ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #1841
5 марта 2016 в 19:48
|
Организатор событий
116 |
Пока не разбежались киберы и экстракиберы, еще можно что-то затевать в пользу тех, у кого занижен рекорд, киберам, экстракиберам, суперменам из высоких рангов кому же охота быть по показателям вклада в командное дело ниже Дэнвер или Сударушки. Да и я лопаться от гордости не буду, если окажусь в зачете круче Виталика. Проехал чел на высоких скоростях, вроде как и рад, а вроде как и пользы особой не принес, вроде как далеко от рекорда катался, посмотрите вот де профи - таксист, катается ближе к своему рекорду. Клонов понабежит и будет ситуация примерно таковой: профиль, который специально создан каким-нибудь персонажем, будет рекорд, допустим 290, и он будет стабильно чуть ли не каждый заезд кататься под этот рекорд... Хотя мог бы ехать гораздо быстрее... Специально занижать скорость, чтобы вклад от такого "игрока" был больше, чем от какого-нибудь приличного Супера или Кибера. Будем изобретать новый велосипед или кардинально модернизировать имеющийся. Не хочу предугадывать, но киберы и сильные суперы точно могут разбежаться. Вроде как их достижения и в грош не ставятся. Последний раз отредактировано 5 марта 2016 в 19:51 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
|
mikevs
|
Сообщение #1842
5 марта 2016 в 20:04
|
Профи
11 |
Может быть я ошибаюсь, но 22 нужно не прибавлять, а вычитать для приведения графика к виду y=Ax
|
Telefunkenist
|
Сообщение #1843
5 марта 2016 в 21:53
|
Маньяк
50 |
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а): Пока не разбежались киберы и экстракиберы, еще можно что-то затевать в пользу тех, у кого занижен рекорд, киберам, экстракиберам, суперменам из высоких рангов кому же охота быть по показателям вклада в командное дело ниже Дэнвер или Сударушки. Да и я лопаться от гордости не буду, если окажусь в зачете круче Виталика. Проехал чел на высоких скоростях, вроде как и рад, а вроде как и пользы особой не принес, вроде как далеко от рекорда катался, посмотрите вот де профи - таксист, катается ближе к своему рекорду. Клонов понабежит и будет ситуация примерно таковой: профиль, который специально создан каким-нибудь персонажем, будет рекорд, допустим 290, и он будет стабильно чуть ли не каждый заезд кататься под этот рекорд... Хотя мог бы ехать гораздо быстрее... Специально занижать скорость, чтобы вклад от такого "игрока" был больше, чем от какого-нибудь приличного Супера или Кибера. Будем изобретать новый велосипед или кардинально модернизировать имеющийся. Не хочу предугадывать, но киберы и сильные суперы точно могут разбежаться. Вроде как их достижения и в грош не ставятся. А вот вариант насчёт клонов это прямо в точку подмечено. Накатал в ранге таксист или профи необходимые Правилами 500 текстов в обычке, и катайся под рекорд себе почти каждый раз, получая такие баллы, которые нашим скоростным товарищам суперменам, кибергонщикам и экстракиберам и не снились... Хоть прям щас беги и набирай свою команду-мечты из клонов и им подобных! Класс! И спрашивается, зачем тогда скоростным игрокам всё это? Проехаться 15 обычек и посмотреть в результатах, что у тебя "результат" ниже, чем у такиста-кло уна? Чистой воды неуважение по отношению к высокоранговым игрокам. Категорически недопустимо! Пока только LAMPEDUZA выразил(а) своё желание покинуть эту всю заварушку. Кто следующий из сильнейших плюнет на это (и, вероятно, правильно сделает)?.. "Клавогонки. Набирай скорость"? Не, не слышал...
|
Сударушка
|
Сообщение #1844
5 марта 2016 в 22:04
|
Организатор событий
65 |
mikevs писал(а): Может быть я ошибаюсь, но 22 нужно не прибавлять, а вычитать для приведения графика к виду y=Ax mikevs, ошибаетесь. именно при значении 22 коэффициент детерминации, объясняющий процент обусловленности вариации y от x для зависимости, отраженной на рис. B почти равен нулю. игроку, имеющему высокий ранг, вышедшему в своем рекорде на запредельные скорости, прибавка в +22 дает меньшее изменение итогового балла, чем игроку более низкого ранга. ТОМА-АТОМНАЯ писал(а): Пока не разбежались киберы и экстракиберы, еще можно что-то затевать в пользу тех, у кого занижен рекорд, киберам, экстракиберам, суперменам из высоких рангов кому же охота быть по показателям вклада в командное дело ниже Дэнвер или Сударушки. Да и я лопаться от гордости не буду, если окажусь в зачете круче Виталика. Проехал чел на высоких скоростях, вроде как и рад, а вроде как и пользы особой не принес, вроде как далеко от рекорда катался.... и будет ситуация примерно таковой: профиль, который специально создан каким-нибудь персонажем, будет рекорд, допустим 290, и он будет стабильно чуть ли не каждый заезд кататься под этот рекорд... Тома, по тому конкретному подсчету, Виталька был выше меня, ну это так, к слову. В том-то и дело, что в новом подходе показатель поменялся: если в том подходе максимальная скорость прибавлялась в знаменателе, то в новом - в числителе. В числах показывать долго, но по итогам игры 02_16 хоть Дэнвер по прежнему в топе, Виталька значительно обгоняет тебя, Тома. Что касается возможного разбегания экстра и киберов... ну не знаю, если человеку важно только видеть себя в топе, а не быть членом команды, то значит ему эти соревнования не нужны, мое мнение. И еще мне думается, а почему не сравнивать себя с другими игроками того же ранга в других командах? Или вспомнить замечательную крылатую фразу: "Победа над собой — самая трудная и самая главная" и сравнивать надо не себя с кем бы то ни было, а с собой вчерашним? Ну а что касается потенциального нашествия клонов, сейчас тоже желающие с клона могут кататься периодически за команду, имеющую более высокие шансы на победу. И если вспомнить еще про такое явление, как читерство, то оно также с успехом может иметь место как в действующих правилах, так и при новых. Последний раз отредактировано 5 марта 2016 в 22:11 пользователем Сударушка
|
Сударушка
|
Сообщение #1845
5 марта 2016 в 22:10
|
Организатор событий
65 |
Telefunkenist писал(а): Пока только LAMPEDUZA выразил(а) своё желание покинуть эту всю заварушку. но и толпы профи, вступающих в команды, пока тоже не замечено. И, скажите мне, пожалуйста, может я чего-то не понимаю, в чем интерес участия человека с клона в командных соревнованиях, когда конкретно твой результат имеет только какую-то малую часть влияния на общий результат? Тогда целая группа людей должна быть заинтересована в массовом клоно-участии в командных.
|
ДядяСаша
|
Сообщение #1846
5 марта 2016 в 22:14
|
Маньяк
48 |
Telefunkenist, не понимаю Вашей позиции, почему Вы так распереживались по поводу нововведений, ведь для вашей команды это значимый плюс! Предложите вариант защиты от клонов, ведь не по старым, не по новым, не по каким-то иным правилам от них не избавиться, только капитан способен бороться с ними объективно. Судя по вашим переживаниям, на счет того, что подумают киберы, по этому поводу и т.д., которые кстати говоря не изъявляют желания принимать участия в обсуждении данного вопроса, складывается мысль, что остальные ранги, так -пыль. Предложенный вариант расчета, более справедливый по отношению ко всем участникам команд, кстати говоря, система вознаграждения тоже, имхо. Мне тоже не понять, почему вносятся в общий зачет киберы и т.д., которые из 15 заездов доехали только 5, одни недоезды, это что??? Значит другие пашут в поте лица от 1-го заезда и до точки, а остальные не доезжают -не пошло! а нам что с этого??? Последний раз отредактировано 5 марта 2016 в 23:34 пользователем ДядяСаша
|
velocipede
|
Сообщение #1847
5 марта 2016 в 23:54
|
Супермен
41 |
1-ый зачет, 2-й зачет и 3-й зачет... А воспринимается как будто все получили золото. (1-ое золото, 2-е золото, 3-золото) Не может быть несколько зачетов, зачет либо он есть либо нет. "Победила команда Поп-корн. Остальное в виде бонусов" вот и всё. Измените терминологию и сделайте команду, которая победила, действительно победившей, а остальным раздайте утешительные призы, а не как сейчас. Но этого не будет, потому что организаторы хотят и совершенно справедливо угодить всем командам, а всё из-за того, что система подсчета очков настолько сложна и запутана, что проще ничего не менять и следовать принципу "каждой тваре по паре". Последний раз отредактировано 6 марта 2016 в 00:07 пользователем velocipede
|
Palette
|
Сообщение #1848
6 марта 2016 в 00:04
|
Маньяк
7 |
Лично мне идея пытаться уравнять ранги/вклад отдельных игроков кажется несколько... утопичной. Поддерживаю velocipede. Собственно основное соревнование по сумме скоростей, по результатам которого присуждается победа, плюс поощрение лучших в рангах по скорости и точности независимо от принадлежности к какой-либо команде.
|
velocipede
|
Сообщение #1849
6 марта 2016 в 00:15
|
Супермен
41 |
Palette писал(а): плюс поощрение лучших в рангах по скорости и точности независимо от принадлежности к какой-либо команде. плюсую
|
mikevs
|
Сообщение #1850
6 марта 2016 в 09:22
|
Профи
11 |
velocipede писал(а): 1-ый зачет, 2-й зачет и 3-й зачет... А воспринимается как будто все получили золото. (1-ое золото, 2-е золото, 3-золото) Не может быть несколько зачетов, зачет либо он есть либо нет. Детский утренник, мальчик стишок прочел, девочка песенку спела, конфеты все получили. Не будут это менять, вчерашнюю переписку почитайте.
|
оральныйДемон
|
Сообщение #1851
6 марта 2016 в 10:19
|
Маньяк
11 |
mikevs писал(а): Детский утренник, мальчик стишок прочел, девочка песенку спела, конфеты все получили. Не будут это менять, вчерашнюю переписку почитайте. Можешь лезгинку сбацать под занавес.
|
Telefunkenist
|
Сообщение #1852
6 марта 2016 в 10:38
|
Маньяк
50 |
Сударушка писал(а): но и толпы профи, вступающих в команды, пока тоже не замечено. Откуда им сейчас взяться-то? Правила ведь до сих пор в прежней редакции, а не в "математически-подсчитанной" по принципу утопичной уравниловки для "повышения интереса к Командным" и "усиления конкуренции". патлатый писал(а): Telefunkenist, ... ведь для вашей команды это значимый плюс! Я хоть и капитан, но не желаю изменением Правил и ущемлением высококлассных игроков и поощрением игроков объективно среднего и низкого классов изменить ситуацию в свою пользу. Все команды абсолютно в одинаковых условиях. Нечего пенять на правила, мол, слабые игроки слабый вклад делают. Подрастут, будут приносить в копилку команды больше. Хоть стимул будет. А пока растут, никто не мешает получать удовольствие от процесса и уметь не только выигрывать любой ценой, но и с честью уступать место объективно более сильным командам. Сударушка писал(а): Ну а что касается потенциального нашествия клонов, сейчас тоже желающие с клона могут кататься периодически за команду, имеющую более высокие шансы на победу. патлатый писал(а): Предложите вариант защиты от клонов, ведь не по старым, не по новым, не по каким-то иным правилам от них не избавиться... Сейчас кло уны даже если и катаются, то они просто физически не смогут внести больший вклад в общий результат команды, чем тот, на который они физически способны (быстрее ехать, от того, что кто-то по каким-то причинам становится кло уном, ещё никому не удавалось). А вот будучи, например, гонщиком (маньяком, супером, ...), создать себе кло унский аккаунт и катать как профи (гонщик, маньяк, ...), но при этом с намеренно заниженным "рекордом" и гарантированно ехать почти каждый заезд близко к "рекорду", не превышая его, не составит большого труда (особенно, имея премиум-акк с показом средней скорости во время заезда). И бороться с этим будет просто невозможно.
|
Voronov
|
Сообщение #1853
6 марта 2016 в 11:32
|
Кибергонщик
54 |
Лампедуза ушел потому что переехал в США и сменил печать в сторону анг. раскладки, отказался от участия в любых русскоязычных конкурсах.
|
velocipede
|
Сообщение #1854
6 марта 2016 в 12:46
|
Супермен
41 |
Ребят. Командные проводятся раз в месяц. А стоит ли оно того, чтобы мы разругались из-за каких то гонок, которые провдятся один раз в месяц ? Я предлагаю их проводить каждые две недели. Вот тогда можно и подискутировать, а так. ....
|
оральныйДемон
|
Сообщение #1855
6 марта 2016 в 13:14
|
Маньяк
11 |
А так... мы остаемся в России, никаких Америк нам не надо.
|
chikaldirick
|
Сообщение #1856
6 марта 2016 в 20:50
|
Экстракибер
19 |
Глупый экстра не понял, чо и куда, но напишу сюда: принимайте меня в красненькие ряды, судя по последним соревнованиям, там не хватает как экстра с результатами в 500-600 в обычном, постоянно недоезжающих буквомётов, так и людей в принципе. Да и капитан у вас хороший, да и даже если бы не он, все равно поддержал бы тех, кому не хватает людей во имя эмоций и атмосферы и воспоминаний после!
|
Telefunkenist
|
Сообщение #1857
6 марта 2016 в 20:58
|
Маньяк
50 |
chikaldirick, команда Атомоходы с радостью принимает тебя в свои ряды! Дадим жару! Последний раз отредактировано 6 марта 2016 в 20:59 пользователем Telefunkenist
|
Сударушка
|
Сообщение #1858
6 марта 2016 в 21:29
|
Организатор событий
65 |
Telefunkenist писал(а): вот будучи, например, гонщиком (маньяком, супером, ...), создать себе клоунский аккаунт и катать как профи (гонщик, маньяк, ...), но при этом с намеренно заниженным "рекордом" и гарантированно ехать почти каждый заезд близко к "рекорду", не превышая его, не составит большого труда (особенно, имея премиум-акк с показом средней скорости во время заезда). И бороться с этим будет просто невозможно. ДА?! то есть, Телефункенист, по-твоему мнению, группа людей, а по другому изменить результаты команды затруднительно по данной системе, будут платить деньги за премиум, чтобы команда побеждала? Ей богу, преувеличивается роль клонов в командных. Telefunkenist писал(а): Подрастут, будут приносить в копилку команды больше. Хоть стимул будет. Не подрасту существенно в скорости, уже 50к текстов пройдено. Вклад в командных маловероятно может являться стимулом для повышения скорости не только для меня, но хоть для кого. Telefunkenist писал(а): Я хоть и капитан, но не желаю изменением Правил и ущемлением высококлассных игроков и поощрением игроков объективно среднего и низкого классов изменить ситуацию в свою пользу. Предлагаемая система подсчета не является системой поощрения игроков объективно среднего и низкого классов и ущемления высококлассных. Она является системой поощрения массовости команд и соревнований, максимальных доездов, качественно хорошего катания каждого игрока. Показатель (средняя + максимальный рез)/(рекорд+22) зависит от формы игрока, его стабильности, в некоторой степени от точности, а также от того, насколько давно человек поставил рекорд и есть ли у него потенциал роста. Все это является стимулом для каждого игрока прийти и выступить на командных соревнованиях хорошо и ничего плохого, утопичного, дискриминационного по отношению к высоким рангам лично я не вижу.
|
КомЦентр
|
Сообщение #1859
7 марта 2016 в 03:00
|
Гонщик
1 |
Потенциально клонам подвержено любое соревнование, обычные ранговые соревнования намного больше подвержены их атаке. В командных же чтобы сильно исказить первые два зачета нужна массовость клонов, которая легче отслеживается. А тот же самый прежний третий зачет, который был и остается, более подвержен влиянию клонов, чем новый первый или второй, так как его исход зависит всего от 3-5 игроков, и на него жалоб не поступало.
В проектном первом зачете, который является преимущественно количественным, показатель, на который потенциально могут повлиять клоны, а это (средняя + максимальный рез)/(рекорд+22) стоит лишь на третьем месте по влиянию после численности пришедших и количества их доездов. А это значит очень много должно совпасть, включая массовость клонов, чтобы сильно повлиять, поэтому угроза клонов преувеличена. И фильтрация мутных игроков остается на совести капитанов как рекомендательный совет.
Теперь про скорость игроков. Когда-то на клавогонках были первые соревнования, где победитель был тот кто быстрее проедет. Логично с этого начать. Очень быстро стало понятно, что выигрывают плюс минус одни и те же, кто принадлежал к самому сильному на тот момент рангу. Это достаточно быстро надоело и начали появляться дополнительные номинации: зачет по точности, зачет лучших в рангах, соревнования где катают уже другие режимы, отличные от обычных текстов, отдельные соревнования для отдельных рангов, соревнования, в котором проявить себя могут любые ранги, где решает не скорость, а некий процент, например, конкурсы Хруста и Переборыча. Аналогичное случается и с командными, где теперь уже целые команды имеют разные "ранги". Какие могли быть пути решения в прошлом: на более раннем этапе правилами ограничивать ранговый состав команд, чтобы он был примерно одинаков, но этого не делали. С равным составом команд старый 1-й зачет мог бы служить и дальше долгое время. В сложившейся ситуации, где команды сформированы, и сформированы отчасти по принципу объединения тех, кто обычно вместе катается или знает друг друга, и в играх по-прежнему действует принцип постоянства состава как рекомендательный, очевидно что переформировать команды заново с приблизительно равными ранговыми составами невозможно.
И прошлый принцип не служил идеи максимального привлечения людей к командным играм, а значит людей разных рангов. А был соблазн накопления максимально быстрых игроков в одной какой-то команде.
|
Loyaluna
|
Сообщение #1860
7 марта 2016 в 11:07
|
Супермен
54 |
Честно говоря, понятия не имею, о чем вы вообще говорите. Победитель вам тут какой-то важен... вы не покатать собираетесь разве? Лично я всегда приходила исключительно за этим... Глупо, да?)) А с Судорожкой почти целиком и полностью согласна. Преимущество одних рангов над другими рано или поздно покажет, что ранги повыше не захотят играть, потому что им неинтересно, а ранги пониже - потому что считают себя слишком слабыми и т.п. И многие совсем не растут - что ж, теперь им вообще не ехать? Cool story. Можно подумать, на соревнования хоть раз 200 человек приходило, что вы так закусились. В тех же иксах народу по столько же лазает, хотя там вход платный... думали б лучше, как игроков позвать, чем срач на пустом месте тут устраивать. Последний раз отредактировано 7 марта 2016 в 11:08 пользователем Loyaluna
|