ОрденСуперменов
|
Сообщение #26
16 февраля 2014 в 22:55
|
Супермен
4 |
Переборыч писал(а): У меня 505. maxonik, 499,41. Учимся математике вместе с форматом соревнования. Последний раз отредактировано 16 февраля 2014 в 22:56 пользователем ОрденСуперменов
|
Переборыч
|
Сообщение #27
16 февраля 2014 в 23:01
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
А убрать худший в Обычке? В правилах сказано про пропуск в словарях. У ChisloPi, например, худший в Обычном убран, хоть и пропущено два заезда.
|
Lakira
|
Сообщение #28
16 февраля 2014 в 23:01
|
Супермен
56 |
Переборыч, если заезд в режиме пропущен, то худший в этом режиме не убирается. maxonik вырвался вперёд.)
|
ОрденСуперменов
|
Сообщение #29
16 февраля 2014 в 23:03
|
Супермен
4 |
Переборыч писал(а): В правилах сказано про пропуск в словарях. Я считаю словарями всё, даже режимы. Ну кроме Коротких текстов всеми уважаемого квадрата, такие популярные словари как Короткие тексты (в которых появляются иногда тексты из соточки и тексты с двойными пробелами) ни один нормальный человек не назовет словарем. Да и писать каждый раз "НЕЛЬЗЯ ПРОПУСКАТЬ ЗАЕЗДЫ В СЛОВАРЯХ/РЕЖИМАХ" бред полный, никакого смысла в этом нет, итак текста в первом посте много.
|
nosferatum
|
Сообщение #30
16 февраля 2014 в 23:06
|
Супермен
35 |
Сейчас напишу алгоритм, такой, как мне объяснил Юдезик. И все будет посчитано :)
|
Переборыч
|
Сообщение #31
16 февраля 2014 в 23:08
|
55 |
Lakira писал(а): maxonik вырвался вперёд.) Ага, сорри, обманулся по результату ChisloPi. maxonik,
|
nosferatum
|
Сообщение #32
16 февраля 2014 в 23:12
|
Супермен
35 |
Количество заездов по режимам, кстати, видно здесь (раскрываем табличку «Игроки (не включая гостей)»). Последний раз отредактировано 17 февраля 2014 в 00:10 пользователем nosferatum
|
_Lazer_
|
Сообщение #33
17 февраля 2014 в 00:08
|
Кибергонщик
31 |
А можно поинтересоваться чо тут за холивар? А то я опять все веселье пропустил.
|
Переборыч
|
Сообщение #34
17 февраля 2014 в 00:33
|
55 |
Насколько я понял, Удез раньше приходил в соревнования Томы и выносил ей моск, но с зачётом всё было ОК. А теперь она ему где-то что-то не то сказала, за что и была временно дисквалифицирована.
|
ОрденСуперменов
|
Сообщение #35
17 февраля 2014 в 00:50
|
Супермен
4 |
Переборыч писал(а): но с зачётом всё было ОК Чьи проблемы? Мои? Могла убирать меня из зачета. За все время моего участия в различных соревнованиях я был исключен из зачета только в Хрустяшках, и то очень давно. Я не виноват, что она меня таки включала в зачет. А теперь она ему где-то что-то не то сказала, Насколько я понял, Удез раньше приходил Ага, то есть обсуждать бан моего основного профиля и потом говорить "насколько я понял" это нормально, оптимально и вообще круто. Ну ок. Я хочу сделать список людей, которые будут исключаться из зачета всегда, в каждом соревновании. Мне кажется уже 2 кандидатуры есть.
|
Переборыч
|
Сообщение #36
17 февраля 2014 в 01:05
|
55 |
Вот Тома - хулиганка! Действительно ведь, включала и включала тебя в зачёт, явно назло, поделом ей теперь.
|
nosferatum
|
Сообщение #37
17 февраля 2014 в 01:07
|
Супермен
35 |
Написал алгоритм подсчета :) Пока в достаточно быдлокодерской форме, но работает. Вот табличка результатов. Серым выделены исключенные худшие заезды по режиму. Как видим, она достаточно сходится с таблицей Юдезика, но набор игроков - строго по критериям «доехать не менее чем все заезды без одного в каждом режиме». Погрешность округления (расхождения в последнем десятичном разряде) можно не принимать во внимание. Если что, полные double средние скорости есть в JSON-запросе на данные для таблицы. Последний раз отредактировано 17 февраля 2014 в 01:40 пользователем nosferatum
|
ОрденСуперменов
|
Сообщение #38
17 февраля 2014 в 01:11
|
Супермен
4 |
nosferatum писал(а): Вот табличка результатов. Как видим, она достаточно сходится с таблицей Юдезика, но набор игроков - строго по критериям «доехать не менее чем все заезды без одного в каждом режиме». Круто все, на самом деле. Спасибо)
|
Переборыч
|
Сообщение #39
17 февраля 2014 в 01:21
|
55 |
Продублирую сюда http://klavogonki.ru/forum/general/1761/page5/#post100Есть предложение к юбилейчику: раз в словарях по 5 заездов за минусом 1 худшего; тогда Обычном логично было бы сделать пропорционально, - 10 за минусом 2.
|
ОрденСуперменов
|
Сообщение #40
17 февраля 2014 в 01:23
|
Супермен
4 |
10 за минусом 2. Можно еще все заезды кроме лучшего удалять, и считать итоги каждого игрока по 1 заезду в каждом словаре, и будет круто, и все будут рады. А еще можно вообще соревнование не проводить, еще лучше, я считаю.
|
Переборыч
|
Сообщение #41
17 февраля 2014 в 01:52
|
55 |
Если сделать по лучшему в каждом, то это будет возрождением No Limits. Возможно, 1 или 2 сносить - одинаково. Можно посмотреть по прошедшим. Сейчас я смотрю по унипарсеру вообще слизало из зачёта пропустивших >1. Тогда хорошо бы в правилах указать сколько заездов надо для зачёта.
|
nosferatum
|
Сообщение #42
17 февраля 2014 в 11:39
|
Супермен
35 |
Сейчас я смотрю по унипарсеру вообще слизало из зачёта пропустивших >1. Тогда хорошо бы в правилах указать сколько заездов надо для зачёта. Именно так я написал алгоритм, предварительно проконсультироввашись с Юдезиком/Орденом. Естественно, эту часть подсчета можно изменить.
|
ОрденСуперменов
|
Сообщение #43
17 февраля 2014 в 16:57
|
Супермен
4 |
В следующем соревновании хочу вместо Бомботекстов поставить Трамвайный, буквально на один раз. Кто не хочет проходить квалификацию потом - катайте сейчас и проходите квалификацию. Так же есть идея запилить еще кое-что, не относящееся к основному регламенту соревнования (на постоянной основе), но об этом позже.
|