Slopestyle
|
Сообщение #1
29 апреля 2023 в 15:14
|
Мероприятие
1 |
Slopestyle По субботам 20:35 мск. Профи — экстракиберы Название турнира обусловлено тем, что высокие места в Слоупстайле занимают райдеры с чистым, стабильным прокатом. HRUST писал(а): Результат в турнире в каком-то смысле может быть одним из статистических параметров человека вообще на сайте, причём этот результат больше говорит об уровне человека, чем рекорд в Обычном например. Порядок проведения:20 заездов в режиме Обычный, открытые игры Подсчет:Для нахождения зачетного результата рассматриваем серию из 8 заездов подряд ("восьмерки"). Таких серий обычно несколько. В каждой из этих серий находим худший результат. Из этих полученных "худших результатов" выбираем наилучший. Он и пойдет в зачет. Другими словами, не допустить завалов любые 8 заездов подряд.
скрытый текст… Например, в серии результатов 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 можно выделить следующие восьмерки: 1 2 3 4 5 6 7 8 2 3 4 5 6 7 8 9 3 4 5 6 7 8 9 10 4 5 6 7 8 9 10 11 5 6 7 8 9 10 11 12 6 7 8 9 10 11 12 13 7 8 9 10 11 12 13 14 8 9 10 11 12 13 14 15 9 10 11 12 13 14 15 16 10 11 12 13 14 15 16 17 11 12 13 14 15 16 17 18 12 13 14 15 16 17 18 19 13 14 15 16 17 18 19 20 В каждой из этих серий находим худший результат. В нашем случае получим: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13. И из этих полученных "худших результатов" выбираем наилучший. Здесь это 13. Он и пойдет в зачет. При равном результате по итогам тура у нескольких игроков сравниваются вторые худшие результаты в зачетной восьмерке, они и определяют первенство в общем зачете. Пропуск заезда считается как результат 0. Легенда итоговой таблицы: жирным обозначаются зачетные 8 заездов, подчеркнут - решающий заезд, синим цветом - лучший результат, серым - худший. Красным - улучшение результата. Красная рамочка - рекорд , синяя - смена ранга . Маленькие цифры справа или слева некоторых результатов указывают на второй худший результат у игроков с одинаковым итоговым результатом. Великолепная семерка:Дополнительный зачет по сумме последних семи заездов. скрытый текст… Часто, смысл доезжать последние семь заездов теряется для основного зачета, если вы завалили свой последний шанс "начать всё сначала" в 13-ом заезде. Чтобы сохранить к ним интерес, мы предлагаем этот дополнительный зачет, в котором рассчитается ваш результат по формуле : средняя последних семи заездов. Награждаются 1-2-3 места в рангах среди участников, проехавших все 7. Награждаются: Главный зачёт - от 4000 до 100 очков (если участников меньше 15-ти, то награды будут раздаваться снизу, начиная с 450 очков) Первая тройка в рангах в доп.зачете получает 500, 300, 200 очков соответственно (если участников в ранге меньше 3-ёх, то приз для единственного в ранге будет 200, для двух - 300-200) Лучшие в рангах (при условии минимум двух игроков в ранге, и если их не обошел участник ниже рангом) - по 1000 очков (в случае более высокого награждения в основном зачете, оставляется больший выигрыш) Рекорд в Обычном во время турнира - 1000 очков; смена ранга - 1000 плюс 1/2 пробега в Обычном очков Улучшение результата - каждый знак улучшения приносит 100*коэффициент азарта очков и памятные картинки
игр ⩾20: коэфф = количество игр/20 игр <20: коэфф = количество игр/40 Требования для любого награждения и попадания в топы: 1000-Профи, 1500-Гонщики, 2000-Маньяки, 2500-Суперы, 3000-Киберы и Экстра Частные ситуации: скрытый текст… - Результат всех заездов должен быть засчитан сайтом и подтвержден квалификацией, если требуется (в некоторых случаях допускаются сохранения страниц и ТС с текстами всего турнира).
- В случае форсмажорных обстоятельств (например, технических неполадок во время проведения) решение, засчитывать заезд или нет, остается за ведущим.
- В соревновании присутствуют ранговые награждения и попадание в топ, поэтому игроки с неподтвержденным квалификацией рангом, а также игроки со скользящим рангом (например, с удаленными заездами, в которых наблюдался более высокий ранг и тп) участвуют вне зачета. Просьба информировать ведущего, если вы должны быть вне зачета.
- Ранг участника определяется по рекорду в Обычном и Безошибочном.
Топ по рангам
Абсолютный топ
Топ азартных слоупстайлеровРезультаты прошедших турнировНаши драгоценные щедрые спонсоры
|
Slopestyle
|
Сообщение #2
29 апреля 2023 в 15:14
|
Мероприятие
1 |
скрытый текст… Слоупстайл №313
Лотерея красивых чисел: Турнир сегодня играется с числами, зеркальный номер 313 и зеркальный айди 878 - все зеркальные результаты выиграют 1000 очков! Слоупстайл №313Результат улучшили: саша (520 → 526), kostya365 (362 → 372), DenL (329 → 352) саша: +6/13 игр - 195 очков kostya365: +10/7 игр - 175 очков DenL: +23/2 игры - 115 очков Лучший супермен - сашаЛучший маньяк - РустамкоЛучший гонщик - MilkerВеликолепная семеркаЛотерея красивых чисел: Поразительно, но в неё не попал никто, никто не сумел выбить зеркальные числа. В следующую субботу у нас точно получится! Последний раз отредактировано 29 апреля 2023 в 21:45 пользователем Slopestyle
|
Старец
|
Сообщение #3
29 апреля 2023 в 21:23
|
Маньяк
28 |
Скорость упала... Еле еле смог сделать несколько слабеньких 400-сотов, доминируют 300-соты. Попробую реабилитироваться в МиГоМане. Пока не представляю как при такой средней скорости можно сделать на турнире 500-сот, разброс скорости на 40-60 знаков - возможен, но скачёк в 80-100 знаков - фантастика.
|
carmero
|
Сообщение #4
29 апреля 2023 в 21:33
|
Маньяк
50 |
Старец писал(а): доминируют 300-соты Ой, не дай Бог до такого дожить. Я, наверно, тогда уйду с Клавогонок...
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #5
29 апреля 2023 в 21:56
|
Супермен
66 |
Что происходит, супер обогнал кибера и экстру.
|
Александр88
|
Сообщение #6
29 апреля 2023 в 22:36
|
Экстракибер
78 |
Просто кто-то засиделся в суперах) Есть тут люди на примете). Да вообще куча их, кому пора бы уже переходить в новый мир))
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #7
30 апреля 2023 в 00:09
|
Супермен
66 |
Александр88 писал(а): Просто кто-то засиделся в суперах) Есть тут люди на примете). Да вообще куча их, кому пора бы уже переходить в новый мир)) Ты про эту пачку, думаю. ))))
|
Александр88
|
Сообщение #8
30 апреля 2023 в 00:12
|
Экстракибер
78 |
|
саша
|
Сообщение #9
30 апреля 2023 в 06:25
|
Организатор событий
38 |
не может быть... через сто лет у меня получилось улучшить... даже не верится
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #10
30 апреля 2023 в 06:51
|
Организатор событий
1 |
скрытый текст… Александр88 писал(а): Просто кто-то засиделся в суперах) Есть тут люди на примете). Да вообще куча их, кому пора бы уже переходить в новый мир)) да мне кажется тут обратная ситуация, не им надо ранг повышать, а завышенным надо ранг понижать. у Суперменов-то приемлемые результаты. а вот Кибергонщикам ниже 500 проваливаться - это ну как-то... не комильфо... про Экстр я вообще лучше промолчу... у Экстр должна быть стабильная(минимальная) скорость 600+, ну у ошибочных может 550+. ну какие 460. хотя вообще это грустно, конечно, что все +-быстрые гонятся за по сути бесполезным одноразовым рекордом и забивают на стабильность. даже на самую базовую. а так-то вон Экстру даже Анна_Банановна обогнала с рекордом 604 в Обычном. и какой это Экстра после такого :laugh:.
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #11
30 апреля 2023 в 09:58
|
Супермен
66 |
саша писал(а): не может быть... через сто лет у меня получилось улучшить... даже не верится А мне чего-то казалось, что ты постоянно улучшаешь (это другой Александр, наверно )))). Поздравляю тогда! Когда уже я разрожусь на улучшение, такое ощущение, что несколько лет не улучшала. :)))
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #12
30 апреля 2023 в 10:03
|
Супермен
66 |
Хеликс, ты чего пришла сюда под хайдом негативить? И таким безапеляционным тоном, как будто твое (ошибочное) мнение истина в последней инстанции. Слоупстайл требует определенной тактики - спокойнее, без ярких вылетов, главное не ниже определенного результата. Ну и просто стабильность в наборе приветствуется. Так вот, человек, любой, экстра или профик, неважно, может не подумать о применении тактики, и не иметь по умолчанию стабильности, вот и сразу завал и досадный результат. За это и любим Слоуп, за острые ощущения. :)))) Ну и общее сожаление о том, что, по большому счету, ранг определяется по каким-то ярким взлетам, а не по более усредненным показателям, тоже неуместно, потому что, ну выбрали так, и мы знаем, что экстра, это не тот, кто каждый раз выбивает 800, а тот, кто хотя бы один раз вылетел в 800. 14 лет сайту, пора бы уже понять систему и привыкнуть. Поэтому вывод: если суперы обгоняют киберов и экстр, то засиделись эти суперы в суперах и должны уже чесать в киберы.
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #13
30 апреля 2023 в 10:40
|
Организатор событий
1 |
скрытый текст… Анна_Банановна писал(а): Поэтому вывод: если суперы обгоняют киберов и экстр, то засиделись эти суперы в суперах и должны уже чесать в киберы. это имело бы смысл если бы у всех наборщиков был один стиль набора. а так - для динамика-ошибочника сделать "прыжковый рекорд +60" - вообще не проблема, если попадётся нужный текст. а так можно и ранг ненароком сменить. и это не_значит, что человек, который один раз "квантово прыгнул" научился лучше печатать. в то время как для статика-безошибочника и прибавку в +20 ожидать не сильно стоит. а про "один раз вылетел в 800 и потом сидишь ездишь 460" - ну вот представь аналогию со спортом. человек пробежал там 100 метров за 12 секунд (условно), а потом стал бегать за 20 на постоянной основе. ну не бывает такого у адекватных спортсменов(да и в принципе, никто "из взрослых" на "детские нормы" не спускается). это не Супермены, которые показывают результаты, которые они должны показывать - засиделись, а Кибергонщики и Экстракиберы, которые показывают результаты "ниже нормы" - "недосиделись". с Суперменами-то тут всё нормально, а вот более высшим рангам так лажать - совсем ненормально. (и вообще я могу по опыту говорить; я тоже раньше печатала каждый заезд на максимальное брутто и сама проваливалась куда-то там в 50% от рекорда; и ничего - переучилась на стабильный набор, печатать только лучше стала). впрочем, я могу понять почему такое происходит. многие воспринимают Клавогонки не как тренажёр скорости набора, а как компьютерную развлекательную игру(об этом ещё АвтандиЛина говорила). и поэтому к своему навыку тоже относятся несерьёзно, портя себе печать. но это совсем не стоит расхваливать. Ты буквально говоришь "вы слишком стабильные, вам надо бы пальчиками побыстрее по клавиатуре стучать, а заодно и по 10 ошибок за заезд делать научиться". профессиональные наборщики в принципе не должны проваливаться ниже определённой планки(для каждого - своей, но чёткой и не_заниженной). да и про большое количество ошибок желательно навсегда забыть - а если там отчёт по работе напечатать придётся или реферат по учёбе - тоже ошибаться в каждом втором слове, что ли? ой, ну и обрадуются адресаты... Анна_Банановна писал(а): экстра, это не тот, кто каждый раз выбивает 800, а тот, кто хотя бы один раз вылетел в 800. 14 лет сайту, пора бы уже понять систему и привыкнуть. то, что Экстра не должен делать каждый заезд 800 - это я даже пожалуй соглашусь, 100% заездов на околорекордной скорости показывать могут только читеры. но среднестатистический результат для Экстракибера должен быть ~700, а нижний-нижний(вот что ниже не получится, как ни старайся) - ~600 (готова принять ~550 для динамиков-ошибочников, но это прямо компромисс). то, что на сайте никак не отмечается "мера стабильности" - не значит, что надо просто долбить по клавишам на максимум как обезьянка, забыв, что такое слово в принципе существует. (хотя опять же - я тоже раньше так делала и могу заявить, что до хорошего это не доводит). у англичан вообще такое распространено, что они комплексуют из-за недостаточной стабильности, а высокие средние скорости в аналогах Обычек без недоездов у них в почёте (при этом у них тоже никаких "мер стабильности" на сайтах нигде не показывается). я только не понимаю, почему до русских это до сих пор не дошло... ну а вот вообще - если Экстра делает стабильно Суперские результаты - Ты его Экстрой сама-то считать будешь? не в зачётах соревнований, а вот конкретно сама для себя. субъективно. Анна_Банановна писал(а): Слоупстайл требует определенной тактики - спокойнее, без ярких вылетов, главное не ниже определенного результата. Ну и просто стабильность в наборе приветствуется. Так вот, человек, любой, экстра или профик, неважно, может не подумать о применении тактики, и не иметь по умолчанию стабильности, вот и сразу завал и досадный результат. За это и любим Слоуп, за острые ощущения. :)))) так а если "не имеется по умолчанию стабильность", то какой смысл вообще заходить в соревнование, которое по этой самой стабильности и оценивает игроков? Последний раз отредактировано 30 апреля 2023 в 10:42 пользователем HelixOfTheEnd
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #14
30 апреля 2023 в 11:04
|
Супермен
66 |
HelixOfTheEnd писал(а): так а если "не имеется по умолчанию стабильность", то какой смысл вообще заходить в соревнование, которое по этой самой стабильности и оценивает игроков? Тогда надо применять тактику. Анна_Банановна писал(а): Слоупстайл требует определенной тактики - спокойнее, без ярких вылетов, главное не ниже определенного результата.
|
Speedyman
|
Сообщение #15
30 апреля 2023 в 11:54
|
Тахион
63 |
HelixOfTheEnd писал(а): так а если "не имеется по умолчанию стабильность", то какой смысл вообще заходить в соревнование, которое по этой самой стабильности и оценивает игроков? Даша, приходи на Слоуп, покажешь свою стабильность)
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #16
30 апреля 2023 в 12:00
|
Организатор событий
1 |
Speedyman писал(а): HelixOfTheEnd писал(а): так а если "не имеется по умолчанию стабильность", то какой смысл вообще заходить в соревнование, которое по этой самой стабильности и оценивает игроков? Даша, приходи на Слоуп, покажешь свою стабильность) у меня пробега нужного нет ни на одном из аккаунтов. и в принципе нет желания ездить Обычный, не говоря уже про тысячи заездов. а так я уже делала несколько раз 700+ "по меркам Слоупстайла". +время. я очень не люблю сбивать себе режим, чтобы поучаствовать в соревнованиях. тем более, в таких, в которых субъективного интереса не имею.
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #17
30 апреля 2023 в 12:14
|
Супермен
66 |
HelixOfTheEnd писал(а): у меня пробега нужного нет ни на одном из аккаунтов. и в принципе нет желания ездить Обычный, не говоря уже про тысячи заездов. а так я уже делала несколько раз 700+ "по меркам Слоупстайла". +время. я очень не люблю сбивать себе режим, чтобы поучаствовать в соревнованиях. тем более, в таких, в которых субъективного интереса не имею. Я забыла, а в самом слоупе, хоть и вне зачёта, ты уже доехала хоть раз? (Если да, то сколько в условиях соревнования ты сделала, если нет, то приходи один раз хоть вне зачета, всё равно в таблице рез будет - будешь всех потом посылать в этот турнир, чтоб посмотрели, как надо ездить ).
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #18
30 апреля 2023 в 12:36
|
Организатор событий
116 |
Предлагаю сделать в виде исключения Дашу в зачете, если она пожелает прийти в слоупстайл и хотя бы разок нарушить свое расписание. Если сего не произойдет - то и исключения ни к чему. Так как Даша не любит ездить без конкурентов, предлагаю обязать появиться в этом слоупстайле Спиди и авара. Пусть зачет будет официальный, а вот дуэль можно оставить неофициальной.
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #19
30 апреля 2023 в 12:40
|
Организатор событий
1 |
Анна_Банановна писал(а): приходи один раз хоть вне зачета, всё равно в таблице рез будет с таких же успехом "вне зачёта" я могу и сама для себя поездить, тогда у меня оно будет в статистике или в бортжурнале сохранёнными заездами. лично для меня разницы вообще никакой. я поэтому обычно даже и не стараюсь участвовать где-то, где я в зачёт всё равно не попаду. скрытый текст… я если бы могла вообще предпочла бы автоматически быть везде в зачёте, потому что времени на печать я явно потратила в десятки, если не сотни раз больше, чем занимают эти условные пара тысяч пробега (лично я время оцениваю в 5-6 тысяч часов; а на "пике задротства" у меня были месяцы со средним временем в день 4-5+ часов). и уже как-то "энтузиазм иссяк", нет больше желания так много кататься у меня.
ещё - конкретно про Слоупстайл - так я же не перебью тут абсолют; это ещё какому-нибудь сам0мнению и был бы какой-то смысл участвовать. полные доезды - разве что если очень давно, ещё двумя пальцами или когда начинала переучиваться, я тогда за режимом не следила и часто "не спала когда пора бы". ТОМА-АТОМНАЯ писал(а): Так как Даша не любит ездить без конкурентов я бы сказала, что наоборот. мне больше нравится, когда я быстрее всех остальных настолько, что они при всём желании не догонят. тогда хоть какая-то мотивация стараться есть. чтобы показывать "невозможные результаты". на деле, конечно, у меня такое есть только в "Трэше 2.0". Последний раз отредактировано 30 апреля 2023 в 12:44 пользователем HelixOfTheEnd
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #20
30 апреля 2023 в 12:45
|
Супермен
66 |
времени на печать я явно потратила в десятки, если не сотни раз больше, чем занимают эти условные пара тысяч пробега Ну вот кстати, могла бы принять это во внимание (как-то вызвыли доверие эти слова) и включить тебя вручную в зачёт слоупа, чтоб ты там светилась в топе. Плюс, что ты сама проезжаешь может отличаться от соревнования - может появиться волнение, ну или просто тексты какие-то не такие. ещё - конкретно про Слоупстайл - так я же не перебью тут абсолют; это ещё какому-нибудь сам0мнению и был бы какой-то смысл участвовать. Абсолют здесь 733, ты экстра, который спокойно сделает 700, а глядишь и 733+, в любом случае, третье место в топе тебе обеспечено. Ты же не как эти "экстракиберы", которые в 400-500 заваливаются. :) Последний раз отредактировано 30 апреля 2023 в 12:48 пользователем Анна_Банановна
|