PROcent
|
Сообщение #202
9 марта 2011 в 21:48
|
Кибергонщик
63 |
Ну вот, что именно понятно должно быть, ты должен сам уметь объяснить решение, чтобы хоть кто-нибудь мог решить эту задачу. :)
|
DIgorevich
|
Сообщение #203
9 марта 2011 в 21:49
|
Новичок
62 |
PROcent писал(а): Ну вот, что именно понятно должно быть, ты должен сам уметь объяснить решение, чтобы хоть кто-нибудь мог решить эту задачу. :) Да дальше-то уже понятней некуда, мы получили список имен из первой таблицы, и получили список имен из второй таблицы. И лишь одно имя встречается и в одном и в другом списке.
|
PROcent
|
Сообщение #204
9 марта 2011 в 21:52
|
Кибергонщик
63 |
Что значит "реальные места"?
|
DIgorevich
|
Сообщение #205
9 марта 2011 в 21:53
|
Новичок
62 |
PROcent писал(а): Что значит "реальные места"? кто в первом заезде согласно таблице, занял девятое место, во втором - шестое и т.д.
|
PROcent
|
Сообщение #206
9 марта 2011 в 21:55
|
Кибергонщик
63 |
А как мне знать, какое он занял место в заезде, а не в таблице, если ты говорил, что данные из таблиц? Ты чего-то так объясняешь всё, что только одному тебе и понятно всё :). В ином случае, эту загадку бы разгадали.
|
DIgorevich
|
Сообщение #207
9 марта 2011 в 22:00
|
Новичок
62 |
Оксана поняла :) Смотри таблицы, которые выложены на форуме здесь. Берешь каждый заезд, и считаешь, кто каким доехал позаездно. Потом согласуешь с цифрами. Всё. Последний раз отредактировано 9 марта 2011 в 22:01 пользователем DIgorevich
|
PROcent
|
Сообщение #208
9 марта 2011 в 22:05
|
Кибергонщик
63 |
Хорошо что поняла, а вот я всё равно не понял :). Без подсказок эту задачу нереально было бы решить в любом случае, даже под дулом пистолета :))
|
Waleria
|
Сообщение #209
9 марта 2011 в 22:18
|
Маньяк
45 |
По скорости: 1 - 9 место DIgorevich 2 - 6 место Юрий Чибисов 3 - 9 место PROcent 4 - 6 место Sumosan 5 - 8 место xks 6 - 5 место xks 7 - 6 место Юрий Чибисов и Uncle_Sam
По точности: 1 - 9 место xks 2 - 6 место ТОМА-АТОМНАЯ 3 - 9 место Игорка 4 - 6 место SamArKin 5 - 8 место ant1k 6 - 5 место ant1k 7 - 6 место Киборг
Я не потрудилась составить сразу реальные места именно по этим цифрам по каждому заезду. Только у xks'а просчитала эти места, но они мне ничего не дали... А идея была правильной... Хорошая задачка!
|
PROcent
|
Сообщение #210
9 марта 2011 в 22:26
|
Кибергонщик
63 |
Ну, тут видно только, что у xks места не совпадают :D. 8 и 5 место, а по точности только 9 место и даже по заезду никак не совпадает.
|
BI-FI-Car
|
Сообщение #211
9 марта 2011 в 22:27
|
Маньяк
40 |
Тарас то же самое пытался вытащить, ники по занимаемым местам в каждом зачете. Единственное, что без файла это делать сложновато, я глаза поломала на таблице по точности, и так ни к чему и не пришла. Сопоставить - да, не пришло в голову. Последний раз отредактировано 9 марта 2011 в 22:29 пользователем BI-FI-Car
|
Waleria
|
Сообщение #212
9 марта 2011 в 22:33
|
Маньяк
45 |
PROcent писал(а): Ну, тут видно только, что у xks места не совпадают так нам нужно-то было вот что: DIgorevich писал(а): И лишь одно имя встречается и в одном и в другом списке.
|
DIgorevich
|
Сообщение #213
9 марта 2011 в 22:37
|
Новичок
62 |
Ну вот за то, что Waleria меня поняла (хоть кто-то ), она и получает приз, несмотря на выложенное мною решение (оно оказалось, как оказалось , еще сложнее самой задачки)
|
PROcent
|
Сообщение #214
9 марта 2011 в 22:38
|
Кибергонщик
63 |
Ну, в любом случае, я писал уже, что без подсказок до этого бы никто никогда не додумался, причем очень явных подсказок. :) Поэтому задача какая-то непонятная. DIgorevich писал(а): еще сложнее самой задачки Сложнее ничего нет :), если без подсказок было бы, легче любую шахматную задачку решить Последний раз отредактировано 9 марта 2011 в 22:40 пользователем PROcent
|
BI-FI-Car
|
Сообщение #215
9 марта 2011 в 23:08
|
Маньяк
40 |
Диме огромное спасибо за задачу. Вообще задачи придумывать - дело непростое, и для решения нужно, чтобы кто-то настроился на ту же волну, что и загадывающий. А в этом и подсказки не всегда помогают. Как вообще VanDyk въехал, что цифры - это число букв в именах, для меня еще одна загадка. Ну на то он и VanDyk))) Действительно, для решения подручными средствами она была сложновата, тем более что понятие "занятое место в заезде среди тех, кто потом вошел в зачет" - это сферический кто-то там))). И взглядом найти, кто же восьмой по точности в пятом заезде - не шуточки ;) Но пешы исчо! А Тарасу спасибо за настырность и вытягивание подсказок. Развяжет язык кому угодно!
|
takobus
|
Сообщение #216
9 марта 2011 в 23:11
|
Маньяк
30 |
Угу, главное, что задачу получилось решить, после того, как был опубликован ответ! скрытый текст… Большое человеческое спасибо DIgorevich за фразу про простую задачу. Хоть эту задачку и не решила, зато решила другую :)
|
PROcent
|
Сообщение #217
9 марта 2011 в 23:14
|
Кибергонщик
63 |
Да, это была самая простая задача за всё существование БГ! ;)
|
Varsag
|
Сообщение #218
9 марта 2011 в 23:47
|
Супермен
36 |
2 DIgorevich
Спасибо за задачку! Пришлось поломать голову, но на то она и задачка! )))
|