serg_omen
|
Сообщение #21
9 июля 2015 в 10:21
|
Кибергонщик
81 |
А можно давать несколько ответов? Есть можно, то . Если нет, то скрытый текст… velocipede (хотя сомневаюсь, что это так).
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #22
9 июля 2015 в 10:24
|
Организатор событий
116 |
Можно чуть-чуть уточнить, из трех столбцов, или из четырех? В смысле итоговые считаются, или из 4 могут попасться любые три?
|
Сударушка
|
Сообщение #23
9 июля 2015 в 10:30
|
Организатор событий
65 |
Rodon писал(а): Нужно угадать ник? Ники. В числе прочего. Это уже подсказка 3ТОМА-АТОМНАЯ писал(а): Можно чуть-чуть уточнить, Можно. 3 столбца из 11 столбцов, представленных в итоговой зачетной таблице, разделенной на две части. serg_omen, не velocipede . Последний раз отредактировано 9 июля 2015 в 10:37 пользователем Сударушка
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #24
9 июля 2015 в 11:59
|
Организатор событий
116 |
Т.е. из 11 нужно угадать любые три столбца, по которым делались расчеты, которые были згааданы. М-да. Хлопцы удачи.
|
Сударушка
|
Сообщение #25
9 июля 2015 в 15:53
|
Организатор событий
65 |
Т.е. из 11 нужно угадать любые три столбца, по которым делались расчеты, которые были згааданы. М-да. Не любые, а загаданные. Почему угадать? Надо просто математическим действием (понятно, что не логарифмированием - сложением или вычитанием уж) получить хоть одну похожую цифру, соединить с подсчетом (а подсчитывать-то логично в условиях данной таблицы мало в каких столбцах). Может не совсем понятно, что значит подсчет? Подсчитать - это вот лежат на столе конфетки - и ты их подсчитываешь - раз, два, три, четыре... Последний раз отредактировано 9 июля 2015 в 15:54 пользователем Сударушка
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #26
9 июля 2015 в 16:12
|
Организатор событий
116 |
Где произвести подсчет, все равно нужно угадать в 11 столбцах, я то об этом, в любом случае попробую по диагонали.
|
igor53
|
Сообщение #27
9 июля 2015 в 18:09
|
Гонщик
69 |
Выскажу некоторые мысли, авось в правильном направлении) Смотрим на результаты _sorriso_ и сравниваем с ближайшими его соседями - _ulanochka и Будда. В столбике СС у _sorriso_ разница с ними 3,9 и 0,9 (354,3-350,4=3,9 354,3-353,4=0,9) А в столбике n% разница уже 7,3 и 0,3 (75,1-67,8=7,3 75,1-74,8=0,3) Место у него 5-ое, в зачете 7 участников, в нике _sorriso_ 9 символов Ну вот как-то все числа и повыползали. Осталось еще сказочку про хорошее настроение придумать :) А, ну да. _sorriso_ в самых сложных словах обогнал супермена, вот настроение и хорошее Последний раз отредактировано 9 июля 2015 в 18:23 пользователем igor53
|
Сударушка
|
Сообщение #28
9 июля 2015 в 21:24
|
Организатор событий
65 |
миль пардон, что так долго не писала. igor53, браво, первые 4 цифры угаданы совершенно точно! оставшиеся три осталось интерпретировать поточнее - они тоже имеют отношения сразу ко всем трем обозначенным игрокам, как и последняя фраза из песни. Последний раз отредактировано 9 июля 2015 в 21:32 пользователем Сударушка
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #29
9 июля 2015 в 21:52
|
Организатор событий
116 |
ну от улыбки светлей, думаю, что сорисо станет светлей от улыбки уланочки, ибо их ники начинаются с этих букв.
|
Сударушка
|
Сообщение #30
9 июля 2015 в 22:00
|
Организатор событий
65 |
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а): ну от улыбки светлей, думаю, что сорисо станет светлей от улыбки уланочки, ибо их ники начинаются с этих букв. тепло-очень тепло!
|
_sorriso_
|
Сообщение #31
9 июля 2015 в 22:08
|
Маньяк
58 |
sorriso в переводе с итальянского "улыбка" ))
но как это относится к загадке, я не знаю))
|
Сударушка
|
Сообщение #32
9 июля 2015 в 22:13
|
Организатор событий
65 |
_sorriso_ писал(а): sorriso в переводе с итальянского "улыбка" а вот и подсказка от владельца ника
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #33
9 июля 2015 в 22:23
|
Организатор событий
116 |
от улыбки будет мир светлей, не знаю куда слово мир девать, а от уланочки будды, загадана сорисо. Я лично конец так расшифровала.
|
igor53
|
Сообщение #34
9 июля 2015 в 22:24
|
Гонщик
69 |
В столбике СС у них всех есть в результатах цыфра 5 А в столбике n% - цыфра 7
|
Сударушка
|
Сообщение #35
9 июля 2015 в 22:36
|
Организатор событий
65 |
а подсчитать в третьем столбце?! 2 столбца СС и n% с математическими действиями - есть, а подсчитанного-то в третьем из упомянутых столбцов - нету. и в последней фразе есть все участники! сорризо - улыбка, и поехали дальше. друзья, на сегодня разрешите отбыть, продолжим завтра! Последний раз отредактировано 9 июля 2015 в 22:37 пользователем Сударушка
|
Сударушка
|
Сообщение #36
10 июля 2015 в 20:51
|
Организатор событий
65 |
igor53, ну что же ты не доразгадал? Тебе от меня специальный приз в 2к очков за отгадывания основной части загадки. Поясню то, что угадал Игорь. ...............................СС.........n% Будда...................350,4.....67,8 _sorriso_..............354,3.....75,1 _ulanochka...........353,4....74,8 данные цифры в обеих столбцах создают определенную симметрию - _sorriso_ - центральный игрок имеет самый большой показатель, второй результат у уланочки, третий у Будды. Причем десятые у Будды и уланочки совпадают. Отсюда и идея загадать этих цифры и соответственно этих игроков. Подсчитываем количество букв в никах игроков в порядке убывания рассмотренных результатов, получаем: _sorriso_ 7 _ulanochka 9 Будда 5 И наконец: От улыбки станет унылый день светлей (sorriso - улыбка, унылый созвучно уланочка ( уланочка , ничего личного и относящегося к тебе, улн у тебя, унл в унылый) ну и Будда в переводе с санскрита - Просветленный) Если что, 1) "не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет"; 2) загадывать загадки труднее, чем их отгадывать.
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #37
10 июля 2015 в 21:22
|
Организатор событий
116 |
Унылый да по смыслу, раз сорисо обогнала, то уланочка вроде как уныло проехала, но это не совсем так, просто так звезды сложились. Но мой вариант в плане совмещения первых букв с игроками тоже оригинален. Я не ради очков, просто очень неплохо выглядела бы ассоциация. Спасибо за разгадку.
|
Сударушка
|
Сообщение #38
10 июля 2015 в 21:54
|
Организатор событий
65 |
Да, Тома, действительно, хороший вариант. Если бы мне в голову пришел вариант от улыбки будет светлей, где у для уланочки, б для будды, с для сорризо, то я бы так и сделала, обойдясь без унылого слова.
Спасибо за спасибо!
|
igor53
|
Сообщение #39
10 июля 2015 в 23:26
|
Гонщик
69 |
Так всё-таки нужно было количество букв считать, а я то на символах остановился. В какой-то из прошлых загадок считал отдельно и кол. букв, и кол. цыфр, и без учёта удвоения, и букв без учёта повторения, и символов без учёта повторения... Короче запарился тогда, кстати безрезультатно. На этой загадке решил отдохнуть, так чтоб без излишнего фанатизма) Сударушка, спасибо за возможность поиграться в цыферки и буквочки
|
Сударушка
|
Сообщение #40
11 июля 2015 в 08:59
|
Организатор событий
65 |
igor53 писал(а): В какой-то из прошлых загадок считал отдельно и кол. букв, и кол. цыфр, и без учёта удвоения, и букв без учёта повторения, и символов без учёта повторения... вот ты знаешь, я, наверно, потому и загадала, что тоже в какой-то из загадок так считала, видимо, и подумала - чего, пусть и другие посчитают. Игорь, спасибо за разгадку!
|