HRUST
|
Сообщение #61
28 января 2013 в 12:13
|
Тахион
62 |
Алексей, мне твои чемпионаты очень нравятся. Так что законсервируй его, подготовь всё, а летом или осенью запусти, хорошо?
|
KeyCRACKer
|
Сообщение #62
28 января 2013 в 12:59
|
Кибергонщик
33 |
Вот это здорово!!! Я пришел на КГ чуть меньше года назад и как раз застал первого Короля КГ. Это было просто замечательно! ИМХО, лучше оставить регламент прошлого Короля КГ. Много можно спорить по поводу цифр, но и черт с ними. А всяческие словари добавлять - не дело. Пусть все будет, как было. Да здравствует Король КГ!
|
Pcholka
|
Сообщение #63
28 января 2013 в 13:08
|
Супермен
83 |
Вот серьезно - предлагаю еще обсудить возможность введения такого режима (самостоятельный и отдельный), как Обычный-квалификация. Он сильно отличается от езды в Обычном по стилю, и вообще может получиться зрелищно. К тому же режим новый, и ни в каких мероприятиях (во всяком случае, крупных) не было до этого задействован... Само собой, речь только об Обычном-квалификации, как о "стандартном" и наиболее привычном режиме в непривычной комплектации. Также совсем не обсудили - надо ли внедрять Соточку? Словарь за год сильно развирусился, более 500 человек в недельном пробеге. Так-то она, может, никому и не нужна, но в то же время и не помешает особо... А может, кому-то очень пригодится... Марафоны скрытый текст… Марафоны кому-то что-то дадут? По-моему, Мини-марафоны достаточно длинные тексты, чтобы (за три заезда) выявить уровень печати обоих соперников. Вряд ли будет принципиальная разница в результатах, поедут ли люди Марафон или Мини-марафон - все одно длинный текст, где (скорее всего) победит человек с более высокой средней. Я в принципе не против марафонов, но не понимаю надо ли? Если только выбрать тактику выматывания соперника... Например, экстракибер и маньяк едут, экстракибер выиграл Обычный, затем Маньяк выбирает Марафон, они печатают, экстракибер устает к концу марафонов, но все равно выигрывает их. А потом Маньяк выбирает третий режим... экстракибер устал... А так сам режим настолько предсказуемый, что выбирать его будет только тот, кто в своей победе уверен и у кого выше средняя. И интерес будет представлять разве что заезд двух людей примерно одинакового уровня печати - тогда опять-же все решит случай, кто больше наошибается тот и сольет. Цифры скрытый текст… Цифры говорят сами за себя и за режим Цифры - ну не зря же его на прошлом Короле выбирали чаще других? Если бы не хотели ездить и не надеялись в нем победить - наверное, не выбирали бы? И к тому же, этот режим выбирали чаще других не только в групповом этапе (где понятно, маньяки-гонщики боролись за хоть какие-то очки), но его же чаще других выбирали и в стадии навылет (цифры выбирали 5 раз, тогда как мини-марафон - 4 раза, безошибочный - 3 раза, остальные режимы и словари по 1-2 раза, кроме абры, которую в этой стадии турнира не выбирали ни разу). И в то же время - ведь никому они не подпортили положение прямо критически? Зато как было весело с ВнезапноЦыфрами Снеговиков и с тайными тренировками в цифрах самых разных участников... Последний раз отредактировано 28 января 2013 в 13:13 пользователем Pcholka
|
_еретик_
|
Сообщение #64
28 января 2013 в 14:02
|
Супермен
31 |
Я бы все же рекомендовал рассмотреть мизинцы+. Среди наиболее популярных словарей этот самый адекватный, если не брать в расчет уже имеющиеся вроде коротких, мини-марафона или частотки. Другое дело, что лично я сам эти мизинцы+ все равно бы ни разу не выбрал, сложно представить киберов, печатающих там хуже меня.
А еще вопрос есть: в прошлом Короле КГ вроде ровно 32 человека участвовало. Это просто совпадение, или кому-то из желающих отказали? И как будет на этот раз, если больше народу захочет принять участие?
|
Котанчик
|
Сообщение #65
28 января 2013 в 14:05
|
Маньяк
43 |
Вроде взяли первых 32-х с наивысшим рейтингом )
|
KeyCRACKer
|
Сообщение #66
28 января 2013 в 14:06
|
Кибергонщик
33 |
Да, очень интересно, сколько на этот раз будет участников и реально ли будет поучаствовать Сатанаил, в прошлом году выбирали 32 человека (8 групп по 4) на основании топа по рейтингу за все время.
|
-Жу-
|
Сообщение #67
28 января 2013 в 14:08
|
Маньяк
50 |
Pcholka писал(а): Марафоны кому-то что-то дадут? По-моему, Мини-марафоны достаточно длинные тексты, чтобы (за три заезда) выявить уровень печати обоих соперников. Вряд ли будет принципиальная разница в результатах, поедут ли люди Марафон или Мини-марафон - все одно длинный текст, где (скорее всего) победит человек с более высокой средней. Ну вот не согласна. Можно, конечно, отделить Клавогонки от всей остальной печати, но если вспомнить, что существует Международный уровень, и там печатают минимум 10 минут, и печать между 10 минутами и 5 минутами - отличается в средней своей скорости (как и мини-марафон от марафона, хотя, чуть в других пропорциях), то становится понятно, что я имею ввиду. Речь, безусловно, идет исключительно об УЛУЧШЕНИИ соревнования и доведения его до определенного, довольно высокого уровня. Чисто как развлечение - ну конечно, и так хорошо. Но если проблем нет, почему не попытаться поднять планку? Понятно же, что обычный, короткие и прочие режимы - это лишь игрушки, а настоящая печать начинается при более длительных режимах.
|
3Volta
|
Сообщение #68
28 января 2013 в 14:23
|
Кибергонщик
82 |
В прошлом Короле не участвовал. В этом, в принципе, не против. Насчет споров вокруг словарей скажу так: мне почти все равно что ездить. Но доводы ПРОцента насчет "ЭХ" считаю убедительными; доводы Пчелки насчет цифр так же поддерживаю, хоть и не езжу в них :) доводы Жу насчет марафона поддерживаю тем более, что сам люблю марафоны :) Никого не забыл? А вообще у меня остались весьма положительные впечатления от чемпионата AlexeiD'а. Его хотелось бы погонять тоже! скрытый текст… P.S. Ковер в тизере порадовал :)
|
Supersonic
|
Сообщение #69
28 января 2013 в 14:30
|
Организатор событий
55 |
Пчела, я ничего плохого не говорил про словарь цифры, я даже за то, чтобы он остался. В прошлом КоролеКГ цифры принесли достаточно много интересных результатов. Но если рассуждать про любовь к написанию цифров в текстах, то редко кто станет доезжать обычку, если в ней будут цифры. И выбирали так часто цифры потому, что за счет них можно попробовать опрокинуть более высокий ранг. Разнообразные словари (а не самые популярные) могут принести интерес и интригу. Пока кроме Хруста против ЭХ нормальных аргументов никто не привел. скрытый текст… Ну раз Аромат сказал - говно, значит говно? А про прокаченные мизинцы забыл?
|
_еретик_
|
Сообщение #70
28 января 2013 в 14:31
|
Супермен
31 |
KeyCRACKer писал(а): Сатанаил, в прошлом году выбирали 32 человека (8 групп по 4) на основании топа по рейтингу за все время. Ну я в этой, извиняюсь, топе на 312 месте. По соседству с небовлуже, кстати говоря. Очень хотелось бы, чтобы сейчас был отбор по другим критериям или же сделали предварительный раунд, чтобы сократить до 32.
|
KeyCRACKer
|
Сообщение #71
28 января 2013 в 14:38
|
Кибергонщик
33 |
Я тоже невысоко - 400 место Тоже надеюсь на другой параметр, но никакой альтернативы не вижу.
|
КорольКГ
|
Сообщение #72
28 января 2013 в 14:47
|
Новичок
1 |
Сатанаил писал(а): А еще вопрос есть: в прошлом Короле КГ вроде ровно 32 человека участвовало. Это просто совпадение, или кому-то из желающих отказали? И как будет на этот раз, если больше народу захочет принять участие? Критерии отбора к прошлому турниру можно посмотреть здесь. К моменту закрытия регистрации в прошлый раз изъявили желание принять участие в турнире ровно 32 человека. В случае большего количества желающих, в прошлый раз был предусмотрен Квалификационный этап ( подробнее можно почитать в регламенте, тут). Как будет в этот раз, объявлю позднее (в анонсе). Последний раз отредактировано 28 января 2013 в 14:48 пользователем КорольКГ
|
Korner
|
Сообщение #73
28 января 2013 в 14:47
|
Экстракибер
65 |
Да нормальный критерий, чО вы А если серьезно, то глупость, конечно, об этом еще в обсуждении первого Короля писали. Вряд ли этот же критерий останется и во втором. А, Тибыч уже отписался Последний раз отредактировано 28 января 2013 в 14:47 пользователем Korner
|
Pcholka
|
Сообщение #74
28 января 2013 в 14:50
|
Супермен
83 |
По поводу Обычный-квалификация что-нибудь кто-нибудь скажет?
|
HRUST
|
Сообщение #75
28 января 2013 в 14:52
|
Тахион
62 |
Пока кроме Хруста против ЭХ нормальных аргументов никто не привел. Суперсоник, а как же Пчёлка, которая привела количество человек за неделю в разных словарях и режимах? Потрачено было время, а итоги этого "исследования" весьма объективно отражают популярность словаря. То есть 35 человек за неделю - это очень мало. И если мы рассматриваем "ЭХ", то нужно ещё и рассматривать сотню других словарей, у которых как минимум больше 35 человек за неделю.
|
Korner
|
Сообщение #76
28 января 2013 в 14:52
|
Экстракибер
65 |
Pcholka писал(а): По поводу Обычный-квалификация что-нибудь кто-нибудь скажет? Ошибычи за, хотя и страшновато :)
|
VanDyk
|
Сообщение #77
28 января 2013 в 15:02
|
Маньяк
30 |
По поводу Марафонов: Всё-таки не чемпионат Интерстено планируется устраивать. Этот турнир в первую очередь проводится для зрителей (формат у него такой). 5 минут смотреть на "неспешно" ползущие машинки...? Ну тут сам комментатор умрёт от скуки, не говоря уже о зрителях.
По поводу Цифр: Нужны! :) Вносят интригу туда, где без них была бы игра в одни ворота. Благотворно влияют на возможные тактические схемы.
По поводу Обычный-квалификация: Интересное предложение...
|
Виталька
|
Сообщение #78
28 января 2013 в 15:13
|
Экстракибер
95 |
Я против за ЭХ, Цифры и Марафоны... :) Если будут участвовать топ 32 по рейтингу, то вообще не интересно...
|
Supersonic
|
Сообщение #79
28 января 2013 в 15:21
|
Организатор событий
55 |
VanDyk писал(а): По поводу Цифр: Нужны! :) Вносят интригу туда, где без них была бы игра в одни ворота. Благотворно влияют на возможные тактические схемы. Поддерживаю! Я ЗА разноплановые словари. Пчела, а что нам говорит статистика популярности Обычного-квалификации? Хруст, можно оставить только реальные, полезные и популярные словари - Обычный, Короткие тексты, Мини-марафон, Марафон (туда же Квалификацию присовокупить) и наблюдать, как киберы давят нижние ранги, а на пьедестале аккурат по ранжиру встанут. Зато это будет Реальный король КГ, без всяких вкраплений интриги типа прошлого финала. Ведь не будь всяких там цифр и частоток, Хруст скорее всего бы выиграл.
|
AlexeiD
|
Сообщение #80
28 января 2013 в 15:22
|
Супермен
51 |
Квалификация интересный вариант, а как там нынче с лагами? Давно не ездил, но раньше регулярно результат не отображался после исправления ошибок, как быть тогда в чемпионате? ЗЫ Если будут цифры, тогда пускай и обычный in english будет!!! Ничем друг от друга не отличаются, там тарабарщина для тех, кто английский не знает, и тут )) Последний раз отредактировано 28 января 2013 в 15:24 пользователем AlexeiD
|