ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #21
12 февраля 2011 в 18:37
|
Организатор событий
116 |
vezderegit писал(а): когда результатов то ждать уже? прояви терпение, нужно по каждому заезду аксинус подсчитать. Это требует времени.
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #22
12 февраля 2011 в 18:37
|
Организатор событий
116 |
Выражаю благодарность спонсорам Максюте и Историку за предоставленные для данного мероприятия очки.
|
Переборыч
|
Сообщение #23
12 февраля 2011 в 21:21
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
Итоги Кювета #1 Примечания:Заезды - число заездов в каждом из трёх туров. БГВ - средние по Буквам, " Буквам Гласным" и " Вниманию 7х5". Итог считается как средняя по средним за каждый тур. Т.о. все режимы признаются равнозначными. (Итог получился примерно на 5% меньше, чем если бы был рассчитан как средняя по всем заездам) 0% - сумма знаков (не итоговая), выигранная за счёт абсолютной безошибочности. n% - сумма знаков (не итоговая), выигранная за счёт допустимой ошибочности. >% - сумма знаков (не итоговая), проигранная за счёт превышения лимита ошибок. Итог+ - итоговая сумма знаков (Скорости), (про)выигранная за счёт (без,сверх)ошибочности. В подзачётном списке пропущенный тур уменьшает (входит) в Итог, хотя это остаётся под вопросом - можно не включать. Подтабличные средние рассчитаны только по зачётникам. Последний раз отредактировано 12 февраля 2011 в 21:27 модератором Переборыч
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #24
12 февраля 2011 в 21:35
|
Организатор событий
116 |
с ума сойти, в 10 попала, видимо благодаря все же лимиту. Кажется еле в 20 приходила. Спасибо за такой скрупулезный подсчет.
|
suenot
|
Сообщение #25
12 февраля 2011 в 21:37
|
Маньяк
33 |
А я третий профи и то хорошо
|
БезИМЯнный
|
Сообщение #26
12 февраля 2011 в 21:56
|
Маньяк
25 |
Ещё будет нечто подобное?..
|
Переборыч
|
Сообщение #27
12 февраля 2011 в 22:08
|
55 |
БезИМЯнный, через 14 дней собирались повторить. И в чате об этом говорили, ты пропустил, похоже.
|
VanDyk
|
Сообщение #28
12 февраля 2011 в 22:37
|
Маньяк
30 |
Любопытная и наглядная табличка, отражающая результаты соревнования! Сразу видно, какую пользу (вред) могут принести штрафы. Но правда только для тех, кто на этом делает акцент (или наоборот, не учитывает последствия)). А какая развернулась острая борьба за 3-5 места - невероятно! (да и за 6-7). Соревнования получились оригинальными и совсем не простыми. Дух соперничества витал постоянно. Жаль, что некоторые претенденты не сразу подтянулись и опоздали на первый тур, иначе верх таблички мог бы выглядеть совсем по другому :)
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #29
12 февраля 2011 в 23:38
|
Организатор событий
116 |
БезИМЯнный писал(а): Ещё будет нечто подобное?.. через субботу в это же время. Планируем ориентировочно дважды в месяц. С периодичностью через неделю.
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #30
12 февраля 2011 в 23:41
|
Организатор событий
116 |
да сейчас практически всех включили, ибо была поздно темпа подана, не все успели к началу. Но в последующем будет принята для зачета система Переборыча количественного учета заездов, пост № 16.
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #31
12 февраля 2011 в 23:42
|
Организатор событий
116 |
Призовые очки получат игроки с 1 по 10 место от 5к до 500.
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #32
13 февраля 2011 в 11:10
|
Организатор событий
116 |
Предлагаю на обсуждение такой вопрос для удобства желающих поучаствовать: Первый в 11,05 заезд таймаут сделать 3 мин, потом все последующие по 1 минуте, смена режима с Букв на Гласные и с Гласных на Внимание первый заезд 2 мин, остальные 1 мин, после 12,05 иксов - 2 мин. первый заезд, остальные по 1 мин.
Были жалобы что 2 мин таймаут каждого заезда это долго, кто ездит с начала заездов.
|
Maksuta
|
Сообщение #33
13 февраля 2011 в 11:21
|
Супермен
59 |
Тома, я бы провел по формуле 5+5+5 и укладывался в час. Чтобы до х3 уже все отъездить. И тайм-аута в минуту за глаза хватает. ТОМА-АТОМНАЯ писал(а): Предлагаю на обсуждение такой вопрос для удобства желающих поучаствовать: Первый в 11,05 заезд таймаут сделать 3 мин, потом все последующие по 1 минуте, смена режима с Букв на Гласные и с Гласных на Внимание первый заезд 2 мин, остальные 1 мин, после 12,05 иксов - 2 мин. первый заезд, остальные по 1 мин.
Были жалобы что 2 мин таймаут каждого заезда это долго, кто ездит с начала заездов.
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #34
13 февраля 2011 в 11:49
|
Организатор событий
116 |
поставить вопрос на голосование? Уменьшить количество букв?
|
VanDyk
|
Сообщение #35
13 февраля 2011 в 12:32
|
Маньяк
30 |
Maksuta писал(а): Тома, я бы провел по формуле 5+5+5 и укладывался в час. Чтобы до х3 уже все отъездить. И тайм-аута в минуту за глаза хватает. Макс, если проводить по формуле 5+5+5 всё-равно сложно уложиться в час. Слишком низкий предел по скорости установлен для режимов (100 зн\мин). Приходится ждать всех, кто в него укладывается (а это минуты полторы для "Букв" и 3 минуты для "Гласных" и "Внимания"). Да и не хотелось бы жертвовать основным режимом ("Буквы"), поэтому в первый час нужно уложить "Буквы" и "Гласные". Потом перерывчик и финальное "Внимание". Если исходить из следующих интервалов (для "Букв"): 1 мин - перед заездом 1:40 мин (100 секунд) - сам заезд (кто не успел доехать - отсекаются) 0:40 мин (40 секунд) - время для ведущего сохранить страничку, создать новый заезд (не знаю, хватит ли) 10 - количество заездов, то получим 33:20 мин на режим "Буквы". Аналогично для "Гласных": 1 мин - перед заездом 3 мин - сам заезд (кто не успел доехать - отсекаются) 0:40 мин (40 секунд) - время для ведущего сохранить страничку, создать новый заезд 5 - количество заездов, то получим 23:20 мин на режим "Гласные". Итого получается 56:40 мин на "Буквы"+"Гласные". Если начинать ровно в 11, то остаётся небольшой резерв (можно его просто оставить, а можно накинуть по минуте ожидания на самые первые заезды, итого будет 2 минуты перед первым заездом в "Буквах" и первым заездом в "Гласных") Потом перерыв (на х3 или просто отдохнуть) и 5 заездов во "Внимании". Тоже получится 23:20 мин. да, и для "Гласных" и "Внимания" поднять нижний порог скорости с 50 до 100 зн\мин.
|
Maksuta
|
Сообщение #36
13 февраля 2011 в 13:17
|
Супермен
59 |
Тогда давайте 5+3+3. Растягивать на полтора часа не есть гуд.
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #37
13 февраля 2011 в 14:10
|
Организатор событий
116 |
VanDyk, так наверное было бы оптимальнее всего. Неэтичным лишь кажется такой аспект, как не дожидаться кого-то, я и сама могу не уложиться в лимит времени. Я бы предложила не дожидаться только случайно попавших, которые вдруг во 2-м или 3-м заезде Гласных вообще появились. До этого их не было. И еще даже со старым длинным лимитом между заездами внутри одного из режимов мы лишь один раз "Гласные" не успели, так что думаю, с предложенной мной схемой как раз и успеваем. А после иксов будем ездить "Внимательность", как ты и предлагаешь. Спасибо за столь подробное изложение. Последний раз отредактировано 13 февраля 2011 в 14:12 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
|
VanDyk
|
Сообщение #38
13 февраля 2011 в 14:26
|
Маньяк
30 |
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а): Неэтичным лишь кажется такой аспект, как не дожидаться кого-то, я и сама могу не уложиться в лимит времени. Так это не я такие правила придумал, а вы (речь идёт о нижнем лимите скорости в 100 зн\мин :)). Я от этой планки и отталкивался в своих расчётах. Исходя из средней длины текста в "Буквах" в 170 знаков и фиксированной длины текста в "Гласных" и "Внимании" в 300 знаков, те, кто не уложился в 1:40 мин (для "Букв") и 3 мин (для "Гласных" и "Внимания"), уже вне зачёта, так что этика тут не при чём. Порог достаточно низкий, чтобы всем "спортсменам" его преодолеть, да и ведущему такая система облегчит задачу. Ну нужно будет ждать сверхмедленных "случайно залётных" (а такой случай в одном из заездов был). Но тут ещё возникает вопрос с чрезмерной длительности Соревнования (полтора часа): Maksuta писал(а): Тогда давайте 5+3+3. Растягивать на полтора часа не есть гуд. Исходя из того, что "Буквы" составляли 50% от общего количества заездов и являются основным режимом, есть смысл взять за основу формулу 7+3+3. При этом время Соревнования (по выше приведенным интервалам) будет 51:20 мин. Есть запас и на 5 минут в начале, и на лишние минуты перед началом "Гласных" и "Внимания". Тогда минимальное количество заездов для попадания в зачёт будет: 4+2+2 (учитывая предложение Переборыча). В общем, информация к размышлению представлена. Желательно услышать мнение от остальных участников. Последний раз отредактировано 13 февраля 2011 в 14:29 пользователем VanDyk
|
Переборыч
|
Сообщение #39
13 февраля 2011 в 15:06
|
55 |
По статистике мин. скорость любого заезда Кювета – 130 зн/мин. Исходя из этого на заезд в Буквах тратится 170/130*60= 80сек; в других 140сек. Итого (80+140)*10= 2200 сек. ( 37 мин.) Умножаем Таймаут на 20: 120 сек. – 40 мин.; 60 сек. – 20 мин.; 45 сек. – 15 мин.Между 11:05 и 12:01 мы имеем 56 мин. Если взять Таймаут 45 сек., то остаётся по (56-37-15)= 4мин*60/20= 12 сек. на то, чтобы стартовать игры. Этого более чем достаточно. Фишка в том, что сохранять странички можно после старта новой игры во второй вкладке браузера, а не до. Плюс несколько минут можно сэкономить (а также доп. подстраховка), используя конкурсный аккаунт Кювет. Делается просто: как только почти все доехали, стартуется новый, а черепашки присоединяются на энных секундах. В ВБГ я так в час успеваю втиснуть вместе с 2-х минутным таймаутом 8-й Марафон.
|
турандот
|
Сообщение #40
14 февраля 2011 в 00:48
|
Супермен
77 |
А вариант 5+2+2 не рассматривается? Мне бы подошел). Очень уж напряжные эти глазоразувательные режимы :), да и символов в них, мне кажется, больше, чем в тех же "Буквах" (может, это с перепугу показалось))), и сконцентрироваться на таких неудобопечатаемых сочетаниях после 10 заездов в "Буквах" мне лично было тяжеловато...). Поэтому голосую за уменьшение. Ибо соревнования, наверное, должны в большей мере увлекать, а не напрягать... Но, в любом случае, я участвую. (Хотя в зачет все равно не попаду, потому как суббота у меня - рабочий день и проехать все заезды не получится, но где смогу - колдобины посчитаю:)
|