Tolstij
|
Сообщение #1
6 января 2011 в 21:11
|
Гонщик
8 |
Внезапные вальяжные нестандартные гонки №1Ведущий: BigRace. Правила: скрытый текст… Внезапные вальяжные гонки.
Цель мероприятия - популяризация марафонов и разных путей развития скорости.
Внезапные, потому что проводятся лишь тогда, когда это взбредет в голову ведущему. Вальяжные, потому что, в отличие от БГ и ВБГ, состоят всего из 3-х марафонов с паузой между ними в 5 минут.
Существуют два формата определения призеров - стандартный и нестандартный. В стандартном побеждает тот, у кого больше скорость ("безошибочный" путь развития скорости). А в нестандартном тот, у кого больше баллов, определяемых как скорость плюс количество ошибок, умноженное на 2 ("ошибочный" путь развития скорости). Гонки проводятся и нумеруются отдельно для каждого формата: ВВСГ - внезапные вальяжные стандартные гонки, ВВНГ - внезапные вальяжные нестандартные гонки.
Гонки объявляются примерно за час-полтора до их начала. 3 марафона с паузой в 5 минут. Следующий заезд создается не ранее, чем через 5 минут после завершения предыдущего. Чтобы разъехаться с "иксами", 1-й заезд всегда будет заводиться на 5-й минуте объявленного часа начала гонки, 2-й - на 15-й и 3-й - на 35-й. Время начала гонок указывается по Москве.
Призеры определяются для каждого заезда отдельно. Призы: 1-е место - 5 000, 2-е - 3 000, 3-е - 2 000. А также: "Золотая середина" (среднее место) - 1 500 и "Золотой арьергард" (последнее место) - 1 000. "Золотая середина" определяется делением количества участников в данном заезде нацело на 2. Призеры, показавшие одинаковую скорость (количество баллов), занимают одинаковые места и призы также получают одинаковые - в том размере, что объявлен выше. Таким образом, минимальный призовой фонд одного заезда составляет 12 500 очков, а всей гонки - 37 500.
Установлено ограничение по максимальному количеству ошибок: если участник допускает более 100 ошибок, то в зачет он не попадает.
Участие. Надо в списке игр зайти именно в тот марафон, где есть ведущий гонки. Имя ведущего каждой гонки указывается в объявляющей ее теме. Я могу вести гонки под своим ником tolstij или BigRace (спасибо Fenex за его создание, а BI-FI-Car - за разрешение покататься :).
ВВСГ №1 спонсировал лично я. На последующие приглашаются спонсоры. Прошу их при перечислении очков указывать - является ли взнос анонимным. Если такого указания нет, то взнос считается публичным и имя спонсора с благодарностью сообщается общественности в данной теме. Если с момента объявления гонок до подведения их результатов (примерно 2 часа) в спонсорском фонде оказывается недостаточное количество очков для награждения ВСЕХ призеров, то данная гонка считается обделенной вниманием спонсоров и очки не получает никто. Остаток очков переходит на следующие гонки.
Жалобы на глючный интернет, хостинг, пьяных соседей, веселых кошек, расположение планет и т. д. и т. п. не рассматриваются и не принимаются. Призеры определяются только по факту :). Если у ведущего случается глюк по техническим или иным причинам, в результате которого он не может определить призеров, то заезд аннулируется и призов никто не получает. Особенности данной гонки: - побеждает тот, у кого больше баллов, определяемых как скорость плюс количество ошибок, умноженное на 2; - установлено также ограничение по максимальному количеству ошибок: если участник допускает более 100 ошибок, то в зачет он не попадает. Приглашаются спонсоры! Сейчас в спонсорском фонде 10 000. Требуется еще 27 500.
|
Tolstij
|
Сообщение #2
6 января 2011 в 21:56
|
Гонщик
8 |
В спонсорском фонде уже 20 000 - спасибо за 10 000 замечательному спонсору LadyIrina! Осталось еще 17 500 :).
|
Чародей
|
Сообщение #3
6 января 2011 в 21:58
|
Новичок
23 |
А за безошибочность призы есть?
|
MoaryX
|
Сообщение #4
6 января 2011 в 22:44
|
Маньяк
41 |
А 100 ошибок это на все заезды или отдельно по каждому? Я, конечно, за один марафон 100 еще ни разу не накосячила, но вот 72 - мое личное достижение :( Последний раз отредактировано 6 января 2011 в 22:53 пользователем MoaryX
|
Tolstij
|
Сообщение #5
6 января 2011 в 22:45
|
Гонщик
8 |
За безошибочность призов нет, а 100 ошибок на каждый заезд :).
|
Пиллигримм
|
Сообщение #6
6 января 2011 в 22:54
|
Маньяк
36 |
За безошибочность призов нет о как, но все равно хотел проехать с минимумом ошибок. Было здорово! ))
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #7
6 января 2011 в 22:56
|
Организатор событий
116 |
не нашла тему, ибо она поздно была подана, как тут и отмечалось. Была занята собственной темой и не видела. Это похоже на рождественский сюрприз с не предсказуемым развитием.
Рекорды в заездах поощряются?
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #8
6 января 2011 в 22:57
|
Организатор событий
116 |
и еще маленький вопросик? это были нестандартные, а когда будут стандартные и чем будут отличаться, если можно ответить, то лучше в этой теме.
|
Пиллигримм
|
Сообщение #9
6 января 2011 в 23:06
|
Маньяк
36 |
tolstij, если есть такая возможность, то могу проспонсировать отдельной строкой безошибочников в данных гонках. Например, 1 место 5.000 очков, 2 - 3.000, 3 - 2.000. Если предложение будет принято, то очки будут переведены ;).
|
Тарья
|
Сообщение #10
6 января 2011 в 23:26
|
Маньяк
68 |
tomaaivolgina писал(а): и еще маленький вопросик? это были нестандартные, а когда будут стандартные и чем будут отличаться, если можно ответить, то лучше в этой теме. Тома, читайте первый пост этой темы. Правила, в скрытом тексте. Там все написано.
|
Tolstij
|
Сообщение #11
6 января 2011 в 23:46
|
Гонщик
8 |
Удалось ли снять груз ответственности за ошибки такой формулой? Как впечатления-ощущения? :) Что-то не заладилось со скриптом, поэтому результаты задерживаются. Будут сегодня, в крайнем случае - завтра. tomaaivolgina писал(а): Рекорды в заездах поощряются? Пока нет. Но будем думать над этим :). Пиллигримм писал(а): tolstij, если есть такая возможность, то могу проспонсировать отдельной строкой безошибочников в данных гонках. Например, 1 место 5.000 очков, 2 - 3.000, 3 - 2.000. Если предложение будет принято, то очки будут переведены ;). В этих, нестандартных гонках, приза для безошибочников не будет. А вот в стандартных они вполне уместны. Когда будут проводиться следующие ВВСГ я пока не знаю. Следите за форумом и когда появится сообщение о них - засылайте очки :).
|
Tolstij
|
Сообщение #12
6 января 2011 в 23:58
|
Гонщик
8 |
Кстати, не хватает еще 17 500 очков для награждения всех призеров :).
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #13
7 января 2011 в 10:13
|
Организатор событий
116 |
так ответили читай в правилах, но именно в них я про стандартные и не нашла, нашла только что есть такие, это имеются БНГ Переборыча, или БГ по выходным. И кроме скрытого текста еще где-то про стандартные написано? Слишком много мероприятий в каникулы, надо разобраться во всем.
|
Всего_хорошего
|
Сообщение #14
7 января 2011 в 11:17
|
Кибергонщик
83 |
и где результаты первых гонок? полтора часа-то уж прошли)))
|
Nickolaclon1
|
Сообщение #15
7 января 2011 в 12:08
|
Профи
39 |
Киборг писал(а): и где результаты первых гонок? полтора часа-то уж прошли))) Бабок нету, чтобы оплатить выигрыш. Вот поэтому и медлят с итогами...
|
Tolstij
|
Сообщение #16
7 января 2011 в 16:52
|
Гонщик
8 |
Не в бабках счастье, а в семейных ценностях :). Очков действительно не хватило и в этом туре призов не будет. Время для экспериментального тура было выбрано неудачно, поскольку отсутствие у меня навыка по извлечению результатов из сохраненных страниц наложилось на праздник и привело к такой задержке. Но, уж очень хотелось получить первый практический опыт в таком мероприятии :). Обратите внимание, что в 1-м и 2-м заездах призеры по скорости и по баллам одинаковые. А в 3-м - поменялись местами :). Зеленый - призеры Золотистый - "Золотая середина" и "Золотой арьергард" 1-й заезд2-й заезд3-й заезд
|
Тарья
|
Сообщение #17
7 января 2011 в 17:03
|
Маньяк
68 |
У меня во втором заезде место по балам и по скорости тоже совпало Последний раз отредактировано 7 января 2011 в 17:12 пользователем Тарья
|
Тарья
|
Сообщение #18
7 января 2011 в 17:03
|
Маньяк
68 |
Тома....
***** Внезапные вальяжные гонки.
Цель мероприятия - популяризация марафонов и разных путей развития скорости.
Внезапные, потому что проводятся лишь тогда, когда это взбредет в голову ведущему. Вальяжные, потому что, в отличие от БГ и ВБГ, состоят всего из 3-х марафонов с паузой между ними в 5 минут.
Существуют два формата определения призеров - стандартный и нестандартный. В стандартном побеждает тот, у кого больше скорость ("безошибочный" путь развития скорости). А в нестандартном тот, у кого больше баллов, определяемых как скорость плюс количество ошибок, умноженное на 2 ("ошибочный" путь развития скорости). Гонки проводятся и нумеруются отдельно для каждого формата: ВВСГ - внезапные вальяжные стандартные гонки, ВВНГ - внезапные вальяжные нестандартные гонки.
Гонки объявляются примерно за час-полтора до их начала. 3 марафона с паузой в 5 минут. Следующий заезд создается не ранее, чем через 5 минут после завершения предыдущего. Чтобы разъехаться с "иксами", 1-й заезд всегда будет заводиться на 5-й минуте объявленного часа начала гонки, 2-й - на 15-й и 3-й - на 35-й. Время начала гонок указывается по Москве. *****
Внезапные вальяжные гонки не имеют никакого отношения ни к ВБГ Переборыча, ни к БГ по выходным. Это детище Толстого.
|