Переборыч
|
Сообщение #1
19 декабря 2013 в 06:00
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
Результаты: #post31В качестве завершающей точки Флешмоба Markdown, приглашаю на приватную вечеринку с дружескими заездами по словарю " Markdown". Организационная часть: - Ведущий заездов: FuelClub
- Тип: Игра с друзьями
- Словарь: Markdown
- Заездов: 10 (5+ в зачёт, недоезды компенсируются)
- Результат: По абсолютной скорости
- Бонусы: При скорости *13 зн/мин (М - 13-я буква)
Участвовать и попасть в зачёт могут все желающие. Для участников с логотипами будет групповое фото на память, так что не забудьте принарядиться. Друзья FuelClub будут получать приглашения в заезды, остальные - ловите ссылки в общем чате и приглашения от своих друзей. *Если вы были в заезде, недоехали относительно сложный текст, и это повлияло на распределение мест, то за данный заезд вменяется скорость среднего клавогонщика.Призовой фонд: 150'000 очков. Спонсоры: Леоня, FuelClub и Переборыч по 50k. Последний раз отредактировано 22 декабря 2013 в 05:06 модератором Переборыч
|
AvtandiLine
|
Сообщение #2
19 декабря 2013 в 06:33
|
Кибергонщик
61 |
Если успею перевести свой Интернет на скоростные рельсы, то обязательно поучаствую.
|
gluckss2
|
Сообщение #3
19 декабря 2013 в 07:24
|
Маньяк
47 |
Люблю приватные вечеринки :)
|
Phemmer
|
Сообщение #4
19 декабря 2013 в 10:34
|
Супермен
71 |
А двойную сплошную можно пересекать? скрытый текст… Или только на летающем транспорте? Последний раз отредактировано 19 декабря 2013 в 11:15 пользователем Phemmer
|
pahan_4e_sik
|
Сообщение #5
19 декабря 2013 в 12:31
|
Гонщик
22 |
Phemmer писал(а): А двойную сплошную можно пересекать? скрытый текст… Или только на летающем транспорте? На велосипеде сбоку ехать
|
ЕвгенияСеверная
|
Сообщение #6
19 декабря 2013 в 12:55
|
Гонщик
20 |
Какой доступный способ обучения - этот вот чудесный словарик Маркдаун! Интуитивно понятно, что каждый знак делает - описания и образы что надо :) Благодарю Создателя Словарика. скрытый текст… гравис..(grave accent) [вырезано], чтоб ему хорошо жилось, еле нашла, экранная клавиатура не знает, где это. наспотыкаюсь на знаках, поторможу как следует на англ - и русский будто новый язык для меня. Ошибки в самых нелепых и многочисленных местах русских слов. Вот радость-то.
|
Переборыч
|
Сообщение #7
19 декабря 2013 в 15:04
|
55 |
Даю парочку рекомендаций для удобства набора в конкурсном словаре: 1. Поставить переключение раскладки с помощью одной клавиши. Например, [RCtrl]. Для этого я использую Switch It!, но способов много, см. "Как вы переключаете раскладку?".
2. Поскольку ошибки в зачёт не идут, можно забивать шаблончиками: сначала управляющая конструкция, - затем текст. Например, текст: "*Наклонись* к листу берёзы". Набираем так: [*][*][←][Наклонись][End или n раз →][ к листу берёзы]. А ещё, звёздочка есть на цифровом блоке, можно быстренько метнуться туда. Последний раз отредактировано 19 декабря 2013 в 15:05 модератором Переборыч
|
Phemmer
|
Сообщение #8
19 декабря 2013 в 15:50
|
Супермен
71 |
1. одной клавишей в самый раз, и эта клавиша CapsLock, а лучше вообще не переключать, а спецсимволы набирать с альтом. 2. та ну, к стрелам и End тянуться далеко, если они не назначены где-то на буквах с горячими клавишами, не говоря уже о цифровом блоке.
|
Переборыч
|
Сообщение #9
19 декабря 2013 в 16:11
|
55 |
Phemmer писал(а): лучше вообще не переключать, а спецсимволы набирать с альтом. Спасибо за совет, действительно лучше. Вот шпаргалка по всем шести символам, которых нет в русской раскладке: Alt 35 # Alt 62 > Alt 91 [ Alt 92 \ Alt 93 ] Alt 96 ` Инструкция для чайников: нажимаем и удерживаем Alt, набираем на цифровом блоке 96, отпускаем Alt - получаем `. Добавил шпаргалку в описание словаря.
|
Phemmer
|
Сообщение #10
19 декабря 2013 в 16:19
|
Супермен
71 |
нет, не с альтом и цифровым блоком, а с правым альтом (AltGr) и буквенными клавишами, только это делается в дополнительных программах (см. пример в профиле) или редактированием раскладки.
|
Переборыч
|
Сообщение #11
19 декабря 2013 в 16:25
|
55 |
Тоже вариант, особенно для тех, у кого нет цифрового блока.
|
pashkhan
|
Сообщение #12
19 декабря 2013 в 16:32
|
Новичок
96 |
#>[]\`- круто, а я и не знал что так можно))
|
AvtandiLine
|
Сообщение #13
19 декабря 2013 в 21:09
|
Кибергонщик
61 |
О кошкина бабушка!.. Примчалась в Интернет-кафе аж. А оказывается, старт-то через два часа. ))) Теперь не _знаю, может и не_поучаствую. Всем удачи!
|
Переборыч
|
Сообщение #14
19 декабря 2013 в 21:13
|
55 |
А вы так сильно мчались, что кафе в другой часовой зоне оказалось?
|
natalishka
|
Сообщение #15
19 декабря 2013 в 21:19
|
Профи
77 |
AvtandiLine писал(а): О кошкина бабушка!.. Примчалась в Интернет-кафе аж. А оказывается, старт-то через два часа. ))) Теперь не _знаю, может и не_поучаствую. Всем удачи! AvtandiLine, приезжай ко мне - у меня быстрый Инет!
|
GoodLoki
|
Сообщение #16
19 декабря 2013 в 21:23
|
Новичок
30 |
Да уж, а язык разметки конечно бредовый. Я вот помню, во времена дос, в файлах содержащих plain text, использовались следующие договорённости для разметки: /курсивный текст/ *жирный текст* _подчёркнутый текст_ Всё интуитивно понятно. А тут мало того что всё обозначения с одинарными знаками обозначают одно и тоже, так ещё и к количеству символов привязываются. То есть, вот это будет _жирный текст_, а это **курсивный текст**. Или наоборот, я что-то не запомнил сколько символов, что обозначает. Последний раз отредактировано 19 декабря 2013 в 21:18 пользователем GoodLoki
|
AvtandiLine
|
Сообщение #17
19 декабря 2013 в 21:49
|
Кибергонщик
61 |
natalishka писал(а): AvtandiLine, приезжай ко мне - у меня быстрый Инет! Наталиша, твой инет тебе самой нужен же )) Спасибо большое!
|
AvtandiLine
|
Сообщение #18
19 декабря 2013 в 22:40
|
Кибергонщик
61 |
Переборыч писал(а): А вы так сильно мчались, что кафе в другой часовой зоне оказалось? Нет, я неправильно запомнила время начала.
|
udezich
|
Сообщение #19
19 декабря 2013 в 22:45
|
Супермен
39 |
jdu ssilki v obshem 4ate, ha-ha. Pokataemsua.
|
Переборыч
|
Сообщение #20
19 декабря 2013 в 22:48
|
55 |
Скоро начинаем. В правила добавлена инфа по учёту недоездов.
|