Виталька
|
Сообщение #21
31 марта 2013 в 21:42
|
Экстракибер
95 |
И что, что почти киберы. Ты на наши смешные средние погляди)
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #22
31 марта 2013 в 21:48
|
Организатор событий
116 |
а я то как конкурентоспособна в буквах и цифрах, вообще зашибись. Шансы у любого гонщика, умеющего катать эти режимы очень высокие. Про ЭХ молчу, тут обгонят все записавшиеся.
|
Phemmer
|
Сообщение #23
31 марта 2013 в 21:56
|
Супермен
71 |
Сколько заездов в каждом режиме, сколько очков разыгрывается в рамках дуэли и по какой схеме, какой первый режим в дуэли, в конце концов, – ничего не сказано.
|
Виталька
|
Сообщение #24
31 марта 2013 в 21:57
|
Экстракибер
95 |
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а): а я то как конкурентоспособна в буквах и цифрах, вообще зашибись. Шансы у любого гонщика, умеющего катать эти режимы очень высокие. Про ЭХ молчу, тут обгонят все записавшиеся. Я в ЭХ тоже плох) А вот буковки спецом надо подтянуть :) И циферки тоже подтяну)) На неделе, начиная с завтрашнего дня :)
|
udezich
|
Сообщение #25
31 марта 2013 в 21:59
|
Супермен
39 |
Сколько заездов в каждом режиме, сколько очков разыгрывается в рамках дуэли и по какой схеме, какой первый режим в дуэли, в конце концов, – ничего не сказано. В правилах 1-го этапа будет сказано, в нынешнем варианте - только основные правила турнира. Ну если надо срочно то разъясняю, 3 режима в каждой дуэли. Первый - Обычный. Проигравший ее выбирает след. режим, а проигравший второй режим выбирает третий режим. Призы турнира описаны вполне конкретно. Расчет очков в дуэли опишу так же в теме первого этапа. Последний раз отредактировано 31 марта 2013 в 22:00 пользователем udezich
|
Lelick
|
Сообщение #26
31 марта 2013 в 23:55
|
Супермен
43 |
udezik писал(а): Поэтому надо дать народу легкость и прочее. А приемы типа таких как были в дуэли Лейзи - Лелик, в 1 турнире, это тактика, что прекрасно, на мой взгляд. Выиграет сильнейший. Чтобы тактика не доходила до абсурда, предлагаю дополнить пункт про недоезды в безошибочном еще и таким текстом: "При счете 3-2; 2-2, любой игрок может отказаться доигрывать второй режим (до начала последнего заеда), и третим режимом автоматически становиться "обычный". Последний раз отредактировано 31 марта 2013 в 23:56 пользователем Lelick
|
deemaxy
|
Сообщение #27
1 апреля 2013 в 08:13
|
Супермен
43 |
|
Korner
|
Сообщение #28
1 апреля 2013 в 08:23
|
Экстракибер
65 |
Lelick писал(а): udezik писал(а): Поэтому надо дать народу легкость и прочее. А приемы типа таких как были в дуэли Лейзи - Лелик, в 1 турнире, это тактика, что прекрасно, на мой взгляд. Выиграет сильнейший. Чтобы тактика не доходила до абсурда, предлагаю дополнить пункт про недоезды в безошибочном еще и таким текстом: "При счете 3-2; 2-2, любой игрок может отказаться доигрывать второй режим (до начала последнего заеда), и третим режимом автоматически становиться "обычный". Че это обычный-то? Обычный - если оба отказываются ехать. А если кто-то один отказывается ехать - ему засчитывается поражение в тех заездах, в которых он отказался, и, соответственно, он выбирает следующий режим (если проигрывает по очкам). Это не "до абсурда", а собственно, фишка ККГ. Ну и ПКГ, соответственно, тоже.
|
Lelick
|
Сообщение #29
1 апреля 2013 в 09:27
|
Супермен
43 |
Korner писал(а): Че это обычный-то? Обычный - если оба отказываются ехать. А если кто-то один отказывается ехать - ему засчитывается поражение в тех заездах, в которых он отказался, и, соответственно, он выбирает следующий режим (если проигрывает по очкам). Ну и так тоже можно. А "до абсурда" это как раз в дуэли Лейзи - Лелик, где я решил проверить насколько сильно Лейзи хочет выиграть и тоже постоял с ним на финише минут 5. Udezik при этом отказался принять это за 5 недоездов в Безошибочном (что по сути одно и то же, никто не хочет выигрывать заезд, чтобы выбрать следующий режим). На мой взгляд справедливо в таком случае последним режимом делать "обычный".
|
Korner
|
Сообщение #30
1 апреля 2013 в 09:32
|
Экстракибер
65 |
Если оба не хотят ехать, то следующий режим обычный, это в ККГ обговаривалось.
|
Lelick
|
Сообщение #31
1 апреля 2013 в 09:45
|
Супермен
43 |
В ПКГ, оговаривалось только про безошибочный режим.
|
alanen
|
Сообщение #32
1 апреля 2013 в 10:37
|
Супермен
71 |
Друзья и коллеги по увлечению!! На самом деле все уже изобретено, есть выход из этой ситуации!! Я уже предложил это организатору, но хотелось бы услышать ваше мнение!Вот собственно идея: ....маленькая приамбула: я в прошлом спортсмен, занимался разными видами (н.теннис - 1 разряд, шахматы - 1 разряд, футбол, лыжи) дык вот, из моего опыта, клавогонки по схеме сродни настольному теннису, в зависимости от регламента, там в правилах бывает допустим игра до 3-х выигранных партий (как раз наш случай), что это значит, что длительность дуэли может быть разной, минимум 3-0, либо 3-2 - схема эта оч. интересная используется во многих видах спорта с подобным регламентом. Если подробнее: правила остаются теми же, кто проигрывает, выбирает режим (что-то типа перехода подачи), но игра длится до 3-х побед одного из соперников. Если соперник сильнее на голову - соответственно игра длится всего 3 режима, если борьба острая то может продлится до 5 режимов (опять же - это максимум). Так же можно изменить подсчет очков: результат встречи может выглядеть как 3-2; 3-0; 3-1В общем эта схема решает нашу проблему с "хитростью" (порой даже честных игроков, как в вышеописанной и часто упоминаемой дуэли) и не удлиняет ИГРУ. Параллельно с этим она очень повышает зрелищность. По любому выигрывает участник который лучше владеет клавиатурой в целом, а не одним из режимов. Последний раз отредактировано 1 апреля 2013 в 10:40 пользователем alanen
|
alanen
|
Сообщение #33
1 апреля 2013 в 10:42
|
Супермен
71 |
Последний раз отредактировано 1 апреля 2013 в 10:42 пользователем alanen
|
Korner
|
Сообщение #34
1 апреля 2013 в 11:38
|
Экстракибер
65 |
Ээ... Шило на мыло, нет? Допустим, соперник на голову меня выше. Проигрываю ему в обычке 3-0. Выбираю режим, в котором силы примерно равны, и плюс в запасе у меня есть режим, в котором я гораздо сильнее соперника. В таком случае соперник сливает мне второй режим, чтобы самому выбрать третий режим, в котором он априори сильнее меня. И получается те же самые результаты 3-0 0-3 и 3-0. То есть тактика остается в этом случае та же самая.
|
Lelick
|
Сообщение #35
1 апреля 2013 в 11:59
|
Супермен
43 |
Нашел где оговаривалось в ККГ: 4.10. Если, в рамках дуэли, оба игрока постоянно сходят с трассы (в «Безошибочном») или не хотят доезжать последний заезд второго режима, дабы выбирать третий, предусмотрено следующее: после пяти сходов с трассы в групповых стадиях и 7 сходов с трассы в FDE обоих игроков, третьим режимом автоматически назначается «Обычный». Недоигранный же заезд пропускается, общий счет дуэли сохраняется.
|
alanen
|
Сообщение #36
1 апреля 2013 в 12:11
|
Супермен
71 |
Korner писал(а): Ээ... Шило на мыло, нет? Допустим, соперник на голову меня выше. Проигрываю ему в обычке 3-0. Выбираю режим, в котором силы примерно равны, и плюс в запасе у меня есть режим, в котором я гораздо сильнее соперника. В таком случае соперник сливает мне второй режим, чтобы самому выбрать третий режим Ты не верно понял!!! Внутри режима все остается как и было (т.е. 3 заезда), а меняется схема по режимам. Пример: Обычку ты проиграл 3-0 --- это ты проигрываешь 1-0 по режимам, выбираешь следующий (где примерно равны) выигрываешь 2-1 ---- это 1-1 по режимам, далее он выбирает где он на голову сильнее (допустим) выигрывает тебя там 3-0 ---- это 2-1 по режимам, затем ты выбираешь режим, допустим проигрываешь ---- ИТОГО: твой соперник выиграл со счетом 3-1 по режимам. Надеюсь сейчас стало понятнее , игра идет до 3-х побед в РЕЖИМАХ Последний раз отредактировано 1 апреля 2013 в 12:16 пользователем alanen
|
Korner
|
Сообщение #37
1 апреля 2013 в 12:22
|
Экстракибер
65 |
Угу, понял. Ну это уменьшение шансов на победу улитычей А ККГ тем и интересен, что есть возможность тактического маневрирования, есть возможность за счет своих сильных сторон побороться с титанами печати Последний раз отредактировано 1 апреля 2013 в 12:22 пользователем Korner
|
alanen
|
Сообщение #38
1 апреля 2013 в 12:28
|
Супермен
71 |
Ну это соревнования или "где"? Побеждает сильнейший! Будут учитываться отобранные очки , что за мотивирует каждого участника подтянуть свой слабый режим. Последний раз отредактировано 1 апреля 2013 в 12:30 пользователем alanen
|
Korner
|
Сообщение #39
1 апреля 2013 в 12:29
|
Экстракибер
65 |
Дак он и так победит :) Выиграет обычку, сольет второй режим, выберет мини-марафон и победит там) Хрустотактика Собственно, твой вариант практически ничего и не меняет. Только дуэль затянется.
|
alanen
|
Сообщение #40
1 апреля 2013 в 12:36
|
Супермен
71 |
а вот и меняет, выиграл обычку (1-0), проигрывает второй режим (1-1), выбирает мини-марафон (2-1) - но это еще не победа, допустим - сливает третий режим (2-2) и не факт что у человека прямо таки все режимы одинаково хороши (не берем Хруста) и в последнем режиме все может поменяться. Больше режимов (больше выборка) - точнее критерий победы. А то многие "нажимают" на обычку и на свой коронный режим , что бы победить по Хрустотактике. Ну и самое важное в этой схеме -- уходит этот момент, где человек может (вынужден) хитрить (становиться не честным, стоять перед финишем, не доезжать и т.д.) Последний раз отредактировано 1 апреля 2013 в 12:51 пользователем alanen
|