[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .

Форум «События» / [27.04.25 в 12:03] КлавоДрагРейсинг - пилотный

HelixOfTheEnd Сообщение #1 26 апреля 2025 в 20:46
Организатор событий
1
Событие а-ля ДрагРейсинг, на набор коротких и длинных слов

!! ВАЖНО !! Для всех участников:
Если планируете поучаствовать, обязательно добавьте HelixOfTheEnd в друзья. Так как все словари содержат в себе короткие слова в режиме "Тексты", словари нельзя сделать публичными и ВСЕ ЗАЕЗДЫ БУДУТ ДРУЖЕСКИМИ.

Отличия от ДрагРейсинга:
1) не важна скорость реакции, текст видно заранее (что по большей части обусловлено механиками сайта, но тем не менее)
2) более расширенная категоризация (вместо двух категорий "короткие" и "длинные" (меньше или равно 10 и больше 10) категорий 6, в том числе 2 уникальных)
2.1) добавлены Дефисы и Буквы как отдельные режимы (в идеале из первых 4 словарей всё с дефисами убрать и/или перенести в дефисный словарь; эта работа в процессе!)
4) другой формат подсчёта очков (последнее место получает 1 очко, предпоследнее - 2 и т.д.); для глобального топа подсчёт будет вестись как в общем количестве очков (зависит от количества участников), так и в процентах от максимального (100% - максимум вне зависимости от количества участников)
4.1) другой формат глобальных топов - будет вестись статистика по каждой из категорий наравне с общей средней скоростью, временем, очками и процентами очков от максимальных
5) открытые списки слов (словари); что в теории делает подготовку к событию легче

Пилотное событие проводится чтобы проверить отклик сообщества (интересно/нет, есть ли потенциал у события) и баланс словарей (как самого набора, так и внутреннего состава каждого); все мнения важны (если не планируете участвовать, но опробовали словари, выскажите мнение, пожалуйста; можно на форум, можно в личку).
Конкретно это пилотное событие проводится в преддверии ДрагРейсинга для потенциального повышения активности на самом ДрагРейсинге и для потенциально большего количества участников пилотного события
Если будет позитивный отклик, возможно, в будущем будет проводиться на регулярной основе.

Все участники получат по 500 очков за участие в пилотном событии; +по 250 очков если попали в первую десятку по итоговой сумме очков; +призы первой тройке (2000, 1250, 750).
В событиях после пилотного (если таковые будут) система награждения поменяется

Список словарей:
Слова длиной 1-3 символа старт 5сек.(короткие; 1171 слово)
Слова длиной 4-7 символов старт 5сек. (средние; 4270 слов)
Слова длиной 8-13 символов старт 5сек. (длинные; 6834 слова)
Слова длиной 13+ символов старт 5сек. (сверхдлинные; 9702 слова)
Слова с дефисами старт 5сек. (3131 слово)
Слова "Буквы" старт 5сек. (6666 слов)

Проведение:
10 заездов по первым трём словарям, 5 заездов по последним трём словарям (45 суммарно; но стоит учитывать что заезды короткие)
Тайм-аут каждого заезда - 20 секунд (чтобы не затягивать событие), отсчёт начинать буду сразу как у меня прогрузится страница
В событиях после пилотного (если таковые будут) количество заездов по категориям может различаться

На случай запредельно высоких результатов (условно, 120 000 зн/мин на тексте "а." в словаре 1-3 длины) максимальная скорость ограничена 5 000 зн/мин.

Предложения слов для расширения категорий 8-13, 13+ и дефисной принимаются (предложения можно оставлять в этой теме или писать мне в личку). Обновляться словари будут нечасто, но при наличии предложений - будут.
Последний раз отредактировано 26 апреля 2025 в 21:19 пользователем HelixOfTheEnd
wallet Сообщение #2 26 апреля 2025 в 21:02
Кибергонщик
12
да
Supersonic Сообщение #3 26 апреля 2025 в 21:09
Организатор событий
55
Постараюсь придти несмотря на раноту, интересно сравнить.
carmero Сообщение #5 27 апреля 2025 в 02:12
Маньяк
51
Да, это любопытно...
шипы Сообщение #6 27 апреля 2025 в 09:54
Экстракибер
8
сасиски
HelixOfTheEnd Сообщение #7 27 апреля 2025 в 13:12
Организатор событий
1
Всем спасибо за участие (итоги подведу чуть позже).

К участникам вопрос - понравилось ли?

Также появился вопрос - на Драге есть команды (и на КГ когда-то были командные гонки). В теории можно, наверное, устроить команды и здесь. Но надо думать над имплементацией (если есть идеи как - тоже предлагайте).

Ещё поступили предложения разделить "сверхдлинные" на 13-20 и 20+ (или подобное) и добавить Цифры.
Тоже жду мнений по этому поводу.
Supersonic Сообщение #8 27 апреля 2025 в 13:16
Организатор событий
55
Турнир понравился.
Я за команды и за замену буков цифрами.
carmero Сообщение #9 27 апреля 2025 в 13:35
Маньяк
51
Понравилось, но надо привыкать - не всегда удаётся начать набирать слово вовремя (или чуть раньше начинаешь, и первая буква не набирается, или затуп на старте выходит). Я бы убрал слова по 3 буквы и меньше - получаются какие-то рандомные несуразные результаты. Можно было бы разок попробовать в режиме квалификации провести - там всё-таки энтер задействуется, как в настоящем драге. Добавление цифр поддерживаю, так же как и слов типа трэша...
HelixOfTheEnd Сообщение #10 27 апреля 2025 в 15:01
Организатор событий
1
carmero писал(а):
Понравилось, но надо привыкать - не всегда удаётся начать набирать слово вовремя (или чуть раньше начинаешь, и первая буква не набирается, или затуп на старте выходит).

да, не всё так просто! :)
carmero писал(а):
Я бы убрал слова по 3 буквы и меньше - получаются какие-то рандомные несуразные результаты. Можно было бы разок попробовать в режиме квалификации провести - там всё-таки энтер задействуется, как в настоящем драге. Добавление цифр поддерживаю, так же как и слов типа трэша...

убирать - ну уж убирать не будем, но я и сама подумала, что стоит сократить % заездов в первом словаре.. это разумно в целом, учитывая, что там не так много интересного (хотя, это может дать только больше форы высоким рангам, так как "в коротких все равны" (в силу как раз возможности этих несуразных результатов время от времени))

в целом несуразные результаты - это нормаьлно, всё равно всё что выше 5000 зн/мин не считалось (результаты типа 240к, 180к, 120к округлялись до 5к чтобы средняя скорость не так сильно инфлировалась)

насччёт Трэша - полутрэшевые сочетания уже встречаются в Буквословаре (там есть аналог "внимания 5х7" (правда, посложнее, как мне кажется); буквы с дефисами внутри; буквы только гласные и только согласные... больше - добавить можно (может, займусь), делать отдельные словарь на Трэш - не вижу смысле)

Также подумала, что 5к - многовато, такую скорость почти никто не показывает (даже в первом словаре редко мелькает; а он самый непоказательный), думаю заменить на 3000 или на 2000 максимум засчитываемый, склоняюсь к 3000, потому что за 2000 выйти на "средних" иногда посильно и не очень высоким рангам если повезёт на быстрое слово. Но подожду мнений. Кажется, что 3000 - это как раз где-то лимит скорости, после которого дальнейшие увеличения теряют значимый смысл; но можно попробовать и с 2000.

По поводу словарей, как вам такой вариант?:
Короткие (1-3) х5
Средние (4-7) х10
Длинные (8-13) х10
Длиннее* (14-23) х10
Сверхдлинные* (24+) х10
Дефисы х5
Буквы х5
Цифры* х5

* пока что словаря "Длиннее" нет, а "Сверхдлинные" включает в себя всё от 14 и выше; пока что словаря "Цифры" нет

Также по поводу раздельных топов по каждому словарю (так как это пилотное проведение, тут я ничего не считала), кажется, что я замаюсь всё это считать. Кажется, что лучше сделать разделение 4|4 (средние очки-скорость-время в первых 4 словарях и в последних 4)
Такое и будет похоже на разделении реального Драга (короткие-длинные; правда, здесь больше подойдёт лёгкие-сложные (учитыввая каике словари во второй половине)) и гораздо легче считать мне как организатору.
HelixOfTheEnd Сообщение #11 27 апреля 2025 в 15:06
Организатор событий
1
Итоги пилотного события:

Скорость бралась с данных сайта до тысячных (скрипт), время высчитывалось напрямую со скорости (бОльшая точность не имеет особого смысла, но если кому-то надо, можно рассмотреть вариант "до миллионных" на следующие события (хотя мне кажется, что у самих КГ не такая точность))

У кого-то может не хватать заедзов, потому что в этот раз скрипт сбора результатов временами сбоил. Проблема уже устранена (равно как и скрипт стал удобнее для использования, поэтому будет меньше ожидания между заездами в следующие разы), так что на события после пилотного влиять не должно и всё должно считаться.
Последний раз отредактировано 27 апреля 2025 в 15:08 пользователем HelixOfTheEnd
snow-world Сообщение #12 27 апреля 2025 в 15:33
Кибергонщик
6
ура (думал пятое место займу дай бог)
Последний раз отредактировано 27 апреля 2025 в 15:36 пользователем snow-world
99freestyle Сообщение #13 27 апреля 2025 в 15:44
Новичок
1
я бы был первый если бы зашел в самое начало ( 12 заездов )
snow-world Сообщение #14 27 апреля 2025 в 16:08
Кибергонщик
6
99freestyle писал(а):
я бы был первый если бы зашел в самое начало ( 12 заездов )

верим
snow-world Сообщение #15 27 апреля 2025 в 16:40
Кибергонщик
6
на камеру не забудь записать только как ты будешь набирать, в следующий раз, прежде чем первым становится
HelixOfTheEnd Сообщение #16 28 апреля 2025 в 12:13
Организатор событий
1
Совершенно вылетело из головы, что я ещё хотела добавить в таблицу итогов первые места и их процентное соотношение, вот данные:

сам0мнение - 21 (46,67%)
snow-world - 6 (13,33%)
t0talselfatred - 4 (8,89%)
sinksaiko - 4 (8,89%)
trhlAHAHsfjJ - 3 (6,67%)
wallet - 3 (6,67%)
-Advanced- - 3 (6,67%)
avalan - 1 (2,22%)

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена