Квалотлон
|
Сообщение #1
19 августа 2022 в 14:41
|
Мероприятие
1 |
Покори Квалификацию №4 Здравствуйте! Добро пожаловать на страницу конкурса "Покори Квалификацию №4". Краткие правилаFree-time 1, с 00:00 20.08.2022 по 23:59 22.08.2022, текст — «Покори Квалификацию №4», требования к участнику: 1234+ текстов осн. режима, открытость статистики, заявка на форуме; набор не менее 10 текстов в словаре. Зачёт: 1) скорость относительно уровня навыка, засчитывается только Квалификация; 2) пробег; 3) итоговый зачёт, объединяющий два предыдущих. Призы - за участие и за опережение других людей в таблицах (ведущий может не выдавать их). АЗ запрещены. Полные правила (несмотря на то, что они полные, в случаях, не описанных в них, могут применяться также Полные правила Квалотлона, если их содержание после внесения незначительных изменений или без изменений подходит под сложившуюся ситуацию) 1. "Покори Квалификацию" - free-time 1 соревнование. Начинается с 00:00 20.08.2022 и заканчивается в 23:59 22.08.2022 2. 1Free-time означает, что текст можно набирать в любое время, пока длится конкурс. 2По статистике. 2. Для участия требуется определённый минимальный пробег: 1234 текста в основном режиме сайта. Ещё одно требование - открытость статистики.3. Участник должен подать заявку на участие на форуме, ниже. Для этого достаточно просто написать "участвую". Затем Ведущий принимает или отклоняет 3 эту заявку. Тем не менее, словари разрешено катать и до принятия заявки, но после начала турнира: ответа Организатора ждать не обязательно. Подавать заявку до начала турнира разрешено, но не стоит печатать текст до начала турнира - ничего не засчитается. Подавать заявки разрешено до завершения конкурса. Пользователь, не подавший заявку или подавший заявку, которая не была принята, не может считаться участником турнира, получать призы. 3Организатор может отказать в принятии заявки из-за недостаточного пробега или по другим причинам. 4. Участники соревнования набирают тексты в словаре, который выбран Ведущим. Большие буквы и знаки препинания в некоторых фразах могут замедлять набор. 5. По итогам соревнования будет составлен зачёт по относительной скорости и пробегу. Подсчет результатов и раздача призов - скорее всего, не позднее 23:59 24.08.2022. Дополнено: по желанию участника возможно выступление только в скоростном зачёте/только в зачёте пробега. Если рекорд' кажется ведущему подозрительным/неточным, он, помимо прочих мер, может допустить участника только к участию в зачёте пробега. 5. 1. Зачёт по относительной скорости. В зачёте по скорости учитываются только результаты, набранные в Квалификации. Результат участника - это рекордная скорость участника в словаре, делённая на (рекорд' + 25) (рекорд' - рекорд в основном режиме). Например, при результате 562 зн/мин и рекорде' 537 результат равен 562/(537+25)=562/562=1=100%. За каждого участника, которого удалось опередить в этом зачёте, начисляется 2 балла-коэффициента. "+25" нужно, чтобы облегчить задачу наиболее быстрым участникам (чем выше скорость, тем выше сложность демонстрации некоего процента от рекорда). Итоговый результат участника по скорости равен частному, выраженному в процентах. 5. 2. Зачёт по пробегу. Результат по пробегу равен количеству текстов, пройденных в словаре. В зачёт по пробегу идут и те результаты, которые были показаны не в Квалификации.За каждого участника, которого удалось опередить в этом зачёте, начисляется 1 балл-коэффициент. 5. 3. По итогам конкурса будут составлены таблицы с результатами. 5. 4. Для награждения необходимо проехать не менее 10 текстов в словаре в период с момента начала конкурса до момента его окончания (возможно, не в Квалификации). Если пробег участника ниже, он не считается участником турнира, не получает призов. Участник, выполнивший это требование, получает 10 баллов-коэффициентов за участие. 6. Призовой фонд конкурса.24000 очков будут поделены между всеми участниками пропорционально количеству баллов-коэффициентов (возможно, с округлением вниз). Помимо мест, зарабатываемых за скорость и пробег, будет подсчитано итоговое место. Для его подсчета будет браться сумма мест, занятых в каждом из двух зачётов. Участник с наименьшей суммой будет объявлен победителем и получит фиксированный дополнительный приз, равный 1000 очков. Если будет зафиксировано равенство, фиксированный приз будет разделён поровну. Ведущий может не выдавать призы, не объясняя причины своих действий. 7. Дополнено: АЗ запрещены, потому что текст содержит небольшое число фраз. Конкурсный словарь: 1. Покори Квалификацию №4Печатать в Квалификации: 10 или 5? Сейчас текст не работает, просьба смотреть в архив, чтобы узнать текст.
P. S. Если тексты не работают, их можно просмотреть здесь в виде архива.Участники турнира: А Вы уже готовы покорить Квалификацию? Если да, то подавайте заявку ниже и присоединяйтесь! Последний раз отредактировано 24 декабря 2022 в 13:51 пользователем Квалотлон
|
vnest
|
Сообщение #2
19 августа 2022 в 14:53
|
Организатор событий
42 |
|
Квалотлон
|
Сообщение #3
19 августа 2022 в 15:15
|
Мероприятие
1 |
vnest писал(а): участвую Заявка принята. Дополнено: также в список участников внесён ведущий - Игрок3 (он же - Квалотлон). Последний раз отредактировано 19 августа 2022 в 15:27 пользователем Квалотлон
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #4
19 августа 2022 в 15:19
|
Организатор событий
1 |
основной режим - это в смысле Обычный?
|
Квалотлон
|
Сообщение #5
19 августа 2022 в 15:21
|
Мероприятие
1 |
HelixOfTheEnd писал(а): да Последний раз отредактировано 19 августа 2022 в 15:21 пользователем Квалотлон
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #6
19 августа 2022 в 15:25
|
Организатор событий
1 |
скрытый текст… Квалотлон писал(а): HelixOfTheEnd писал(а): да а есть ли возможность участвовать только в зачёте по пробегу? (насколько я поняла, ограничение по пробегу в Обычном нужно для того, чтобы не завышался процент в зачёте по скорости).
|
Квалотлон
|
Сообщение #7
19 августа 2022 в 15:36
|
Мероприятие
1 |
HelixOfTheEnd, 1) вообще, не хотелось бы отступать от этого пробега, но здесь случай исключительный, а требование действительно в основном нацелено на борьбу с нечестной игрой. Может быть, засчитать пробег других аккаунтов (сведения о которых, кстати, я не нашёл в профиле?!) Например, это можно засчитать? Или это вообще чужой аккаунт? 2) по поводу скорости я ещё хотел выяснять, что там происходило, скажем, в ранговом турнире. Какой рекорд выставлять для скоростного зачёта? Только после этого можно допустить к скоростному зачёту (это требование - помимо пробега, но оно относится только к скоростному зачёту). По поводу участия только в зачёте пробега - я хотел бы сначала услышать комментарий по поводу аккаунта ( здесь), а потом подумаю. Если я соглашусь, то п. 2 будет неактуален. Последний раз отредактировано 19 августа 2022 в 15:39 пользователем Квалотлон
|
faithful-
|
Сообщение #8
19 августа 2022 в 16:05
|
Кибергонщик
7 |
{deleted} Последний раз отредактировано 19 августа 2022 в 16:05 пользователем faithful-
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #9
19 августа 2022 в 16:06
|
Организатор событий
1 |
Квалотлон писал(а): HelixOfTheEnd, 1) вообще, не хотелось бы отступать от этого пробега, но здесь случай исключительный, а требование действительно в основном нацелено на борьбу с нечестной игрой. Может быть, засчитать пробег других аккаунтов Например, это можно засчитать? аккаунт мой, но тогда я ещё печатала двумя пальцами. скрытый текст… qwAlxi = 1922 пробега в Обычном (два пальца) qw10fing = 1555 пробега в Обычном MALKUTH = 47 пробега в Обычном HelixOfTheEnd = 60 пробега в Обычном faithful- = 76 пробега в Обычном DaShaSTeLeFoNa = 12 пробега в Обычном (телефон) 3672 в сумме. (ещё ~200 есть на сайте-конкуренте, если уж "прямо всё считать").
тут больше проблема в том, что после своего Киберства(707) я набегала хорошо если 500 пробега в Обычке. и то очень "разрозненно по времени". но про пробег в Обычном - даже если засчитать всё, что у меня там насобирается, я всё равно активно Обычный не езжу(сейчас у меня рекорд на КГ в Обычном 752, на сайте-конкуренте 776, в лёгких обычках помнится был 788; но рекорды потенциально заниженные, я редко печатаю Обычный). скрытый текст… если мне поставить условные 800+ в "Рекорд", то может быть и было бы честно. но я согласна, что из-за малого пробега данных недостаточно и это может искажать исход турнира. я бы всё-таки хотела поучаствовать только в зачёте по пробегу. скрытый текст… тем более, мой навык набора рекордом в Обычном не исчисляется, я специализируюсь на длинных и сложных текстах. скрытый текст… (сведения о которых, кстати, я не нашёл в профиле?!) странно, я помню, что добавляла. ок, будет исправлено. спасибо за напоминание. Последний раз отредактировано 19 августа 2022 в 16:06 пользователем HelixOfTheEnd
|
Квалотлон
|
Сообщение #10
19 августа 2022 в 16:58
|
Мероприятие
1 |
Хорошо. Тогда заявка принимается с учётом пробега на других аккаунтах. Участие - только в зачёте пробега.
|
Квалотлон
|
Сообщение #11
20 августа 2022 в 11:07
|
Мероприятие
1 |
Предварительные итоги на 10:30 20.08.2022 (время указано примерно): Скорость+пробег: Выдача основной части приза: Итоговый зачёт: Про заявки на участие: скрытый текст… Заявки на участие принимаются до конца срока проведения, поэтому, если вы желаете участвовать, вы можете присоединиться, подав заявку на форуме. Если в таблицах допущены ошибки, сообщите ведущему. Последний раз отредактировано 20 августа 2022 в 11:12 пользователем Квалотлон
|
Dorofeyev1
|
Сообщение #12
20 августа 2022 в 19:42
|
Новичок
79 |
|
Квалотлон
|
Сообщение #13
20 августа 2022 в 23:09
|
Мероприятие
1 |
Dorofeyev писал(а): участвую Заявка принимается. Но рекорд будет таким: Квалотлон в правилах писал(а): При несогласии можно обсудить здесь. Последний раз отредактировано 20 августа 2022 в 23:16 пользователем Квалотлон
|
Dorofeyev1
|
Сообщение #14
21 августа 2022 в 12:27
|
Новичок
79 |
Мне нечего сказать в свое оправдание. Попробую выдать достойный результат!
|
Квалотлон
|
Сообщение #15
21 августа 2022 в 13:10
|
Мероприятие
1 |
Предварительные итоги от 21.08.2022 Скорость+пробег: Выдача основной части приза: Итоговый зачёт: Если в таблицах допущены ошибки, сообщите ведущему. Прочее: скрытый текст… Dorofeyev писал(а): Мне нечего сказать в свое оправдание. Вердикт судьи: приговорить Dorofeyev-a к добровольному, подразумевающему возможность отказа участию в конкурсе "Покори Квалификацию №4" и к получению призов в нём при успешном завершении. :D :D Последний раз отредактировано 21 августа 2022 в 13:19 пользователем Квалотлон
|
Квалотлон
|
Сообщение #16
22 августа 2022 в 12:56
|
Мероприятие
1 |
Предварительные итоги от 22.08.2022Сегодняшний день - последний день соревнования! Скорость + пробег: Выдача основной части приза: Итоговый зачёт: Если допущены ошибки, сообщите ведущему.
|
Коретай
|
Сообщение #17
22 августа 2022 в 14:04
|
Кибергонщик
40 |
Участвую. ТС всех достаточно высоких результатов. Решил всё объединить одной ссылкой. В скобках - рекорд. В одном названии ещё есть знак ".", который показывает количество допущенных ошибок, ибо знак "/" не поддерживается заголовками. Думал, что не смогу за 600 перешагнуть так легко, но раз уж получился у меня это сделать, решил все в хронологическом порядке и записать (почти). К самым низким рекордам ТС не записывал, если что. Последний раз отредактировано 22 августа 2022 в 17:17 пользователем Коретай
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #18
22 августа 2022 в 15:01
|
Организатор событий
1 |
набегала в итоге 40 пробега за 3 дня. последний 666 (представьте, что здесь стоит смайлик демона, я его не нашла). словарь понравился(кроме Клавдии Квалификовны), быстренький. не совсем для меня, потому что сочетания типа "ква" и "кац" мне не очень нравятся, но неплохо поездила(сегодня даже сделала 2 700+ подряд). все 40 заездов в квале.
|
Квалотлон
|
Сообщение #19
22 августа 2022 в 17:52
|
Мероприятие
1 |
X0X0, заявка принимается, рекорд указан таким. (Несмотря на события, происходившие у Анны_Банановны.) При этом в случае подозрений всё будет происходить так, как обычно (пока причин для подозрений у меня нет + есть подтверждения). Последний раз отредактировано 22 августа 2022 в 18:00 пользователем Квалотлон
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #20
22 августа 2022 в 17:59
|
Организатор событий
1 |
Квалотлон писал(а): если не ошибаюсь, то рекорд у него всё-таки повыше (на сайте-конкуренте). возможно, будет играть роль при подсчёте процентов. Последний раз отредактировано 22 августа 2022 в 17:59 пользователем HelixOfTheEnd
|