Аромат
|
Сообщение #1
10 декабря 2010 в 01:07
|
Супермен
53 |
Да здравствует ПентатлонГлавная тема: ПентатлонСостязания по пентатлону включают:Первое состязание – заезд в режиме «Безошибочный» - позволит определить участников, достойных состязаться (если участник, не проехал этот режим, а в остальных оказался быстр и безошибочен, то для него проводится дополнительный «Безошибочный» заезд, для попадания в зачет, по остальным режимам дополнительных заездов не проводится); Второе состязание – заезд в режиме «Абракадабра» - проверит внимательность участников; Третье состязание – заезд в режиме «Обычный» - даст возможность ускориться; Четвертое состязание – заезд в режиме «Буквы» - выяснит, кто из участников не потерял бдительности; Пятое состязание – заезд в режиме «Марафон» - финальный заезд на длинную дистанцию, наконец, определит победителя. Определение победителяПобедителем становится тот участник, который проедет все пять состязаний с минимальной долей ошибок. Если таковых участников несколько, то из них выбирается более быстрый. ОграниченияТак как игра на безошибочность, и в гонке за лучший результат люди могут перейти на сверхмедленную скорость печати, в результате чего состязания могут затянуться на многие часы, вводятся ограничения по минимальной скорости: В режимах "Безошибочный" и "Обычный" скорость набора должна быть не меньше 150 зн./мин. В режимах "Абракадарбра" и "Буквы" скорость набора должна быть не меньше 100 зн./мин. В режиме "Марафон" скорость неограничена. (Пока) НагражденияНаграждается победитель золотым оливковым венком (а также получает 7000 очков и уважение остальных участников). За второе и третье место предусмотрены серебряный и бронзовый оливковые венки (а так же 5000 и 3000 очков соответственно). Поощрительные призы будут даваться за 4-ое и 5-ое места: по 1200 и 700 очков Тем кто проедет все пять этапов без единой ошибки достается грант (+30000 очков и лавровый лист). За красивые глазки призов не выдается! В атлете должно быть красиво всё! Состязания по пентатлону проводятся каждую Пятницу в 20:10 по московскому времени. Ведет заезд Аромат или Lelick. Чтобы стать участником нужно добавиться в друзья к Пентатлону и в указанное время приходить по приглашению в игру. Также в указанное время в общем чате будет выкладываться ссылка на первый заезд. Авторы идеи, судьи и те, благодаря кому формируется призовой фонд - Аромат и Lelick. Чтобы стать спонсором нужно перечислить Пентатлону любое количество очков. Особая благодарность уже имеющимся спонсорам: ПереборычTarjaИ благодаря Спиди-гонщику у нас теперь такие хорошие призы за места :) Результаты предыдущих соревнований: №0, №1, №2,№3, №4, №5 Последний раз отредактировано 10 декабря 2010 в 01:10 пользователем Аромат
|
AvtandiLine
|
Сообщение #2
10 декабря 2010 в 21:18
|
Кибергонщик
61 |
...Ух и страшно было! ))) Руки как деревянные, мозги и вовсе как каменные. Наконец-то, впервые, полностью поучаствовала. Хорошее, полезное испытание. Докладываю количество моих настоящих ошибок в марафоне по Ts = 5. :) Вещдок, то бишь клавограмма, прилагается:))) qq01 марафон в Пентатлоне #6 _101210 _клавиатура Dell-СПб _Ts 1-42b.tsf(см. параметр "Серий исправлений", справа).
|
Всего_хорошего
|
Сообщение #3
10 декабря 2010 в 21:36
|
Кибергонщик
83 |
Раз пошла такая пьянка, докладываю: моих настоящих ошибок - 1, ненастоящих - 3 (клавограмма отсутствует). 8)
|
_Влада_
|
Сообщение #4
10 декабря 2010 в 21:43
|
Организатор событий
29 |
Могу точно сказать, что в Марафоне я ошибок наляпала много, а какие из них настоящие, а какие глючные не знаю. Но я очень рада, что в этот раз удалось добраться до конца. В прошлый раз отрубился инет, было очень обидно. Именно поэтому рада за Чародея! Спасибо за такое замечательное испытание
|
Waleria
|
Сообщение #5
10 декабря 2010 в 21:52
|
Маньяк
45 |
У меня было лишних ошибок 3 штуки, как и у Аромата, а перед четвёртой лишней я остановилась, как раз уже время подходило к концу, последние три секунды я ничего не стала печатать, видела, что кавычки в конце строки: о котором ходит столько слухов между моряками".
|
AvtandiLine
|
Сообщение #6
10 декабря 2010 в 22:13
|
Кибергонщик
61 |
Waleria, а вроде всё правильно в тех кавычках? Ими заканчивается длинный такой пассаж: "Это существо, достигавшее в длину ста или более футов, - продолжал читать Пашка, - и т.д. еще 5-6 фраз, а потом заключительная кавычка.
Ts, естественно, не_может знать, где наглючил с ошибками сервер Клавогонок. Так что по клавограмме можно узнать "только" настоящие ошибки набора. А глючные ошибки - вообще не_стараюсь примечать и не_знаю, сколько их было. Раньше ставила звук, но надоело, что пищит.
|
suenot
|
Сообщение #7
10 декабря 2010 в 22:16
|
Маньяк
33 |
У меня в марафоне было 2 глючные ошибки.
|
Аромат
|
Сообщение #8
10 декабря 2010 в 22:19
|
Супермен
53 |
У остальных (Кто проехал со скоростью больше порядка 230 знаков в минуту) было 3 ошибки глючных. Я их вычту. Выше 350 - вычитал 4 ошибки. И выше 480 - 5. Последний раз отредактировано 10 декабря 2010 в 22:31 пользователем Аромат
|
AvtandiLine
|
Сообщение #9
10 декабря 2010 в 22:34
|
Кибергонщик
61 |
suenot, скачала клавограмму. Интересно, почему время печати 3 минуты 18 секунд? Не_сразу стартовали - долго присматривались к началу текста, да? Аромат писал(а): Выше 350 - вычитал 4 ошибки. И выше 480 - 5. Аромат, спасибо, вот сколько лишних хлопот из-за глюков сервера. А есть у кого-то выше 480? (В чате после заезда мы с Переборычем смеялись, что у 1-го места скорость меньше, чем у 2-го. Поэтому, попутно, цифра скорости осталась у меня записанной в клавограмме. Так вот у Переборыча 435, у меня 434. - Ничего близкого к 480 вроде нет...) Последний раз отредактировано 10 декабря 2010 в 22:44 пользователем AvtandiLine
|
suenot
|
Сообщение #10
10 декабря 2010 в 22:43
|
Маньяк
33 |
qq01 писал(а): suenot, скачала клавограмму. Интересно, почему время печати 3 минуты 18 секунд? Не_сразу стартовали - долго присматривались к началу текста, да? Странно. Вроде честно набирал от и до. Жалко скриншоты не сохранил. Последний раз отредактировано 10 декабря 2010 в 22:49 пользователем suenot
|
Аромат
|
Сообщение #11
10 декабря 2010 в 23:13
|
Супермен
53 |
Как хорошо сегодня провели Пентатлон! Всех благодарю за участие! Составлены таблицы каждого из заездов: В этом месте надо сказать, довольно много постарались, сами видите, в зачёт уже вышли 15 человек! В этом заезде поучаствовать удалось не всем. Специально для нашего нового чемпиона был проведён дополнтильный заезд в Абракадабре. Буквы - сложный по существу режим. Тут цена ошибки - на вес золота. Марафон - сам по себе был сложноват - посудите, вначале шли сплошные диалоги. А ещё в этот раз марафон дал знать о структуре глючного текста своими ошибками. Их количество колебалось от 2х до 5ти, в зависимости от скорости участника. Но я соответственно вычел те ошибки, которые считаются глючными. Ну и наконец, второй безошибочный заезд, был дополнительным и позволял тем, кто не проехал первый, попасть в зачёт. Напоминаю, что из двух безошибочных выбирается тот, где ошибок меньше.Теперь немного подождите, я составлю итоговые таблицы... За 1-ое место в Пентатлоне №6! За 2-ое место в Пентатлоне №6! За 3-ое место в Пентатлоне №6!
|
Аромат
|
Сообщение #12
10 декабря 2010 в 23:34
|
Супермен
53 |
Отныне будет выкладываться только зачётная и общая таблицы. Зачётная:Поздравляем победителей! Ими стали Чародей, suenot И Киборг! Им вручаются соответствующие призы! 4-му и 5-му местам вручаются утешительные порции очков. И для тех, кто хочет определить своё место в общей таблице: (Если кто-то очень хотел, проехав один заезд, увидеть себя в общей таблице, не удивляйтесь - отныне этого не будет, я исключил из таблицы большую часть таких "участников", которые по сути являются прохожими) Ну и напоследок: Поздравляем нового чемпиона! Ура! Ура! Ура! Чародей!
|
NaCl
|
Сообщение #13
10 декабря 2010 в 23:44
|
Профи
33 |
Ура! Мифические герои внезапно появляются и также внезапно исчезают.
|
BI-FI-Car
|
Сообщение #14
10 декабря 2010 в 23:45
|
Маньяк
40 |
Молодцы ведущие, что пошли навстречу участнику, оказавшемуся в итоге победителем. Чародей так уговаривал переиграть Абру, как будто чувствовал ;) На то и правила, чтобы они были не железными!
|
Переборыч
|
Сообщение #15
10 декабря 2010 в 23:52
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
Ох и хреновый же из меня Пентатлонец, но было бы хуже если бы вообще никакой. :) Сначала было думал, что вообще не _попаду в зачёт, из-за того, что завалил 20 тренировочных. А как осилил отборочный тур, то как-то расслабился и наабракадабрил (в своём козырном режиме-то) аж 5 ошибок с черепашьей скоростью. Для сравнения в бонусном заезде сделал 1 ошибку на +63 знака к скорости. Ну что ж, это каждый раз испытание, и это прекрасно! Последний раз отредактировано 10 декабря 2010 в 23:53 модератором Переборыч
|
Аромат
|
Сообщение #16
10 декабря 2010 в 23:54
|
Супермен
53 |
А то как же! Правила разумеется приходится немного пересматривать, ведь тем более, если решается судьба победителя! З.ы.: С первым чемпионом Пентатлона связана такая же небольшая неувязочка, но ведь это же не соревнования для роботов, не так ли? :)
|
suenot
|
Сообщение #17
11 декабря 2010 в 00:00
|
Маньяк
33 |
Тяжелая была борьба... Пальцы просто отказывались набирать... Даже не надеялся оказаться в тройке (думал, что займу 6-7 место). Валерия просто отжигала. А как ездит Автандилина - фантастика... Чародей, с победой!
|
AvtandiLine
|
Сообщение #18
11 декабря 2010 в 00:59
|
Кибергонщик
61 |
Чародея и вообще всю тройку - с победными результатами. suenot, как я ездила тут - и правда фантастика, с обратным знаком только. ))) Но это игра именно на нервы. Если знаю, что ошибаться нельзя, - моментально наляпаю. Вот, вчера проходила Безошибочный на сайте Юрикора, длина 1652 символа, набор до первой ошибки, но количество попыток неограниченное, - таки вылетала на первой же строке! много раз. И наконец прошла целиком - со скоростью 294. )) Это всё очень поучительно. То бишь, нужно учиться. ))))))) скрытый текст… Пентатлон № 6, думаю, загладил у меня воспоминание о "неувязочках" не_моих, которые были в Пентатлоне № 1. Попытаюсь еще укрепить выдержку в одном из следующих Пентатлонов. В этот раз старалась очень замедляться, а в другой раз попробую как в Пентатлоне № 1, т.е. "да сгори всё синим пламенем!" ))))) получалось лучше, чесслово. Ах да... ошибок у меня в марафоне таки 5. Аромат, их 5, не 4. :) Для распределения мест - безразлично, но так, просто для порядка. Вы предпочитаете вычитать приближенно вычисленное количество ложных ошибок? Ts точно показывает количество настоящих ошибок, - по-Вашему, на это ориентироваться нельзя? О_О Последний раз отредактировано 11 декабря 2010 в 01:13 пользователем AvtandiLine
|
Аромат
|
Сообщение #19
11 декабря 2010 в 02:06
|
Супермен
53 |
Это не приближённо, количество ошибок зависит от количества набранного текста (Которое в марафоне зависит от скорости). Поэтому и получается, исходя из того, что говорили участники, такая зависимость ложных ошибок от скорости :) А Ts у меня нет. И к сожалению, я им не пользуюсь.
|
AvtandiLine
|
Сообщение #20
11 декабря 2010 в 02:53
|
Кибергонщик
61 |
Аромат писал(а): Это не приближённо ... исходя из того, что говорили участники, такая зависимость ложных ошибок от скорости. А Ts у меня нет. И к сожалению, я им не пользуюсь. Думаю, что приближённое. Вовсе необязательно ложные ошибки распределены по тексту равномерно. Так клавограмму прислала готовую, там только глянуть количество "красных" пометок. А программа Ts находится здесь http://fil.urikor.net в открытом доступе и является freeware для некоммерческого использования. Но, ясно: это просто Ваше решение как автора состязаний - вычитать предполагаемое количество ложных ошибок. Буду знать. - - - Спасибо за поощрительные очки. :) Последний раз отредактировано 11 декабря 2010 в 02:57 пользователем AvtandiLine
|