Alsim
|
Сообщение #21
9 мая 2020 в 00:08
|
Маньяк
47 |
pashkhan, эти моменты не очень давно обсуждались. Может не очень активно. Но обсуждались после того, как организаторами было высказано желание ужесточить, именно ужесточить!, условия получения звания Мастера. Речь шла, если не изменяет память, о привязке и к рекорду в Обычном. Огромное им спасибо, что к мнению других клавогонщиков они на тот момент прислушались, и изменений в итоге не произошло. Поэтому речи об облегчении условий, вероятно, быть не может. Сам считаю текущие условия звания Мастера достаточно адекватными, хотя в общем крайне отрицательно отношусь к любым привязкам результатов к уже имеющимся рекордам/рангам/званиям и т.д. Совершенно согласен, что это убивает стимул к максимальным рекордам в режимах. Еще момент. С каждым изменением правил нарушаются статистические данные, что ты и отметил (про 15 и 20 заездов). Снова обнулять сложившееся, многими любимое соревнование? Начать делить Мастеров еще дальше? Начинать искать в архивах, часть из которых, возможно, утеряны, кто проезжал на нолики и не вписывался в лимит? А были ли такие? Но идею о том, чтобы как-то отмечать всех, проезжающих на 0, но не вписывающихся в лимит, поддерживаю. Последний раз отредактировано 9 мая 2020 в 00:13 пользователем Alsim
|
Кибертаксист
|
Сообщение #22
9 мая 2020 в 00:12
|
Маньяк
34 |
Есть мастер (с 75%, все как вы любите) с результатом 20/0 и скоростью 400. Появляется лже-мастер, с результатом 20/0, скоростью 430 - но не в лимите 75%. И игрок с ЛУЧШИМ результатом у вас вне зачета ... абсурд! Такова цена искусственной уравниловки, при которой профи может быть круче кибера. В теме командных игр ты не раз высказывался за введение подобных мер, требуя перемен, с целью уравнять активных и пассивных кэпов. Почему же тут это все превращается в абсурд?
|
pashkhan
|
Сообщение #23
9 мая 2020 в 00:56
|
Новичок
96 |
Кибертаксист, потому что там результат (команды), и команды меряются между собой результатами. И в командах должны быть игроки разных рангов, и надо их как то уравнивать. А Мастер - это исключительно ЛИЧНОЕ достижение, а привязка к 75% от какого-то рекорда в каком-то режиме, делает эту награду "условной", потому что - для каждого игрока эти 75% будут совершенно разными. И дело даже не в том, что один таксист - а другой кибергонщик; а в том - что у одного рекорд в бо сделан на максимум возможностей и актуальный (равняется рекорду в обычке, и на максимум игрок катает регулярно), а у другого игрока рекорд 3-х летней давности, и вообще он на скорость в бо не катает из принципа. И одному будет неимоверно сложно уложиться в этот лимит (не считая просто возможности, сделать 20/0), а другой - этого лимита даже не заметит. И в чем тогда его мастерство, в сравнении с первым? Просто по логике просится, заносить всех кто выполнил 20/0 - в некий список и записывать среднюю скорость, с которой было выполнено это достижение. Кто из них самый быстрый - тот и мега Мастер. (как идея, что такое звание только у топ 10 по скорости из этого списка, и если кто-то смещается на 11е место - то он теряет это звание. Вот только, я думаю, что даже таких мастеров с результатом 20/0 (без привязки к скорости, просто чтобы в лимит времени на заезд укладывались) - не наберется и 5 человек).
|
Кибертаксист
|
Сообщение #24
9 мая 2020 в 01:46
|
Маньяк
34 |
pashkhan, все относительно)) Ты же сам вопил на каждом углу, что БО-режим - зло, БО-скорость растет САМА, вместе с ростом основной скорости. БО тернить нинада!!! Ну и в чем же тогда заключается мастерство супера, который катает БО со скоростью 300? От части я с тобой согласен. Можно добавить приписку к ачивке мастер, которая будет указывать весовую категорию - Мастер-профи, Мастер-гонщик и т.д. Но супер никак не может стать Мастером-профи. Ну абсурд! же ))
|
iforrest
|
Сообщение #25
9 мая 2020 в 03:25
|
Кибергонщик
58 |
Если покопаться в Зале славы ГнВ, то можно вот что обнаружить. Берем только новые правила: 20 заездов, 75% от рекорда в Безошибочном для звания Мастер. Все 20 заездов на 0: kulibinj, средняя скорость 403 зн/мин, 73,8% от рекорда в БО. http://klavogonki.ru/forum/events/4854/AvtandiLine, средняя скорость 497 зн/мин, 70,5% от рекорда в БО. http://klavogonki.ru/forum/events/17639/Eremite, средняя скорость 437 зн/мин, 85,3% от рекорда в БО. http://klavogonki.ru/forum/events/17733/ звание Мастер Eremite, средняя скорость 465 зн/мин, 78% от рекорда в БО. http://klavogonki.ru/forum/events/18706/ звание Мастер fishca, средняя скорость 377 зн/мин, 75,001% от рекорда в БО. http://klavogonki.ru/forum/events/18838/ звание Мастер Ну и всё, в принципе. Можно посмотреть еще 20 заездов с 1 ошибкой: AvtandiLine, средняя скорость 554 зн/мин, 78,7% от рекорда в БО. http://klavogonki.ru/forum/events/18259/igormsu, средняя скорость 255 зн/мин, 51% от рекорда в БО. http://klavogonki.ru/forum/events/3026/БурячОК, средняя скорость 290 зн/мин, 82% от рекорда в БО. http://klavogonki.ru/forum/events/17797/ и еще http://klavogonki.ru/forum/events/18036/ (таблица итоговая не отображается) А вот теперь действительно всё. Возможно, есть кто-то еще с 20 заездами на ноль или одной ошибкой, кто не попал в призовую тройку, но это вряд ли. Действительно, не набралось и пяти человек, а только четыре, кто проехал все заезды на ноль. И это за восемь с половиной лет! И что-то мы не видим никого, кто бы замедлялся специально с 600, 500 или 400 до 200 зн/мин, чтобы проехать все заезды на ноль, и сделал это. Понятно, что так меньше начисленных очков, но 20/0 - это уже 160 очков в кармане как минимум и высокое место в итоговой таблице. Так что сложно предположить, что какой-то участник Х замедлился в два раза, ездил все на ноль, а в последних двух заездах решил ускориться, чтобы занять место в тройке, из-за этого сделал ошибку или две - и в итоге все заезды на ноль не проехал. Можно возразить: "Поскольку порог скорости для Мастера такой большой, то и зачем напрягаться вообще, если не впишешься в него? А вот если бы снизить порог, то сразу бы появились желающие!" Ну-ну. То есть желания проехать все заезды на ноль без оглядки на призовые места, начисленные очки, получение или неполучение звания какого-то ни у кого из любителей (или нелюбителей) Безошибочного и Гонок на выживание не возникало в принципе? Или же те, кто потенциально может проехать все на ноль, но понимает, что вряд ли впишется в лимит 75% для получения Мастера, сразу отбрасывает такую идею, чтобы не было разочарования и горького привкуса победы от неполучения этого самого звания? Мне кажется, это странно. Тогда о чем вообще разговор? Это я к тому, что сейчас продолжается давний спор о пороге скорости для Мастера: кто-то хочет его оставить прежним, кто-то хочет понизить. А по факту мы имеем за всё время существования новых правил только пять гонок и четырех клавогонщиков, которые проехали все 20 заездов на ноль. Просто 20 заездов на ноль. Без учета каких-то процентов, без учета рекордов в Безошибочном или Обычном, без учета всего прочего. Вот это действительно Мастера без каких-то там приставок: кандидат в мастера, недомастер, мастер-гонщик, мастер-профи и т. д. Это Мастера, даже с учетом того, что двум действительно не хватило той самой скорости, чтобы уложиться в лимит. скрытый текст… Они ЭТО сделали. А вы - нет. Поэтому и беситесь
|
pashkhan
|
Сообщение #26
9 мая 2020 в 03:28
|
Новичок
96 |
Кибертаксист, я вам пытаюсь растолковать - что же вы никак понять не хотите, что 20/0 проехать - это не 20 обычек. Чтобы выполнить такую задачу, особый подход нужен - это как отдельный режим игры, как английский, или как цифры, или как ЭХ!-словарь. Ты же не просишь суперов в ЭХ словаре минимум 500 выдавать, а то иначе это не серьезно. (хотя в теории, однажды и такой супер может найтись, но это не значит - что все кто добился там скорости 400 и более, совсем не круты) И конечно, скорость будет существенно ниже, чем когда ты шпаришь без ограничений в обычке, или просто носишься в безошибочном режиме, в надежде поставить рекорд и плюя на "провалы". А когда ты показываешь свою "абсолютно безошибочную скорость", то успех в этой задаче - это уже мастерство, потому что нужно выбрать такую скорость - с которой ты можешь гарантировать максимальную точность нажатий без права на ошибку. Если ты просто достаточно быстро ездишь, при этом достаточно безошибочный и тебе повезло 20 раз подряд - то это везение, а не мастерство. Хотя, я уверен, текущие "мастера" наращивали свой АБОС (абсолютно безошибочная скорость) очень медленно и постепенно - и начинали с тех же 300.
И все же хочется получить ответ от организатора этого конкурса, как он смотрит на эту ситуацию и что думает. А так же, есть ли возможность получить данные по всем прошедшим играм, и посмотреть на игроков которые сделали 20/0 (ну или хотя бы по памяти сказать, сколько таких человек было примерно). А то все так яро выступают, как будто замедлиться и проползти 20/0 каждый может в любой момент и это никакое не достижение - им, видите ли мастера подавай, который еще и на максималках шпарить должен!
|
pashkhan
|
Сообщение #27
9 мая 2020 в 03:33
|
Новичок
96 |
iforrest, спасибо за статистику! Одновременно пост написали))
|
Alsim
|
Сообщение #28
9 мая 2020 в 03:50
|
Маньяк
47 |
pashkhan писал(а): И все же хочется получить ответ от организатора этого конкурса pashkhan, осмелюсь предположить, что тебе не отвечают потому, что это уже обсуждалось. С тобой в том числе) Нашел то обсуждение. Как раз на твое сообщение уже было отвечено. И именно тот ответ перерос в обсуждение, о котором писал выше, которое, к счастью, ни к чему ни привело. А могло статься только хуже.
|
Eremite
|
Сообщение #29
9 мая 2020 в 10:20
|
Кибергонщик
50 |
Откуда взялись 0 баллов?Примерно год назад по просьбам участников с низкими скоростями лимит времени на набор текста был изменён. Ранее он составлял 90 секунд, теперь 94 секунды. Оба участника ( Hleb_1989 и Da_f) вложились в новый лимит, но не вложились в старый: Очень похоже на то, что лимит есть не только в программе, используемой для проведения турнира, но и в самом парсере: «ведун» зафиксировал доезд, а парсер не начислил баллы. Пересчёт результатов ГнВ № 354Hleb_1989 получает +7 баллов, итого 156, 4 место, +1000 очков. Da_f получает +7 баллов, итого 121, 10 место, +300 очков. Таблички в посте с результатами обновлены.
|
avaloni
|
Сообщение #30
9 мая 2020 в 10:34
|
Организатор событий
32 |
kacegale писал(а): А почему у Hleb 1989 и у Da_f в последнем заезде при доезде ноль очков? У Глеба тогда другое место получается. kacegale, так как они не уложились в установленный правилами лимит в 90 секунд. В таблице значатся скорости, потому что в парсере ведуне предусмотрен небольшой лаг к этим 90 секундам, чтобы точно успел сохраниться результат, ибо раньше с этим возникали сложности. Результат заезда в таблице есть, а очков - ноль, все верно. pashkhan, предложу тебе угомониться и прекратить раздувание обсуждений того, что уже обсуждалось, и не тратить на это время организаторов. Последний раз отредактировано 9 мая 2020 в 12:03 пользователем avaloni
|
Eremite
|
Сообщение #31
9 мая 2020 в 10:40
|
Кибергонщик
50 |
avaloni писал(а): в парсере предусмотрен небольшой лаг к этим 90 секундам, чтобы точно успел сохраниться результат, ибо раньше с этим возникали сложности. Результат заезда в таблице есть, а очков - ноль, все верно. avaloni, большое спасибо за разъяснение. Получается, я всё неправильно понял и пересчитал результаты, хотя и не нужно было этого делать...
|
NIN
|
Сообщение #32
9 мая 2020 в 11:44
|
Маньяк
1 |
Если делать пересчёт, то надо наталишке тоже зачесть 2 заезд. Для справки, кроме этих случаев, ещё есть два доезда у Da_f, в 14 (169 зн/мин 1 ош 99.0 сек 19 место) и 16 (174 зн/мин 1 ош 100.8 сек 15 место) заездах. Но они не укладываются как в 90, так и в 94 секунды.
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #33
9 мая 2020 в 12:02
|
Организатор событий
41 |
iforrest писал(а): Вот это действительно Мастера без каких-то там приставок: кандидат в мастера, недомастер, мастер-гонщик, мастер-профи и т. д. Это Мастера, даже с учетом того, что двум действительно не хватило той самой скорости, чтобы уложиться в лимит.
Они ЭТО сделали. А вы - нет. Поэтому и беситесь Зело поддерживаю. pashkhan писал(а): И все же хочется получить ответ от организатора этого конкурса, как он смотрит на эту ситуацию и что думает Тот, кто организовал конкурс на получение Мастера - тот сам не сразу им стал, но стал всё же. Думаю, отнесётся отрицательно. Последний раз отредактировано 9 мая 2020 в 12:05 пользователем Nowhereman42nd
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #34
9 мая 2020 в 13:02
|
Организатор событий
41 |
Норот, не посрамим отечество! Великую Отечественную Войну выиграли не потому, что у нас были красивые глазки. Так и звание Мастера тоже надо заслужить.
|
pashkhan
|
Сообщение #35
9 мая 2020 в 14:11
|
Новичок
96 |
Ну ок, пусть у вас будут тру-мастера, каких вы сами себе напридумывали, с коэффициентами и процентами. Просто хочу попросить добавить в шапку темы-события список всех, кто делал 20/0 с указанием средней скорости - с которой это было выполнено (вверху списка - самый быстрый). А как вы их назовете - это уже дело десятое.
|
avaloni
|
Сообщение #36
9 мая 2020 в 15:37
|
Организатор событий
32 |
pashkhan писал(а): Просто хочу попросить добавить в шапку темы-события список всех, кто делал 20/0 с указанием средней скорости - с которой это было выполнено (вверху списка - самый быстрый). И как ты предлагаешь это реализовать? Вручную перелопатить итоги всех ГнВ, проходивших на протяжении 10 лет, таблицы по которым уже давно исчезли с форума? Или посмотреть, сколько таковых среди первой тройки в Зале Славы? iforrest это уже сделал. Только среди них чсв никто не страдает и изменений в правилах не требует. Если есть желание заняться составлением полного списка "обиженных мастеров", пожалуйста, составляй его, а не перекладывай на кого-то, кому это вообще не нужно.
|
pashkhan
|
Сообщение #37
9 мая 2020 в 16:13
|
Новичок
96 |
avaloni, реализовать достаточно просто - занести в шапку список составленный iforrest (я думаю, что других 20/0 и не было, а если были - то можно добавить по запросу, если этот игрок точно помнит, что он такой результат показывал и сможет найти сам в каком конкурсе это было). Главное, чтобы этот список был - и чтобы он пополнялся новыми-текущими результатами (если таковые будут появляться). А что, правда формат гнв с 20-ю безошибками уже 10 лет существует?
|
Eremite
|
Сообщение #38
10 мая 2020 в 18:19
|
Кибергонщик
50 |
Спасибо всем откликнувшимся и внёсшим свой вклад в обсуждение. О записях с нулевым количеством баллов в итоговых таблицахскрытый текст… В связи с тем, что моё решение о пересчёте результатов было ошибочным, я вернул начальные версии таблиц. Сообщение avaloni можно считать точкой в этой теме, однако ситуация в целом послужила стимулом для добавления в регламент нового пункта, с окончательной формулировкой которого я пока не определился: В итоговой таблице могут быть результаты без начисления баллов. Такое происходит, если участник не вписывается в установленный правилами лимит в 90 секунд, однако успевает завершить набор до создания нового заезда (макс. 94 секунды). Тем не менее, такие доезды учитываются при выдаче награды за 20 доездов. О звании Мастераскрытый текст… В настоящее время не вижу смысла ничего изменять, в том числе облегчать условия получения этого звания или создавать дополнительные звания. Во-первых, потому что у нас уже и так есть два разных звания Мастера: за 15 и 20 доездов. Во-вторых, потому что полагаю, что получение этого звания должно быть сложным, так задумывалось теми, кто создал этот турнир. Что вы делаете, если хотите чего-то добиться на Клавогонках, в компьютерной игре или в жизни? Самые упрямые, уверенные в том, что им нужно, идут до конца. Кто-то понимает, что ему это не настолько нужно, как казалось изначально, и отступает. Но, сдаётся мне, если попросить поблажку или дать поблажку самому себе, эффект от достижения цели будет не тот. Полагаю, что в результате изменения условий, которые должны быть выполнены для получения звания Мастера, и изменения количества баллов, начисляемого за доезд в зависимости от места, это будет уже другой турнир, а создавать новый турнир на основе Гонок на выживание у меня пока нет желания. pashkhan, у тебя интересные идеи, но, с моей точки зрения, они не вписываются в текущую концепцию турнира. Поэтому предлагаю тебе создать свой турнир на основе ГнВ, можем устроить чередование. Кстати, в истории ГнВ и других турниров были дополнительные номинации от участников. Если ты видишь, как можно сделать турнир более интересным, дополнив его таким образом, и готов заниматься этим на постоянной основе, думаю, участники будут этому только рады. А вообще очень странно видеть подобные предложения от человека, который, с одной стороны, всем постоянно говорит, что безошибочный режим — это зло, с другой стороны, достиг в этом самом режиме таких успехов, которыми далеко не каждый безошибочник может похвастаться.
|
pashkhan
|
Сообщение #39
11 мая 2020 в 00:42
|
Новичок
96 |
Eremite, спасибо что удостоили ответом! Ну, раз вы считаете - что целых 5 человек "за все 10 лет" - это слишком много и делать 20/0 слишком просто, то смело отбрасывайте тех недостойных "ползунов"! Пусть у вас остаются только истинные мастера, которые еще и про проценты с коэффициентами не забывают, только припишите в шапку к своим мастерам показатель средней скорости на которой они выполнили это достижение - этой полезной информации не хватает, чтоб было понятно на кого ровняться.
По идеям понятно, буду реализовывать их в своих конкурсах (по мере сил и желания) - раз вы такие консерваторы. А еще и 3-й постоянный турнир на основе ГНВ, я создавать не намерен. Это и перебор, и сил на все не хватит - да и не зачем это. Но на один разовый конкурс в формате 20 Бо -есть кое-какие мыслишки.
И да, для скорости БО=зло. А для концентрации, пощекотать себе нервишки - очень даже забавное времяпрепровождение.
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #40
12 мая 2020 в 15:05
|
Супермен
66 |
pashkhan, у тебя интересные идеи, но, с моей точки зрения, они не вписываются в текущую концепцию турнира. Поэтому предлагаю тебе создать свой турнир на основе ГнВ Кстати, интересная идея про чередование. Тут появился АвтоТрайал, взявший за основу тоже 20 безошибок, но акценты смещены на другое. Скорости во всех заездах складываются, у кого больше, тот и победил. То есть, тут есть смысл прибавить даже один знак в скорости - это учтется. Соревнование новое, там, наверно, чтоб не оставлять в призерах только высокие ранги, можно добавить награждение по рангам. И всё, есть смысл быстро и безошибочно соревноваться! Может, вам с АвтоТрайалом чередоваться?
|