Хеопс
|
Сообщение #1
4 марта 2018 в 10:19
|
Гонщик
30 |
Предлагаю вот такой конкурс. 12 заездов в режиме обычный По завершении каждого заезда (кроме последнего) вы загадываете слово, которое, возможно, встретится в тексте следующего заезда и записываете его в чате заезда. Это должно быть имя существительное в любом падеже. Местоимения не предлагать. Чтобы получать приглашения, добавляйте меня в друзья. Последний раз отредактировано 4 марта 2018 в 12:19 пользователем Хеопс
|
Квалотлон
|
Сообщение #2
4 марта 2018 в 10:38
|
Мероприятие
1 |
Хороший конкурс! Но, похоже, меня уже можно diskvalificrovat', использовал нечестную технологию, не связанную со взломом КГ, объясню после игры. ------------------------------------- Нет, это не связано с подменой текстов и с КГ. --------------------------------------------- Мой прогноз - слово "год" в именительном падеже на все 12 текстов. UPD Лучше в предложном. Не важно, всё равно прогнозы будут потом. Изменено2: Нет, лучше дательный падеж. Последний раз отредактировано 4 марта 2018 в 18:24 пользователем Квалотлон
|
Хеопс
|
Сообщение #3
4 марта 2018 в 11:11
|
Гонщик
30 |
Квалотлон писал(а): Хороший конкурс! Но, похоже, меня уже можно diskvalificrovat', использовал нечестную технологию, не связанную со взломом КГ, объясню после игры.
Мой прогноз - слово "год" в именительном падеже на все 12 текстов. Чтобы было поменьше нечестностей, я решил, что будет лучше делать прогнозы перед созданием нового заезда. А первый заезд - предварительный, так как по условиям игроки пишут в чате на каждый следующий заезд свой вариант, текст первого заезда рассматриваться не будет.
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #4
4 марта 2018 в 12:05
|
Организатор событий
116 |
Получается, такой формат лучше проводить в закрытых дружеских заездах, чтобы после заезда все игроки предложили свои варианты, а в следующем проверить, что они там такое назагадывали, выпало или нет. Если ты будешь сохранять заезды полностью, у тебя чаты их будут.
|
Хеопс
|
Сообщение #5
4 марта 2018 в 12:17
|
Гонщик
30 |
Сохранение работает, ок. Пропадают только изображения машинок, но это не критично. .
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #6
4 марта 2018 в 13:00
|
Организатор событий
116 |
Главное, чат оставить открытым
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #7
4 марта 2018 в 13:54
|
Организатор событий
116 |
Обязательно приду на мероприятие, в свое время делала такой конкурс с никами в марафонах по средам, но в нужный момент именно этого клавогонщика не оказывалось в заезде, где упоминается его имя или часть имени в нике или часть ника, но то что он носит на клавогонках.
|
Рустамко
|
Сообщение #8
4 марта 2018 в 14:44
|
Виртуоз
60 |
а шо буде с тем хто угада? и шо именно сделают с тем хто не угадае? Последний раз отредактировано 4 марта 2018 в 16:58 пользователем Рустамко
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #9
4 марта 2018 в 16:03
|
Организатор событий
116 |
С тем кто не угадал, расстреляют
|
gevis
|
Сообщение #10
4 марта 2018 в 16:07
|
Профи
33 |
Квалотлон писал(а): Нет, лучше "в году". Только что-то не понимаю, какой это падеж. И. п. - год Р. п. - года Д. п. - годе В. п. - год Т. п. - годом П. п - о годе, а где "в году"?! Дательный падеж (кому, чему): году. Последний раз отредактировано 4 марта 2018 в 16:08 пользователем gevis
|
Хеопс
|
Сообщение #11
4 марта 2018 в 17:35
|
Гонщик
30 |
Квалотлон! Я учту твой прогноз, но если на событие не явишься, призов по 5000 очков за угаданное в заезде слово не предоставлю.
|
Квалотлон
|
Сообщение #12
4 марта 2018 в 18:24
|
Мероприятие
1 |
gevis писал(а): Квалотлон писал(а): Нет, лучше "в году". Только что-то не понимаю, какой это падеж. И. п. - год Р. п. - года Д. п. - годе В. п. - год Т. п. - годом П. п - о годе, а где "в году"?! Дательный падеж (кому, чему): году. Спасибо!
|
Хеопс
|
Сообщение #13
4 марта 2018 в 20:22
|
Гонщик
30 |
Варианты к заезду №2
Игрок3 - человек Disobey - Ричард ТОМА-АТОМНАЯ - Сталин
Текст из заезда №2:
Дэн Симмонс Гиперион Консул, поблагодарив его, включил питание и принялся изучать участок неба, на который указал Хет Мастин. Гироскопические кристаллы бинокля негромко жужжали, стабилизируя оптику и обшаривая поле зрения запрограммированном режиме поиска.
Варианты к заезду №3
Disobey - смысл ТОМА-АТОМНАЯ - ведьмак darkness- - время Vet0chka - город Диктатор - рыцарь Игрок3 - король etaniel - счастье
Текст с заезда №3:
Гай Орловский
Ричард Длинные Руки - виконт
у них перья должны быть как на спине, так и везде, а чешуя только на лапах, как напоминание о ящеричном происхождении. Эти же похожи на аквариумных рыбок, чешуйки так и сверкают, зато пение больше похоже на царапанье ножом по оконному стеклу.
Варианты к заезду №4
Игрок3 - маятник ТОМА-АТОМНАЯ - модуль Disobey - лук Диктатор - тысяча руль1 - снег
Текст с заезда №4
Любовь Поивалина
Домашние заготовки (консервирование без соли и сахара)
Если же листья с ветки пришлось снять, то их промывают, дают им высохнуть, раскладывают на ткани или бумаге и также сушат на открытом воздухе 1-2 дня. Потом складывают в целлофановый, бумажный пакет или любую коробку и хранят в сухом и прохладом месте.
Варианты к заезду №5
Disobey - лапсердак Игрок3 - день ТОМА-АТОМНАЯ - ковер darkness- - сколопендра
Текст из заезда №5
Валерия Горбачева
Рельсы на небеса
Скоро, совсем скоро все станет по-другому: будет трава, цветы и жара. И отпуск. Каких-то четыре месяца - и начнется отпуск. Через месяц я начну потихоньку планировать, что стану делать в отпуске. Сейчас еще рановато, но за три месяца можно начинать фантазировать.
Варианты к заезду №6
ТОМА-АТОМНАЯ - парень maxaon4ik - девушка Disobey - дирижабль darkness- - земля Диктатор - август Игрок3 - дерево
Текст из заезда №6:
Пауло Коэльо
Пятая гора
Много лет назад, с тех пор, как на трон взошел царь Соломон, пророки приобрели особый вес в торговле и управлении страной. Они могли жениться, заводить детей, но всегда должны были находиться в распоряжении своего Господа, чтобы правители никогда не отклонялись от правильного пути.
Также перед заездом спонтанно был задан вопрос: автор мужчина или женщина. Правильно ответил maxaon4ik
Варианты к заезду №7
Disobey - жабры maxaon4ik - природа darkness- - растение Диктатор - мама Игрок3 - Бог
Текст из заезда №7
Артур Конан Дойл
Приключения Михея Кларка
Другим такой человек проповедует, что надо, дескать, делать так и атак, а сам живет кое-как и о законе Божием не помышляет. Да, были и такие, но что же делать, дети, лицемеры и ханжи пристраиваются ко всякому, даже самому хорошему делу.
Варианты к заезду №8
Disobey - жир Диктатор - контроль ТОМА-АТОМНАЯ - лидер darkness- - животное Игрок3 - отец maxaon4ik - любовь
Текст из заезда №8 Ханнес Бок, Абрахам Меррит
Черное колесо
Меня представили им: леди Фитц-Ментон и мистер Алексей Бурилов. Женщина равнодушно бросила: "Здравствуйте" высоким музыкальным голосом, мужчина был чуть более приветлив. Помимо холодного кивка, они не уделили никакого внимания Мактигу.
Варианты к заезду №9
Disobey - волос ТОМА-АТОМНАЯ - сахар Игрок3 - чай
Текст из заезда №9
Игорь Губерман
Пожилые записки
Случилось это в городе Нью-йорке. Только что закончился мой вечер, почти все уже ушли, а мы с двумя приятелями медленно курили, дожидаясь третьего, который должен был везти нас выпить. Мы уже и разговаривали вяло - не терпелось сесть, расслабиться и налить по первой.
Варианты к заезду №10
Disobey - хозяйство ТОМА-АТОМНАЯ - танк Диктатор - человек maxaon4ik - вода Игрок3 - слово
Текст из заезда №10
Анджей Сапковский
Владычица озера
Рыцарь, как и всякий рыцарь, воспитывался на песнях бардов и рыцарских романах. А в них в девяти случаях из десяти девичьи песни либо стоны оказываются приманкой, а спешащие на помощь или же на выручку рыцари пренепременно попадают в ловушки.
Варианты к заезду №11
Disobey - безбожник maxaon4ik - улыбка Диктатор - километр Игрок3 - фигура
Текст с заезда №11 Они шли, сворачивали там, где сворачивала незнакомая дорога, и две длинные, постепенно утончающиеся тени, смешанные от маленьких головок, то раздельно двигались впереди, то сбоку сливались в одну узкую и длинную, как тень топоя, полосу.
Варианты к заезду №12
Disobey - земля ТОМА-АТОМНАЯ - модуль Диктатор - простыня maxaon4ik - кот
Текст из заезда №12
Уинстон Черчилль
Вторая мировая война. (Часть III, тома 5-6)
Контроль был передан в руки двух объединенных - военно-морского и военно-воздушного - штабов, один из которых находился в Ливерпуле и был подчинен английскому адмиралу, а другой находился в Галифаксе и возглавлялся канадским адмиралом.
Варианты к заезду №13
Disobey - колесико Игрок3 - время maxaon4ik - загадка Диктатор - поезд
Текст с заезда №13
Конечно, были те, кто в глубине работал. Программисты, которым стали не нужны офисы. Тьма-тьмущая бухгалтеров, дизайнеров, инженеров. Проподаватели, обучавшие студентов со всего мира. Врачи, консультирующиеся друг с другом. Таинственные дайверы - конечно, если они есть на самом деле.
|
Хеопс
|
Сообщение #14
4 марта 2018 в 20:36
|
Гонщик
30 |
Главный и единственный приз достается игроку Игрок3, отгадавшему слово "Бог" к заезду №7 (правда, там встретилось не слово "Бог", а слово "Божием")
Хочется поздравить и наградить не только тех, кто угадал слово, встретившееся в следующем заезда, но и тех, кто угадал слово, встретившееся в последующих текстах.
Игрок3 - слово "человек" (№7) Disobey - слово "Ричард" (№3) Vet0chka - слово "город" (№9) Диктатор - слово "рыцарь" (№10), слово "контроль" (№12)
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #15
4 марта 2018 в 21:04
|
Организатор событий
116 |
Ричард выпадал дважды, не в качестве слова а в качестве названия книги
|
Хеопс
|
Сообщение #16
4 марта 2018 в 21:23
|
Гонщик
30 |
Я чего-то не вижу второго Ричарда.
|
Хеопс
|
Сообщение #17
4 марта 2018 в 21:26
|
Гонщик
30 |
И да простит меня maxon4ik за коверкание ника, буду знать, что он maxon4ik, а не maxaon4ik.
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #18
4 марта 2018 в 21:47
|
Организатор событий
116 |
13 текст разве не про Ричарда? Не нашла тут названия.
|
Хеопс
|
Сообщение #19
4 марта 2018 в 22:16
|
Гонщик
30 |
Пардон. Забыл написать. Там
Сергей Лукьяненко
Атомный сон (сборник)
|
Игрок3
|
Сообщение #20
4 марта 2018 в 22:32
|
Организатор событий
32 |
Да, я с Квалотлона писал о секретной стратегии. Я посмотрел в частотный словарь (слово "человек"). Слово Бог там не смотрел. *Если это жульничество, могу вернуть очки. Слово "человек" до этого, конечно, видел и в клавословаре. Именно поэтому у меня вначале было написано слово "год", в словаре написано, что это слово - самое частое. Последний раз отредактировано 4 марта 2018 в 22:35 пользователем Игрок3
|