Квалотлон
|
Сообщение #1
25 декабря 2022 в 12:20
|
Мероприятие
1 |
Эта тема носит вспомогательный характер. Основная тема турнира - по ссылке. Подача заявок на КвалоКубок Я решил открыть подачу заявок на КвалоКубок на день раньше, чтобы не возиться с этим в понедельник. В 12:00 31 декабря завершается подача заявок, а турнир будет в 18:05 31 декабря. В этой теме до 12:00 31 декабря подаются заявки на участие в дополнительном зачёте новогоднего турнира Новый год с Квалотлоном - в зачёте КвалоКубок. Если планируете прийти на Квалотлон 31 декабря (в 18-05), подавайте заявку! Эта тема предназначена только для подачи заявок и, отчасти (нежелательно), обсуждения зачёта КвалоКубок. Основное обсуждение турнира ведётся в другой теме. КвалоКубок - это плей-офф турнир с дуэлями до одной победы. Он пройдёт в рамках Квалотлона (так что, возможно, часть заездов будет в Квалификации) 31 декабря в 18:05. Не предусмотрено уравнивания шансов быстрейших рангов с более медленными участниками, но даже участники, выступившие неудачно в первом раунде, получат (по плану) призы. Правила зачёта КвалоКубок написаны здесь, правила Квалотлона - в той же теме чуть выше. Чтобы подать заявку, пишите в этой теме что-то наподобие "участвую" или "подаю заявку". Минимальное количество участников для проведения этого зачёта - 4. Призы допзачёта: скрытый текст… Призы допзачёта: 1/8 финала — 500 очков. 1/4 финала — 1000 очков. 4-е место — 2000 очков. 3-е место — 3000 очков. 2-е место — 4000 очков. 1-е место — 5000 очков Призовой фонд — 22 000 очков. Примечание: скрытый текст… (Даты декабря относятся к 2022 году, а января - к 2023 году, если не очевидно иное.) Текущие участники КвалоКубка: скрытый текст… 1. Игрок3. Рекорд: 654. 2. Анна_Банановна. Рекорд: 604. 3. faithful-. Рекорд: 829. (Не прямо по ссылке, но из профиля - раздел бортового журнала, один из рекордов в словаре с текстами "loser"-ов. Ведущий принял решение учесть пробег на других аккаунтах.) 4. plytishka. Рекорд: 682. 5. ancv2000. Рекорд: 606. 6. Эльдарр. Рекорд: 575. 7. pashkhan. Рекорд: 643. Возможные участники:8. Supersonic. Рекорд: 604. 9. рослыйтинейджер. Рекорд: 515. 10. Dorofeyev. Рекорд: 711. Рекорд может быть неточным. Статус возможных участников будет уточнён позднее (до 18:05 31.12.2022). В эту категорию попадают участники, которые так или иначе заявили, что их участие не гарантировано. Список может дополняться. Рекорды берутся из базы данных сайта https://klavogonki.ru . Об авторах базы данных сайта и об источнике. Авторы сайта: Artch, Даниэль и команда ИнетПартнерс (так, в нижней части сайта указано имя "Лебедев Е. Д".), возможно - Переборыч и иные разработчики КГ.Рекорд указывается в "обычных" заездах. Последний раз отредактировано 31 декабря 2022 в 13:30 пользователем Квалотлон
|
Игрок3
|
Сообщение #2
25 декабря 2022 в 12:57
|
Организатор событий
32 |
Сам подам заявку, сам себя приму. --- Заявка принята. Квалотлон.P. S. Ух, вроде бы, оформление турнира закончено... Последний раз отредактировано 25 декабря 2022 в 12:57 пользователем Игрок3
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #4
27 декабря 2022 в 00:19
|
Супермен
66 |
Участвую.
Правда, долго я в борьбе не продержусь, квала это не моё. ))))
|
Квалотлон
|
Сообщение #5
27 декабря 2022 в 08:10
|
Мероприятие
1 |
Анна, заявка принимается.
|
faithful-
|
Сообщение #7
28 декабря 2022 в 07:12
|
Кибергонщик
7 |
|
plytishka
|
Сообщение #8
28 декабря 2022 в 07:21
|
Супермен
51 |
|
ancv2000
|
Сообщение #9
28 декабря 2022 в 19:16
|
Супермен
31 |
|
Софья_Хуланова
|
Сообщение #10
28 декабря 2022 в 19:38
|
Кибергонщик
68 |
|
Квалотлон
|
Сообщение #11
28 декабря 2022 в 19:47
|
Мероприятие
1 |
Прошу извинить за задержку проверки заявок, после 10 сегодня посмотрю — а если не получится, то завтра до 23:59. Если есть ещё желающие, можете тоже подавать заявку. Как проверяется заявка? скрытый текст… 1. Проверка минимального ранга и рекорда. 1-pass. Участник, удовлетворяющий требованиям для участия в Квалотлоне (рекорд в основном режиме сайта не ниже 300 и пробег не ниже 500), обычно* получают удобрение заявки. 1-fail. Участник, не удовлетворяющий требованиям, не получает одобрения заявки. *Также пользователи, которым запрещено участвовать в турнирах Квалотлона, не получают одобрения заявки. 2. Запись рекорда. К этому шагу переходят только участники категории 1-pass. 2-standard. Ведущий устанавливает, каков рекорд участника. Рекорд должен (в идеале) рассчитываться по стандартам суперприза. 2-questionable. В случае сомнений ведущий уточняет рекорд различными способами, в том числе общением с участником. Дополнено: все накопившиеся заявки рассмотрены. Последний раз отредактировано 28 декабря 2022 в 23:04 пользователем Квалотлон
|
Supersonic
|
Сообщение #12
28 декабря 2022 в 22:25
|
Организатор событий
55 |
Постараюсь придти, но там как получится
|
рослыйтинейджер
|
Сообщение #13
29 декабря 2022 в 08:15
|
Маньяк
1 |
Поучаствую (с достаточно высокой вероятностью). Квалотлон писал(а): Не предусмотрено уравнивания шансов быстрейших рангов с более медленными участниками А было бы неплохо всё же предусмотреть такой уравнитель, чтобы у каждого была возможность выиграть [хотя бы] этот зачёт.
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #14
29 декабря 2022 в 09:27
|
Организатор событий
116 |
пока все не разбежались, сразу после кювета в квалотлон
|
Игрок3
|
Сообщение #15
29 декабря 2022 в 09:33
|
Организатор событий
32 |
Тома, тему читала невнимательно! Написано же, что кубок (и -тлон) на самом деле в 18-05, а 12-00 - это конец подачи заявок... Даже в заголовке: (кубок начнётся в 18-05). Я надеюсь, что Тома - единственная, кто прочитала так тему. Если нет, то придётся придумывать, что делать. рослыйтинейджер, посмотрю заявку позже. Последний раз отредактировано 29 декабря 2022 в 09:34 пользователем Игрок3
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #16
29 декабря 2022 в 09:45
|
Организатор событий
116 |
Да, прочитала, самое главное, то что в скобках, то что будет числится в событиях. Кто пользуется этим скриптом именно так и поймет
|
Квалотлон
|
Сообщение #17
29 декабря 2022 в 09:48
|
Мероприятие
1 |
Поменял местами числа в заголовке. Последний раз отредактировано 29 декабря 2022 в 09:48 пользователем Квалотлон
|
Квалотлон
|
Сообщение #18
29 декабря 2022 в 17:37
|
Мероприятие
1 |
рослыйтинейджер, + (по поводу заявки). По поводу уравнивания. Уравнивание, я думаю, вводить уже поздно, потому что 1. Могут начать жаловаться "заявлялись на одно, а будет другое" (особенно высшие ранги). 2. Ещё я боюсь просто не успеть вбить результат в калькулятор и опубликовать итоги в чате (если, скажем, составить табличку, в которой было бы деление на рекорд). Ещё я хотел раздавать призы (по 2023 очка) во время турнира и сразу после, в правилах сказано, что они выдаются до 23:59 31 декабря, но я хотел выдать их пораньше и чуть ли не моментально. [Это первая часть призов, основная часть будет после наступления 2023 года.] 3. За таким турниром следить значительно удобнее, хотя и есть неравенство. 4. Рекорд faithful- "выясняется". Но если тут будет группа за уравнивание (учитывать результаты, делённые на рекорд), то она может попробовать меня переубедить. Последний раз отредактировано 29 декабря 2022 в 17:52 пользователем Квалотлон
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #19
29 декабря 2022 в 19:42
|
Организатор событий
1 |
Квалотлон писал(а): Но если тут будет группа за уравнивание (учитывать результаты, делённые на рекорд), то она может попробовать меня переубедить. ну, условный Гонщик у условного Тахиона победит 10 из 10 раз при такой оценке. хотя условный Тахион у условного Гонщика победит 10 из 10 раз при обычных результатах. так что тут обе системы "предвзяты". считать надо как-то по-другому (хотя честно, не очень знаю как, но можно подумать; хотя система будет намного сложнее обычного деления).
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #20
29 декабря 2022 в 21:22
|
Супермен
66 |
Квалотлон писал(а): Но если тут будет группа за уравнивание (учитывать результаты, делённые на рекорд), то она может попробовать меня переубедить. Будут вылетать по скорости, так? Тогда да, что-то уравнять нужно. (Я в правила не вчитывалась, так как они недоходчиво оформлены - как раз та ситуация, когда подробно не значит понятно; нужно "эргономичное оформление" - важные моменты выделены цветом, шрифтом, абзацами и тп). Варианты уравнивания могут быть разными,, например "ступенчатое". То есть, логично вылетающие младшие ранги награждать отдельными капсулами. Например, последний вылетевший гонщик - победитель в своей капсуле. Но тут нужно добавить условия, как минимум сколько-то человек в ранге (два уже подойдет, наверно), ну и размер приза - выиграть из двух не то же, что выиграть из 10. Если использовать эту систему, то можно дополнительные поощрения низшим рангам вылетевшим после высших рангов (каждый супер, вылетевший раньше какого-то мана, будет добавлять баллы к призу этого мана). Ну и, чтоб не полностью не потерять общую идею, можно дополнительно еще вознаградить первого-второго-третьего (или что тут предусмотрено), не глядя на ранги (но логично это будут самые сильные, ну и ранги самые высокие). Единственно, возвращаемся к вопросу о рангах - клоны, симулянты и тп. Последний раз отредактировано 29 декабря 2022 в 21:24 пользователем Анна_Банановна
|
Квалотлон
|
Сообщение #21
29 декабря 2022 в 22:25
|
Мероприятие
1 |
Так там плей-офф. Составляется сетка, победитель выходит дальше, проигравший выбывает. Кому-то достанется Helix, а кому-то рослыйтинейджер в первом раунде... Правда, если участников будет, скажем, 15, а не 8, то Helix выйдет во второй раунд без игры, а из остальных будет составлено 7 пар по 2 человека (будем считать, что Helix - быстрейшая среди участников, это условность). Но всё остальное (кроме преимущества для быстрейших в виде пропуска первого раунда) в сетке отдаётся на откуп жеребьёвке. Рекорды участников собираются в первом посте. Но, да, конечно нельзя исключать как обмана, так и просто "я забыл и не стал сообщать, что у меня на запрещенном сайте есть...". Ещё возникла совсем радикальная идея - текущие правила заменить на другие. Альтернативные правила:
скрытый текст… В первом заезде Кубка (который может не совпадать с первым заездом Квалотлона) сражаются два самых медленных (по рекорду) участника. Победитель выходит на следующего по рекорду. Это продолжается: а) до 1-го места, участник-победитель может сыграть в суперигру "обгони самого себя в прошлом заезде". б) до 4-го места. После этого из трёх быстрейших по рекорду и участника, квалифицировавшегося из числа остальных, составляется плей-офф сетка с матчем за 3-е место (по схеме 1 - квалифицировавшийся и 2 - 3). Победитель может сыграть в суперигру по тем же правилам.
Минус схемы а) - быстрейший участник не может упасть ниже 2-го места. В схеме б) быстрейший не может упасть ниже 4-го места. Можно провести схему б) с шестью заездами - сначала 3 дуэли, а потом финал для троих, но это уже нагромождение искусственных конструкций (триэлей). Восьмерых оставлять в плей-офф части нецелесообразно.
Можно начислять за победу как по одному баллу, так и давать преимущество быстрейшим рангам (более поздним заездам), начисляя им больше баллов за их победы. Но эта система показывает ещё и людей, условно говоря, находящихся не на своём месте, опять возвращаемся к ранговой честности. С другой стороны, что ещё можно придумать, если не хочется смотреть рослыйтинейджер против Helix?
Награждать - по числу побед и за 1-е, 2-е, 3-е места (за 4-е не надо, так как в схеме Б можно его получить, ничего не делая). Альтернативные правила №2 - мини-кубки:скрытый текст… Можно попробовать составлять из участников, близких по рекорду, кубки из 4 матчей (полуфиналы, финал, матч за 3-е место). Кубок для участников, занимающих по рекорду 10-13 место. Кубок для участников, занимающих по рекорду 7-9 место (и победителя предыдущего кубка). Кубок для участников, занимающих по рекорду 4-6 место (и победителя предыдущего кубка). Кубок для участников, занимающих по рекорду 1-3 место (и победителя предыдущего кубка).
Проблема этой системы - если участников слишком много, то кубок выходит за лимит в 15 заездов. Но можно ещё не проводить матчи за 3-е место.
Сетка... по спортивному принципу нужно, чтобы квалицировавшийся из предыдущего кубка сразу (в полуфинале нового кубка) сражался с лидером следующего, иначе не слишком спортивно как-то... Но это снижает борьбу. Последний раз отредактировано 29 декабря 2022 в 22:54 пользователем Квалотлон
|
Квалотлон
|
Сообщение #22
30 декабря 2022 в 18:51
|
Мероприятие
1 |
Ну, я думаю, менять что-то уже поздно, а на последнее сообщение никто не ответил. Оставляем старую систему с жеребьёвкой. Если 8 участников так и останется (заявки подаются до 12:00 завтрашнего дня), то кубок пройдёт в последних 8 заездах (так как всего 8 человек, можно матч за 3-е место вернуть). В первом раунде случайным образом составляется сетка, в остальных раундах участвуют те, кто проходит по сетке. Ну или группа людей, выступающих за уравнивание выскажется (до 23:59) с рассмотрением вариантов: 1) предложить конкретную систему призов; 2) вариант "Альтернативные правила"; 3) вариант "Альетрнативные правила №2"; 4) статус-кво. Последний раз отредактировано 30 декабря 2022 в 18:54 пользователем Квалотлон
|