Итак, всем (наверное) интересно, с какой целью было проведено это ”мероприятие“.
Для начала назову несколько
причин:
- Хотелось проверить возможности своего организма
- Хотелось проверить реакцию окружающих
- Хотелось напомнить клавогонщикам о Смертельных гонках, и этой идее, которую почему-то все забыли.
- Наконец — азарт, спортивный интерес!
И пожалуй отвечу на вопросы, которые задал бо1:
бо1 писал(а):
Уповая на щедрость хранителя уникальных знаний и впечатлений, я уже составил парочку вопросов :
Как оно все происходило?
Где больше всего теряется время?
Что больше всего мешало?
Что было сложнее всего вынести?
Зачем пошел в БГ?)
Как себя чувствовали руки, голова, сердце?
Как воспринимается такой объем текста?
Сколько было висов?
Сколько очков собрал?
Что лучше всего помогало отдохнуть, а что, наоборот, не оправдало ожидания?
Отвечаю на все вопросы по порядку.— Всё происходило так:Я проснулся в
8:00 и начал набирать заезды, через примерно полтора часа — позавтракал, и продолжал набирать заезды. При этом пару раз зашёл на форум, потому что мне самому было интересно следить за прогрессом. Зелёная линия показывала, что я иду впереди графика.
Я не старался сильно ускоряться, чтобы сохранять силы на протяжении всех заездоы, и эта тактика помогла.
Потом, в
13 часов начались
Большие Гонки. Проехал
6 марафонов, в перерывах катая
рефераты. Это помогло немного отвлечься от бессмысленных рефератов и переключить внимание на осмысленные тексты. Через час я продолжил набирать несколько текстов, и сделал большой перерыв — на обед.
Вечером, примерно с
15 часов я продолжил набор текстов, уже потеряв значительную часть концентрации и внимания. Тексты начал набирать с большим количеством ошибок, на которых потерял значительную часть скорости. При этом самая скорость не изменилась, только паузы между наборами увеличились, из-за ошибочности. И сделав небольшой перерыв ближе к вечеру, я закончил набор в
20 с чем-то. Я понимал, что уже не смог бы догнать "робота", но всё равно хотел выжать максимум из того, что было.
Голова болела сильно...
—Время теряется?..Не на создании заездов (Хотя порой мне приходилось по 4 раза перезагружать глючные заезды), а именно на длинных текстах.
Там время набора увеличивалось с минуты до полторы минуты. Я по идее старался пропускать подобные тексты, но вероятность встречи таких текстов довольно большая, поэтому не приходилось выбирать, а по большей части набирать то, что дают, как говорится.
— Что больше всего мешало?Мешало больше всего монотонность и невозможность делать перерывы во время заездов, именно поэтому я искал постоянно разные факторы, отвлекающие и делающие в первую очередь психологическую передышку. Сам набор при этом не страдал.
— Что было сложнее всего вынести? Потерю концентрации на больших текстах. Из-за этого я в некоторых заездах делал по 40 ошибок, а время набора увеличивалось почти до 2 минут.
— Зачем пошёл в БГ? Хороший вопрос! Честно говоря, к этому времени я уже набирал 6 часов, и у меня не было в планах зайти в Большие Гонки, хотя
Владимир написал об этом в чате и подал мне идею. Нужна была психологическая разгрузка, также хотел посмотреть, как отреагируют на это люди в чате
Мне надоело набирать эту тягомотину бессмысленную и я решил сделать перерыв — но не качественный, то есть я не оторвался от самого набора, продолжив его в других текстах. Также была мысль проверить, насколько я потерял форму после 6-ти часов набора. Оказалось, длинные тексты плохо стали идти. Я набрал 6 марафонов и попытался продолжить набор, но набор текста за всё это время меня утомил и я решил сделать перерыв, размяться и пообедать.
— Как себя чувствовали руки, голова, сердце?Руки не болят, и я не устаю это повторять! На руки ничто не влияет, и я это заметил с тех пор, как участвовал в первых
Смертельных Гонках.
Сердце как было так и есть. Всё нормально:
организм молодой!
Вот большая проблема - это голова. Монотонный набор на клавиатуре нагружает в основном голову, и это очевидно: действие идёт мозговое, а сигналы отправляются от мозгов. Именно поэтому так сложно было сосредоточиться на текстах в конце дня.
А также, после 3-х часов набора начала болеть шея, из-за постоянного положения, и надоело смотреть в монитор.
Ещё болела спина, из-за постоянной позы, и пришлось её постоянно менять.
В конце дня болели глаза. По известной причине.
— Как воспринимается такой объем текста?Хорошо воспринимается! Я набрал за день
200 000 символов, а это 1250 печатных листов с текстом формата
А4. Думаю, что можно напечатать книгу, при подобном усердии :)
— Сколько было висов?Висы были регулярные. Иногда было так, что было подряд несколько независающих заездов, и это была радость. Но на случай “глюка”, или зависания у меня всегда была под рукой открыта вкладка с созданием нового заеда. Это позволяло мне довольно быстро закрывать глючащий заезд и открывать новый. И снова.
— Сколько очков собрал?
По моим подсчётам, я собрал где-то около
6000 очков.
Как мы видим, у нас есть монотонная тенденция к снижению коллинеарной зависимости скорости от процента ошибок в течении двенадцати часов набора. Стихотворение параллельно.
Люди обычно после этого все разбрасывают из деревянных коробочек завернутые в белую бумагу бобы, выкрикивая "они ва сото, фуку ва ути". Ассоциация вероятна, однако гекзаметр неизменяем. И поэтому никого не удивляет, что в финале порок наказан, а Аромат не доехал эти тексты до конца. Психология явилось причиной экзистенциальной вероятности неудачного события. Выгранный тотализатор оказался компетентен. Жюри, судящие игру, оказались устойчивыми к вероятной опасности, или их не оказалось вовсе. Самосуд логичен.