Гегемон
|
Сообщение #61
24 сентября 2015 в 14:47
|
Гиперион
75 |
Сударушка писал(а): Гегемон писал(а): Первая книга(приключения волшебника-недоучки Ринсвинда и туриста Двацветка) набрана мной за 8 дней. Если бы сейчас были каникулы, а не школа, то можно было бы набрать в 2 раза быстрее. Угадайте где я. Ну отличное начало, Гегемон! Давай дальше такими же темпами! Если ты под угадать, имеешь в виду, где ты на фото - то в верхнем ряду справа - в голубой рубашке (самое гегемонистое лицо, с печатью задумчивости над Цветом волшебства), а если вопрос того, где это географически или что это за школа - ну-у-у, не знаю. если почитать твое БИО, то можно еще сказать, что это фото со Дня Здоровья. Неплохо, спасибо.
|
Лень
|
Сообщение #62
25 сентября 2015 в 05:49
|
Кибергонщик
80 |
ужасная книга, скучная, неинтересная. Слог у него ещё сносный, но вот эти перескоки меня добивают. Я не понимаю вообще, о чём идёт речь и где происходит действие. Поэтому я уже забил и просто набираю, думая о своём. То они сидят в трактире, то значит трактир горит, через предложение речь идёт о какой-то госпоже и повествование идёт от неё. Потом опять куда-то незаметно перемещается действие. Так же и с деревом, то одно, то другое. Непонятно, что вообще происходит и где. Я вот читаю жюля верна щас, в сто раз интереснее и захватывающе, а главное, всё понятно - где, что, с кем происходит в данный момент.
|
3Volta
|
Сообщение #63
25 сентября 2015 в 10:39
|
Кибергонщик
82 |
Труднопониманию способствует отсутствие явных разделений, типа тех же звёздочек. Разделительные звёздочки в книге попадаются, но, отчего-то, во многих местах, где они необходимы, отсутствуют :( Это действительно неудобно и сбивает с толку, но не так уж трудно разобраться что там к чему.
|
Сударушка
|
Сообщение #64
26 сентября 2015 в 22:30
|
Организатор событий
65 |
ндец писал(а): Непонятно, что вообще происходит и где. ндец, забей, и просто набирай под музыку или сериалы! я вот тоже совершенно теряю нить повествования в 80% набираемых книг. изредка, если очень все просто удается въехать. или вот вариант, Ярмарку Тщеславия набираю, посмотрев фильм - удобно. все понятно, что-кто-куда-зачем и даже замечаешь, чего в фильме не было. ндец писал(а): Я вот читаю жюля верна щас, ... всё понятно читаешь, или набираешь?
|
Лень
|
Сообщение #65
26 сентября 2015 в 22:36
|
Кибергонщик
80 |
Сударушка читаю, прочитал уже, 5 недель на воздушном шаре.
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #66
26 сентября 2015 в 23:35
|
Организатор событий
116 |
ндец, отлично тебя понимаю, я точно также вникаю в сводки, очень четкий стиль у Ж.Верна, такое ощущение что он пишет отчет для руководства, а не художественную книгу. Это я к тому, что людям нравится разный стиль написания. Я такой вот сводочный стиль люблю по конкретным фактам, а не фантастику с кучей интересных приключений. Как-то одно с другим вот не сочетается, опять же на мой взгляд, кому нравится - само собой имеет другое объяснение прочитанному. Читай в удовольствие и наслаждайся жизнью. В юные года все любят анреал, не важно в каком он духе фэнтези (в бухгалтерском стиле) или просто высокопарный стиль про якобы реальную жизнь. Когда кажется что жар-птицу держишь в руках, такая тематика нравится, поэтому читай все, никогда не пожалеешь.
|
kibalion
|
Сообщение #67
3 октября 2015 в 08:20
|
Гонщик
10 |
Опишу свои впечатления после "прочтения-печатания" первой книги. В целом книга интересная и суть сюжетной линии не терялась, хоть и были моменты когда сильно устаешь, некоторые отрывки приходилось перечитывать заново после набора, чтобы не потерять о чем пойдет речь дальше. Как уже до этого писали, по ходу книги были резкие смены действия и приходилось вникать что и как, это потому что никак не разделяется текст на главы, но это придирки, кто захочет тот поймет суть.
Отдельное СПАСИБО!!! организаторам за такую идею мега-марафона. Надеюсь до конца дойдет по больше участников, хотелось бы соревноваться с кем-нибудь. Например под конец книги меня догнала Фортуна, и оставшееся 200 отрывков я пытался не отстать от нее. В общем чистый адреналин.
Печатаем дальше...
|
Сударушка
|
Сообщение #68
3 октября 2015 в 14:39
|
Организатор событий
65 |
kibalion писал(а): Надеюсь до конца дойдет по больше участников, хотелось бы соревноваться с кем-нибудь. Например под конец книги меня догнала Фортуна, и оставшееся 200 отрывков я пытался не отстать от нее. В общем чистый адреналин.
Печатаем дальше... kibalion, ну ты молодец! давай, дерзай! фортуна - она да, как втопит - фиг догонишь! значицо, фортуна-таки побежала мега-марафон?! молодец, фортуна, ждем, когда ты обгонишь киберов! Последний раз отредактировано 3 октября 2015 в 14:39 пользователем Сударушка
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #69
3 октября 2015 в 19:47
|
Организатор событий
116 |
kibalion, спасибо за отзыв. Поздравляю тебя с окончанием и желаю удачи в дальнейшем наборе.
|
BookTrust
|
Сообщение #70
3 октября 2015 в 20:30
|
Мероприятие
8 |
Последний раз отредактировано 3 октября 2015 в 20:31 пользователем BookTrust
|
Lelick
|
Сообщение #71
3 октября 2015 в 20:31
|
Супермен
43 |
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а): Я бы поняла, если бы это были фамилии О'Коннер, или О'Хара, но тут эти апострофы в обычных словах, не пойму оригинальности задумки, наверное так надо было. Рискну предположить, что возможно это в честь Ирландии и великих ирландцев-повстанцев, но оно слабое и ничем не подтверждено. Апострофы встречаются только в словах, в которых нужно подчеркнуть акцент произношения. Конкретно в 147 отрывке Ринсвинд пьян и произносит Пр'сти. Так как книга заливалась для того, чтобы почитать, а не чтобы быстрее и удобнее было печатать, то все эти знаки оставлял.
|
Lelick
|
Сообщение #72
3 октября 2015 в 20:39
|
Супермен
43 |
kibalion писал(а): Как уже до этого писали, по ходу книги были резкие смены действия и приходилось вникать что и как, это потому что никак не разделяется текст на главы, но это придирки, кто захочет тот поймет суть. В оригинальном тексте перевода в таких местах перескоков текст разделяется пустой строкой. При заливке естественно она исчезла.
|
3Volta
|
Сообщение #73
4 октября 2015 в 22:42
|
Кибергонщик
82 |
Lelick писал(а): kibalion писал(а): Как уже до этого писали, по ходу книги были резкие смены действия и приходилось вникать что и как, это потому что никак не разделяется текст на главы, но это придирки, кто захочет тот поймет суть. В оригинальном тексте перевода в таких местах перескоков текст разделяется пустой строкой. При заливке естественно она исчезла. Для добавления звёздочек в местах пустых строк есть такой способ (который очень желательно использовать в подобных случаях): - Открыть текст в Word'е; - Открыть окно "Найти и заменить" (Ctrl+H) - В строчке "Найти:" пишем ^p^p- В строчке "Заменить на:" пишем ^p^p***^p^p- Жмём кнопку "Заменить все" и проверяем результат.
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #74
5 октября 2015 в 13:37
|
Организатор событий
116 |
Вольт спасибо за помощь на будущие закачки разных книг, ибо я всегда подтягивала двойные абзацы, меняла ^p^p на ^p. Только не знала, что двойными абзацами отмечены именно перескоки сюжетов (не только в этих циклах по Т.Пратчетту), но и в целом в книгах. Буду так и делать. Действительно ценная помощь.
|
BookTrust
|
Сообщение #75
6 октября 2015 в 09:41
|
Мероприятие
8 |
на 05.10.15 красным отмечены результаты набора в период мегамарафона полностью законченных книг оранжевым набор в этом периоде, серым набор до начала мегамарафона * сборный результат, до мегамарафона и в течение его Последний раз отредактировано 6 октября 2015 в 09:53 пользователем BookTrust
|
Лень
|
Сообщение #76
7 октября 2015 в 20:29
|
Кибергонщик
80 |
кеничи к новому году всё наберёт
|
kibalion
|
Сообщение #77
8 октября 2015 в 04:50
|
Гонщик
10 |
Что-то мне подсказывает, что первым марафон закончит не кеничи и не гегемон или другой быстрый клавогонщик, а f0rtuna. С таким рвением как у нее, никто больше не едет!
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #78
8 октября 2015 в 19:54
|
Организатор событий
116 |
С 1 января 2015 года из таблицы будут убраны висюки, те, кто в период мегамарафона с 15 сентября по 31 декабря 2015 года не набрал ни одного отрывка. Добавлены будут пока пустыми графами книги из подцикла "Наука Плоскомирья", затем по прошествии времени будут добавляться прочтенные отрывки.
|
kibalion
|
Сообщение #79
9 октября 2015 в 11:34
|
Гонщик
10 |
Если технически возможно, было бы здорово сделать таблицу с размещением гонщиков по количеству набранных текстов в порядке убывания. Так будет более понятно кто лидирует. Что создаст соревновательный азарт.
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #80
9 октября 2015 в 14:25
|
Организатор событий
116 |
Еще идеальнее онлайновую табличку от ИльдараВолжского, но он и с сайта то давно ушел. Просто годовая акция не недельная, думала что достаточно два раза в месяц, а уж когда много висюков, чтобы на них время не тратить, с 1 января их убрать, тогда можно выкладывать таблички почаще.
|