[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4

Форум «События» / [16.02.14 - 26.02.14] Книжный Марафон

ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #42 26 февраля 2014 в 14:00
Организатор событий
116
Не имеет отношения ни к рецензии ни к книге, а отношении к истории с полетом:
он прежде чем полетать, почему не рассчитал километры то, хотя идея на самом деле заманчивая и хотелось бы знать ощущения этого лос-анджелесского пенсионера на высоте 5км в жутком холоде и без наушников и дубленки, интересно о чем он думал. Ибо персонаж далеко не вымышленный. У него бралось интервью? Раз уж пошли такие выяснения, за моральный ущерб тем, кто остался без электричества после замыкания его шариками, он выплатил компенсацию по решению суда или по чистой совести? Это ж надо так рискнуть, вообще для меня этот факт неожиданность.
Бэтмен Сообщение #43 26 февраля 2014 в 14:16
Маньяк
96
-Жу- писал(а):
Да польза должна быть от сделанного хоть какая-то) чего тут оглашать-то?
А как и кто определяет наличие этой "хоть какой-то" пользы? Гы!))
-Жу- писал(а):
Ну да, сам, особенно это заметно, по некоторым написанным рецензиям . Вроде как ярлык "психически нездорового" "нравственного дегенерата" он не сам на себя навешивал.
Что-то у тебя все смешались - и живые люди и вымышленные! Как это можно навесить ярлык на вымышленный персонаж?! Бгыгы!))

Тома - жжешь! Бгыгы!))
Последний раз отредактировано 26 февраля 2014 в 14:21 пользователем Бэтмен
-Жу- Сообщение #44 26 февраля 2014 в 14:28
Маньяк
50
Бэтмен писал(а):
-Жу- писал(а):
Да польза должна быть от сделанного хоть какая-то) чего тут оглашать-то?
А как и кто определяет наличие этой "хоть какой-то" пользы? Гы!))

ну блин, у тебя сегодня сильно философское настроение?)) эдак мы можем дней на 10 тут зависнуть. все ты сам прекрасно знаешь. уж вопрос о том, какая может быть польза от того или иного поступка тебе точно по зубам

-Жу- писал(а):
Ну да, сам, особенно это заметно, по некоторым написанным рецензиям . Вроде как ярлык "психически нездорового" "нравственного дегенерата" он не сам на себя навешивал.
Что-то у тебя все смешались - и живые люди и вымышленные! Как это можно навесить ярлык на вымышленный персонаж?! Бгыгы!))

Бэтмен, ну чесслово. Если Достоевский писал образ с себя, то понятно же, что и описывал он вполне реальных людей и их отношение к нему. просто "считывал" с них. и неплохо, как видно по некоторым рецензиям считывал) или мы должны остановиться на том, что Достоевский писатель-фантаст?

И давай, все же, закроем уже эту тему) а то из пустого в порожнее уже переливаем)
Бэтмен Сообщение #45 26 февраля 2014 в 17:08
Маньяк
96
-Жу- писал(а):
уж вопрос о том, какая может быть польза от того или иного поступка тебе точно по зубам
Ну я как бэ и намекал! Премию Дарвина присуждают тем, кто улучшил генофонд человечества, а стало быть, принес пользу всем! Это уж точно не идет ни в какое сравнение с помощью какой-то непонятной, грязной девочке, а тем более, с проповедью сомнительных истин! Бгыгы!))
-Жу- писал(а):
Бэтмен, ну чесслово. Если Достоевский писал образ с себя, то понятно же, что и описывал он вполне реальных людей и их отношение к нему. просто "считывал" с них. и неплохо, как видно по некоторым рецензиям считывал) или мы должны остановиться на том, что Достоевский писатель-фантаст?
Если ты не заметила, свое творение Достоевский отнес к жанру "фантастического рассказа". С реальных людей он "считывал" или просто троллил, не знаю, но уверен, что о Бэтмене, хоть реальном, хоть вымышленном, и его отношению к нему и его творчеству, Достоевскому точно ничего известно не было! Бгыгы!))
-Жу- писал(а):
И давай, все же, закроем уже эту тему) а то из пустого в порожнее уже переливаем)
Это что ж? Выходит ты меня просто троллила? А я думал у нас конструктивная, интеллектуальная полемика! Гы!))
Кстати, этот рассказ, идейно полностью идентичен "Хижине" Пола Янга. Однако, "Хижину" ты почему-то не приняла, а вот творению Достоевского поешь дифирамбы! Какие-то двойные стандарты! Если пиндос - так в топку, а если наш - то не пьедестал?! Нечестно как-то! Гы!))
Последний раз отредактировано 26 февраля 2014 в 17:49 пользователем Бэтмен
IRISCHKA Сообщение #46 26 февраля 2014 в 18:34
Профи
40
Знаешь, -Жу-, ну не могу я из себя выдавить ни капельки симпатии к главному герою. И не осуждать его не могу. Даже по одному тому промелькнувшему сюжету встречи с девочкой.
И не дай Бог, встретить на своем пути такого "смешного", "способного думать и искать себя" человека, в тот момент, когда нуждаешься в помощи. Маленькой девочке в этом случае очень не повезло.
Тарья Сообщение #47 26 февраля 2014 в 18:38
Маньяк
68
Сильно старалась уместиться в рамки, но, как всегда, понесло.
Извиняюсь за многабукоф
Рецензия:
скрытый текст…
Последний раз отредактировано 27 февраля 2014 в 14:34 пользователем Тарья
-Жу- Сообщение #48 26 февраля 2014 в 19:13
Маньяк
50
IRISCHKA писал(а):
Знаешь, -Жу-, ну не могу я из себя выдавить ни капельки симпатии к главному герою. И не осуждать его не могу. Даже по одному тому промелькнувшему сюжету встречи с девочкой.
И не дай Бог, встретить на своем пути такого "смешного", "способного думать и искать себя" человека, в тот момент, когда нуждаешься в помощи. Маленькой девочке в этом случае очень не повезло.

Ну почему ж не повезло? может даже очень как повезло: может второй к кому она обратилась - оказался квалифицированным врачом, который спас ее маму от неминуемой смерти. главный же герой просто отдавал себе отчет в том, что себе-то помочь не может, не то что кому-то еще. да и какой смысл спасать чью-то жизнь, если жизнь сама по себе видится ему бессмысленной чередой страданий? самоубийца иначе и не мыслит же: смерть представляется ему облегчением и счастьем. зачем от нее спасать?
ну и то, что герой был твердо уверен, что девочке будет к кому еще обратиться - вполне даже логичная и правильная мысль. Вы никогда не читали статью о том как (с благими намерениями) желающие помочь делают из пострадавших инвалидов на всю жизнь? я вот за девочку даже рада - наверняка ей оказали лучшую помощь, чем мог оказать главный герой.

а душевных сил у всех отмерено по разному... кто-то не может сидеть с умирающими раковыми больными, но может взять ребенка из детского дома. а для кого-то непосильный подвиг и это и он может лишь о близких заботиться. ну а кому-то и этого не дано. все разные. жизнь сложная. каждый живет как умеет...

ну и Достоевский же как раз приводит к тому, что первоначальное поведение героя - не правильное. и что после пробуждения он помог бы не только девочке, но и последнему бомжу. чем же он в конце-то плох? как раз вывод был: ничего не делать - плохо!) вроде ж исправился человек)

Тарья великолепна.. с такой рецензией можно и рассказ не читать)) ^^
Последний раз отредактировано 26 февраля 2014 в 21:36 пользователем -Жу-
Lakira Сообщение #49 26 февраля 2014 в 21:57
Супермен
56
TS
скрытый текст…
задумчивый Сообщение #50 27 февраля 2014 в 00:00
Супермен
75
TS

Рецензию можно чуток позжее?
Паззлик ровненько не складывается..
Последний раз отредактировано 27 февраля 2014 в 00:03 пользователем задумчивый
квадрат Сообщение #51 27 февраля 2014 в 00:08
Маньяк
29
задумчивый писал(а):
TS

Рецензию можно чуток позжее?

Ок, конечно. Подождем еще один день :)

P.S. Лакира, судя по вашей рецензии, вы хорошую дозу Достоевского получили :) Хорошо пишите, эмоционально невовлеченно. Академическая такая рецензия
sav1 Сообщение #52 27 февраля 2014 в 00:52
Маньяк
40
скрытый текст…

TS
Бэтмен Сообщение #53 27 февраля 2014 в 05:21
Маньяк
96
-Жу- писал(а):
главный же герой просто отдавал себе отчет в том, что себе-то помочь не может, не то что кому-то еще. да и какой смысл спасать чью-то жизнь, если жизнь сама по себе видится ему бессмысленной чередой страданий? самоубийца иначе и не мыслит же: смерть представляется ему облегчением и счастьем. зачем от нее спасать?
ну и то, что герой был твердо уверен, что девочке будет к кому еще обратиться - вполне даже логичная и правильная мысль. Вы никогда не читали статью о том как (с благими намерениями) желающие помочь делают из пострадавших инвалидов на всю жизнь? я вот за девочку даже рада - наверняка ей оказали лучшую помощь, чем мог оказать главный герой.
Ну вот, ты развернулась в правильном направлении! Все верно: если ты никчемный человек - отойди в сторону, не мешай тем, кто что-либо из себя представляет и способен, как ты сама заметила, принести пользу! В своем больном сознании - без проблем, можешь создавать миры, разрушать и совращать их, проповедовать идиотские истины и лезть на распятие! Но в реале - лучше убейся ап стенку и ни в коем случае не оставляй потомков! Только так ты окажешь неоценимую услугу всему человечеству! Бгыгы!))
-Жу- Сообщение #54 27 февраля 2014 в 09:51
Маньяк
50
Бэтмен писал(а):
Ну вот, ты развернулась в правильном направлении! Все верно: если ты никчемный человек - отойди в сторону, не мешай тем, кто что-либо из себя представляет и способен, как ты сама заметила, принести пользу! В своем больном сознании - без проблем, можешь создавать миры, разрушать и совращать их, проповедовать идиотские истины и лезть на распятие! Но в реале - лучше убейся ап стенку и ни в коем случае не оставляй потомков! Только так ты окажешь неоценимую услугу всему человечеству! Бгыгы!))

КАЖДЫЙ человек в отдельно взятый отрезок времени представляет из себя или того, кому нужна помощь, или того, кто готов эту помощь оказать. встреча девочки и главного героя на самом деле оказалась ситуацией перевертышем: маленький слабый ребенок помог взрослому мужику что-то переосмыслить и спас тем самым ему жизнь.
а потом может и этот герой спасет кого-то своими проповедями. или просто одним своим присутствием в нужное время в нужном месте, как девочка.
все меняется. зачем клеймить-то?
Последний раз отредактировано 27 февраля 2014 в 09:53 пользователем -Жу-
задумчивый Сообщение #55 27 февраля 2014 в 23:56
Супермен
75
Извиняюсь за сумбурность...

скрытый текст…

квадрат, спасибо...
Последний раз отредактировано 27 февраля 2014 в 23:58 пользователем задумчивый
квадрат Сообщение #56 28 февраля 2014 в 09:39
Маньяк
29
Ну что же... Голосуем по Рецензиям)

Я за Рецензию Lakira
Espera Сообщение #57 28 февраля 2014 в 10:03
Супермен
84
Тоже голосую за рецензию Лакиры
Всего_хорошего Сообщение #58 28 февраля 2014 в 13:43
Кибергонщик
83
Жу и только Жу! Талантливо, лаконично, доходчиво.
Speedyman Сообщение #59 28 февраля 2014 в 13:49
Тахион
63
Что-то я не понял, понравилась ли Лакире книга или нет...
Тарья Сообщение #60 28 февраля 2014 в 13:57
Маньяк
68
Lakira
квадрат Сообщение #61 28 февраля 2014 в 14:01
Маньяк
29
Всего_хорошего писал(а):
Жу и только Жу... доходчиво.

Ну да, особенно это:

Делай что-то! Мать твою

Причем, читал рецензию Жу, утром, когда ехал на работу. Работать не хотелось... и тут я прочитал рецензию Жу)))

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена