Кощей3452
|
Сообщение #1
3 сентября 2020 в 23:00
|
Экстракибер
70 |
free-time соревнование по спец.словарям, прогресс в которых должен повлиять на скорость в литературных текстах.
Информация: Тренировка частотных сочетаний по маске "гласная-согласная-гласная" из оставшихся 34/364 словарей.
Словари:
- 1 - УК.92.ове - Обычный, 10 сек, Квалификация, 10 сек, Рекорды
- 2 - УК.164.оле - Обычный, 10 сек, Квалификация, 10 сек, Рекорды
- 3 - УК.219.ера - Обычный, 10 сек, Квалификация, 10 сек, Рекорды
- 4 - УК.235.оли - Обычный, 10 сек, Квалификация, 10 сек, Рекорды
- 5 - УК.247.ари - Обычный, 10 сек, Квалификация, 10 сек, Рекорды
- 6 - УК.260.ови - Обычный, 10 сек, Квалификация, 10 сек, Рекорды
- 7 - УК.263.ело - Обычный, 10 сек, Квалификация, 10 сек, Рекорды
- 8 - УК.305.ево - Обычный, 10 сек, Квалификация, 10 сек, Рекорды
- 9 - УК.341.ева - Обычный, 10 сек, Квалификация, 10 сек, Рекорды
- 10 - УК.356.оре - Обычный, 10 сек, Квалификация, 10 сек, Рекорды
Профиль ведущего - добавляйтесь для получения приглашений совместные покатушки. ПредРезы - обновление раз в пару часов.Требования: скрытый текст… Минимальные: 10 заездов в каждом словаре данной серии (для попадания в итоговую таблицу и поощрения за участие) Стандартные: 20 заездов в каждом словаре (для награждения по сумме рекордов) Максимальные: 40 заездов (для максимального награждения по пробегу). Награждение: скрытый текст… Очки за место по сумме рекордов (пропорционально для всех участников) и выполнение пробега (пропорционально полным циклам с 1-го по 10-й словарь). P.S.: скрытый текст… Обращаю внимание участников конкурса, что аккуратность не оценивается, только скорость и пробег. Спонсоры УК в сентябре: скрытый текст… [ Добавить ники, подарившие очки к ДР :) ] Создание картинок: formax Рад всем участникам, спонсорам и участникам-спонсорам!) Последний раз отредактировано 6 сентября 2020 в 10:54 пользователем Кощей3452
|
Speedyman
|
Сообщение #2
4 сентября 2020 в 02:51
|
Тахион
63 |
Сейчас мне не до скуки, Среди ночи я катаю УКи.
|
непотомуль
|
Сообщение #3
4 сентября 2020 в 10:08
|
Гонщик
38 |
Средь бела дня, вновь продолжаю, Уки я люблю! Кощея - уважаю! неизвестный автор Последний раз отредактировано 4 сентября 2020 в 12:01 пользователем непотомуль
|
plytishka
|
Сообщение #4
4 сентября 2020 в 10:43
|
Супермен
51 |
непотомуль писал(а): ...Кощея - уважаю! неизвестный автор © неизвестный автор#КГ_творчество Последний раз отредактировано 4 сентября 2020 в 12:44 пользователем plytishka
|
carmero
|
Сообщение #5
4 сентября 2020 в 14:40
|
Маньяк
50 |
А предрезы будут?..
|
Healingproof
|
Сообщение #6
4 сентября 2020 в 22:24
|
Кибергонщик
23 |
Дабы не флудить, когда предрелизы будут? Наконец-то, вот это совпадение. Последний раз отредактировано 5 сентября 2020 в 19:46 пользователем Healingproof
|
Сонь
|
Сообщение #7
5 сентября 2020 в 01:37
|
Супермен
31 |
|
Кощей3452
|
Сообщение #8
6 сентября 2020 в 10:59
|
Экстракибер
70 |
|
Supersonic
|
Сообщение #9
6 сентября 2020 в 15:55
|
Организатор событий
55 |
Ох, Валацуга, знать она быстра, коль опять рванула с места в карьер.
|
Валацуга
|
Сообщение #10
6 сентября 2020 в 21:18
|
Маньяк
24 |
Supersonic, это был импульс энергии, накопленной за полмесяца отсутствия на Клавогонках. Едем дальше, тем более что сложных УКов тут не наблюдается. Хотя, о чём это я? Усё тлен - опять же ж обгонишь!
|
pashkhan
|
Сообщение #11
7 сентября 2020 в 02:33
|
Новичок
96 |
пока набираю башню, вот какие думки меня посетили:
1. размер текстов чуть больше обычки - это хорошо, во первых задание легче чем текст, а значит нужно быть дольше в напряге, чтобы получить ту же нагрузку. Ну и тренировка рук и концентрации, лишней не будет - тяжело в учении, легко в обычке. Единственное, если говорить об "идеальном" размере текста - то это скорее 300-400 (т.е. до 400, а не так как сейчас - до 450). Это ни в коем случае не призыв к переделке, т.к. это совсем нецелесообразно, просто размышления о недостижимом идеале, к которому надо стремиться.
2. зависнув на УК.323 ний , очень скоростном и быстром упражнении, я задумался о том, почему оно так хорошо идет, да еще на таких скоростях. Все дело в том, что искомый отрывок (ний), расположен всегда строго на одном фиксированном месте -> в самом конце. Эти два фактора позволяют очень серьезно разгоняться и получать удовольствие от данного задания. О важности размещения "кусочка" в конце, я задумался - когда в ЗД был словарь, где были представлены части слов - состоящие из 5-ти символов. Я подумал, может и мне сделать подобный словарь, например для одного словаря брать слова 6 символов и больше и брать пятерку всегда сначала. А для другого, слова от 6-ти символов - и брать 5 символов всегда с конца. Если эти словари перемешать - то набор будет дерганный, первый словарь - где будут только начала слов - тоже какой-то не очень, а вот словарь окончаний - может оказаться очень приятным. Интересно, на сколько бы изменились ощущения (и было бы это эффективно), если взять какую-нибудь сложную и медленную УК, и постараться переделать ее так, чтобы отрабатываемое сочетание было всегда в определенном месте слова, т.е. в конце. Возможно, для этого придется выдумать новые слова или обрезать старые, но такой опыт произвести не так уж и сложно ;)
|
Кощей3452
|
Сообщение #12
8 сентября 2020 в 07:38
|
Экстракибер
70 |
Очередную покатушку пропустил, так как банально проспал, а не в связи с отсутствием дома - переутомление. Только сейчас нашел время заглянуть в словари - в печали встретил мат в "ера"; УК.219.ера отредактирован. В четверг покатушка будет обязательно, насколько это от меня зависит; на текущий момент дел вне дома нет.
|
Speedyman
|
Сообщение #13
8 сентября 2020 в 11:30
|
Тахион
63 |
Если выбирать сложнейший из 10-ки, для меня это УК.219.ера с лучшим результатом на данный момент 739. Рекорды в других УКах повыше. Последний раз отредактировано 8 сентября 2020 в 12:04 пользователем Speedyman
|
madinko
|
Сообщение #14
8 сентября 2020 в 11:50
|
Кибергонщик
68 |
Кощей3452, отдохни, не стоит покатушка того)
|
Mask2017
|
Сообщение #15
8 сентября 2020 в 11:55
|
Гонщик
18 |
У меня пока хуже всего в "оре". Пока до него очередь доходит, пальцы уже устали, скорость низкая...
|
непотомуль
|
Сообщение #16
9 сентября 2020 в 12:16
|
Гонщик
38 |
Что хотела, сделала! Словари, вроде, несложные, но попотеть пришлось. Последним сдался "ови".
|
Mask2017
|
Сообщение #17
9 сентября 2020 в 12:26
|
Гонщик
18 |
Ничего не меняется. Как всегда переставляю слоги местами, начинаю исправлять и еще больше сбиваюсь... 90 процентов ошибок - перестановка.
|
puchkarito
|
Сообщение #18
9 сентября 2020 в 14:19
|
Супермен
77 |
Mask2017, попробуй стирать слово полностью (ctrl+bs) если сделал ошибку и набирать заново.
|
pashkhan
|
Сообщение #19
9 сентября 2020 в 14:35
|
Новичок
96 |
puchkarito, удобнее стирать (ctrl+A) это выделяет все что набрано в строке ввода, и как только начинаешь печатать - все что выделено, автоматически удаляется. Особенно удобно, если это сочетание повесить на одну кнопку, у меня оно располагается на клавише Капслок.
|
pashkhan
|
Сообщение #20
10 сентября 2020 в 00:59
|
Новичок
96 |
Пока слабовато усердствую в текущем конкурсе, выполнил всего по 10+ заездов в каждом словаре - завтра попытаюсь улучшить свои результаты и удвоить пробег. Но причиной тому - не моя лень, а то что всерьез взялся за заполнение БАШНИНемного пересмотрел подход, к тому как следует фиксировать свои результаты - и дело пошло, появился азарт и желание заполнить всю башню целиком, как можно скорее. Чтобы был интерес, нужна ясная и конкретная цель - "заполнить всю башню целиком с результатом выше 500" (пятьсот - это в моем случае, рекомендую взять 80% от вашего рекорда и округлить до десятых ваше значение, чтобы было красиво). Поэтому этажи башни окрашиваются только в два цвета: задания которые выполнены 500 и более - в желтый; задания с рекордом меньше 500 - красным. Звездочки обозначают пробег (каждые 10 заездов - это 1 звезда), я стараюсь брать одно новое УК и делать в нем сразу 10 заездов. Это позволяет сконцентрировать на одном конкретном упражнении, привыкнуть к нему и прочувствовать в полной мере - чтобы показать свой максимальный результат. Если я получаю "звезду", но результат меньше 500 - то ничего страшно, значит это сложный для меня словарь - к его отработке я вернусь позже, когда вся башня будет освоена и нужно будет постараться все красные этажи превратить в золотые. На простых УК, в которых сходу удается сделать 500+ я все равно продолжаю тренироваться по достижению 10-ти пробега - обычно удается улучшить результат еще несколько раз. Самое интересное будет в конце, когда башня будет раскрашена полностью - и придется разбираться с красными этажами, вот это будет испытание, т.к. на некоторых "красных" этажах у меня уже имеется 30+ пробега, а результат далек от желаемого. Буду надеяться, что до конца осени мне удастся сделать полностью "золотую башню" - можете делать ставки ;)
|