Организатор событий
65 |
Кадий писал(а): Каралина, да никто про Арго и слова не говорит, молодцы, что победили. Дело в другом. Что за счет чего вы победили? Вы делали отбор перед соревнованием, и тем, кто не выдерживает, сказали не приходить, чтобы не портить результаты команды?
Пришла команда, и участвовала команда. Была ли у вас тактика? Была ли подготовка? Пришли те, кто смог прийти, так?
При том, повторю, я поздравляю Арго с победой, вы молодцы.
При том я не умоляю вашей победы. Пока подобные правила есть, вы будете побеждать. Вот у нас команда приходит в большинстве, нам сказать народу, чтобы не приходили?
Я так не скажу, потому что само участие в таком карнавале соревнования это кайф. Пусть мы по нынешним условиям даже будем проигравшими, но я всё равно буду рад каждому зеленому, который пришёл. Каждый зелёный - наш. Да, раньше деревья были больше, трава зеленее, еда вкуснее, а правила – лучше. Ага, и во всех остальных соревнованиях на КГ 100% участников строят стратегии, тактики, готовятся к турнирам и всегда приходят на них, откладывая все дела. ТОМА-АТОМНАЯ писал(а): Теперь правила таковы, что ни один капитан в подобное искушение не впадет, не станет тащить полсайта активистов в свою команду. Я вот сейчас читаю всякие недомолвки и распри и думаю, я одна что ли такой дурой была в свое время с этой идеей командных, когда сначала давала ссылку на тему, чтобы каждый выбрал, к кому он хочет сам, а потом уже подавал заявку. А еще Томаса Мора обвиняют в утопизме, я по сравнению с ним мега-утопист. Тома, не переживай, я всегда рассказывала об игре, давала ссылку на тему и их составы, на историю игр, говорила о возможности вступить и в другие команды. И продолжаю сейчас так делать. При том, что очки за явку на турнир, как это делается в вашей команде, в нашей команде не выплачивают. Делай, разумеется, как считаешь нужным! Вот только судя по проценту явки в вашей команде, существенным рычагом повышения явки это никак не является. karalina писал(а): согласна я только с тем, что да! стрёмно и неловко проигрывать тем, кто в меньшинстве. karalina, если правила таковы, что выигрывает не тот, кого больше, а тот, кто лучше, что ж тут стремного-то – проиграть тем, кто сильнее? Этак можно рассуждать так – мой коэффициент сегодня был низким, это стремно, я не буду ходить в Командные... Кадий писал(а): Они победили из-за нынешних правил, а не потому, что они лучше. Они победили потому, что в соответствии с новыми правилами ОНИ – ЛУЧШИЕ! Кадий писал(а): Сейчас победа команды это случайная переменная. Раньше же были командные игры, у которых капитан делал работу во благо команды. И это чувствовалось. Я бы так не сказала, что она совершенно случайная. Но даже если и так, это прекрасно! В чем прелесть игры, результат которой на 80-90% зависит от результатов деятельности ОДНОГО человека? Ну пусть даже и на 30-50% зависящей от деятельности одного человека. При чем тут вообще тогда понятие КОМАНДЫ? Вот ты писал в сообщении, которое вскоре стер, мол, сейчас команды – совсем не те команды, что были раньше, и задавал вопрос – вообще, общаются ли в ваших командах игроки между собой. То есть, по-твоему, общность людей зависит от правил командной игры, что ли? И то, сопричастны ли люди команде измеряется тем, общаются ли они между собой? По-моему, в этом вопросе, с одной стороны, все гораздо сложнее, а с другой – надо смотреть на вопрос проще: мы, знаешь, здесь не развитием навыков коммуникаций занимаемся, чтобы игроки команд должны были бы друг с другом общаться. Кадий писал(а): Сейчас нет капитана. Этого добивались, этого добились. Кадий, не пойму, на основании чего ты говоришь, что добивались того, чтобы капитанов не было? Реальность такова, что капитаном в условиях необходимости побеждать максимумом явки быть, во-первых, совсем непросто, во-вторых, в условиях целеполагания и активности avaloni кому бы то ни было из капитанов соперничать с нею было совершенно нереально, что привело к абсурдной ситуации – победе команды Зеленых 16 месяцев подряд. Да, команда зеленых молодцы, да, avaloni еще больший молодец (хотя некоторая доля абсурдности в ее действиях все же была, как ни крути), что не умаляет того, что и остальные тоже молодцы и играть так было совершенно не интересно. К слову, avaloni сказала, что она рада, что многократные победы Зеленых привели к изменению правил. puchkarito писал(а): А если включать в зачет только минимально необходимое количество игроков с 1 по 10 место в команде? Или это не очень? Кадий писал(а): Пушкарито кстати идею предложил. Пусть катают все, а вы раз хотите так выбирайте либо процент либо 10 лучших в команде. Кадий писал(а): Но тогда опять у тех, у кого больше приходит больше шансов будет, согласитесь ли вы на это, вопрос. Кстати, в таких условиях и капитан не нужен, всё, как вы и хотели Кадий, никто этого не хотел – чтобы капитаны были не нужны, не понимаю, почему ты с таким упорством этот момент подчеркиваешь. В первом своем сообщении, возможно, я не совсем удачно выразилась, сказав «Капитаны вообще сейчас практически не нужны». Конечно, они нужны, но, что является неоспоримым плюсом, их роль сведена к минимуму. Ибо реальность такова, что энтузиастов, желающих брать на себя роль капитана, – их НЕТ. Выбирать 10 (процент) лучших приведет к ситуации, когда в некоторых командах одни и те же люди с определенной периодичностью (а некоторые постоянно) вообще никак не будут влиять на результат команды. Они и сейчас могут влиять исключительно отрицательно, что, возможно, приносит им дискомфорт, и как говорили мне некоторые игроки, якобы другие участники команды на них могут смотреть косо, с чем я совершенно не согласна, но тем не менее, такое мнение есть. Однако, это факт, что есть группа игроков, результаты которых влияют на итог игры отрицательно, и мое мнение, это узкое место правил и его как-то надо менять. Но не путем брать в результаты всегда только лучших. скрытый текст… Я предлагала Феммеру вариант, когда для команды, победившей в прошлый раз, для учета в текущей игре берутся на n человек с лучшими результатами меньше (скажем, 3 лучших результата не учитываются). Логика в том, что победили всем составом – молодцы, теперь попробуйте победить не самым лучшим составом. При этом еще можно для команд, не имеющих последние несколько раз побед, убирать те же самые n худших результатов. Не помню аргументов Феммера, ему кажется это неподходящим вариантом. Очевидный отрицательный момент здесь – то, что есть некоторый элемент искуственности, но лично для меня он вполне допустим, потому что в том, как формировались команды и как тот или иной участник посещает/выступает, тоже содержится достаточная доля искусственности. Второй момент – малочисленным командам при отнимании n лучших/худших результатов просто не будет хватать количества игроков для отнимания, чтобы они оставались в зачете...
Какие-то варианты у Феммера тоже были, но в свою очередь мне они показались неподходящими. Концепция сравнения качества результатов для победы, а не количества, укладывается в схему любых других соревнований КГ – побеждает тот, кто сильнее. Да, это не исключает тактики/стратегии и энтузиазма игроков (как участников, так и капитана), но и не делает это решающим фактором победы. А то, что такая концепция делает результат в некотором смысле случайным, – вот и замечательно. Каждый участник пришел, выступил (кто-то как и когда смог, кто-то готовясь и откладывая свои дела), но итог получится зависящим от очень большого количества факторов, что на мой взгляд, скорее плюс, чем минус. Последний раз отредактировано 14 декабря 2020 в 12:00 пользователем Сударушка
|