Игрок3
|
Сообщение #42
1 августа 2018 в 14:57
|
Организатор событий
32 |
Гегемон писал(а): hulle Переводится "они". Последний раз отредактировано 1 августа 2018 в 14:59 пользователем Игрок3
|
Мультилингва
|
Сообщение #43
2 августа 2018 в 12:01
|
Новичок
1 |
|
flethentel
|
Сообщение #44
3 августа 2018 в 04:28
|
Супермен
31 |
Выбил сегодня шестой словарь на 400+, и это африкаанс. Раз такие пироги, сыпану еще немного впечатлений. На этот раз -- что не получается.
Самое криппово-криптонитное (ужастик про косорукого супермэна) -- это раскладки кверти с буквами йцукен. Например, сербская (которая также подошла, спасибо ей за это, для македонского). Мозг просто останавливается при попытке набирать этим "транслитом наоборот". Буквы все знакомые. Где находятся -- знаю. Нооо, где скорость?! И весь выхлоп на выходе -- в попытках выбить 200. Наработанные на русский и на английский автоматизмы дерутся, главный тип ошибок -- нажать на какую-то нибудь кнопку по ее местоположению в йцукене, а не кверти.
В обычных кверти, набираемых на английской международной, латыни присуждается почетное звание "места для ударов головой". Набивание пробега -- неа, не помогает. Езда количественная, которая должна делать ритм более гладким и ровным, просто роняет среднюю. А не поднимает ее. Ой, чтожепошлонетак. Мозг не соскакивает с набора, чтобы оставить место ускоряющемуся автоматизму -- я всё так же автоматически продолжаю смотреть, что набираю, и туплю, туплю, туплю... Сочетания не запоминаются, преследует ощущение, что ихтамнет -- просто какой-то трэш2.0 в новой обёртке. Если навскидку, рационально оценивать уровень, то я сейчас нахожусь на стадии отрицания. Отрицания тех сочетаний, что нужно запомнить, чтобы гонять на латинском. И всё никак не перескочу на стадию осознания, что вот они -- пустые ячейки памяти, в которые нужно налить движение, а потом его запомнить. Но это именно что рациональная оценка, на уровне ощущений -- ёжик в тумане, который не понимает, что же пошло не так.
В остальном всё идёт по плану и "просто набивать пробег" помогает. Наверное потому, что в это "просто" благодаря опыту включен целый комплекс нюансов, позволяющих улучшать результат, а не раз за разом биться в одну и ту же стену )
|
Мультилингва
|
Сообщение #45
3 августа 2018 в 12:01
|
Новичок
1 |
Промежуточные результаты (первая 20-ка): Подробности в google-таблицах
|
Мультилингва
|
Сообщение #46
4 августа 2018 в 12:13
|
Новичок
1 |
|
carmero
|
Сообщение #47
4 августа 2018 в 18:21
|
Маньяк
50 |
flethentel, Многабукафф-то сколько! Еле осилил...
|
Avtan75
|
Сообщение #48
4 августа 2018 в 18:59
|
Маньяк
24 |
flethentel писал(а): Сочетания не запоминаются, преследует ощущение, что ихтамнет -- просто какой-то трэш2.0 в новой обёртке. Если навскидку, рационально оценивать уровень, то я сейчас нахожусь на стадии отрицания. Отрицания тех сочетаний, что нужно запомнить, чтобы гонять на латинском. А может, их там действительно нет? :) В смысле, те, что есть, уже на определённом уровне запомнились (через другие языки и через пробег, через весь тот "комплекс нюансов")? …и сейчас Вы в начале следующего этапа, именно в начале? Уже само чтение поднимать нужно? Да ещё "раскладки кверти с буквами йцукен" - как раз с чтения сбивают… flethentel писал(а): Выбил сегодня шестой словарь на 400+, и это африкаанс. Поздравления! Может, дать себе передышку от гонки за 400+, поездить больше языки, которые на 300+?
|
Мультилингва
|
Сообщение #49
6 августа 2018 в 12:29
|
Новичок
1 |
|
flethentel
|
Сообщение #50
7 августа 2018 в 01:38
|
Супермен
31 |
Шапочно добегал кириллические приключения. Не нашёл тире на казахской раскладке, так и бегал за ним каждый раз на цифровую клаву как салага за пивом. Если кто подскажет, где поближе, буду рад. Монгольский, грешен, сделал на киргизской раскладке. Думал "вот щас попадется какой-нибудь знак и заставит переключать..." -- не попался. Так и не выпал повод об родную поубиваться ) В татарском нашел аномалию непонятного происхождения. Некоторые русские буквы там достаются через альт -- но не мягкий знак. Для мягкого знака надо почему-то зажать альт, нажать-отпустить контрол и только после этого жать на мягкий знак. (Не спрашивайте, как я это вычислил-выстучал -- Я НЕ ЗНАЮ. Случайно). Причем эта закономерность срабатывает только для маленькой буквы. Большая контрола не требует. Мож, у меня чудит что-то в районе клавы-винды? Логического объяснения феномену не придумал. Сербский с македонским -- это просто больно. Совсем не понял, как там ларчик открывается. Судя по тому, как я там проседаю относительно основных конкурентов, все гоняют на йцукене, и только я -- на квертзе )))
|
Игрок3
|
Сообщение #51
7 августа 2018 в 11:04
|
Организатор событий
32 |
flethentel писал(а): Монгольский, грешен, сделал на киргизской раскладке. Думал "вот щас попадется какой-нибудь знак и заставит переключать..." -- не попался. Так и не выпал повод об родную поубиваться ) flethentel писал(а): Сербский с македонским -- это просто больно. Совсем не понял, как там ларчик открывается. Судя по тому, как я там проседаю относительно основных конкурентов, все гоняют на йцукене, и только я -- на квертзе ))) Да, некоторые кириллические и правда набирал на русской ЙЦУКЕН, для спецсимволов переключал на другой язык. Даже английскую раскладку на время удалил, чтобы меньше приходилось нажимать Shift + Alt. (кстати, она удаляется не так-то просто, нужно сначала сделать её неосновной, и только потом можно удалить в Windows)
|
Велимира
|
Сообщение #52
7 августа 2018 в 12:23
|
Маньяк
16 |
Посмотреть расположение всех букв/символов на раскладке можно в программе MKLC (Microsoft Keyboard Layout Creator). Например, та же самая казахская стандартная выглядит так: И да, тире во всех комбинациях тут не наблюдается. Татарская стандартная: Лично я практически все кириллические языки набираю на своих раскладках, основанные на йцукен, поэтому особых проблем с неудобными комбинациями клавиш не возникает.
|
Мультилингва
|
Сообщение #53
7 августа 2018 в 12:30
|
Новичок
1 |
|
Гегемон
|
Сообщение #54
7 августа 2018 в 17:47
|
Гиперион
75 |
Как набирать диакритику на кириллице? Год назад как-то набирал, но уже забыл. Последний раз отредактировано 7 августа 2018 в 17:55 пользователем Гегемон
|
Велимира
|
Сообщение #55
7 августа 2018 в 18:37
|
Маньяк
16 |
Набирать кириллические языки можно: 1. На национальных раскладках. 2. На раскладке Phemmer'a ( сообщение #27). 3. На собственной раскладке. Расположение диакритики в каждом случае будет своё.
|
Гегемон
|
Сообщение #56
7 августа 2018 в 18:41
|
Гиперион
75 |
Более менее разобрался. Последний раз отредактировано 7 августа 2018 в 19:00 пользователем Гегемон
|
Мультилингва
|
Сообщение #57
8 августа 2018 в 12:28
|
Новичок
1 |
|
Гегемон
|
Сообщение #58
8 августа 2018 в 18:10
|
Гиперион
75 |
Avtan_phone писал(а): Мультилингва писал(а): У нас уже два участника, которые прошли все 52 языка – I_rena и Muwka_C_CeBePa. А Muwka_C_CeBePa самородок и вундеркинд. Хотя, может по возрасту и не кинд вовсе)), он всё молчком выступает, хоть бы рассказал, с какого такого Севера приходят клавогонщики, которые щёлкают языки Южной Азии, как орехи. :))) Мишка, увы, так и не ответил. Мог бы с такими способностями также молча и на Интерстено выступать :)
|
AvtandiLine
|
Сообщение #59
8 августа 2018 в 19:01
|
Кибергонщик
61 |
Гегемон писал(а): Мишка, увы, так и не ответил. Мог бы с такими способностями также молча и на Интерстено выступать :) А он же не хочет светиться. Даже на КГ не хочет, куда уж на Интерстено. Он всегда молчком, я и не рассчитывала, вопросы были чисто риторические - чтобы восхититься в открытую таким могучим набором. Разве что (не знаю), возможно, в чате разговаривает или разговаривал с предыдущего ника. Свой выбор, что ж. :)
|
flethentel
|
Сообщение #60
8 августа 2018 в 20:05
|
Супермен
31 |
Вопрос по арабскому. При посимвольном отображении периодически последнее слово в строке начинает на каждом символе скакать туда-сюда на следующую строчку, а потом по нему непонятно, что пора пробел жать. Тут что-нибудь настраивается, чтобы оно так не прыгало? )
|
Велимира
|
Сообщение #61
8 августа 2018 в 21:35
|
Маньяк
16 |
flethentel писал(а): Вопрос по арабскому. При посимвольном отображении периодически последнее слово в строке начинает на каждом символе скакать туда-сюда на следующую строчку, а потом по нему непонятно, что пора пробел жать. Тут что-нибудь настраивается, чтобы оно так не прыгало? ) Лично я не знаю "лекарства" от "прыгающего" текста в арабском. Придётся выбирать: либо стойко преодолевать неудобство при сдвигах текста, либо отключить посимвольную подсветку, но при этом дополнительно разучить как меняется написание некоторых букв в сочетаниях.
|