|
Литера_Экспресс
|
Сообщение #1
12 ноября 2025 в 17:06
|
Мероприятие
1 |
Литературный экспресс и мини Книжный вызов (сокращенно далее ЛиК)История Литературных экспрессов и Книжных вызовов в БИО аккаунта Литера_Экспресс. Правила1. Вступительный взнос – 50 000 очков (30 000 из которых идут на возмещение труда организатора, 20 000 – в призовой фонд, вся сумма невозвратная). Отправлять на аккаунт Литера_Экспресс. Количество участников будет ограниченным, пока это 20 человек, при значительном увеличении призового фонда может быть увеличено. К-спонсоры от вступительного взноса освобождены. Список набираемых книг (книги из Задачи дня на постоянной основе и книгу «Авиатор» указывать не надо) указывается участником здесь. 2. За каждые 10к набранных символов в завершенной книге участник получает 1 балл (для участия в распределении призов будет минимальный разумный порог, также будет ограничение по количеству засчитываемых баллов, включая книги в Задаче дня). Засчитываются только начатые с 1 ноября книги с наградами (от 100к знаков) (для вступивших в акцию до 1 декабря, для вступивших позже – с момента вступления). Для К-спонсоров засчитывается фактически набранное с 1 ноября в любой книге (включая незавершенные на конец акции – не более 3 книг). 3. За каждые проспонсированные в акцию 10к очков участник (К-спонсор) получает 1 балл (не действительно для суммарного взноса менее 200к, минимальные балл 20, максимальный – 100, размер спонсорского взноса – не ограничен). 4. Книга Евгения Водолазкина «Авиатор» является обязательной для набора в ЛиКе, за исключением К-спонсоров. 5. Участник акции Цветы маленькой Иды от 7 цветов в букете на конец ЛиКа получают количество баллов, кратное количеству цветов в букете, на старте участия берется фактическое. 6. Возможно начисление дополнительных баллов. 7. Все зачетные баллы участников суммируются, по завершении акции каждый участник получает приз, пропорциональный его зачетным баллам. А также именную картинку в профиль. 8. Статистика участника должна быть открыта на протяжении всего ЛиКа (в режиме для всех и с полным показом графиков). По требованию организатора участник должен предоставить ТС или ВТС нескольких (по требованию от 10 и больше) заездов. Дополнения и уточнения следуют. Призовой фонд – 5 150 000Стартовый – 4 000 000 очков (1580к – спонсорских c Лит. экспрессов, 600к – Сударушка, 500к – Espera, 400к – Kenichi, 400к – oves, 220к – Aliaz, 200к – tRibadA, 100к – инкогнито, ). Дополнительный (взносы и спонсорство) – 1 170 000 очков (500к – _Жемчужинка_, 250к – young_granny, 220к – Sida, по 50к – Noob228, Victor_storm, VSW, 20к – Chedi, NataShutka, по 30к – 2 анонимных спонсора). Организатор не несет никаких обязательств и не предоставляет никаких гарантий. Последний раз отредактировано 24 ноября 2025 в 08:46 пользователем Литера_Экспресс
|
|
Литера_Экспресс
|
Сообщение #2
13 ноября 2025 в 07:42
|
Мероприятие
1 |
УЧАСТНИКИ
К-спонсорыСударушка Espera _Жемчужинка_ Kenichi oves Aliaz young_granny Sida tRibadA УчастникиNoob228 Chedi Bearcat Victor_storm VSW NataShutka Последний раз отредактировано 24 ноября 2025 в 08:45 пользователем Литера_Экспресс
|
|
Литера_Экспресс
|
Сообщение #3
13 ноября 2025 в 07:43
|
Мероприятие
1 |
|
|
Литера_Экспресс
|
Сообщение #4
13 ноября 2025 в 09:26
|
Мероприятие
1 |
Правила сформулированы (см. основной пост). Сегодня День доброты, для первых 10 участников (не считая К-спонсоров) вступительный взнос 20 000 (в призовой фонд). Последний раз отредактировано 13 ноября 2025 в 16:57 пользователем Литера_Экспресс
|
|
Noob228
|
Сообщение #5
15 ноября 2025 в 09:52
|
Экстракибер
25 |
Добрый день, прошу прощение за глупый вопрос, но хотелось бы уточнить. Книги из Задачи дня и книгу «Авиатор» указывать не надо. Книги из Задачи дня, считаются любые, которые, может быть, появлялись однажды в субботний-воскресный день. Или же только те, которые находятся в Задаче Дня длительный период?К примеру, сегодня в Задаче дня есть книга Мцыри-Лермонтов Нужно ли ее указывать в списке планируемых к набору книг? Последний раз отредактировано 15 ноября 2025 в 09:53 пользователем Noob228
|
|
Сударушка
|
Сообщение #6
15 ноября 2025 в 13:26
|
Организатор событий
65 |
Noob228 писал(а): Добрый день, прошу прощение за глупый вопрос, но хотелось бы уточнить. Книги из Задачи дня и книгу «Авиатор» указывать не надо. Книги из Задачи дня, считаются любые, которые, может быть, появлялись однажды в субботний-воскресный день. Или же только те, которые находятся в Задаче Дня длительный период?К примеру, сегодня в Задаче дня есть книга Мцыри-Лермонтов Нужно ли ее указывать в списке планируемых к набору книг? Конечно, только длительный период. Уточню формулировку. Книги размером меньше 100к (без достижения) не учитываются. Тоже уточню. Последний раз отредактировано 15 ноября 2025 в 13:26 пользователем Сударушка
|
|
young_granny
|
Сообщение #7
15 ноября 2025 в 22:40
|
Таксист
2 |
Можно ли набирать одну и ту же книгу в игре "Цветы маленькой Иды" и здесь? Мне для букета надо набрать еще 3 книги, я поздно присоединилась.
|
|
Сударушка
|
Сообщение #8
16 ноября 2025 в 07:37
|
Организатор событий
65 |
young_granny писал(а): Можно ли набирать одну и ту же книгу в игре "Цветы маленькой Иды" и здесь? Мне для букета надо набрать еще 3 книги, я поздно присоединилась. Да, конечно, в этом-то и весь цимус!
|
|
VSW
|
Сообщение #9
18 ноября 2025 в 17:20
|
Маньяк
33 |
Хотел бы уточнить ещё такой момент. Будет ли браться в зачёт, если последовательно набирать книги в одиночном заезде? Или нужно в обычном режиме?
|
|
Сударушка
|
Сообщение #11
19 ноября 2025 в 09:48
|
Организатор событий
65 |
VSW писал(а): Хотел бы уточнить ещё такой момент. Будет ли браться в зачёт, если последовательно набирать книги в одиночном заезде? Или нужно в обычном режиме? Совершенно без разницы, в каком режиме вы проходите книги (за исключением режима квалификации, но в нем книга и не будет считаться набираемой в Статистике игрока). Насколько знаю я, увидеть, в каком режиме человек набирал словарь, не представляется возможным. Я сама ранее книги (кроме тех, что в ЗД) набирала исключительно только в Одиночных заездах. Сейчас, когда я набираю книгу на 11кк символов с большими отрывками, жаль терять очки – ведь при прохождении Одиночных заездов начисляется меньше очков (точно не помню, но на процентов 20-25% меньше). Единственное требование – не удалять заезды в книгах. Еще я забыла прописать традиционное требование Лит. экспрессов – Статистика должна быть все время открыта (в режиме для всех и с полным показом графиков), а также практически традиционное правило всех событий – в случае требования участник должен предоставить ТС-ку (В ТС-ки).
|
|
VSW
|
Сообщение #12
28 ноября 2025 в 21:38
|
Маньяк
33 |
Ещё вопросы: 1) если я начал набирать какую-то книгу до начала конкурса, но набрал мало (примерно 10%) и объявил, что буду набирать её в рамках "Авиатора" (остальные 90%), надеюсь она зачтётся? 2) правильно я понимаю, что в заголовке этой темы чата обозначена дата окончания конкурса, а именно 12 апреля 2026 года? Последний раз отредактировано 28 ноября 2025 в 21:39 пользователем VSW
|
|
Сударушка
|
Сообщение #13
29 ноября 2025 в 08:30
|
Организатор событий
65 |
VSW писал(а): 1) если я начал набирать какую-то книгу до начала конкурса, но набрал мало (примерно 10%) и объявил, что буду набирать её в рамках "Авиатора" (остальные 90%), надеюсь она зачтётся? Есть несколько нюансов, о которых долго говорить. Пока лучше не набирать. Позже смогу сказать точнее. VSW писал(а): 2) правильно я понимаю, что в заголовке этой темы чата обозначена дата окончания конкурса, а именно 12 апреля 2026 года? Конечно, в соответствии с правилами оформления тем в разделе События на КГ. Только один момент – обычно пишут окончание 23.59 и подразумевается, что до окончания этого дня мероприятие длится. Здесь же мероприятие завершится с началом 12-го апреля. ____________________ А у нас есть первый набравших книгу «Авиатор»! Ур-р-р-раа!!! Поздравляем Aliaz! И ждем Kenichi и Espera! А там и другие подтянутся! Я фильм посмотрела. Спорный, очень далеко отстоящий от книги, но красивый – красивые пейзажи, красивый Санкт-Петербург, красивая Анастасия, и просто потрясающая музыка Максима Фадеева. Рекомендовать пойти в кинотеатр не могу, но когда появятся цифровые релизы дома – очень даже можно. Особенно тем, кто книгу прочел. А книгу эту прочесть стоит – один из лучших образцов современной русской литературы. Всем хороших выходных и замечательных книг! Последний раз отредактировано 29 ноября 2025 в 08:31 пользователем Сударушка
|
|
Aliaz
|
Сообщение #14
29 ноября 2025 в 22:00
|
Гонщик
1 |
Сударушка писал(а): А у нас есть первый набравших книгу «Авиатор»! Ур-р-р-раа!!! Поздравляем Aliaz! И ждем Kenichi и Espera! А там и другие подтянутся! Ур-р-ра!!!   TL;DR: мне понравилось, рекомендую каждому набирать книги! скрытый текст… При наборе «Авиатора» меня не покидало чувство, что я уже читал эту книгу… своего рода déjà vu. Возможно, это связано с тем, что при чтении пальцами концентрация внимания на один хронокубометр континуума максимальна, так же как и степень наведения личности как центра нарративной гравитации. Проще говоря, происходит полное погружение в процесс чтения и отождествление с автором, персонажами и самим текстом. 
|
|
VSW
|
Сообщение #15
4 декабря 2025 в 18:32
|
Маньяк
33 |
Сударушка писал(а): VSW писал(а): 1) если я начал набирать какую-то книгу до начала конкурса, но набрал мало (примерно 10%) и объявил, что буду набирать её в рамках "Авиатора" (остальные 90%), надеюсь она зачтётся? Есть несколько нюансов, о которых долго говорить. Пока лучше не набирать. Позже смогу сказать точнее. Скромно напоминаю о своём вопросе...
|