GoodLoki
|
Сообщение #1761
23 февраля 2016 в 11:02
|
Новичок
30 |
Phemmer То есть мнение капитанов других команд, ты в упор не замечаешь? Ну счастливо тебе оставаться в своём мнении.
|
Voronov
|
Сообщение #1762
23 февраля 2016 в 11:04
|
Кибергонщик
54 |
да ладно вам, неужели всем так важно кто выигрывает? Хоть это и соревнование, но мне просто интересно покататься среди других игроков, с максимальной посещаемостью, просто оценить свой результат. Я вообще в команду зеленых был приглашен ASplayer-ом, даже не знаю что это и как, кто там выигрывает, кто нет. Большинство же здесь весьма адекватные ребята, надо просто продумать формулу подсчета не под "себя", а так, что бы у всех были примерно равные шансы, но, с учетом и посещаемости и состава преимущество должно быть за сильными. Если бы ASplayer так не впрягался в течение нескольким месяцев, подтягивая сильных игроков, такого состава у Высшей пробы не было. Это заслуга его личная и команды. Ничего не мешает другим командам перетягивать простыню на себя. Возможно, кто-то подумает что просто рассуждать играя за сильную команду. Ну тут от себя могу только сказать что готов передислоцироваться в любую другую команду, например к Phemmer-у. Полного баланса никогда не будет. Всегда у кого-нибудь будет сильнее состав, больше посещаемость, рассчитать формулу под все эти условия, не обидев никого, сделать не получится. Последний раз отредактировано 23 февраля 2016 в 11:18 пользователем Voronov
|
Сударушка
|
Сообщение #1763
23 февраля 2016 в 11:05
|
Организатор событий
65 |
Phemmer писал(а): если брать среднюю из максимальной в соревновании и рекорде, максимальная по сути тоже оказываете в делителе. если я правильно понимаю, ты об этом: Сударушка писал(а): делить на максимальную скорость из 15 заездов нельзя, т.к. у игроков будет тогда соблазн намеренно притормаживать. правильнее сказать, у них не будет стимула ускоряться. об этом, что одну максимальную брать нельзя сейчас тоже правильно пишет mikevs. введением максимальной скорости за соревнование в знаменатель как мне казалось, могла повыситься значимость скоростей для более высоких рангов, но сейчас посчитала для последнего соревнования - строгой зависимости по рангам здесь не видно, возможно надо просчитать больший объем информации. турбулен, Воронов, я с вами согласна. да, надо учитывать то, что у более высоких рангов разлет скоростей выше, кто бы спорил. надо только придумать, как. можно еще 2 варианта предложить: 1) победа в любом зачете приносит только картинку в профиль - в БГ так все замечательно катаются и счастливы. при этом поощряются, возможно, небольшие личные заслуги. 2) 1 зачет по существующей на данный момент системе и 2-й по той системе, которую предложил ГудЛоки, а может и 3-й имеют равное вознаграждение при каких-то определенных условиях при пересечении по зачетам. Лично мне 1-й вариант нравится гораздо больше. ГудЛоки и Алькор, вы можете думать, как вам больше нравится - чего мы хотим. Правда - она у каждого своя, а истина - одна, причем всегда где-то рядом. Последний раз отредактировано 23 февраля 2016 в 11:17 пользователем Сударушка
|
Берегиня
|
Сообщение #1764
23 февраля 2016 в 11:07
|
Маньяк
53 |
оральныйДемон, Вы несколько исказили смысл моего высказывания, а если говорить прямо, то вывернули его на изнанку и прошили белыми нитками. Еще раз: я за сохранение интриги в ожидании результата, а не такого расклада, когда заранее известен победитель! В связи с этим и было предложение о внесении конструктивных предложений, а не засорении темы.
ПС: и чуть не забыла: не стоит путать эпитеты "честный" и "чистый")
|
Voronov
|
Сообщение #1765
23 февраля 2016 в 11:13
|
Кибергонщик
54 |
Сударушка, "любая правда это только одна грань истины". браво, очень правильная мысль, мне она очень и очень близка
|
mikevs
|
Сообщение #1766
23 февраля 2016 в 11:18
|
Профи
11 |
Весьма простой вопрос. А зачем нужны командные соревнования? Мое мнение на сей счет. 1. Максимальное привлечение игроков всех рангов к участию в соревнованиях. 2. Соревновательный дух, то есть победу команды обеспечивает максимальное участие игроков команды, максимальная отдача игроков, то есть каждый игрок должен проехать максимальное количество заездов (в идеале все) с максимальной для себя скоростью и с минимальным количеством ошибок. Поправьте если я где то не прав.
|
оральныйДемон
|
Сообщение #1767
23 февраля 2016 в 11:20
|
Маньяк
11 |
Берегиня писал(а): ПС: и чуть не забыла: не стоит путать эпитеты "честный" и "чистый") нам демонам чистоты не видать, а уж до чести мы не охочи. Благородство - не наша стезя, уравниловка куда лучше.
|
оральныйДемон
|
Сообщение #1768
23 февраля 2016 в 11:23
|
Маньяк
11 |
mikevs писал(а): Весьма простой вопрос. А зачем нужны командные соревнования? Мое мнение на сей счет. 1. Максимальное привлечение игроков всех рангов к участию в соревнованиях. 2. Соревновательный дух, то есть победу команды обеспечивает максимальное участие игроков команды, максимальная отдача игроков, то есть каждый игрок должен проехать максимальное количество заездов (в идеале все) с максимальной для себя скоростью и с минимальным количеством ошибок. Поправьте если я где то не прав. Борис, ты не прав. Здесь важнее уравнять шансы, чтобы такие как Виталька нос не задирали. Для демона ты написал слишком благородно, чтобы проникнуться.
|
mikevs
|
Сообщение #1769
23 февраля 2016 в 11:27
|
Профи
11 |
оральныйДемон, Развиваем тему дальше. КТУ команды находится полностью на совести капитана, соревнования командные и капитан должен обеспечить участие по максимуму. Состав команды по рангам не должен являться определяющим фактором для победы.
|
Сударушка
|
Сообщение #1770
23 февраля 2016 в 11:33
|
Организатор событий
65 |
Voronov писал(а): Если бы ASplayer так не впрягался в течение нескольким месяцев, подтягивая сильных игроков, такого состава у Высшей пробы не было. Это заслуга его личная и команды. Ничего не мешает другим командам перетягивать простыну на себя. Возможно, кто-то подумает что просто рассуждать играя за сильную команду. Ну тут от себя могу только сказать что готов передислоцироваться в любую другую команду, например к Phemmer-у. Семен, вот когда к вам начал Антон приводить много сильных игроков и перекос одеяла сильно пошел в вашу сторону я и спросила Феммера, почему в командных играх не предусмотрен какой-то паритет участия игроков разных рангов? да, заслуги Плеера в приглашении игроков в команду велики, никто не спорит. А вот по поводу того, что ничто не мешает другим командам перетягивать простынку на себя: 1) в правилах сказано, что не приветствуется переход игроков из одной команды в другую; 2) приход новых игроков на клавогонки, накат ими нужного количества пробега и прогресс в скоростях имеют определенные, всем понятные ограничения; 3) в определенном смысле попытка изменить имеющиеся правила - и есть перетягивание простынки на себя. только не путем переманивания игроков, отыскивания в исчерпаемом поле не охваченных командными играми клавогонщиков, а путем корректировки правил - вынесенной на общее обсуждение. Последний раз отредактировано 23 февраля 2016 в 11:34 пользователем Сударушка
|
Voronov
|
Сообщение #1771
23 февраля 2016 в 11:42
|
Кибергонщик
54 |
mikevs, Все так, но взять футбольные команды, к примеру. Можно ли винить более сильную команду в том что она привлекла более лучших игроков, лучшего тренера, обеспечила лучшие возможности в подготовке и тренировке. Было бы глупо, если какая-нибудь футбольная команда, которая просто в силу некоторых факторов обвиняла чемпионов с лучшим составом в том, что это не честно и нет интриги и что нужно переделать правила. Сударушка, в правилах сказано, что не приветствуется переход игроков из одной команды в другую; плохой пункт правил. Сейчас я понимаю вся сложность в том что некоторые команды считают себя слабее по составу. Предлагаю нескольким игрокам притянуться в другие команды, создав баланс. Мне очень симпатичен состав Высшей Пробы. Со многими я хорошо общаюсь, но думаю, никто не обидится если 3-4 человека распределятся по другим командам. Это решит все разногласия. А то я смотрю все катится к тому что команды разругаются основательно и посещаемость вообще пропадет и наступит конец данному мероприятию. Последний раз отредактировано 23 февраля 2016 в 11:44 пользователем Voronov
|
velocipede
|
Сообщение #1772
23 февраля 2016 в 11:51
|
Супермен
41 |
Предлагаю оставить подсчет общей суммы скоростей для команд - главным критерием победы в КОМАНДНОМ соревновании и внести изменение в формат проведения турнира: 13 обычек + 2 безошибки. Это позволит подравнять команды не только в плане - "у нас самая многочисленная команда", но и в плане "у нас самая удачная команда". Ведь согласитесь безошибка - интрига, драйв, кураж, слезы и истерика и будет уравнивать шансы любой команды на победу. С ныне же действующим форматом мы обречены спорить вечно и всегда останутся недовольные.
|
Кот_Черныш
|
Сообщение #1773
23 февраля 2016 в 11:53
|
Маньяк
60 |
velocipede писал(а): Предлагаю оставить подсчет общей суммы скоростей для команд - главным критерием победы в КОМАНДНОМ соревновании и внести изменение в формат проведения турнира: 13 обычек + 2 безошибки. Это позволит подравнять команды не только в плане - "у нас самая многочисленная команда", но и в плане "у нас самая удачная команда". Ведь согласитесь безошибка - интрига, драйв, кураж, слезы и истерика и будет уравнивать шансы любой команды на победу. С ныне же действующим форматом мы обречены спорить вечно и всегда останутся недовольные. лучше 8 безошибок и 8 ошибок Вот тогда будет замес Последний раз отредактировано 23 февраля 2016 в 11:53 пользователем Кот_Черныш
|
mikevs
|
Сообщение #1774
23 февраля 2016 в 11:53
|
Профи
11 |
Voronov, Да, но тогда командные соревнования превращаются в некий междусобойчик. Более половины участников КГ составляют любители и таксисты, которые практически не охвачены соревнованиями. Вопрос в целеполагании если ставится задача собрать наиболее сильную команду по скоростям это одна задача. Если ставится задача создать команду по максимальному количеству игроков принимающих участие в соревнованиях и выступающих с максимальной отдачей это другая задача. Если принимать за аксиому что участие каждого игрока вносит равный вклад в победу команды и не зависит от его ранга то есть несколько путей выравнивания результата.
|
velocipede
|
Сообщение #1775
23 февраля 2016 в 11:55
|
Супермен
41 |
Кот_Черныш писал(а): velocipede писал(а): Предлагаю оставить подсчет общей суммы скоростей для команд - главным критерием победы в КОМАНДНОМ соревновании и внести изменение в формат проведения турнира: 13 обычек + 2 безошибки. Это позволит подравнять команды не только в плане - "у нас самая многочисленная команда", но и в плане "у нас самая удачная команда". Ведь согласитесь безошибка - интрига, драйв, кураж, слезы и истерика и будет уравнивать шансы любой команды на победу. С ныне же действующим форматом мы обречены спорить вечно и всегда останутся недовольные. лучше 8 безошибок и 8 ошибок Вот тогда будет замес безошибочники при твоем формате успеют перестроиться на безошибочный режим и победа одной из команд будет предрешена, если у нее их большое кол-во.
|
Telefunkenist
|
Сообщение #1776
23 февраля 2016 в 11:55
|
Маньяк
50 |
Сударушка писал(а): ... в определенном смысле попытка изменить имеющиеся правила - и есть перетягивание простынки на себя... Какие бы ни были Правила, всегда найдутся те, кто посчитает эти Правила более выгодными одним, и менее выгодными другим. Существующие Правила Командных игр просты и понятны каждому: чем большая посещаемость игроков команды и чем выше скорость каждого игрока команды, тем выше результаты команды. Более того, они честны и логичны. Без всякой там "высшей математики" с коэффициентами, отношениями скоростей и всему прочему, не слишком имеющему отношения к командной теме.
|
velocipede
|
Сообщение #1777
23 февраля 2016 в 11:59
|
Супермен
41 |
[quote=Telefunkenist] [quote=Сударушка] Существующие Правила Командных игр просты и понятны каждому: чем большая посещаемость игроков команды и чем выше скорость каждого игрока команды, тем выше результаты команды. Более того, они честны и логичны. Без всякой там "высшей математики" с коэффициентами, отношениями скоростей и всему прочему, не слишком имеющему отношения к командной теме. [/quote] Вот именно. Я против излишней математики в командных. Достаточно общей суммы всех скоростей плюс небольшое изменение в формате турнира будет интересно.
|
Alkhor
|
Сообщение #1778
23 февраля 2016 в 12:10
|
Профи
37 |
Пока что только вы с Alkhorom пытаетесь удержать систему, которая бы позволить вашей команде выёграть несмотря ни на что. не надо пытаться приплетать меня к тому, чего нет П.С. и зачем так странно извращаться с ником? ну можно еще понять, когда начинают склонять имена на русском, но скопировать имя на английском, и латиницей же дописать «om» в стиле «а-ля Рус»? это что-то странное
|
mikevs
|
Сообщение #1779
23 февраля 2016 в 12:13
|
Профи
11 |
Telefunkenist писал(а): Без всякой там "высшей математики" Пока что все предложенные системы расчета результата находятся на уровне средней школы.
|
Alkhor
|
Сообщение #1780
23 февраля 2016 в 12:16
|
Профи
37 |
в определенном смысле попытка изменить имеющиеся правила - и есть перетягивание простынки на себя. только не путем переманивания игроков, отыскивания в исчерпаемом поле не охваченных командными играми клавогонщиков, а путем корректировки правил - вынесенной на общее обсуждение. а когда в следующий раз, по новым правилам кто-то опять не выиграет, будем наново «перетягивать»? как часто производятся «перетяжки»? :)
|