BigRace
|
Сообщение #1
9 апреля 2021 в 20:48
|
Таксист
1 |
БОЛЬШИЕ Гонки
семь марафонов в субботу и воскресенье, 10 и 11 апреля, в 13:00 мск ПРАВИЛА (краткая версия, подробнее в Основной теме) BigRace создаёт марафонские заезды с тайм-аутом в 2 мин. Вы можете зайти в эти заезды из списка игр или по приглашениям. Чтобы получать приглашения, добавьте BigRace в друзья. ЗАЧЁТВ зачёт попадают все семь марафонов. Но если вдруг технические причины или непреодолимые обстоятельства помешали вам проехать 7, нужно хотя бы 5 марафонов. ИТОГИ подводятся по средней скорости и среднему проценту ошибок. Внимание:Участников просим не жать на ссылку "играть ещё раз", иначе игра может задвоиться и ваши результаты не попадут в зачёт. Пожалуйста, после каждой гонки выходите в список игр и входите в следующий заезд, созданный ведущим, или переходите в него по приглашению. Призы первым трём местам в каждом зачёте - почётные, позитивные и эффективные картинки в профиль. Также могут вручаться очковые призы: - за кругленький пробег:
- за кратный 500 - 5000 очков - за кратный 1000 - 10000 очков - за смену "марафонского ранга"
- за личный рекорд
- за что-нибудь ещё
что-нибудь ещё - переменная, заранее неописуемая и невычисляемая! Другими словами, это сюрприз ;)Подробности, итоги и обсуждения – в Заглавной теме. скрытый текст… Не забудьте до того: во время того: - посохранять странички себе на память и ведущим для спокойствия
(если вы сохраняете страницы из Хрома и даёте им имена 1, 2... 7, то вы просто кладезь для нас!) - пофлудить в чате, понаприглашать всех, понаставить рекордов
после того, если есть необходимость: - быстренько сообщить о глюках и проблемах
(сообщить можно в эту тему или в личку ведущим этого дня, но не мне и не в чате!) - пригласить на свой марафонский юбилей!
|
BigRace
|
Сообщение #2
10 апреля 2021 в 13:57
|
Таксист
1 |
Предварительные результаты БОЛЬШИХ гонок № 29:Зачёт по скорости:Зачёт по точности:Жирным шрифтом отмечен лучший результат, серым курсивом – худший, бордовым цветом – рекордБонус – дополнительные таблички: Отрывки в марафонах были из книг:1. Александр Заславский «Искусство флирта и обольщения». 2. Лорен Вайсбергер «Дьявол носит «Prada»». 3. Сергей Алексеев «Когда боги спят». 4. Сесилия Ахерн «Там, где ты». 5. Роберт Дугони «Властелин суда». 6. О. Прянина, Елена Логинова «Искусство управления в малом бизнесе». 7. Стивен Хантер ««...И ад следовал за ним»». Окончательные результаты и награждение в основной теме. Последний раз отредактировано 11 апреля 2021 в 21:08 пользователем BigRace
|
Кощей3452
|
Сообщение #3
10 апреля 2021 в 14:08
|
Экстракибер
70 |
Отрывки в марафонах. Конкретика скрытый текст… 1. Александр Заславский «Искусство флирта и обольщения». Итак, что же делать, если вы поняли, что излишняя самоуверенность мешает вам жить? Прежде всего, не мешало бы прислушаться к мнению окружающих. Ведь недаром говорят, что со стороны виднее. Самоуверенность и переоценка собственных достоинств - не прыщик на носу. Эти вещи нельзя увидеть в зеркале, поэтому некоторым дамам не мешало бы не только рассматривать свою драгоценную внешность, но иногда заглядывать и "внутрь" себя, любимой. Некоторые вещи нельзя увидеть и осознать самим: приходится прибегать к помощи окружающих. Однако мы бы не советовали такой щепетильный вопрос обсуждать с кем попало: это признак дурного тона; кроме того, далеко не все окружающие в состоянии дать объективную оценку. Для бесед такого плана неплохо иметь человека, которому вы доверяете и чье мнение уважаете. В роли такого советчика может выступить близкий друг или кто-то из родных. Есть одно обязательное условие: этот человек должен не бояться (из деликатности, например) сказать вам правду в глаза. 2. Лорен Вайсбергер «Дьявол носит «Prada»». Мне никогда приходилось видеть Миранду Пристли, даже на фотографии, и в тот момент я была потрясена тем, какая она тощая. Ее рука, которую она мне подала, была маленькая, женственная, мягкая. Ей пришлось поднять голову, чтобы посмотреть мне в глаза, но она не встала. Ее искусно выкрашенные светлые волосы были собраны в шикарный узел, умышленно небрежный для придания эффекта естественности, но при этом в высшей степени аккуратный. Она не улыбалась, и в ней не было ничего особенно пугающего. Она казалась вполне милой и какой-то очень маленькой за своим зловещим черным столом, и, хотя она не пригласила меня сесть, я совершенно непринужденно расположилась на одном из неудобных черных стульев. И тут я заметила, что она пристально наблюдает за мной, мысленно отмечая мои потуги продемонстрировать знание светских манер, и, кажется, все это ее изрядно забавляет. "Много мнит о себе, и характер неуживчивый, - подумала я, - но не особенно сволочная". 3. Сергей Алексеев «Когда боги спят». - Подари, Анатолий Алексеевич просит! Он в долгу не останется. Так и стали эти лайки любимыми и единственными собаками губернатора: фокстерьер в первый же день попытался взять верх над новенькими, однако зверовые собаки сделать этого позволили, и тогда он просто ушел из дома. А разъевшийся комнатный спаниель от ревности перекусал всех домашних и настолько озлился, что пришлось свести к ветеринарам и усыпить. Зубатый забрался в вольер и присел. Взматеревшие кобели не проявляли прежней щенячьей ласки, однако все-таки ткнулись носами в щеки, потерлись мордами о колени и завиляли хвостами. Они существовали рядом уже третий год, и теперь он хорошо знал повадки этих добродушных, беззлобных к человеку собак, что бы там ни говорили, но готовых признать за хозяина любого, кто кормити и берет с собой на зверя. И чем выше у них охотничьи качества, тем безразличнее им, кто из людей станет вожаком стаи. Вначале это обстоятельство шокировало, и надо было еще привыкнуть к столь неожиданной продажности. 4. Сесилия Ахерн «Там, где ты». Но я смотрела везде, мама. Я всегда так делаю. Да, я искала всюду, как обычно. Все вывернула наизнанку, в нашем маленьком доме не осталось места, которое бы я не проверила. - Носок не может просто встать и уйти, если в нем нет ноги, - с фальшивой улыбкой говорит мама. Вот-вот, именно так обычно поступает большинство людей. Они перестают интересоваться пропажей и прекращают поиск. Ты не можешь чего-то найти, знаешь, что оно где-то лежит, но не знаешь где, хотя всюду проверил. И ты списываешь все на собственную глупость, ругаешь себя за рассеянность и, возможно, даже забываешь о потере. Так поступает большинство. А у меня не получается. 5. Роберт Дугони «Властелин суда». Как и в каждом предприятии, благодарности тут заслуживают многие. Всем вам я бесконечно благодарен за время, потраченное на меня, и за ваш талант. Ваша интуиция помогла мне в работе над книгой. Если я забыл кого-то упомянуть, он знает о своем вкладе, потому что труд его - в этих страницах. Ошибки же - мои и только мои. Моя особая благодарность, как всегда, Дженнифер Маккорд, консультанту северо-восточных издательств и моему доброму другу, приютившему мои писания и помогающему моей карьере. Шерифу города Редвуда Пэту Моргану и сотруднику Управления по охране окружающей среды и бывшему агенту ФБР Джозефу Хиллдорфу - спасибо за то, что ввели меня в курс работы полиции, разрешали болтаться среди полицейских и досаждать им своим любопытством. Джеймсу Финну, знатоку оружия, - за его увлеченике е в особенности, а также за его разнообразную эрудицию вообще. Ваша помощь неоценима. 6. О. Прянина, Елена Логинова «Искусство управления в малом бизнесе». Чаще всего под малым предприятием понимается небольшое по количеству или объему производство, основанное на определенной форме собственности. В данном случае учитываются только количественные параметры, в реальности формы и организации хозяйственной деятельности предприниматель выбирает самостоятельно. В соответствии с Федеральным законом РФ от 24 июля 2007 г. № 209 ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" к субъектам малого и среднего предпринимательства относятся внесенные в единый государственный реестр юридических лиц потребительские кооперативы и коммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий), а также физические лица, внесенные в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальные предприниматели), крестьянские (фермерские) хозяйства, соответствующие следующим условиям. 7. Стивен Хантер ««...И ад следовал за ним»». Он рассказал все, в заключение поделившись своим беспокойством относительно предстоящей поездки. - Ну, - сказал Редфилд, - если честно, я мало что могу сообщить о Фивах. Это вверх по реке, и между нами еще два округа. По пути ничего, кроме заболоченных проток, диких негров и индейцев-чокто, охотящихся на аллигаторов и зубаток, а потом начинаются густые сосновые заросли, совершенно непроходимые. По крайней мере, для белого человека. - Понимаю. - Не представляю, зачем кому бы то ни было отправляться туда по своей воле. - Видите ли, Редфилд, на самом деле я не хочу туда ехать. Но я взялся за это дело. Я надеялся, что вы напишете мне рекомендательное письмо или сообщите мне фамилию коллеги, на чье доброе отношение я смогу рассчитывать. - В большинстве округов этот подход был бы идеален, и мы именно так бы и поступили. Но Фивы - сейчас в Фивах это не пройдет. Там тюрьма, и в этом все дело. Вам надо было бы заручиться поддержкой управления исправительных учреждений штата, но, насколько мне известно, эти ребята очень ревниво охраняют свою территорию. P.S.: вдруг у кого-нибудь появится желание отточить в формате восьмисоточки какой-нибудь отрывок; например, рекордный для iforrest - 6-й)
|
iforrest
|
Сообщение #4
10 апреля 2021 в 14:36
|
Кибергонщик
58 |
Кощей3452 писал(а): P.S.: вдруг у кого-нибудь появится желание отточить в формате восьмисоточки какой-нибудь отрывок; например, рекордный для iforrest - 6-й) Шестой набран с помощью сокращений. Без них в лучшем случае было бы 550 максимум, а учитывая неконтролируемую ошибочность сегодня, скорее всего, и того меньше. Так что если и оттачивать что-либо на этом тексте, то разве что сокращения :)
|
BigRace
|
Сообщение #5
11 апреля 2021 в 13:58
|
Таксист
1 |
Предварительные результаты БОЛЬШИХ гонок № 30:Зачёт по скорости:Зачёт по точности:Жирным шрифтом отмечен лучший результат, серым курсивом – худший, бордовым цветом – рекордБонус – дополнительные таблички: Отрывки в марафонах были из книг:1. Харуки Мураками «Норвежский лес». 2. Алексей Калугин «Темные отражения». 3. Джинн Калогридис «Договор с вампиром». 4. Андрей Буревой «Охотник: Пустоши демонов». 5. Лион Фейхтвангер «Еврей Зюсс». 6. Даниель Дефо «История полковника Джека». 7. Владислав Яровицкий «100 великих психологов». Окончательные результаты и награждение в основной теме. Последний раз отредактировано 11 апреля 2021 в 21:09 пользователем BigRace
|
Кощей3452
|
Сообщение #6
11 апреля 2021 в 14:02
|
Экстракибер
70 |
Отрывки в марафонах. Конкретика скрытый текст… 1. Харуки Мураками «Норвежский лес». Потом как она улыбается, глядя на меня, начинает говорить, чуть склонив голову, смотрит мне в глаза. Совсем как если пыталась отыскать где-нибудь в реке тень проплывающей там, рассекая прозрачную воду, маленькой рыбки. Однако прежде чем ее лицо вот так всплывет в моей памяти, проходит какое-то время. И по мере того, как уходят годы, этого времени требуется все больше и больше. Грустно, но факт. Сперва оно вспоминалось секунд за пять, потом стало уходить десять, тридцать секунд, потом одна минута. Это время становится все длиннее и длиннее, как тени к вечеру. И в конце концов ее облик будет поглощен мраком. Верно. Определенно, мои воспоминания удаляются от того места, где она стояла. Точно я удаляюсь от того места, где когда-то стоял сам. 2. Алексей Калугин «Темные отражения». - Любопытная книга, не правда ли? Павел оторвал взгляд от страниц книги, которую держал в руках, и глянул на продавца. Сквозь толстые линзы очков на него изучающе и оценивающе смотрели голубовато-серые, выцветшие от времени глаза старика букиниста. Томик карманного формата толщиной в три пальца привлек внимание Павла среди книжного развала прежде всего тем, что он не смог даже приблизительно определить язык, на котором была написана книга. По ровной, блестящей зелени кожаного переплета тянулис ь сплошные, не разделенные пробелами на слова линии глубоко оттиснутых золотом знаков, - одна короткая и две длинные, - больше похожих не на буквы, а на причудливые геометрические фигурки или тайные символы алхимиков. 3. Джинн Калогридис «Договор с вампиром». - Когда, Жужа? - спросил я по-румынски. Неужели я четыре года провел в Лондоне, разговаривая исключительно по-английски и почти забыв о своей принадлежности к роду Цепешей? В тот момент мне казалось, что я никуда не уезжал. - Вечером, сразу после заката, - ответила она, и я сразу же вспомнил кошмарный сон, привидевшийся мне, когда мы ехали в коляске. - Где-то в полдень он впал в беспамятство и в сознание больше не приходил. Но до этого отец успел продиктовать тебе письмо... Утирая платком слезы, Жужанна подала мне сложенный лист бумаги, который я не глядя опустил в карман жилетки. Громадный сенбернар взбежал по ступеням и остановился подле хозяйки. Я невольно отпрянул. Жужанна поняла мой жест - когда Пастух разорвал Стефану горло, ей было семь. 4. Андрей Буревой «Охотник: Пустоши демонов». - Дарт, ты можешь что-то сделать? - спросил Карой. - Нам от них не удрать. - Я выйду чуть вперед, и, как только они на набросятся, пристрелите их из арбалетов, - предложил я. - Хорошо. За дело. Сбросив свой мешок и взяв арбалет, я торопливо пошел на встречу демонам. Отойдя от охотников на два десятка ярдов, создал заклинание молнии. Несмотря на защиту, смотреть на бегущих ко мне скартов было страшновато. А каково охотника м приходится? Если первым выстрелом со скартами не расправиться, то на второй выстрел времени не будет. Одно хорошо, местность достаточно ровная и демоны бегут по прямой, а не прыгают в разные стороны. Едва первый демон приблизился ко мне на три десятка ярдов, как я метнул в него молнию. Встречный удар молнии сотряс демона, и его отбросило под лапы бежавшего следом скарта. 5. Лион Фейхтвангер «Еврей Зюсс». Он зашагал быстрее и, фальшивя, громко стал насвистывать мотив из нового балета. На что еще напирал пруссак? Графиня, мол, для герцогства худший бич, чем все нашествия французов и самые тягостные имперские войны. Она одна, мол, причина и виновница всех бед, неурядиц и смут в Вюртемберге. Она немилосердно выкачивает и выжимает весь пот страны себе в карманы. Старая история. Черт бы ее побрал! Эта песня звучала ему в сотнях пасквилей, этим соусом сословия потчевали его каждую неделю. Даже в засухе и граде винили графиню. А лучше бы радовались, сутяги, скупердяи несносные, что их поганые гроши она с таким размахом превращает в блеск и великолепие. 6. Даниель Дефо «История полковника Джека». "А что же, - говорю, - ты будешь делать с этим векселем? Выкинешь его? Если выкинешь, кто-нибудь его подберет, - говорю, - и пойдет да получит деньги!" - "Нет, что ты, - говорит он, - я же объяснил тебе: в таком случае его задержат вместо меня и станут допрашивать". Но я все равно толком ничего не понял, а потому не задавал больше вопросов; мы принялись делить добычу - столько денег я в жизни своей не видывал и понятия не имел, что с ними и делать-то, даже хотел было попросить моего друга припрятать их пока у себя, что было бы сущим ребячеством, - уж будьте покойны, больше бы мне их не видать как своих ушей, даже если бы с ним самим ничего не стряслось. 7. Владислав Яровицкий «100 великих психологов». Наиболее известная его статья "Одеревенелость позвоночника с искривлением его как особая форма заболевания" была опубликована в столичном журнале "Врач" в 1892 г. Бехтеревым была описана "одеревенелость позвоночника с искривлением его как особая форма заболевания" (сейчас более известна как болезнь Бехтерева, анкилозирующий спондилоартрит, ревмотоидный спондилит), то есть системное воспалительное заболевание соединительной ткани с поражением суставно-связочного аппарата позвоночника, а также периферических суставов, крестцовоподвздошного сочленения, тазобедренных и плечевых суставов и вовлечением в процесс внутренних органов. Бехтерев также выделил такие заболевания, как хореическая падучая, сифилитический множественный склероз, острая мозжечковая атаксия алкоголиков. P.S.: рекордная средняя в 600 за все 7 марафонов во время БГ достигнута)
|
plytishka
|
Сообщение #7
11 апреля 2021 в 14:16
|
Супермен
51 |
сделал два дня подряд рекордную среднюю 465 за 7 однажды смогу показать результат достойный звания "Маньяк", но пока вот как-то так, по шажочку
|