Espera
|
Сообщение #23
23 августа 2020 в 19:47
|
Супермен
84 |
Старец писал(а): Малый ранг для набора такой книги. Тут нужно быть либо с рангом "Маньяк" либо лучше всего таксист. В первом случае ты будешь получать удовольствия от быстрого набора отрывков и сможешь вникнуть в рассказ, средняя скорость набора в 420-450 знаков это позволит, во втором случае: это будет хорошим упражнением и испытанием для стремления быть уверенные в турнирах. А почему бы не почувствовать? Как раз уверенности прибавится в книжных конкурсах Набираю книги со времени знакомства с Клавогонками, и по своим ощущениям могу сказать, что если не задумываешься о том, как именно пропечатаешь клавиши, то текст читается на любой скорости вполне комфортно. Для себя я открыла плюс "чтения" книг пальцами - ты читаешь всё, что хотел сказать автор в своем произведении, перелистнуть страничку не получится.
|
Сонь
|
Сообщение #24
24 августа 2020 в 03:40
|
Супермен
31 |
У меня очень подходящая обстановка для такой книжки сейчас: вокруг лесные пожары, всё в дыму.
|
Сударушка
|
Сообщение #25
24 августа 2020 в 07:39
|
Организатор событий
65 |
Сонь, желаем вам, чтобы пожары скорее утихли! Мне после твоих слов о лесных пожарах сразу вспомнилась песня, которую я услышала как саундтрек к сериалу «Граница. Таежный роман», но вообще это советская песня 70-х–80-х годов – «Лесные пожары» (ссылка на оригинальное исполнение Геннадия Трофимова https://www.youtube.com/watch?v=Sjqz0H7wYO4).
|
plytishka
|
Сообщение #26
24 августа 2020 в 08:00
|
Супермен
51 |
Сонь писал(а): У меня очень подходящая обстановка для такой книжки сейчас: вокруг лесные пожары, всё в дыму. Вот годный кинч на тему лесных пожаров Дело храбрых#книжкиненужны
|
Сударушка
|
Сообщение #27
24 августа 2020 в 08:43
|
Организатор событий
65 |
plytishka, спасибо за наводку. Рейтинг неплохой и актуально. Но с твоим хэштегом не согласна. #книгинашевсе Селеста Инг «И повсюду тлеют пожары»Не то, чтобы книга была непосредственно о пожарах, но хорошая книга, судя по отзывам и премиям. Лучшая книга Amazon в 2017 году Победитель читательского голосования в разделе "художественная литература" Goodreads Readers' Choice Award в 2017 году Лучшая книга по версиям NPR, Amazon, Barnes & Noble, Entertainment Weekly, Guardian, BuzzFeed, Esquire, Washington Post и многих других масс-медиа. Собираюсь в том числе залить ее на КГ.
|
Glage
|
Сообщение #28
24 августа 2020 в 09:27
|
Профи
7 |
В " Бродягах дхармы", культовый писатель Керуак, описал свою службу в пожарной охране. Очень интересно сравнить его неспешное повествование о поисках смысла жизни, с классическим голливудским боевиком "Дело храбрых" - и вроде они все занимаются одним делом и действие происходит в одной стране, а люди совершено разные. Последний раз отредактировано 24 августа 2020 в 09:55 пользователем Glage
|
tyrpyr
|
Сообщение #29
25 августа 2020 в 14:07
|
Организатор событий
103 |
Гм. Дело храбрых - вроде как ни капли не боевик.
|
Glage
|
Сообщение #30
25 августа 2020 в 18:24
|
Профи
7 |
tyrpyr писал(а): Гм. Дело храбрых - вроде как ни капли не боевик. Прошу прощения, это конечно драма. Был введен в заблуждение Кинопоиском.
|
Литера_Экспресс
|
Сообщение #31
27 августа 2020 в 10:58
|
Мероприятие
1 |
Друзья, а у нас настоящее празднование юбилейного 10-го литературного экспресса получается! К участию в акции присоединился kibalion, соавтор и соорганизатор первого литературного экспресса, проходившего по книге Даниэла Киза «Цветы для Элджернона» 3,5 года назад. Ура-ура-ура! Мы очень рады!
|
Aragoto
|
Сообщение #32
27 августа 2020 в 11:15
|
Профи
17 |
С юбилеем! И спасибо авторам за такую замечательную идею.
|
Литера_Экспресс
|
Сообщение #33
27 августа 2020 в 14:27
|
Мероприятие
1 |
Aragoto, спасибо!
Идея совместного набора книг не нова, и неоднократно реализовывалась на КГ и до литературных экспрессов. Но, смеем надеяться, среди книжных акций наши занимают достойное место. За что спасибо нашим заказчикам, спонсорам, и, конечно же, участникам!
А у нас тем временем двое участников, завершивших набор в срок менее 4,51 суток, – plytishka и PROFI. Поздравляем! Не поделитесь впечатлениями от книги?
|
PROFI
|
Сообщение #34
27 августа 2020 в 14:29
|
Супермен
71 |
Не поделитесь впечатлениями от книги? потерял суть, и бил просто несвязный текст, не понимая кто есть кто, и что происходит. Видимо, книги не мое, не нравится их набирать Последний раз отредактировано 27 августа 2020 в 14:33 пользователем PROFI
|
Сударушка
|
Сообщение #35
27 августа 2020 в 15:08
|
Организатор событий
65 |
PROFI, в любом случае, ачивка по серебряной книге в копилке достижений никому не повредит! Твой отвлеченный набор прекрасен своими показателями скорости и точности. Многие позавидуют. Да, конечно, чтение книг набором требует своего навыка. Когда-то в самом начале я тоже набирала книги, с трудом улавливая сюжет. Постепенно навык приобрелся. Но и сейчас, когда стиль автора сложен, а также когда мысленно отвлекаешься, можно что-то и упустить. Тогда просто перечитываю выпавший фрагмент. Но в целом, учитывая, что я читаю по несколько книг одновременно и моя память в последнее время – вещь не такая надежная, как прежде, я научилась достаточно спокойно воспринимать какие-то несущественные пробелы в восприятии целой картины. Как правило, существенное, не понятое вовремя, в дальнейшем изложении становится понятным, а несущественное можно и упустить. Последний раз отредактировано 27 августа 2020 в 15:14 пользователем Сударушка
|
plytishka
|
Сообщение #36
27 августа 2020 в 15:22
|
Супермен
51 |
Литера_Экспресс писал(а): Не поделитесь впечатлениями от книги? Слова, слова, слова, слова, слова. Они нас всех от жизни прочь уводят. Ах, книги – это такие предатели! Вы думаете, они вас поддержат, а они оборачиваются против вас же. Не только вы, другой тоже может пустить в ход книгу, и вот вы уже увязли в трясине, в чудовищной путанице имён существительных, глаголов, прилагательных.
|
Сударушка
|
Сообщение #37
27 августа 2020 в 15:34
|
Организатор событий
65 |
plytishka писал(а): Слова, слова, слова, слова, слова. Они нас всех от жизни прочь уводят. Чего нас только от жизни не уводит... А может, это и есть жизнь? Истина не лежит на поверхности. Если на этой почве, а не на какой-либо другой апельсиновые деревья пускают крепкие корни и приносят щедрые плоды, значит, для апельсиновых деревьев эта почва и есть истина. Если именно эта религия, эта культура, эта мера вещей, эта форма деятельности, а не какая-либо иная дают человеку ощущение душевной полноты, могущество, которого он в себе и не подозревал, значит, именно эта мера вещей, эта культура, эта форма деятельности и есть истина человека. Экзюпери «Планета людей» plytishka писал(а): Ах, книги – это такие предатели! Вы думаете, они вас поддержат, а они оборачиваются против вас же. Не только вы, другой тоже может пустить в ход книгу, и вот вы уже увязли в трясине, в чудовищной путанице имён существительных, глаголов, прилагательных. Судя по твоей, plytishka, способности отправлять других в трясину мыслей, книг ты прочел немало.
|
Сударушка
|
Сообщение #38
27 августа 2020 в 15:39
|
Организатор событий
65 |
plytishka писал(а): Слова, слова, слова, слова, слова. Они нас всех от жизни прочь уводят. Кстати, готовая цитата!
|
plytishka
|
Сообщение #39
27 августа 2020 в 15:53
|
Супермен
51 |
Сударушка писал(а): plytishka писал(а): Слова, слова, слова, слова, слова. Они нас всех от жизни прочь уводят. Кстати, готовая цитата! Для цитирования лучше использовать первоисточник, только придется уточнять у Гафта, чьими словами писался этот стих.
|
Сударушка
|
Сообщение #40
27 августа 2020 в 16:19
|
Организатор событий
65 |
Там другой текст, поэтому по первоначальной цитате Гугл не определял. Это стихи самого Валентина Гафта. А Ольга Остроумова в кадре говорит: «Прочитай мне стихи, только не страшные, красивые»... Наверно, что может быть красивее правды, пусть даже и страшной. Или правда не может быть страшной?.. А впрочем: Правда у каждого своя, а истина одна и всегда где-то рядом... Последний раз отредактировано 8 сентября 2020 в 08:41 пользователем Сударушка
|
Старец
|
Сообщение #41
28 августа 2020 в 19:52
|
Маньяк
28 |
Время на набор книги завершилось. Сейчас будет много дел, так что надеюсь будет хотя бы на турниры (Мигоман, командные, биатлон и гонки на выживание). Надеюсь закончить оставшиеся отрывки в конце сентября, ближайшие две три недели набирать книгу не смогу. Так что можно подвести итог набора: Максимальная скорость 434! - очень доволен. Средняя в 370 зн/мин - очень быстро, многовато опечаток 1,77% - хотелось бы набирать более чисто. Если бы было больше свободного времени вполне реально, для меня, набрать данную книгу за 6-7 дней. Набрано - 533 (78%) текста. Хорошо что не участвовал - не получилось бы набрать её. Каждый день набирать по 100 текстов - трудно, да и по 30-40 не очень комфортно. Готов пока только к набору книг объёмом в 100к символов.
|
Сударушка
|
Сообщение #42
28 августа 2020 в 21:34
|
Организатор событий
65 |
Старец, очень приличный результат! Удачи в делах!
|