ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #21
3 марта 2020 в 22:08
|
Организатор событий
116 |
Это после марафонов такое испытание? Круто
|
Кощей3452
|
Сообщение #22
3 марта 2020 в 22:58
|
Экстракибер
70 |
ТОМА-АТОМНАЯ Да, раньше уже были периоды, когда чередовал время своего события в зависимости от твоего графика. И очень даже, клавогонщики справлялись вполне успешно)
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #23
4 марта 2020 в 16:22
|
Организатор событий
41 |
Анна_Ильинична писал(а): Но размеры словарей, как всегда, у Кощея зашкаливают. Что за мегаломания такая?? Тяжело в учении - легко в бою. Тем более - жирно будет на таких лёгких словах печатать маленькие тексты. скрытый текст… Конечно, их размер не сравнится с Марафоном или миниками.
|
pashkhan
|
Сообщение #24
4 марта 2020 в 18:09
|
Новичок
96 |
минутка размышлений: в чем польза словарей кощея, как они могут помочь увеличить скорость? Я очень скептически отношусь к словарям состоящим только из слов. Да, набирать их прикольно и любопытно, но это все мало помогает улучшить рекорд в "обычке". Тем не менее, Кощей много в них упражняется и во многом благодарит эти словари за свой прогресс и новые рекорды. Возможно, дело вот в чем: 1) объем этих словарей, зачастую они много больше стандартного текста из обычки - а значит руки тренируются конкретно, становятся выносливей. Но важнее то, что сознание тренируется тоже, т.к. приходится быть в напряжении сильно дольше чем на обычном тексте. 2) обычно, это сложные словари - и тяжело не только рукам, которые в повышенном напряжении отрабатывают одно какое-то сочетание, но и голове - потому что постоянно приходится преодолевать дискомфорт и держать высокий уровень концентрации (если хочется печатать на новый рекорд, чтобы и максимально быстро, и без ошибок). ; Заметил еще такую особенность, что когда сознание понимает - что в предстоящем для набора слове, будет "неудобное" сочетание - когда пальцы придется особо сильно напрячь-растянуть, как бы непроизвольно происходит спад скорости, и эта трудная комбинация разбивается на более мелкие, но более удобные... пусть медленнее, зато так напрягаться не требуется... такая "пальцевая лень" что-ли. А если словарь состоит преимущественно только из таких комбинаций, то чтобы улучшать рекорд - приходится игнорировать этот момент, и сознание учится как-бы не обращать внимание на естественное желание притормаживать на сложных участках.
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #25
4 марта 2020 в 18:15
|
Супермен
66 |
Пашкан, твои размышления созвучны с моими. Хорошо подметил. Ладно, не буду ныть на длину словариков.
|
Кибертаксист
|
Сообщение #26
4 марта 2020 в 18:15
|
Маньяк
34 |
У меня есть подозрения, что челленджи дают результат, благодаря эффекту плацебо. Человек верит, что словари или какие-то ограничения ему помогают, и он начинает печатать более вовлеченно, сосредоточено и как результат - прогресс. Это все просто догадки ))
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #27
4 марта 2020 в 18:32
|
Супермен
66 |
Кибертаксист писал(а): У меня есть подозрения, что челленджи дают результат, благодаря эффекту плацебо. Человек верит, что словари или какие-то ограничения ему помогают, и он начинает печатать более вовлеченно, сосредоточено и как результат - прогресс. Это все просто догадки )) Надо статистически проверять. Но у меня лично рекорды после Кощейки, стабильно.
|
К_о_К
|
Сообщение #29
4 марта 2020 в 21:06
|
Маньяк
1 |
ПредРезы первой серии покатушек на аккуратностьРезультаты первой серии покатушек на аккуратность Последний раз отредактировано 4 марта 2020 в 21:36 пользователем К_о_К
|
Кощей3452
|
Сообщение #30
4 марта 2020 в 23:20
|
Экстракибер
70 |
Порадовало количество клавогонщиков, заглянувших на первую серию покатушек. Сразу хочу обратить внимание на то, что вторая серия состоится в 11.03.2020 в 19:33, а не в 20:33. Результаты будут иметь расцветку по рангам, если не забуду покопаться в старых макросах. Количество заездов так и останется по одному на словарь, что окончательно решили голосованием в чате. По времени событие занимает в таком формате менее получаса. Удивительно, но БН-заезды имеются хоть в одном из предложенных словарей аж у 11 из 19 участников. При этом pashkhan, пусть и на средней скорости всего в 336 зн/мин, безошибочно набрал все 8 заездов.
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #31
5 марта 2020 в 00:17
|
Супермен
66 |
Кощей, а можно или в таблицу предварительных результатов добавить названия словарей (Например НК1_Н.а), или хотя бы в название словарей добавить цифры (Н.а_1)? Чтобы было удобно ориентироваться.
|
Кощей3452
|
Сообщение #32
5 марта 2020 в 08:09
|
Экстракибер
70 |
Анна_Ильинична, отредактировал, не проблема.
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #33
5 марта 2020 в 15:55
|
Супермен
66 |
Кощей3452 писал(а): Анна_Ильинична, отредактировал, не проблема. Спасибо! Теперь удобно Последний раз отредактировано 5 марта 2020 в 16:15 пользователем Анна_Банановна
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #34
5 марта 2020 в 18:02
|
Супермен
66 |
Смотрите, какой Кощейка затейник у нас : скрытый текст… В словаре К.и
|
_Жемчужинка_
|
Сообщение #35
5 марта 2020 в 18:49
|
Маньяк
27 |
Анна_Ильинична писал(а): Смотрите, какой Кощейка затейник у нас : скрытый текст… В словаре К.и Ильинична, ну ты с Кощеем как шерочка с машерочкой, он создал, а ты не могла пройти мимо такого
|
Топтыгин
|
Сообщение #36
5 марта 2020 в 19:05
|
Гонщик
20 |
|
Топтыгин
|
Сообщение #37
5 марта 2020 в 19:08
|
Гонщик
20 |
Тем более говорят кощей затейник, пикантные словарики составил
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #38
5 марта 2020 в 22:05
|
Супермен
66 |
_Жемчужинка_ писал(а): Ильинична, ну ты с Кощеем как шерочка с машерочкой, он создал, а ты не могла пройти мимо такого Я всё вижу
|
Евсеев
|
Сообщение #39
5 марта 2020 в 22:35
|
Супермен
21 |
Присоединюсь, покатаю новую клавиатуру)
|
pashkhan
|
Сообщение #40
5 марта 2020 в 23:28
|
Новичок
96 |
Откатал в каждом словаре более 20 пробега. Во всех словарях удалось сделать 500+ , кроме Ке и Но (с ними еще предстоит поработать). Собственно, это и есть главная цель на этот конкурс, улучшать рекорды в словарях где уже есть 500+ как то совсем меня не вдохновляет и где черпать мотивацию, даже не знаю... буду уныло накатывать пробег до 40-50. Теперь, по самим словарям. Думаю, то что размером они с обычный или чуть больше - это полезно и в этом есть тренировочный эффект. Но когда они слишком огромны - это уже большой минус, как для меня. Я считаю, что идеальным был бы размер как максимальная обычка 300 символов; максимум до 350. (т.е. 300-350). Второй момент, очень здорово что это не один и тот же текст, а всегда разнообразие. Но, в каждом тексте слова очень разные - и один текст (в одном словаре) можно проехать легко на 500+ с несколькими ошибками, а другой - проехать идеально, с максимальной концентрацией и без ошибок, но из-за того что там слишком много сложных слов - будет только 480. Для тренировок и обучения, текущий формат может и неплохой (с 30-ю совершенно разными текстами), но для конкурса и более честного соревнования, лучше бы набор слов был единым (только порядок слов менялся от текста к тексту - что позволяет сделать этот сервис: https://ciox.ru/mix-words ) Как пример такого словаря - вот Частотный для экстракиберов
|
LostMyself
|
Сообщение #42
6 марта 2020 в 15:44
|
Кибергонщик
40 |
Ну что, время для отчёта - 20 текстов в каждом словаре. В каждом 500+, 520+ даже, будучи маньяком обошёл 3 из 6 суперов на данный момент(хотя они возможно и подкрутят свои показатели попозже). Прикольные словари, классно покаталось, длина и простота в плане пунктуации позволили выявить главную проблему со скоростью набора - большие промежутки времени между словами и сократить его. Приятненько.
|