chat
|
Сообщение #490
31 июля 2016 в 20:45
|
Маньяк
61 |
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а): день рождения Поздравляю !!! Софья_Андреевна писал(а): Да будет мега-марафон по Поттеру в оригинале! Идея по нескольким циклам не понравилась?
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #491
31 июля 2016 в 22:01
|
Организатор событий
116 |
Чат, однако ж оригинальное поздравление, спасибо
Чат, мне все нравится, у Ризета есть предложение, у тебя, есть предложение от Софьи Андреевны тоже давнишнее, есть предложение от Жу. Все отличные книги и возможно сделаем все, так как постоянные мероприятия я пока проводить не могу по причине капризов обоих компов. Просто я хочу запустить свою акцию, о которой думала весь год. А далее пойдут итоги ее, потом мегамарафона, тогда можно подумать и дальше что почем.
|
МегаМарафон
|
Сообщение #492
1 августа 2016 в 10:11
|
Новичок
1 |
|
ДядяСаша
|
Сообщение #493
1 августа 2016 в 20:35
|
Маньяк
48 |
Осталась последняя книга! Я её уже прочитал в печатном виде! Последний раз отредактировано 7 августа 2016 в 00:19 пользователем ДядяСаша
|
Гегемон
|
Сообщение #494
5 августа 2016 в 15:16
|
Гиперион
75 |
Главный герой многих книг из этой серии Ринсвинд - трус и пессимистичный нытик, обладает большим везением и способностью быстро убегать. Он может полкниги ныть, что "нам трындец", а потом "тадам" и все враги повержены, как например в книге "Интересные времена", где против 7 стариков-варваров вышли сражаться сотни тысяч воинов с нескольких континентов и за несколько десятков отрывков от противников не осталось и следа. В общем всё крайне очевидно и банально: это ГГ и поэтому его нельзя сливать, следовательно он будет всегда выходить живым и невредимым из любых ситуаций. При чтении не возникает ни восхищения, ни сопереживания. И вот такая фразочка из "Незримые академики" подавно не красит эти книги - "даже самый высокомерный волшебник должен быть мертв, чтобы отказаться от бесплатного курева или выпивки". Любителям фэнтези рекомендую почитать серию книг "Демонические войны" Роберта Сальваторе, в которых сюжет более увлекательный и непредсказуемый. Последний раз отредактировано 5 августа 2016 в 18:29 пользователем Гегемон
|
ДядяСаша
|
Сообщение #495
5 августа 2016 в 19:01
|
Маньяк
48 |
Уважаемый книголюб! Предлагаю тебе свершить краткую прогулку по волшебному миру фэнтези, в рамках акции «Волшебники и герои», «Наука Плоского Мира». Я составил краткую рецензию на цикл рассказов Терри Пратчетта. Надеюсь, что тебе понравится. С нетерпением жду отзывов и комментариев по представленной рецензии. Спасибо!Click me...
|
Reset82
|
Сообщение #496
5 августа 2016 в 22:25
|
Маньяк
42 |
патлатый, проспонсируй Литере... будет тебе Пратчет. Хотя пишет он не айс как по мне.
|
Лень
|
Сообщение #497
7 августа 2016 в 17:25
|
Кибергонщик
80 |
Добил эрика. Итого 5 книг. 59к очков за год мучений
|
3Volta
|
Сообщение #498
7 августа 2016 в 17:55
|
Кибергонщик
82 |
И вот, под конец книги "Часы Дарвина", уже не могу стерпеть и говорю: ужасно огромное количество ошибок! И семерым, закончившим её до меня, походу было плевать на это, раз не отослали ошибкоотчёт организатору. Мой отчёт (а главное - исправления на его основе) уже будет почти бесполезным для других, коль я иду в последних рядах марафонщиков. Разве что кто-то вне марафона возьмётся печатать эту книгу.
|
Espera
|
Сообщение #499
7 августа 2016 в 18:12
|
Супермен
84 |
3Volta, видите ошибки в книгах - присылайте. К сожалению, отчеты об ошибках присылают немногие, больше жалуются, и ошибки в "Часах Дарвина" исправлялись в основном только мной, а я тогда замечала далеко не все, т.к. сама участвовала в гонке "на скорость".
|
3Volta
|
Сообщение #500
7 августа 2016 в 20:53
|
Кибергонщик
82 |
Особенно грущу от большого количества ошибок на "тся-ться". Почти на каждой такой споткнулся. Отчёт по ошибкам отправил БукТрасту.
|
Гегемон
|
Сообщение #501
7 августа 2016 в 22:04
|
Гиперион
75 |
Если набрать первые 10 книг - это будет считаться как набранный книжный марафон?
|
Reset82
|
Сообщение #502
7 августа 2016 в 22:11
|
Маньяк
42 |
есдиб Гегемон не зашарашил все сразу, то может набрал бы с другого акка. :( вот ты бессонный. Последний раз отредактировано 7 августа 2016 в 22:11 пользователем Reset82
|
Espera
|
Сообщение #503
8 августа 2016 в 07:11
|
Супермен
84 |
Гегемон писал(а): Если набрать первые 10 книг - это будет считаться как набранный книжный марафон? нет
|
Гегемон
|
Сообщение #504
8 августа 2016 в 10:35
|
Гиперион
75 |
То есть в цикл "Волшебники и герои" входит и подцикл "Наука Плоского мира"? До десяти я бы ещё успел набрать 2 с копейками книги, а вот успеть набрать ещё 4 из подцикла, итого 6 с лишним книг за оставшееся время - нереально. Последний раз отредактировано 8 августа 2016 в 10:46 пользователем Гегемон
|
ДядяСаша
|
Сообщение #505
8 августа 2016 в 12:23
|
Маньяк
48 |
Читая цикл "Наука Плоского Мира" у меня возникло несколько вопросов и суждений, хочу поделится с вами. Если здесь есть люди которые связаны непосредственно с теоретической физикой, может дадите краткий ответ на несколько вопросов. скрытый текст… 1). Если все объекты во вселенной (планеты, звезды, галактики) находятся в состоянии свободного падения, т.е. двигаются, то Вселенная есть двигатель. 2). Время - это период, точка начала которого возникает в момент зарождения объекта и заканчивается его угасанием, посредством силы трения. Другими словами старение это стирание. Время не материально, не имеет энергии, это всего лишь "школьная линейка" для измерения периода. 3). Если галактика двигается относительно своего центра, т.е. относительно черной дыры, то в конечном итоге, под действием гравитационного поля она поглотит себя саму и таким образом "захлопнется", уравновесится. Если это так на самом деле, то в рамках нашей солнечной системы все планеты должны упасть на солнце в конечном итоге. Контраргументом относительно этого суждения можно привести то, что гравитационные поля планет и солнца находятся в равновесном состоянии, но насколько я знаю, солнце пульсирует, т.е. его масса и объем в разные моменты времени -разная, что само по себе должно создать движение объектов и привести в конечном итоге к столкновению со звездой, либо звезда должна удаляться с ускорением к центру галактики, относительно планет?! Но вот парадокс Вселенная ведь расширяется, судя по наблюдениям теоретических физиков. 4). А существует ли в действительности гравитация? Если гравитация это не сила притяжения магнитного поля (маленький магнит может притянуть достаточно большой объект) то что это? Магнит можно повесить на перекладину параллельно земли и он не падает под действием гравитации. 5). Если мгновенно убрать планету с ее стационарного места (уничтожить, аннигилировать), что произойдет? Появится "дыра" на ее месте или нет, ведь пропала часть суммарной массы галактики? 6). Не является ли "пустота" материей, океаном энергии с минимальной плотностью, планеты как-бы плывут в океане ("пустота" - газ - плазма - пар - вода - твердь). В результате стирания тверди происходит обратный процесс. 7). Если предположить, что "пустота" это материальная составляющая энергии, то на этапе зарождения Вселенной она уплотнилась в своем истоке до такой степени, что при определенной силе трения возник звук (первая нота) которая привела к ее взрыву и проявление её в виде огненной энергии (термоядерной реакции). Это как рождение птенца с яйца, как переспевший арбуз, который лопаясь дает жизнь семени. И если это так на самом деле, то во всех религиях мира указано что "в начале было Слово! " - иудаистические ветви религий и дхармические ветви - "Аум". Почему они предположили именно так, как вы считаете из своего собственного жизненного опыта? 8). Как в отрытом космосе может работать двигатель на космических аппаратах, для получения ускорения, ведь отталкиваться не от чего? В фантастических фильмах это как правило очень частый ляп; не понятно как они останавливаются тоже в открытом космосе, это не возможно. На данный момент НАСА пытается разработать солнечный двигатель на гелии и водороде, для летательных аппаратов космических путешествий, т.е. в реакторе будет минисолнце. Но ведь отрыв аппарата должен осуществляться от поверхности? и желательно безатмосферной.
п/с: почему-то мне кажется, что гравитации нет на самом деле, это миф! или есть? Последний раз отредактировано 10 августа 2016 в 10:10 пользователем ДядяСаша
|
Гегемон
|
Сообщение #506
10 августа 2016 в 23:44
|
Гиперион
75 |
"Незримые Академики" успешно набраны. Итого к полуночи 10-го августа набрано 8 книг книжного марафона. Остаётся набрать ещё всего лишь 6 книг за 1 месяц и 5 дней : )
|
Reset82
|
Сообщение #507
10 августа 2016 в 23:59
|
Маньяк
42 |
т.е. как я понял, независимо от книго-дуэлей эти 10+другие?
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #508
11 августа 2016 в 08:54
|
Организатор событий
116 |
14 книг цикл с подциклом.
|
Reset82
|
Сообщение #509
11 августа 2016 в 11:42
|
Маньяк
42 |
с каким подциклом? сколько нужно набрать вообще, где перечень?
|