tyrpyr
|
Сообщение #21
24 января 2021 в 20:44
|
Организатор событий
103 |
Анна_Банановна, вот и хорошо. А то мы тут не спим, волнуемся.
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #22
24 января 2021 в 20:44
|
Супермен
66 |
Топтыгин писал(а): Сейчас наверное у каждого есть телефон с выходом в интернет... Почему нельзя написать об отмене, или переносе? А то фиг знает ждать, или нет... У меня такие приблуды не водятся, ты что. Я выхожу из дома без мобильного телефона, и мобильный без интернета (по крайней мере, я не плачу за мобильный интернет). Так бы обязательно написала. Очень сожалею, что кого-то разочаровала. А если случится еще так, что я куда-то поеду, то напишу перед отъездом, что есть риск, что не успею. (Просто, в этот раз не хотела лишний раз сбивать людей с толку, и надеялась, что прекрасно успеем до вечера. :)). Последний раз отредактировано 24 января 2021 в 22:17 пользователем Анна_Банановна
|
Dobby_
|
Сообщение #23
24 января 2021 в 20:45
|
Маньяк
62 |
|
inine
|
Сообщение #24
24 января 2021 в 20:48
|
Гонщик
28 |
Все ок. Маньячить на лыжах тоже полезно. До 500 разогналась? =) Последний раз отредактировано 24 января 2021 в 20:48 пользователем inine
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #25
24 января 2021 в 20:52
|
Супермен
66 |
tyrpyr писал(а): Анна_Банановна, вот и хорошо. А то мы тут не спим, волнуемся.
|
Realshi
|
Сообщение #26
24 января 2021 в 21:10
|
Маньяк
51 |
Теперь можно выдохнуть и расслабиться. Сегодня совсем не выспался и скорость скорее всего была бы не пиковая.
|
МиГоМан
|
Сообщение #27
24 января 2021 в 22:14
|
Мероприятие
1 |
Dobby_ писал(а): У меня предложение, не ставить бонусные безошибки общим счетом. Закончилось 17 заездов, безошибку чтобы не путаться лучше считать с первого заезда 1/3 и так далее. Тома права и считать бонусные заезды 18-ый, 19-ый, 20-ый не комильфо. Я бы хотел видеть это так 17/3/20 Добби, не совсем поняла твою систему обозначения, и не в курсе, как это делается ведуном. 1/17, а потом 1/3 можно (видела, как), но тогда сохраняет в две разных папки, а парсер считает в одной папке и мне не хотелось бы добавлять себе телодвижений по копированию из одной папки в другую. Смотрите, это бонусный зачет. Но это часть турнира Мигоман. Он просто идет, как подарок (бонус) всем сыгравшим. Причем всем, кто сыграл от и до - ведь в бонус попадают только те, кто отработал в основном зачете. Так что, он не отдельный, он часть турнира. Он просто не влияет на общий балл, а дает свой балл отдельно. Он даже какой-то VIP у нас. Тома, а что тебе не нравится, что он идет следом? Ну идет и идет, ты же уже запомнила, что после миника основной зачет заканчивается. А после него даже начало перед стартом 2 мин, чтоб почувствовать, что стиль игры поменялся.
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #28
24 января 2021 в 22:21
|
Супермен
66 |
Dobby_ писал(а): Анна_Банановна Живая! Слава богу! Кстати, ехали с опозданием, у них там уже комендантский час начался - рисковали нарваться на особо упоротых прилежных прислужников системы. Все ок. Маньячить на лыжах тоже полезно. До 500 разогналась? =) Хаха, я стралась не маньячить. Я осторожная (и не для себя одной живу - ответственность, короче). Теперь можно выдохнуть и расслабиться. Сегодня совсем не выспался и скорость скорее всего была бы не пиковая. Ну вот и я подумала, что пытаться запускать игру с опозданием в два часа это уже несерьезно. И сама тоже не сыграла бы нормально.
|
Dobby_
|
Сообщение #29
24 января 2021 в 22:44
|
Маньяк
62 |
Анна_Банановна Добби, не совсем поняла твою систему обозначения, и не в курсе, как это делается ведуном. Ты не в курсе, а я вообще понятия не имею, что делает ведун)) Просто Тома написала, а я подумал.. подумал, что будете сейчас дискурировать, потом, не дай Бог, менять, вдруг измениться бонусный и я не смогу в нем после драки кулаками пальцами махать. Мне вообще не надо ничего менять. Когда все идет хорошо, ничего менять не надо, не просто не надо, а нельзя (не я сказал, а один мудрый человек)
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #30
25 января 2021 в 00:06
|
Супермен
66 |
Dobby_ писал(а): подумал.. подумал, что будете сейчас дискурировать, потом, не дай Бог, менять, вдруг измениться бонусный и я не смогу в нем после драки кулаками пальцами махать. Мне вообще не надо ничего менять. Когда все идет хорошо, ничего менять не надо, не просто не надо, а нельзя (не я сказал, а один мудрый человек) Ничего менять не будем!
|
Dobby_
|
Сообщение #31
25 января 2021 в 00:18
|
Маньяк
62 |
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #32
25 января 2021 в 09:13
|
Организатор событий
116 |
Ничего мы дискутировать не будем, смысла не имеет, у безошибочников есть свои мероприятия они отожгут там. Только и большого уважения скоростник, не доехавший ни одной безошибки из трех не вызывает. Это ведь не стритрейсер, где ошибки идут в плюс
Анна, а в чем проблема с сохранением то? Если не обозначен 18й заезд, бот не правильно сохранит? Вручную же его можно сохранить как 18, а нумерацию в чате сделать как 1/3
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #33
25 января 2021 в 15:56
|
Супермен
66 |
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а): Анна, а в чем проблема с сохранением то? Если не обозначен 18й заезд, бот не правильно сохранит? Вручную же его можно сохранить как 18, а нумерацию в чате сделать как 1/3 Бот (от Феммера у меня) обозначает по порядку заезды. Чтоб обозначать начал сначала, я вижу только один способ, выбрать Бонусный, как "последующее соревнование". Тогда он без остановки начнет новую сореву. Соответственно, новая папка - а парсер у меня из одной папки берет. Пришлось бы мне морочить себе голову, доклеивать заезды в папку вручную (оно мне надо?). Ну и лично я не вижу ничего плохого, что Бонусный является частью соревнования. Только и большого уважения скоростник, не доехавший ни одной безошибки из трех не вызывает Ну вот, приехали! :) Скоростники настроились на скорость, а в безошибочном режиме (не просто проехать с меньшим количеством ошибок, а именно этот поганый режим, в котором над тобой висит угроза вылета) сразу же другой стиль набора. Вообще не имеет никакого отношения к ценности скоростного наборщика. Зачем мне в общем зачете результаты безошибки, которая из той же базы, что обычка, но в которой люди, как инвалиды, замедляются? Как она отображает умение людей быстро печатать? Вот поэтому она и отдельно - для веселья, но не для отображения общего навыка печати.
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #34
25 января 2021 в 17:28
|
Организатор событий
116 |
Ну да в пролете те, кто не замедляется но ее доедет. Ну как бы не совсем в пролете а за конфетку за бонусные очки. Я не поняла, конечно почему заезд должен быть по порядку до сих пор, так как зачетная таблица по безошибке вообще отдельная, разве не два раза прогоняется парсер? Видимо одно повязано на другое. Хорошо хоть мало суперов ходит и их новых нет, а так смотря на заезд по порядку начинается путаница. А компромисс чтобы хоть рядом стояло слово бонус начиная с 18 заезда возможен или опять вредный парсер выплюнет слово?
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #35
25 января 2021 в 17:46
|
Супермен
66 |
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а): А компромисс чтобы хоть рядом стояло слово бонус начиная с 18 заезда возможен или опять вредный парсер выплюнет слово? Не парсер, а ведун. Он дает название заезду по названию режима. На это не повлияешь, похоже. Единственным вариантом было бы "Продолжение". То начало бы считать сначала, и названо было бы так, как мы хотим. Но это было бы, повторяюсь, две папки - мне это усложнит ненужным образом подсчет. Ведь у нас даже предрезы разделяют общий зачет от бонусного. Какая путаница, Тома? Загляни в правила, я так старалась там, расписывала и разукрашивала. :) Должно быть все понятно. - Турнир состоит из 20 заездов.
- Все режимы, до последнего безошибочного, идут в основной зачет (по которому строятся топы и раздаются медали).
- Безошибочный же режим (идущий последним, чтоб не путаться, и вообще, на закуску) рассчитывается в Бонусный зачет (с отдельной таблицей, но с такой же идеей, как и в главном зачете - распределяются места по лучшей скорости, если таковая имеется; и учитывает специфику режима, где можно просто вылететь из-за ошибок, поэтому поощраяет а) доезд (фух, выжил), б) нолики (я крутой, нервы под контролем)), при условии участия в основном зачете.
Ну а парсер, да, сделан так, что обрабатывает все 20 заездов из одной папки, но знает, что 18-19-20 обрабатываются в Бонусную таблицу (и с применением условия, что человек в общем зачёте имеется). Последний раз отредактировано 25 января 2021 в 17:59 пользователем Анна_Банановна
|
Топтыгин
|
Сообщение #36
25 января 2021 в 18:11
|
Гонщик
20 |
Анна_Банановна писал(а): Очень сожалею, что кого-то разочаровала. Ничего страшного, а повод и вправду был отличный, молодец что выбралась на горные покатушки, главное что с тобой все хорошо ЗЫ: мне кажется турнир в нынешнем виде доведен практически до идеала, с бонусным режимом в конце, а то что парсер имеет ограничения это мелочи
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #37
25 января 2021 в 18:26
|
Супермен
66 |
Топтыгин писал(а): мне кажется турнир в нынешнем виде доведен практически до идеала, с бонусным режимом в конце Мне тоже так кажется!
|
Phemmer
|
Сообщение #38
25 января 2021 в 23:49
|
Супермен
71 |
По идее можно запустить основные 17 заездов в одном пресете, им в продолжение назначить другой пресет из 3 заездов, в котором выбрано "Сохранения нумеровать с 18". Перед запуском всего этого задать папку для сохранения. Вроде бы в результате будет так же 20 файлов в одной папке. Последний раз отредактировано 25 января 2021 в 23:55 пользователем Phemmer
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #39
26 января 2021 в 16:04
|
Супермен
66 |
Phemmer писал(а): По идее можно запустить основные 17 заездов в одном пресете, им в продолжение назначить другой пресет из 3 заездов, в котором выбрано "Сохранения нумеровать с 18". Перед запуском всего этого задать папку для сохранения. Вроде бы в результате будет так же 20 файлов в одной папке. Пасиб! Гляну, получится ли то, что мне нужно. upd: Глянула. Название Бонусного зачета можно получить, да. Но заезды сохранились только 18-19-20 (я, может, просто не нашла первую папку, но я в обоих пресетах указала свою какую-то папку, а заезды 18-19-20 всё равно сохранились в папках ведуна). И прощальные речи всё равно только после последнего заезда. Так что, не вижу смысла менять на два пресета в связке. Всё остается по прежнему. 20 заездов, 3 последних не учитываются в Главном зачете, но от этого они не становятся меньше частью соревнования. Читаем хотя бы один раз правила, и будет полное понимание всех тонкостей игры. Последний раз отредактировано 27 января 2021 в 02:24 пользователем Анна_Банановна
|
МиГоМан
|
Сообщение #40
31 января 2021 в 00:18
|
Мероприятие
1 |
Ну что, вторая попытка сыграть 58-й турнир? На том же месте в тот же час - жду всех вас. (Опа, стихи!)
|