[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 8

Форум «События» / [12.04.26 00:00] Цветы маленькой Иды

Сударушка Сообщение #62 7 июля 2025 в 13:02
Организатор событий
65
Nowhereman42nd писал(а):
4) отмечу хорошо переведённую игру слов - "привёл в порядок себя, приведи в порядок и планету (чтобы было в оригинале - дословно забыл)

Нейросеть DeepSeek нещадно врет об оригинальной фразе в книге, но после небольшого языкового квеста я нашла эту фразу, она звучит так:
Quand on a terminé sa toilette du matin, il faut faire soigneusement la toilette de la planète.

Несколько скорректированный подстрочник Гугл-переводчика: Закончив утренний туалет, необходимо тщательно очистить планету.

В переводе на английский язык (в варианте, представленном в ЗД) фраза звучит:
When you've finished your own toilet in the morning, then it is time to attend to the toilet of your planet, just so, with the greatest care.

Подстрочник Гугл-переводчика: Когда вы утром закончили приводить себя в порядок, то настало время заняться туалетом вашей планеты, причем сделать это нужно с максимальной осторожностью.
Учитывая дополнение про максимальную осторожность, становится понятно, откуда лишние 20к в переводе на английский ("Маленький принц" на русском языке составляет около 76к знаков, на английском – около 95к).

Nowhereman42nd писал(а):
5) Лис любил виноградники за 3 года до появления книги "Лисы в винограднике"

Лисы в винограднике появились за много веков до появления романа Лиона Фейхтвангера и притчи Антуана де Сент-Экзюпери, о них говорится в библейской книге «Песнь песней Соломона»:
2.15. Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники, а виноградники наши в цвете.
Последний раз отредактировано 7 июля 2025 в 13:12 пользователем Сударушка
carmero Сообщение #63 7 июля 2025 в 15:25
Маньяк
51
А что, лисы виноградом питаются? Я думал, они хищники...
Nowhereman42nd Сообщение #64 7 июля 2025 в 19:03
Организатор событий
46
oves писал(а):
Nowhereman42nd, отказываюсь от его очков.
Я просто хочу барашка. Пошёл набирать книги.

Возможно, не стоит отказываться от очков. Раньше я рисовал только слонов в удавах снаружи, слонов в удавах изнутри, одиноких петухов и анимешных девочек ручкой в тетрадке. Про банкротство - эт я так, пошутил. Сколько надо будет - столько заплатим. Не миллионами же буду выплачивать призы))
Последний раз отредактировано 7 июля 2025 в 19:06 пользователем Nowhereman42nd
Сударушка Сообщение #65 7 июля 2025 в 19:36
Организатор событий
65
carmero писал(а):
А что, лисы виноградом питаются? Я думал, они хищники...

В контексте речь идет о цветущем винограде. Может, подразумевается, что ломают лозы или роют норы. А еще есть версия, что перевели неверно вместо "шакал" "лиса", правда, что делают шакалы в таком случае – тоже вопрос не вполне ясный. Но Ветхий Завет вообще вещь такая – понимать и понимать всю жизнь.
Поисковики выдают достаточно много информации и видео о том, что лисы (и другие хищники) едят виноград и другие ягоды, плоды.

Nowhereman42nd писал(а):
Возможно, не стоит отказываться от очков.

Конечно, не стоит! Как и не стоит отказываться от розы.
Отдавать ведь тоже приятно, как и получать.
Сударушка Сообщение #66 7 июля 2025 в 19:48
Организатор событий
65
Понятно, что притча «Маленький принц» – очень аллегорична, полна скрытый смыслов, аллюзий, отсылок и т. п.
Решила поискать какой-то материал на эту тему, встретила вот такую статью – Библейские аллюзии и их значение в сказке А. де Сент-Экзюпери "Маленький принц".
Nowhereman42nd Сообщение #67 7 июля 2025 в 19:52
Организатор событий
46
Уточнил правила челленджа, увеличил призы, но ограничил призовой фонд.
Сударушка Сообщение #68 14 июля 2025 в 15:38
Организатор событий
65
Из-за перерыва в работе КГ, а также в связи с летом)), продлеваю срок набора книги «Маленький принц» для получения розы на день – до завершения 16 июля.
Сударушка Сообщение #69 17 июля 2025 в 11:42
Организатор событий
65
РОЗУ за набор «Маленького принца» получают 32 человека, список под хайдом.
В таблицу букетов внесла.

Удачи всем, кто борется за барашка в ящике (как вижу, 2 человека уже его завоевали и как минимум четверо движутся в этом направлении),
а также тем, кто претендует на розу по итогам набора «The Little Prince»!

скрытый текст…

А сегодня на кален-даре такой замечательный праздник – День дарения подарков.
Дарю вам историю про то, что Антуан де Сент-Экзюпери называл свою супругу (которая, как известно, является прообразом розы в «Маленьком принце») таволгой.

А также дарю всем летний букет из этих ароматных, воздушных и легких, как летние облака, цветов.
В этом году у нас таволги как никогда много – благодаря дождям прошлого и нынешнего лета.

Nowhereman42nd Сообщение #70 27 июля 2025 в 20:04
Организатор событий
46
Доброго дня уважаемым участникам квеста!
Всех, кто хочет получить "барашка в ящике", и уже набрал обе книги, я бы попросил набрать ещё по дополнительному отрывку в обоих словарях-книгах, дабы не возникло недопонимание, связанное с багом в расположении игроков в топе)) Так вам будет гораздо проще получить заслуженный приз.
Nowhereman42nd Сообщение #71 1 августа 2025 в 03:54
Организатор событий
46
Результаты по "барашку в ящике" зафиксированы. Награды чуть позже (воскресенье или понедельник, вечером).
Сударушка Сообщение #72 1 августа 2025 в 10:10
Организатор событий
65
Nowhereman42nd писал(а):
Результаты по "барашку в ящике" зафиксированы. Награды чуть позже (воскресенье или понедельник, вечером).

Я тоже обработала список (поскольку мне в таблицу тоже вносить) и вот что у меня получилось:

Оба условия выполняются полностью:
Kenichi
Sida
Nowhereman42nd
oves
nicci
Espera
carmero

Mediator, _Senya_ – места в топе по книге «Маленький принц» ниже 30-го, но это только потому, что они не проехали дополнительный 1 отрывок.

g12ex – место в топе по книге «Маленький принц» реально ниже 30-го.
carmero Сообщение #73 1 августа 2025 в 15:07
Маньяк
51
Кстати, в книге The Little Prince сортировка в топе отсутствует. Я так понимаю, это какой-то старый баг?..
Сударушка Сообщение #74 1 августа 2025 в 19:47
Организатор событий
65
carmero писал(а):
Кстати, в книге The Little Prince сортировка в топе отсутствует. Я так понимаю, это какой-то старый баг?..

Ну, на самом деле, сортировка отсутствует и в «Маленьком принце», она просто есть для первых 32 человек.

Да, это баг. Его недавно обсуждали в теме Глобальное обновление проекта от 12.07.25 – см. отсюда. Поэтому Nowhereman42nd и просил проехать еще по одному отрывку в книгах. Для The Little Prince это было не очень актуально, т. к. там топ закончивших всего 20 человек.

Кстати, этот дополнительный отрывок, о котором сказал kazimur, должен быть именно в режиме обычных заездов, а не в квалификации.
Последний раз отредактировано 1 августа 2025 в 19:48 пользователем Сударушка
carmero Сообщение #75 1 августа 2025 в 21:44
Маньяк
51
Сударушка писал(а):
Кстати, этот дополнительный отрывок, о котором сказал kazimur, должен быть именно в режиме обычных заездов, а не в квалификации.

Интересно. Обычно у меня была такая ситуация в русских книгах, когда была не пройдена квала. Достаточно было пройти именно квалификационный заезд, выполнить квалификацию, и место упорядочивалось. А за ссылку с подсказкой спасибо! И ещё, кстати, частенько средняя в топе отличается на 1 знак в меньшую сторону от средней в статистике. Думаю, эти 2 бага не так уж сложно было бы поправить...
Последний раз отредактировано 1 августа 2025 в 21:50 пользователем carmero
Сударушка Сообщение #76 4 августа 2025 в 15:38
Организатор событий
65
Цветок августа – АСТРА!

Подарю АСТРУ каждому, завершившему набор книги Август – астры (с получением достижения) до 20 августа включительно
и попавшему в зачет августа в малых БОЛЬШИХ гонках.

Nowhereman42nd Сообщение #77 4 августа 2025 в 21:50
Организатор событий
46
Сударушка писал(а):
Nowhereman42nd писал(а):

Я тоже обработала список (поскольку мне в таблицу тоже вносить) и вот что у меня получилось:

Оба условия выполняются полностью:
Kenichi
Sida
Nowhereman42nd
oves
nicci
Espera
carmero

Mediator, _Senya_ – места в топе по книге «Маленький принц» ниже 30-го, но это только потому, что они не проехали дополнительный 1 отрывок.

g12ex – место в топе по книге «Маленький принц» реально ниже 30-го.

Спасибо, что подстраховали! У меня не было уверенности, что всё сделаю правильно. Правда, я не собирался рассматривать места хуже 60го, даже если там бы находились игроки, выполнившие условия хотя бы частично. Поздно, конечно, об этом сообщать, но казусов не возникло, полагаю.

Проведённый анализ, несомненно, точен. Хотя я надеялся, что g12ex попадёт в топ-30 после исключения тех, кто в зачёт вообще не попадает.

Результаты обработаны. Раздача очков завтра, с аккаунта АдамКозлевич.
Nowhereman42nd Сообщение #78 5 августа 2025 в 20:02
Организатор событий
46
По 24к очков получают:
Kenichi
Sida
Nowhereman42nd
oves
nicci
Espera
carmero
Mediator
_Senya_

По 16 к очков получают:
g12ex

Все вышеперечисленные - получают убогую картинку, сделанную в пейнте, как и было обещано (лично одобрено Маленьким Принцем).
скрытый текст…

Призы, какие есть, высланы.
Последний раз отредактировано 5 августа 2025 в 20:29 пользователем Nowhereman42nd
Сударушка Сообщение #79 7 августа 2025 в 15:42
Организатор событий
65
Nowhereman42nd, спасибо большое за интересный конкурс!

Тебе от Иды с Шедеврумом – барашек с цветочками!

Сударушка Сообщение #80 9 августа 2025 в 11:33
Организатор событий
65

Дорогие участники акции, книголюбы-клавгонщики, с праздником!

От души желаю
Приятных часов на клаводорогах с интересными, захватывающими, увлекающими и самыми разными книгами,
Встреч с новыми книгами и героями, которые помогут в чем-то разобраться, сделают ваш мир богаче и гармоничнее, и даже, возможно, изменят ваш взгляд на мир,
И, конечно, бесконечного удовольствия от чтения набором (и не только)!

Немного юмора в исполнении нейросети perplexity.

Дорогие книголюбы-мастера десятипальцевого слепого набора!
Вы – те, кто не просто читает, а ловко набирает мысли на клавиатуре, не глядя на клавиши, словно волшебники слов!
Как говорил Франс Кафка: «Книга – как клавиатура: чем быстрее ты печатаешь, тем легче становятся мысли». Пусть ваши пальцы танцуют по клавишам так же задорно, как ваши глаза бегают по страницам!
А Габриэль Гарсиа Маркес мудро заметил: «Каждая страница книги – как смешной баг в программе жизни, а слепая печать – наш антивирус». Так что продолжайте увеличивать скорость и точность, пока баги не исправятся!
У Оскара Уайльда тоже есть подсказка: «Жизнь слишком коротка, чтобы печатать медленно». Или читать скучно! Так что печатайте быстрее, читайте с огоньком и пусть ваши пальцы сплетут новую симфонию книжной любви!
И, конечно, по старой доброй традиции Джорджа Мартина: «Зима близко, но у нас есть книги и слепой десятипальцевый метод – сочетание, которому никакая зима не страшна». Пусть книги согреют душу, а пальцы – клавиатуру!
С Днём книголюбов, друзья! Пусть ваши тексты и страницы летят под пальцами легко и с улыбкой!
Фасимба111 Сообщение #81 12 августа 2025 в 02:59
Маньяк
39
стоп
только сейчас прочитал
где у меня не хватает 12 заездов?

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 8

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена