МиГоМан
|
Сообщение #1
25 декабря 2022 в 14:25
|
Мероприятие
1 |
Мир Гонщиков, Маньяков и Суперменов по воскресеньям в 20:35 мск Формат соревнования20 открытых заездов для клавогонщиков ранга гонщик (рекорд в «Обычном» или "Безошибочном" от 400 до 499), маньяк (500-599) и супермен (600-699):
Попадание в основной зачётТребуется хотя бы 1 доезд в каждом из 6 основных режимов и пробег:
- гонщики 2000 текстов в обычном режиме и 3000 - суммарного пробега по всем режимам,
- маньяки 3000 и 5000,
- супермены 4000 и 6000.
скрытый текст… - профи 1000 в обычном и 2000 - общего пробега
Гонщики (маньяки, супермены), имеющие в обычном или безошибочном режиме рекорд 500+(соответственно, 600 и 700), не подтвержденный квалификацией, участвуют в турнире вне зачёта. Игроки, использующие автозамены, остаются в зачете, но с указанием использования аз. В спорных ситуациях и при сомнительных результатах решение остается за ведущим. Определение победителя3 отдельных зачёта для гонщиков, маньяков и суперменов. Места распределяются по "Зачетному результату" (в каждом режиме берется 1 лучший заезд, скорость в нем умножается на коэффициент значимости данного режима, полученные числа суммируются).
скрытый текст… Коэффициенты:Абракадабра - 1,1 Короткие - 0.8 Сотка - 0.7 Частотка - 1 Обычка - 1 Миник - 1,2 Места в Бонусном зачёте распределяются по лучшей скорости (при равных скоростях побеждает большее количество доездов, а затем нулей). Участнику, использующему автозамены, и следующему за ним обычному участнику присуждается одинаковое место. НаградыПервые 3 места получают крутейшие картинки в профиль. Призы очками:
- Основной зачёт: от 4 000 до 100,
- Бонус - Безошибочный: первые 5 мест получают 400-300-200-100-50; за каждый доезд 100, за каждый ноль ошибок 50, за 3 доезда дополнительные 300, за 3 доезда+3 нолика 1000,
- Командный зачёт (каждый участник своего ранга получает награждение): за большее количество игроков 300-100-0, за больший процент попавших в Бонус-Безошибочный 200-100-0,
- за рекорд в Обычном во время турнира: 1000 (квалификация обязательна → проходите её заранее!),
- за переход в ранг маньяка/супермена/кибергонщика во время турнира: 10 000.
При количестве игроков в ранге меньше 10-ти, призы основного зачёта распределяются снизу (от 400 до 3000), меньше 4-ех - не награждаются медалями, не участвуют в командном зачёте. Любое награждение, попадание в топ и участие в Бонусном зачёте: для тех, кто в основном зачёте. Топ результатовСоревновательный дух!скрытый текст… Это состязание ранговое, то есть подразумевает сравнение между относительно равными соперниками. Поэтому мы просим тех, у кого реальный ранг выше, или которые используют авто-замены, сказать об этом ведущему. Учитывая, что не все находят нужным сообщить об этих деталях, стоит иметь в виду, что некоторые особо высокие результаты Топа были возможны только благодаря этим преимуществам. МиГоМан с удовольствием принимает любую помощь. Благодарим наших щедрых меценатов!Результаты прошедших соревнованийМигоман ждёт вас! Каждый игрок будет принят в нашу тёплую компанию!
|
МиГоМан
|
Сообщение #2
25 декабря 2022 в 14:25
|
Мероприятие
1 |
МиГоМан № 147Все заезды всех участников:Командный зачёт:Повышение личного абсолюта: ancv2000 (3130 → 3162), Эльдарр (2902 → 2919), БудущийПрофи (2373 → 2388) Итоговая таблица Супермены:Итоговая таблица Маньяки:Итоговая таблица Гонщики:НАГРАДЫ:
Бонус - Безошибочный:
Спасибо всем за азартную игру! В следующее воскресенье, на том же месте, в тот же час! Последний раз отредактировано 25 декабря 2022 в 22:56 пользователем МиГоМан
|
саша
|
Сообщение #3
25 декабря 2022 в 14:38
|
Организатор событий
38 |
вот и тема. а то я уже задался вопросом, будет ли мигоман
|
Старец
|
Сообщение #4
25 декабря 2022 в 21:25
|
Маньяк
28 |
Сегодня не смог обогнать всех гонщиков, Страшила хорошо гоняет! У меня тоже отличная скорость по режимам. Итог: 2575. В безошибочном не могу найти дзен. Итог: 3/2.
|
3aCTpaXoBaH_9l
|
Сообщение #5
25 декабря 2022 в 22:08
|
Экстракибер
14 |
Старец писал(а): Ты же маньяк, в чем достижение обгонять гонщиков? Ты еще, наверное, таксистов обгоняешь? Последний раз отредактировано 25 декабря 2022 в 22:08 пользователем 3aCTpaXoBaH_9l
|
pashkhan
|
Сообщение #6
25 декабря 2022 в 23:07
|
Новичок
96 |
Это исторический момент, когда суперменов оказалось больше чем представителей других рангов, или уже было такое? А вообще, можно задуматься о глобальных механизмах работы эволюции... сначала было много гонщиков, потом они стали стремительно эволюционировать в маньяков, потом стала стремительно расти численность маньяков, а затем уже и они стали эволюционировать в суперов. Конечно, в каждой категории были изменения с приходами и уходами отдельных игроков... приходили совсем новые, а кто-то уходил навсегда, но на больших числах (большое кол-во игроков, большая статистика по сотне конкурсов) - это не могло критично повлиять на складывающуюся картину. Наша экосистема "закрытого типа", и новые игроки тут практически исключены (а если и появляются, то это скорей всего чьи то клоны). Поэтому можно сделать неутешительный вывод: что в отдаленном будущем 90% игроков эволюционируют в супермены, а текущие супермены эволюционируют в киберов - поэтому можно предвосхитить данные события и сразу переименовать конкурс в "Мир (и тут у меня получилась слишком жесткая шутка)" Последний раз отредактировано 25 декабря 2022 в 23:26 пользователем pashkhan
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #7
25 декабря 2022 в 23:15
|
Супермен
66 |
pashkhan писал(а): Это исторический момент, когда суперменов оказалось больше чем представителей других рангов, или уже было такое? Было и не раз. :)
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #8
25 декабря 2022 в 23:24
|
Супермен
66 |
Через три недели нас ожидает Азартный зачет, который случается каждые 50 игр, это примерно раз в полгода. Потенциальные победители, это три первых из тех, что еще не участвовали в азартном зачёте, и которые будут присутствовать на юбилейной игре.
|
carmero
|
Сообщение #9
25 декабря 2022 в 23:52
|
Маньяк
51 |
Анна_Банановна писал(а): Потенциальные победители, это три первых из тех, что еще не участвовали в азартном зачёте, и которые будут присутствовать на юбилейной игре Ничего не понял, но звучит интригующе...
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #10
26 декабря 2022 в 07:01
|
Организатор событий
1 |
pashkhan писал(а): Наша экосистема "закрытого типа", и новые игроки тут практически исключены (а если и появляются, то это скорей всего чьи то клоны). кстати, показательная система мышления русских наборщиков. ну ведь правда же! а что это за клавогонщик, я его не знаю, да ещё и зарегистрировался недавно, ну наверняка чей-то клон. наверное ещё и регистрирующиеся каждый день 50-100 (примерно, не считала точно, но около того) Новичков-Таксистов - тоже чьи-то клоны. а главное ведь - Твоя система легко ломается своей же неоднородностью. ну нельзя заявить о закрытости системы когда заявитель - уже противоречие. ну Ты же сам сюда как-то попал. да и все остальные клоноискатели тоже сюда как-то попали. предполагаю, что почти во всех случаях лично Artch сюда никого не звал, да и регистрироваться приходилось самим, никаких "существующих с создания сайта профилей" у них тоже нет... скрытый текст… ещё про Новичков-Таксистов: если они по итогу нахождения на сайте растут куда-то выше по рангам, то становятся ли они от этого клонами? (или Новички с Таксистами сразу заранее тоже клоны?).
и даже более важный вопрос: если на сайте все-все клоны, то сколько тут всего людей? и вот вопрос про "все мы - Банановна" - кто создаёт по 100 профилей каждый день и кто ездит с нескольких аккаунтов одновременно. скрытый текст… вообще, я кстати не знаю больше ни одной сферы, где было бы подобное отношение(кроме русскоязычных наборщиков; наверняка они есть, просто я лично не встречалась), я думаю, что это совсем не хороший признак для сообщества... в популярных играх просто так никто никого в мультиаккаунтинге не обвиняет, в печати - тоже никогда такого не было(точнее у англичан иногда возникают вопросы когда появляются новые быстрые наборщики в топе, но там по сути все быстрые так и появляются, мало кто из "топовых-топовых" учился печатать на сайтах с нуля), в реальной жизни это вообще был бы смех(точнее - книги можно писать под разными псевдонимами, картины можно рисовать под разными псевдонимами и т. д.; но опять же - вы попробуйте хотя бы пару сотен случаев обвинений в "клоноводстве" найти... а "реальная жизнь" гораздо популярнее "виртуальной" (и тем более гораздо популярнее Клавогонок.ру (а тут эти пару сотен можно найти в периоде нескольких месяцев))).
в общем, я к чему это. "все клоны" - это объективно ошибочное мнение. ЛИБО! если оно не ошибочно, тогда клонами являются и те, кто заявляют, что "все клоны" (не забывайте про это тогда... чем вы лучше получается?..), это уже просто из логики следует. если все участники клоны, то участник, заявляющий, что все участники клоны тоже является клоном потому что является участником.
я не могу сказать почему у "русских клавогонщиков" такое мнение сложилось, не исключаю, что так как проект и соревновательный в том числе, тут что-то может быть связано с чувством собственной важности (т. е. - "а как это он быстрее меня, у меня же 100 тысяч пробега в Обычке, я же катаюсь 4 года каждый день; да наверняка у него и все 300 тысяч раз он быстрее, а раз на этом аккаунте не 300, то клоноводит... ухх..."). (тут я думаю даже объяснять не нужно в чём ошибка).
кстати, а вы вот посмотрите в топы там режимов, словарей популярных. вы удивитесь сколько на сайте людей с пробегом 20, 30, 50 тысяч. намного больше, чем "закрытая система известных Клавогонщиков", я бы сказала во много раз. (это опять кто-то клоноводит, просто сидит без перерывов, без сна, набегивает пробег на все аккаунты годами? (хотя тут даже целой жизни одного человека не хватит физически, а сайту-то "целой жизни" ещё и нет, то есть там минимум штук 8-10 каких-то сумасшедших клоноводов... а то и больше... ухх...)). а представьте если бы они все стали заходить на форум, узнавать про события и в них участвовать. у вас клоноводческое мнение сломалось бы. (ну, может, появилось бы вместо него ботоводческое(все участники - боты!), но ничем не лучше). (на деле такое вряд ли произойдёт, потому что большинство людей печатают либо чтобы довести навык до какого-то нужного им уровня, либо ради удовольствия от процесса печати; а что там на сайте происходит никто разбираться и не станет; но представьте если бы к вам в условный МиГоМан или Слоупстайл в один день пришло 100 новых участников, причём все с большим пробегом и все доезжали бы заезды одновременно). да или даже просто посмотрите на заезды в геймлисте - там куча разных людей ездят кучу разных словарей, зачастую даже не по одному человеку в заезде. и вы там наверняка увидите не только знакомые никнеймы. pashkhan писал(а): а текущие супермены эволюционируют в киберов - поэтому можно предвосхитить данные события и сразу переименовать конкурс в "Мир (и тут у меня получилась слишком жесткая шутка)" но это вообще неплохая идея(хотя Киберы тут и так есть, просто вне зачёта). а шутку я не поняла :(, объясните, пожалуйста. Последний раз отредактировано 26 декабря 2022 в 07:02 пользователем HelixOfTheEnd
|
pashkhan
|
Сообщение #11
26 декабря 2022 в 08:15
|
Новичок
96 |
HelixOfTheEnd, самое смешное, что этот блистательный спич, доказывающий всю абсурдность веры в клонов, написала нам Даша... (у которой сколько было и есть клонов? Кто знает точное их кол-во? А о скольких даже и не догадывается? Кто всех упомнит, а? - но Дашу, хотя бы легко узнать по простыням) ну и, когда речь заходит о клонах и пр. - в первую очередь имеется ввиду игроки с высокими скоростями. Сколько там таксистов и прочих гонщиков, мало кого волнует, играют люди и пусть тренируются. А вот всякие киберы, экстры и прочие - не могут появляться из воздуха в таких кол-вах, как они появляются. Слепых наборщиков на русском - в целом очень и очень мало, не учат у нас слепой печати в школах и институтах, сам собой - этот навык не разовьется до таких скоростей без целенаправленных тренировок, а мест для тренировок - Только КГ, раньше еще Гонки на клавиатуре в ВК поставляли какое-то кол-во. Есть Соло-гонки, но не знаю кто там сидит, человек 10 наверное, а остальные боты, Есть сайт который нельзя называть - но там тоже новичков не наблюдается. Поэтому если кто и появится вдруг талантливый, то он обречён растить свой навык у всех на глазах. Последний раз отредактировано 26 декабря 2022 в 08:26 пользователем pashkhan
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #12
26 декабря 2022 в 10:35
|
Организатор событий
1 |
pashkhan писал(а): HelixOfTheEnd, самое смешное, что этот блистательный спич, доказывающий всю абсурдность веры в клонов, написала нам Даша... (у которой сколько было и есть клонов? Кто знает точное их кол-во? А о скольких даже и не догадывается? Кто всех упомнит, а? - но Дашу, хотя бы легко узнать по простыням) а Даша клонов и не скрывает... скрытый текст… qwAlxi, qw10fing, MALKUTH, HelixOfTheEnd, TwoFingersTyper, faithful-, OneFingerTyper, DaSHaSTeLeFoNa и вроде ещё были какие-то, но в основном для создания словарей, пробег нигде больше не бегала, да и на форуме точно не писала с других. pashkhan писал(а): с высокими скоростями. да ни разу. тут на сайте Гонщиков с Маньяками постоянно обвиняют в клоноводстве. при всём моём уважении, это не высокие скорости. pashkhan писал(а): Слепых наборщиков на русском - в целом очень и очень мало, не учат у нас слепой печати в школах и институтах, сам собой - этот навык не разовьется до таких скоростей без целенаправленных тренировок да слепых наборщиков очень и очень много. просто они в основном сидят и чатятся, а не на сайтах заездики ездят. а сам собой... ну, я не скажу про русских(хотя наверняка был уже хотя бы один Кибер, который пришёл уже сразу Кибером), но на английском один из самых быстрых наборщиков(Shinryakuu/Izanagii/Amaranth/Amaranshin/retrolyze/...) пришёл на печатные сайты, умея печатать 180 (900 зн/мин), ну и ничего, дотренировался за 3 года - поставил абсолют(на то время) - первый 1200 на минутной частотке. скрытый текст… да и в целом у англичан каждый второй быстрый наборщик приходит уже умея набирать хотя бы условные 120-140 и потом дотренировывается до условных 200. и там никто никого в клоноводстве почему-то не обвиняет, но... должны ведь по идее? если так рассуждать.
понятно, что на английском комьюнити в разы больше, чем на русском. но всё равно людей(и потенциальных наборщиков) ОЧЕНЬ много. pashkhan писал(а): Поэтому если кто и появится вдруг талантливый, то он обречён растить свой навык у всех на глазах. ну, текущий топ-1 на русском (абсолютный топ-1, во всех режимах, хоть там Марафоны, хоть Частотки, хоть что) не растит и не растил навык на глазах, он вообще аккаунты редко использует, но при этом клоном быть не может - самый быстрый, чьим клоном... так что этот критерий мне тоже не нравится. скрытый текст… вот из личного экспириенса - я сидела в 2018-2020 в одном чате, там всего 20-30 человек сидело, ну, все с одного сайта(Алхимия, браузерная игра), но с печатью никак не связаны, там 400+ печатал каждый(и я их потом звала на Клавогонки когда сама про них узнала, могу их профили показать если надо) или почти каждый. и это один чат. ну да, может мне повезло на чат наборщиков(которые не клавогонщики?..), но есть и куча других чатов, где пишут тысячи(а иногда и десятки тысяч) сообщений в сутки. иногда с весьма ограниченными сообществами. Гонщиков-Киберов на русском в интернете полно, их тысячи или десятки тысяч среди не_клавогонщиков. просто у них навык формируется "стихийно", не намеренными тренировками как у Клавогонщиков. да и ничего странного в этом тоже нет, сейчас уже компьютеры распространены настолько, что многие дети с 3-4 лет знают что такое клавиатура. (ну и опять же - на английском таких людей ещё больше). вот есть говорить про Тахионов - то да, тут уже скорость серьёзная, просто так она не появится, но "неизвестные Тахионы" и не появляются обычно(а если появляются, то обычно читеры). я из "неизвестных Тахионов" (не читеров) помню только Transact и EnLearn (но которые вроде как раз чьи-то клоны, просто не установлено чьи конкретно). Последний раз отредактировано 26 декабря 2022 в 10:39 пользователем HelixOfTheEnd
|