MiGoMan
|
Сообщение #1
13 мая 2023 в 13:53
|
Мероприятие
1 |
Формат соревнования Real-Time17 открытых заездов для клавогонщиков рангов TaxiDriver (рекорд в «Обычном in English» от 200 до 299), Pro (300-399), Racer (400-499), Maniac (500-599), Superman (600-699), CyberRacer (700-799), ExtraCyber+ (800 и выше)скрытый текст… Таймаут первого заезда - 120 секунд, остальных - 45 секунд. Максимальное время, отведённое на заезд (необходимо успеть доехать за это время, иначе результат не будет засчитан): - Абракадабра in English - 120 секунд
- Short Texts in English - 40 секунд
- One Hundred - 40 секунд
- Частотный английский - 120 секунд
- Обычный in English - 120 секунд
- Мини-марафон in English - 320 секунд
Попадание в зачётТребуется:
- открытая статистика (допускается открытие только для друзей, если аккаунт турнира в друзьях)
- хотя бы один доезд в каждом из 6 словарей
- пробег:
- Минимум 50 текстов в Обычном in English и комбинированный общий пробег:
Таксисты - 500 профи - 1000 гонщики - 2000 маньяки - 3000 супермены - 4000 кибергонщики - 5000 экстракиберы+ - 6000.
скрытый текст… Для расчёта "Комбинированного общего пробега" берётся несколько режимов/словарей, пробег в них умножается на соответствующие коэффициенты, и полученные значения складываются. Коэффициенты:0.2 - Соточка Ру/Eng 0.4 - Короткие Ру/Eng 0.5 - Частотный Ру/Eng 1 - Обычный Ру/Eng, Абра Лайт Ру/Eng, Безошибочный, Спринт, все словари из "Мультилингва Мега 3", 3 "золотые премиальные книги" из "Книжного вызова–2021": "Война и мир (том 1, 2)", "Айвенго", "Ivanhoe", все книги из "Задач дня-2022", Упражнения Кощея (УК) 1.1 - Абра Ру/Eng 1.2 - Буквы 2 - Рефераты 3 - Миник Ру/Eng 6 - Марафон 10 - Скороговорки Лигурия/Кострома Если у вас не хватает пробега в этих словарях, но есть значительный пробег в других словарях/книгах - напишите в этой теме, возможно такие словари будут тогда тоже учтены в “комбинированном общем пробеге” ИЛИ- Пробег в Обычном in English:
таксисты - 100 профи - 500 гонщики - 1000 маньяки - 2000 супермены - 3000 кибергонщики - 4000 экстракиберы+ - 5000 Определение победителя1 объединённый зачёт для 7 рангов 7 отдельных зачётов для таксистов, профи, гонщиков, маньяков, суперменов, кибергонщиков и экстракиберов+. Места в каждом из зачётов распределяются по сумме баллов, баллы распределяются по лучшей скорости в каждом из словарей.
скрытый текст… Участник, занявший в словаре последнее место, получает 1 балл, предпоследний – 2 балла, и так далее с прибавкой в один балл. При равенстве скоростей в словаре, баллы делятся между участниками. Например, если одинаковые скорости у последнего и предпоследнего участников - оба получат по 1.5 балла за данный словарь. После этого баллы, полученные в словарях, суммируются. При равенстве итоговых баллов более высокое место получает участник с большей суммой лучших скоростей в турнирных словарях, если и это значение одинаково - место делится между участниками. На награды очками это не влияет - т.к. они выплачиваются согласно набранным баллам. НаградыРекомендуемый пробег в Обычном in English для получения призов очками в полном размере:
Таксисты - 100, профи - 500, гонщики - 1000, маньяки - 2000, супермены - 3000, кибергонщики - 4000, экстракиберы+ - 5000. Призы очками:
- Основные зачёты: рассчитываются пропорционально набранным баллам. Общий банк рассчитывается в зависимости от состава участников.
Рассчитанная награда может быть уменьшена или увеличена (максимум в 2 раза), если пробег в Обычном in English соотвественно меньше или больше рекомендуемого.
скрытый текст… Каждый игрок "вносит" своим участием вклад в банки зачётов - в общий объединенный зачёт для всех рангов и в зачёт для своего ранга. Таксисты - по 200 очков, профи - по 300, гонщики - по 400, маньяки - по 500, супермены - по 600, кибергонщики - по 700, экстракиберы+ - по 800. По результатам банк делится между участниками пропорционально набранным баллам в каждом из зачётов. Например: если в ранге гонщиков 10 участников, банк их рангового зачёта будет составлять 400*10=4000 очков. Всего набранных баллов для этого примера 330, и один из участников набрал к примеру 43 балла. Его награда тогда рассчитывается как (43/330) * 4000 = 521 очко. Если пробег участника в Обычном in English 500, что меньше рекомендуемого пробега 1000 текстов - награда уменьшается - 521 * (500 / 1000) = 261 очко. Если такой пробег больше рекомендуемого, то награда пропорционально увеличится, но не более чем в 2 раза. В этом же примере, если пробег 3000, т.е. больше рекомендуемого в 3 раза - награда будет 521 * 2 = 1042 очка - За переход в новый ранг: 10 000
Приз может быть пропорционально уменьшен, если пробег в Обычном in English меньше рекомендуемого.
скрытый текст… Переход в новый ранг может быть совершен в любое время. Награда выплачивается участникам, которые уже были в зачёте в прошлых соревнованиях, и в текущем соревновании попали в зачёт уже в новом ранге. Пример: Игрок в первый раз играет в зачёте в ранге маньяка, в прошлых турнирах был в зачёте гонщиков. Это засчитывается за переход в ранг. При этом он имеет пробег в Обычном in English 1500, что меньше рекомендуемого пробега для маньяков в 2000 текстов. В таком случае приз пропорционально уменьшается - 10000 * (1500/2000) = 7500 очков. - За улучшение суммы лучших скоростей (Best Speed Sum), набранной во время турнира:
Таксисты - 2000, профи - 3000, гонщики - 4000, маньяки - 5000, супермены - 6000, кибергонщики - 7000, экстракиберы+ - 8000. Приз может быть пропорционально уменьшен, если пробег в Обычном in English меньше рекомендуемого.
скрытый текст… Пример: Игрок в ранге экстракибера улучшает сумму лучших скоростей, но имеет пробег в Обычном in English всего 50 текстов (это возможно в случае большого пробега в других режимах/словарях - прохождение в зачёт по "комибинрованному общему пробегу"). Это меньше рекомендуемого пробега для экстракиберов в 5000 текстов. В таком случае приз пропорционально уменьшается - 8000 * (50/5000) = 80 очков. - За первое участие в зачёте - приветственный приз: 500
Наградные картинки:
- За первые 3 места в каждом из зачётов, независимо от количества участников
- За переход в новый ранг
- За улучшение Best Speed Sum (BSS)
- За первое попадание в зачёт
Любое награждение, сохранение BSS в топе: для тех кто попал в зачёт (открыл статистику, прошёл по пробегу и по участию во всех словарях) Предупреждения aka Disclaimers:скрытый текст… - В случае сомнительных рекордов организатор оставляет за собой право попросить ТС (что это такое), в случае непредоставления или особо сомнительных рекордов - дисквалифицировать и лишить призовых очков.
Рекомендуется записывать ТС для заездов с лучшими турнирными скоростями, и сохранять до момента публикации результатов
Топ сумм лучших скоростейСпасибо нашим спонсорам!Результаты прошедших соревнований
|
MiGoMan
|
Сообщение #2
13 мая 2023 в 13:53
|
Мероприятие
1 |
All races of all players: Rank improvement: Best Speed Sum improvement: vIRwO (2617 → 2656) - 3080 points, Satory (2261 → 2262) - 4000 points, Milker (2157 → 2260) - 762 points Newcomers - 500 points: Виталька, Коретай All ranks combined competition table: ExtraCybers final table: CyberRacers final table: CyberRacers - WANTED Supermen final table: Maniacs final table: Racers final table: Pros final table: TaxiDrivers final table: TaxiDrivers - WANTED Thank you all for partcipating!I'll be back. Последний раз отредактировано 15 мая 2023 в 16:19 пользователем MiGoMan
|
MiGoMan
|
Сообщение #3
14 мая 2023 в 20:32
|
Мероприятие
1 |
Очки и награды ушли всем. Только вот imgur барахлит сейчас - для результатов использовал другое хранилище, а вот награды некоторые отправленные в журнал не отображаются. Посмотрим, если не пофиксится наградные картинки тоже переедут.
|
Коретай
|
Сообщение #4
14 мая 2023 в 21:40
|
Кибергонщик
40 |
MiGoMan писал(а): Коретай - 29 points Дорогой Коретай так старался, а взамен получил всего 29 очков за 2 место. Эх, ну ладно... А я-то думал, что будет какое-нибудь трехзначное число, по крайней мере...
|
vnest
|
Сообщение #5
14 мая 2023 в 21:51
|
Организатор событий
42 |
Коретай писал(а): Дорогой Коретай так старался, а взамен получил всего 29 очков за 2 место. Эх, ну ладно... А я-то думал, что будет какое-нибудь трехзначное число, по крайней мере... Так у тебя пробега в обычке английской с гулькин нос - суперменам нужно хотя бы 3000 чтобы очки не урезались. Последний раз отредактировано 14 мая 2023 в 21:51 пользователем vnest
|
vnest
|
Сообщение #6
14 мая 2023 в 22:15
|
Организатор событий
42 |
У гонщиков сегодня в тройке плотненько - хорошо видно различие между зачётом по сумме скоростей и по баллам. А ещё любопытно как Зиктинг с Пашканом схлестнулись в междуранговом соревновании - и баллов поровну, и в последних двух режимах проехали как близнецы братья
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #7
15 мая 2023 в 04:03
|
Организатор событий
1 |
скрытый текст… vnest писал(а): Так у тебя пробега в обычке английской с гулькин нос - суперменам нужно хотя бы 3000 чтобы очки не урезались. а почему так, кстати? мне кажется, лучше наоборот делать, чтобы в рангах не засиживались. ну т.е. условно там. если у Таксиста 5000 пробега - ну вот, true Таксист, ранг не занижает. а у всяких Киберов с Экстрами нуу... и какая разница. нет, понятно, что если маленький пробег, то это вероятно означает клоноводство, но это точно так же может означать и тренировки на других сайтах, например. (ну вообще, вот про себя лично могу сказать, что у меня даже с учётом недоездов на всех аккаунтах за 5 лет не наберётся даже 1000-1500 пробега в Английской Обычке - просто потому что я если и езжу словари на латинице, то... не её; а по скорости уже почти Экстра (770 в книге не так давно сделала)) (но я - это, конечно, экстремальный пример, я в принципе Обычки не жалую). т.е. ИМХО, тут градация должна быть обратная. не "минимум для Таксистов, максимум для Экстр", а "максимум для Таксистов, минимум для Экстр". но это лишь моё мнение и к нему прислушиваться необязательно. а насчёт потенциального клоноводства высоких рангов из-за таких ограничений - ну так в real-time не поклоноводишь. Последний раз отредактировано 15 мая 2023 в 04:08 пользователем HelixOfTheEnd
|
vnest
|
Сообщение #8
15 мая 2023 в 14:20
|
Организатор событий
42 |
HelixOfTheEnd писал(а): скрытый текст… vnest писал(а): Так у тебя пробега в обычке английской с гулькин нос - суперменам нужно хотя бы 3000 чтобы очки не урезались. а почему так, кстати? мне кажется, лучше наоборот делать, чтобы в рангах не засиживались. ну т.е. условно там. если у Таксиста 5000 пробега - ну вот, true Таксист, ранг не занижает. а у всяких Киберов с Экстрами нуу... и какая разница. нет, понятно, что если маленький пробег, то это вероятно означает клоноводство, но это точно так же может означать и тренировки на других сайтах, например. (ну вообще, вот про себя лично могу сказать, что у меня даже с учётом недоездов на всех аккаунтах за 5 лет не наберётся даже 1000-1500 пробега в Английской Обычке - просто потому что я если и езжу словари на латинице, то... не её; а по скорости уже почти Экстра (770 в книге не так давно сделала)) (но я - это, конечно, экстремальный пример, я в принципе Обычки не жалую). т.е. ИМХО, тут градация должна быть обратная. не "минимум для Таксистов, максимум для Экстр", а "максимум для Таксистов, минимум для Экстр". но это лишь моё мнение и к нему прислушиваться необязательно. а насчёт потенциального клоноводства высоких рангов из-за таких ограничений - ну так в real-time не поклоноводишь. Я сильно не задумывался, но могу сказать, что такая градация тут больше из расчёта на среднестатистически растущего игрока, который постепенно наращивает пробег и скорость, но это довольно условно, потому что конечно в реальности такой линейности не будет. Если сделать таксистам 5000 текстов, то ранг этот точно будет мёртвым, тут и так никто не доезжает почти до зачёта в таксистах. Но тем не менее сейчас такая возможность есть - заинтересоваться печатью на английском, небольшой пробег требуется - и дальше растёшь, участвуя в соревновании. А для того, чтобы в рангах не засиживались, предусмотрены "пряники" - приз за переход в следующий ранг, и более высокий призовой фонд в следующем ранге. Защиту от клонов тут подразумеваю в меньшей степени, а в большей - поощрение лояльности соревнованию, и регулярной печати на английском, чтобы не залётные участия больше были, а повторяющиеся, со стремлением улучшить результат, перейти в высокий ранг, занять более высокое место в топе и т.п. Ну и обычка в приоритете, потому что по аналогии с печатью на русском здесь - ранг по ней определяется. Конкретно тебе конечно это всё неактуально - ты и в топе уселась сверху, и обычки не любишь, ну так тебе наверное и очки не критичны :) Возможно рекомендованный пробег завышен для высоких рангов, учитывая в принципе слабую ориентированность сайта на мультиязычность и общее количество текстов в английской обычке. Но обратная градация не подойдёт. ... Upd. Я вот это всё написал и задумался - может вообще снести нафиг все эти комбинированные пробеги и градации, оставить обязательный пробег в 50 для всех, плюс рекомендуемый - по которым очки будут рассчитываться как сейчас? Последний раз отредактировано 15 мая 2023 в 14:38 пользователем vnest
|
kazimur
|
Сообщение #9
15 мая 2023 в 15:18
|
Профи
1 |
А мне нравится текущая система. Для обычного человека самое то. Стимулирует доезды и отказ от клоноводства.
|
MiGoMan
|
Сообщение #10
15 мая 2023 в 16:20
|
Мероприятие
1 |
vnest писал(а): Коретай писал(а): Дорогой Коретай так старался, а взамен получил всего 29 очков за 2 место. Эх, ну ладно... А я-то думал, что будет какое-нибудь трехзначное число, по крайней мере... Так у тебя пробега в обычке английской с гулькин нос - суперменам нужно хотя бы 3000 чтобы очки не урезались. Поменял картинки в результатах - добавил колонки с базовой наградой и с коэффициентом пробега, чтобы было понятнее как итоговые призы рассчитываются.
|