МиГоМан
|
Сообщение #1
19 марта 2023 в 12:16
|
Мероприятие
1 |
Мир Гонщиков, Маньяков и Суперменов по воскресеньям в 20:35 мск Формат соревнования20 открытых заездов для клавогонщиков ранга гонщик (рекорд в «Обычном» или "Безошибочном" от 400 до 499), маньяк (500-599) и супермен (600-699):
Попадание в основной зачётТребуется хотя бы 1 доезд в каждом из 6 основных режимов и пробег:
- гонщики 2000 текстов в обычном режиме и 3000 - суммарного пробега по всем режимам,
- маньяки 3000 и 5000,
- супермены 4000 и 6000.
скрытый текст… - профи 1000 в обычном и 2000 - общего пробега
Гонщики (маньяки, супермены), имеющие в обычном или безошибочном режиме рекорд 500+(соответственно, 600 и 700), не подтвержденный квалификацией, участвуют в турнире вне зачёта. Игроки, использующие автозамены, остаются в зачете, но с указанием использования аз. В спорных ситуациях и при сомнительных результатах решение остается за ведущим. Определение победителя3 отдельных зачёта для гонщиков, маньяков и суперменов. Места распределяются по "Зачетному результату" (в каждом режиме берется 1 лучший заезд, скорость в нем умножается на коэффициент значимости данного режима, полученные числа суммируются).
скрытый текст… Коэффициенты:Абракадабра - 1,1 Короткие - 0.8 Сотка - 0.7 Частотка - 1 Обычка - 1 Миник - 1,2 Места в Бонусном зачёте распределяются по лучшей скорости (при равных скоростях побеждает большее количество доездов, а затем нулей). Участнику, использующему автозамены, и следующему за ним обычному участнику присуждается одинаковое место. НаградыПервые 3 места получают крутейшие картинки в профиль. Призы очками:
- Основной зачёт: от 4 000 до 100,
- Бонус - Безошибочный: первые 5 мест получают 400-300-200-100-50; за каждый доезд 100, за каждый ноль ошибок 50, за 3 доезда дополнительные 300, за 3 доезда+3 нолика 1000,
- Командный зачёт (каждый участник своего ранга получает награждение): за большее количество игроков 300-100-0, за больший процент попавших в Бонус-Безошибочный 200-100-0,
- за рекорд в Обычном во время турнира: 1000 (квалификация обязательна → проходите её заранее!),
- за переход в ранг маньяка/супермена/кибергонщика во время турнира: 10 000.
При количестве игроков в ранге меньше 10-ти, призы основного зачёта распределяются снизу (от 400 до 3000), меньше 4-ех - не награждаются медалями, не участвуют в командном зачёте. Любое награждение, попадание в топ и участие в Бонусном зачёте: для тех, кто в основном зачёте. Топ результатовСоревновательный дух!скрытый текст… Это состязание ранговое, то есть подразумевает сравнение между относительно равными соперниками. Поэтому мы просим тех, у кого реальный ранг выше, или которые используют авто-замены, сказать об этом ведущему. Учитывая, что не все находят нужным сообщить об этих деталях, стоит иметь в виду, что некоторые особо высокие результаты Топа были возможны только благодаря этим преимуществам. МиГоМан с удовольствием принимает любую помощь. Благодарим наших щедрых меценатов!Результаты прошедших соревнованийМигоман ждёт вас! Каждый игрок будет принят в нашу тёплую компанию!
|
МиГоМан
|
Сообщение #2
19 марта 2023 в 12:17
|
Мероприятие
1 |
МиГоМан № 157Все заезды всех участников:Командный зачёт:Повышение личного абсолюта: Khakimov (3131 → 3174), Эльдарр (2965 → 3085), Kolomb (2535 → 2694) Итоговая таблица Супермены:Итоговая таблица Маньяки:НАГРАДЫ: – tyrpyr – 700 очков – Kolomb – 600 очков – Старец – 500 очков
Бонус - Безошибочный:
Итоговая таблица Гонщики:НАГРАДЫ:
Бонус - Безошибочный:
Спасибо всем за азартную игру! В следующее воскресенье, на том же месте, в тот же час! Последний раз отредактировано 20 марта 2023 в 11:45 пользователем МиГоМан
|
Старец
|
Сообщение #3
19 марта 2023 в 21:21
|
Маньяк
28 |
Матерь Миранда! Сегодня я жахнул... Давненько у меня не было такой хорошей скорости в обычке на турнире! +450, да еще все остальные режимы не подкачал. Соточку вообще показал какую-то нереальную скорость в +550. Итог: 2638 очень рад. Бонусом сделал 3/0 в безошибочном да еще первые два заезда на +400! Я в форме.
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #4
19 марта 2023 в 22:11
|
Супермен
66 |
Старец писал(а): Матерь Миранда! Сегодня я жахнул... Давненько у меня не было такой хорошей скорости в обычке на турнире! +450, да еще все остальные режимы не подкачал. Соточку вообще показал какую-то нереальную скорость в +550. Итог: 2638 очень рад. Бонусом сделал 3/0 в безошибочном да еще первые два заезда на +400! Я в форме. Звучит неплохо! Но ты, когда в форме, выдаешь, всё-таки, 2700+.
|
саша
|
Сообщение #5
19 марта 2023 в 22:27
|
Организатор событий
38 |
ваааау, поднялся до 5 места суперменского топа :) только у меня почему-то улучшение не прописано в посте Последний раз отредактировано 19 марта 2023 в 22:28 пользователем саша
|
Игрок3
|
Сообщение #6
19 марта 2023 в 22:31
|
Организатор событий
32 |
Так там же учитывается меньшее число, саша. скрытый текст… Строго говоря, учитывается скорректированный коэффициентами результат, а не меньший, но тот результат, который корректировался, фактически обычно меньше выходит. Результат без корректировок в таблице только для справки, потому что ни на что не влияет.
Другими словами, сумма ни на что не влияет, скорректированная коэффициентами сумма влияет на всё. Последний раз отредактировано 19 марта 2023 в 22:37 пользователем Игрок3
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #7
19 марта 2023 в 23:27
|
Супермен
66 |
саша писал(а): ваааау, поднялся до 5 места суперменского топа :)
только у меня почему-то улучшение не прописано в посте Саша, ты про что? Где ты пятое место в топе занимаешь? Я вижу 14-е место, и ты уже делал 3400+, а сегодня 3300, улучшением не пахнет. А вообще по игре. У суперов есть парочку ярких заездов: Диктатор с соткой 700+, Саша короткие 630 почти. Можем отметить потрясающий завал Дика в обычке (460 - давно такого не видели), но надо отметить, что тексты были буквально "один лучше другого" - каждый последующий был сложнее предыдущего. В то же время Хакимов ухитрился начитерить 570 в обычке... Наблюдалась борьба между мной и Эльдаром, и о чудо, победила я. (Хотя это не помогло окзаться на пьедестале). В Бонусном суперы расстарались, и сделали по три доезда Хакимов, Саша, а Игорь еще и супер-бонус заработал, сделав все три на ноль. Кстати, всем на заметку - меньше 200 не стоит рисковать в безошибках, парсер может не засчитать, как он не засчитал последний заезд у Игоря, и я в виде исключения вводила вручную. Впредь без этого давайте. Да, и мощно выступил в безошибке Эльдар, очень шустрый недавно ставший супером - рекорднул в районе 570. Вот что ждёт нас от него в обычке - "апасный". Сатори не выдержал свои завалы и не стал уже бороться в обычке и минике. А что творится у маньяков! За первое место шла жесткая борьба и победу решили два знака, и то же самое за третье место - два знака разницы. На удивление было мало маньяков, но хватило как раз на награждение и все оказались в одной весовой категории - все четыре результата 2600+. Впервые золото у Тырпыра! Впервые медаль у Коломба, наряду с резким улучшением больше, чем +150, и тоже впревые Старец сумел заработать медальку - с бронозой! Отметим, что в Бонусном Стрец тоже сумел выбить супер-Бонус (со скоростями 400+, да Игорь? ). Ну и Вовальдо сегодня представлял гонщиков в гордом одиночестве - отыграл достойно, и стопроцентно занял бонусную табличку. ))))) Вот основное, что мне запомнилось и бросилось в глаза, а у вас были ли еще какие-то наблюдения? Последний раз отредактировано 19 марта 2023 в 23:54 пользователем Анна_Банановна
|
Диктатор
|
Сообщение #8
19 марта 2023 в 23:42
|
Кибергонщик
110 |
Я опоздал на абру, можно сказать один заезд только проехал. А в обычке у меня случилась техническая проблема, кнопка залипла, и постоянно цифры посреди текста вставлялись (первый и второй заезды), а третью обычку уже не сдюжил, но она и была лузертекстовая. Так что в принципе приемлемый результат для таких обстоятельств) саша уже намылился в топ-5, у тебя ж даже не 3400 сегодня)
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #9
19 марта 2023 в 23:55
|
Супермен
66 |
А, теперь понятно, а то у меня глаза округлялись, когда я твои 460 наблюдала. ))) А в абре ничего, несмотря на то, что только один шанс был, ты нормально проехал, 500+ всё-таки.
|
саша
|
Сообщение #11
20 марта 2023 в 03:05
|
Организатор событий
38 |
да я туплю как всегда ахахахаэаээ. извините
тут разные столбики, оказывается, есть. я думал, этот топ составляется по другому показателю
рано порадовался, короче
|
Vovaldo
|
Сообщение #12
20 марта 2023 в 09:18
|
Гонщик
36 |
Анна_Банановна писал(а): Ну и Вовальдо сегодня представлял гонщиков в гордом одиночестве - отыграл достойно, и стопроцентно занял бонусную табличку. ))))) Ага, только вторая табличка подозрительная какая-то и в "топе" турнирные итоги чего-то не обновляются. Давят гонщиков по всем фронтам, короче. Ну и Дед Мазай на абру опоздал, а так, чувствую, была бы неплохая заруба...
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #13
20 марта 2023 в 11:41
|
Супермен
66 |
только вторая табличка подозрительная какая-то Такое ощущение, что что-то не так, да? )))) Сейчас исправлю. А в каком топе турнирные итоги не обновляются? Последний раз отредактировано 20 марта 2023 в 11:41 пользователем Анна_Банановна
|
tyrpyr
|
Сообщение #14
20 марта 2023 в 12:04
|
Организатор событий
103 |
Анна_Банановна писал(а): Впервые золото у Тырпыра! Странно. По ходу турнира был третьим-четвертым. Миник вроде не особо хорошо проехал.
|
Vovaldo
|
Сообщение #15
20 марта 2023 в 12:25
|
Гонщик
36 |
Анна_Банановна писал(а): А в каком топе турнирные итоги не обновляются? В топе гонщиков турниры почему-то на 12-ом февраля остановились. Хотя, может это так и задумано, конечно... Последний раз отредактировано 20 марта 2023 в 12:27 пользователем Vovaldo
|
Kolomb
|
Сообщение #16
20 марта 2023 в 12:40
|
Организатор событий
42 |
Анна_Банановна, спасибо за организацию, классно покатались Тырпыр, поздравляю с победой! Плотно с тобой пришли, разрыв одно очко
|
tyrpyr
|
Сообщение #17
20 марта 2023 в 12:41
|
Организатор событий
103 |
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #18
20 марта 2023 в 13:07
|
Супермен
66 |
Kolomb писал(а): Тырпыр, поздравляю с победой! Плотно с тобой пришли, разрыв одно очко В два очка. То есть, Мигоману уже два года (или скоько там), два года как отшумели диспуты по коэффициентам, а вы всё в сумму скоростей смотрите? Но в вашем случае забавно, что и без корректировки коэффициентами у вас одинаковые скорости - и Тырпырыч выгрыз эту победу! )))
|
tyrpyr
|
Сообщение #19
20 марта 2023 в 19:07
|
Организатор событий
103 |
Честно говоря, никогда не вчитывался в правила любых соревнований. Обычно есть только два варианта - ехать быстрее или ехать быстрее и меньше ошибаться.
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #20
20 марта 2023 в 20:25
|
Супермен
66 |
tyrpyr писал(а): Честно говоря, никогда не вчитывался в правила любых соревнований. Обычно есть только два варианта - ехать быстрее или ехать быстрее и меньше ошибаться. Разные правила предполагают разные стратегии. Например, в Слоупе я совсем не стараюсь рвануть, а стараюсь спокойненько ехать, чтоб не завалить текст с 9-12-ю ошибками и скоростью 420 (в то время как я стремлюсь не опускаться ниже 490); а вот в Мигомане я готова рвануть изо всех сил, и уже два других заезда с колотящимся сердцем и трясущимися руками отходить, чтоб быть готовой рвануть на следующий режим. Поэтому и интересны соревнования, где правила открывают интересные возможности для нахождения стратегий для победы. Есть и соревнования, где трудно понять, какая тут нужна стратегия для победы, к чему стремиться (такие соревнования у меня не вызывают азарт - азарт там, где я могу что-то сделать, чтоб поработать над победой, а не где само непонятно как делается).
|