[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27

Форум «События» / [15.09.16 23:59] Книжный мега-марафон

Гегемон Сообщение #61 24 сентября 2015 в 14:47
Гиперион
75
Сударушка писал(а):
Гегемон писал(а):
Первая книга(приключения волшебника-недоучки Ринсвинда и туриста Двацветка) набрана мной за 8 дней. Если бы сейчас были каникулы, а не школа, то можно было бы набрать в 2 раза быстрее. Угадайте где я.

Ну отличное начало, Гегемон! Давай дальше такими же темпами!

Если ты под угадать, имеешь в виду, где ты на фото - то в верхнем ряду справа - в голубой рубашке (самое гегемонистое лицо, с печатью задумчивости над Цветом волшебства),
а если вопрос того, где это географически или что это за школа - ну-у-у, не знаю.
если почитать твое БИО, то можно еще сказать, что это фото со Дня Здоровья.

Неплохо, спасибо.
Лень Сообщение #62 25 сентября 2015 в 05:49
Кибергонщик
80
ужасная книга, скучная, неинтересная. Слог у него ещё сносный, но вот эти перескоки меня добивают. Я не понимаю вообще, о чём идёт речь и где происходит действие. Поэтому я уже забил и просто набираю, думая о своём. То они сидят в трактире, то значит трактир горит, через предложение речь идёт о какой-то госпоже и повествование идёт от неё. Потом опять куда-то незаметно перемещается действие. Так же и с деревом, то одно, то другое. Непонятно, что вообще происходит и где.
Я вот читаю жюля верна щас, в сто раз интереснее и захватывающе, а главное, всё понятно - где, что, с кем происходит в данный момент.
3Volta Сообщение #63 25 сентября 2015 в 10:39
Кибергонщик
82
Труднопониманию способствует отсутствие явных разделений, типа тех же звёздочек. Разделительные звёздочки в книге попадаются, но, отчего-то, во многих местах, где они необходимы, отсутствуют :(
Это действительно неудобно и сбивает с толку, но не так уж трудно разобраться что там к чему.
Сударушка Сообщение #64 26 сентября 2015 в 22:30
Организатор событий
65
ндец писал(а):
Непонятно, что вообще происходит и где.

ндец, забей, и просто набирай под музыку или сериалы!
я вот тоже совершенно теряю нить повествования в 80% набираемых книг.
изредка, если очень все просто удается въехать.
или вот вариант, Ярмарку Тщеславия набираю, посмотрев фильм - удобно.
все понятно, что-кто-куда-зачем и даже замечаешь, чего в фильме не было.

ндец писал(а):
Я вот читаю жюля верна щас, ... всё понятно

читаешь, или набираешь?
Лень Сообщение #65 26 сентября 2015 в 22:36
Кибергонщик
80
Сударушка
читаю, прочитал уже, 5 недель на воздушном шаре.
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #66 26 сентября 2015 в 23:35
Организатор событий
116
ндец, отлично тебя понимаю, я точно также вникаю в сводки, очень четкий стиль у Ж.Верна, такое ощущение что он пишет отчет для руководства, а не художественную книгу. Это я к тому, что людям нравится разный стиль написания. Я такой вот сводочный стиль люблю по конкретным фактам, а не фантастику с кучей интересных приключений. Как-то одно с другим вот не сочетается, опять же на мой взгляд, кому нравится - само собой имеет другое объяснение прочитанному. Читай в удовольствие и наслаждайся жизнью. В юные года все любят анреал, не важно в каком он духе фэнтези (в бухгалтерском стиле) или просто высокопарный стиль про якобы реальную жизнь. Когда кажется что жар-птицу держишь в руках, такая тематика нравится, поэтому читай все, никогда не пожалеешь.
kibalion Сообщение #67 3 октября 2015 в 08:20
Гонщик
10
Опишу свои впечатления после "прочтения-печатания" первой книги. В целом книга интересная и суть сюжетной линии не терялась, хоть и были моменты когда сильно устаешь, некоторые отрывки приходилось перечитывать заново после набора, чтобы не потерять о чем пойдет речь дальше. Как уже до этого писали, по ходу книги были резкие смены действия и приходилось вникать что и как, это потому что никак не разделяется текст на главы, но это придирки, кто захочет тот поймет суть.

Отдельное СПАСИБО!!! организаторам за такую идею мега-марафона. Надеюсь до конца дойдет по больше участников, хотелось бы соревноваться с кем-нибудь. Например под конец книги меня догнала Фортуна, и оставшееся 200 отрывков я пытался не отстать от нее. В общем чистый адреналин.

Печатаем дальше...

Сударушка Сообщение #68 3 октября 2015 в 14:39
Организатор событий
65
kibalion писал(а):
Надеюсь до конца дойдет по больше участников, хотелось бы соревноваться с кем-нибудь. Например под конец книги меня догнала Фортуна, и оставшееся 200 отрывков я пытался не отстать от нее. В общем чистый адреналин.

Печатаем дальше...

kibalion, ну ты молодец! давай, дерзай!
фортуна - она да, как втопит - фиг догонишь!

значицо, фортуна-таки побежала мега-марафон?! молодец, фортуна, ждем, когда ты обгонишь киберов!
Последний раз отредактировано 3 октября 2015 в 14:39 пользователем Сударушка
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #69 3 октября 2015 в 19:47
Организатор событий
116
kibalion, спасибо за отзыв. Поздравляю тебя с окончанием и желаю удачи в дальнейшем наборе.
BookTrust Сообщение #70 3 октября 2015 в 20:30
Мероприятие
8
Последний раз отредактировано 3 октября 2015 в 20:31 пользователем BookTrust
Lelick Сообщение #71 3 октября 2015 в 20:31
Супермен
43
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а):
Я бы поняла, если бы это были фамилии О'Коннер, или О'Хара, но тут эти апострофы в обычных словах, не пойму оригинальности задумки, наверное так надо было. Рискну предположить, что возможно это в честь Ирландии и великих ирландцев-повстанцев, но оно слабое и ничем не подтверждено.

Апострофы встречаются только в словах, в которых нужно подчеркнуть акцент произношения. Конкретно в 147 отрывке Ринсвинд пьян и произносит Пр'сти. Так как книга заливалась для того, чтобы почитать, а не чтобы быстрее и удобнее было печатать, то все эти знаки оставлял.
Lelick Сообщение #72 3 октября 2015 в 20:39
Супермен
43
kibalion писал(а):
Как уже до этого писали, по ходу книги были резкие смены действия и приходилось вникать что и как, это потому что никак не разделяется текст на главы, но это придирки, кто захочет тот поймет суть.

В оригинальном тексте перевода в таких местах перескоков текст разделяется пустой строкой. При заливке естественно она исчезла.
3Volta Сообщение #73 4 октября 2015 в 22:42
Кибергонщик
82
Lelick писал(а):
kibalion писал(а):
Как уже до этого писали, по ходу книги были резкие смены действия и приходилось вникать что и как, это потому что никак не разделяется текст на главы, но это придирки, кто захочет тот поймет суть.

В оригинальном тексте перевода в таких местах перескоков текст разделяется пустой строкой. При заливке естественно она исчезла.

Для добавления звёздочек в местах пустых строк есть такой способ (который очень желательно использовать в подобных случаях):
- Открыть текст в Word'е;
- Открыть окно "Найти и заменить" (Ctrl+H)
- В строчке "Найти:" пишем ^p^p
- В строчке "Заменить на:" пишем ^p^p***^p^p
- Жмём кнопку "Заменить все" и проверяем результат.
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #74 5 октября 2015 в 13:37
Организатор событий
116
Вольт спасибо за помощь на будущие закачки разных книг, ибо я всегда подтягивала двойные абзацы, меняла ^p^p на ^p. Только не знала, что двойными абзацами отмечены именно перескоки сюжетов (не только в этих циклах по Т.Пратчетту), но и в целом в книгах. Буду так и делать. Действительно ценная помощь.
BookTrust Сообщение #75 6 октября 2015 в 09:41
Мероприятие
8
на 05.10.15

красным отмечены результаты набора в период мегамарафона полностью законченных книг
оранжевым набор в этом периоде, серым набор до начала мегамарафона
* сборный результат, до мегамарафона и в течение его
Последний раз отредактировано 6 октября 2015 в 09:53 пользователем BookTrust
Лень Сообщение #76 7 октября 2015 в 20:29
Кибергонщик
80
кеничи к новому году всё наберёт
kibalion Сообщение #77 8 октября 2015 в 04:50
Гонщик
10
Что-то мне подсказывает, что первым марафон закончит не кеничи и не гегемон или другой быстрый клавогонщик, а f0rtuna. С таким рвением как у нее, никто больше не едет!
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #78 8 октября 2015 в 19:54
Организатор событий
116
С 1 января 2015 года из таблицы будут убраны висюки, те, кто в период мегамарафона с 15 сентября по 31 декабря 2015 года не набрал ни одного отрывка. Добавлены будут пока пустыми графами книги из подцикла "Наука Плоскомирья", затем по прошествии времени будут добавляться прочтенные отрывки.
kibalion Сообщение #79 9 октября 2015 в 11:34
Гонщик
10
Если технически возможно, было бы здорово сделать таблицу с размещением гонщиков по количеству набранных текстов в порядке убывания. Так будет более понятно кто лидирует. Что создаст соревновательный азарт.
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #80 9 октября 2015 в 14:25
Организатор событий
116
Еще идеальнее онлайновую табличку от ИльдараВолжского, но он и с сайта то давно ушел. Просто годовая акция не недельная, думала что достаточно два раза в месяц, а уж когда много висюков, чтобы на них время не тратить, с 1 января их убрать, тогда можно выкладывать таблички почаще.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена