ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #21
31 января 2016 в 20:14
|
Организатор событий
116 |
Софья_Андреевна писал(а): Софья Андреевна, Вариант Гарри Поттера на английском есть двух видов, второй вроде более полный и другого переводчика. Вы автора спрашивали, хочет ли он популяризовать свой словарик внесением добровольных очков. Причем из двух авторов, надо выбрать того, кто может ответить, то есть на данный момент посещает сайт, а не висюк А зачем? а кто акцию то по английскому Гарри поттеру хотел? Софья_Андреевна писал(а): А если я хочу мегамарафон по всему Гарри Поттеру на английском? Но только после завершения КММ по Пратчетту. это разве не твое высказывание, просто действующий автор словарика может поправить опечатки, особенно непроходимые глюки.
|
Сонь
|
Сообщение #22
31 января 2016 в 20:16
|
Супермен
31 |
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а): Софья_Андреевна писал(а): Софья Андреевна, Вариант Гарри Поттера на английском есть двух видов, второй вроде более полный и другого переводчика. Вы автора спрашивали, хочет ли он популяризовать свой словарик внесением добровольных очков. Причем из двух авторов, надо выбрать того, кто может ответить, то есть на данный момент посещает сайт, а не висюк А зачем? а кто акцию то по английскому Гарри поттеру хотел? Софья_Андреевна писал(а): А если я хочу мегамарафон по всему Гарри Поттеру на английском? Но только после завершения КММ по Пратчетту. это разве не твое высказывание, просто действующий автор словарика может поправить опечатки, особенно непроходимые глюки. Про исправление ошибок поняла, это как раз да. Про популяризацию не поняла. Зачем еще и с автора очки требовать? Да и вообще проще даже пересоздать словари, по-моему. И править можно, и те, кто уже набрал, тоже смогут поучаствовать.
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #23
31 января 2016 в 21:49
|
Организатор событий
116 |
С автора очки не надо требовать, но его согласие при популяризации словарика вообще-то как бы нужно испросить, почему и говорю, чтобы был действующий клавогонщк, а не висюк. Вот неужели, если бы например захотели популяризовать книгу "На Руинах Византии", я бы не выдала очков? Сказала, только катайтесь, ради бога, всех награжу, о сроках договоримся, об остальных нюансах тоже, за отзыв столько то и т.д. Странно, если автор бы сам не предложил очков. Любому автору словаря приятно, когда его книгу читают.
|
Сонь
|
Сообщение #24
31 января 2016 в 22:14
|
Супермен
31 |
С автора очки не надо требовать, но его согласие при популяризации словарика вообще-то как бы нужно испросить А также спрашивать согласие каждый раз, когда катаешь по его словарю, перед каждым заездом?
|
Сонь
|
Сообщение #25
31 января 2016 в 22:29
|
Супермен
31 |
Странно, если автор бы сам не предложил очков. Любому автору словаря приятно, когда его книгу читают. Это ведь не он написал книгу. Нет ведь никакого профита с того, что по словарю катают?
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #26
31 января 2016 в 23:59
|
Организатор событий
116 |
просто так понятно, кто что выбирает тот то и выбирает. Мы то говорим про призовые акции, неужели автору не все равно? Может все-таки его спросить?
|
Voronov
|
Сообщение #27
1 февраля 2016 в 03:17
|
Кибергонщик
54 |
Серж Благ вряд ли сможет спонсировать далее мероприятия. У него произошла утрата близкого человека, большие материальные траты, в общем не стоит просить у человека сейчас денег, может он и не откажет, но я знаю что у него сейчас и без этого проблем хватает. Софья_Андреевна писал(а): Вариант Гарри Поттера на английском есть двух видов, второй вроде более полный и другого переводчика оба начинал набирать, очень много пунктуационных ошибок. Если делать книгу нужно заливать новую, уже исправив большинство из них. Если же нет, то можно попросить Переборыча передать книгу организатору акции, если хозяин книги не откликается. Последний раз отредактировано 1 февраля 2016 в 03:28 пользователем Voronov
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #28
1 февраля 2016 в 09:16
|
Организатор событий
116 |
Сочувствую Сержу Благу, действительно в этой ситуации не стоит беспокоить человека, обойдемся своими силами
|
Литера_Экспресс
|
Сообщение #29
1 февраля 2016 в 14:17
|
Мероприятие
1 |
Время проведения акции по книге "Цветы для Элджернона:С 6 февраля 00:00 по 5 марта 23:59 (время Московское) Присоединяйтесь, чем больше будет желающих, тем интереснее будет соревноваться. Последний раз отредактировано 1 февраля 2016 в 14:18 пользователем Литера_Экспресс
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #30
1 февраля 2016 в 15:15
|
Организатор событий
116 |
Вношу за турбулента 10к если он подтвердит о своем участии, ибо не хватает одного участника.
|
sav1
|
Сообщение #31
1 февраля 2016 в 16:17
|
Маньяк
40 |
без меня не начинайте з.ы. кому интересно, https://www.livelib.ru/book/1000440471"Цветы для Элджернона" Дэниела Киза входят в программу обязательного чтения в американских школах. Это единственная история в жанре научной фантастики, автор которой был дважды награжден сначала за рассказ, а потом за роман с одним и тем же названием, героем, сюжетом." (дальше под хайдом немножко сюжета) скрытый текст… Тридцатитрехлетний Чарли Гордон - умственно отсталый. При этом у него есть работа, друзья и непреодолимое желание учиться. Он соглашается принять участие в опасном научном эксперименте в надежде стать умным... Эта фантастическая история обладает поразительной психологической силой и заставляет задуматься над общечеловеческими вопросами нравственности: имеем ли мы право ставить друг над другом эксперименты, к каким результатам это может привести и какую цену мы готовы заплатить за то, чтобы стать "самым умным"? А одиноким? На вопросы, которые поднимали еще М.Булгаков в "Собачьем сердце" и Дж.Лондон в "Мартине Идене", Дэниел Киз дает свой однозначный ответ." з.з.ы. можно добавить это в пост описания как затравку. Например, сам про книгу не слышал, но указание на Н-Ф заинтересовало, а затем упоминания о Собачьем сердце и Мартине Идене еще больше подогрели интерес (в словаре информации нет, но может и к лучшему, лично я не люблю спойлеры). Последний раз отредактировано 1 февраля 2016 в 16:46 пользователем sav1
|
паукан
|
Сообщение #32
1 февраля 2016 в 17:56
|
Кибергонщик
85 |
Тоже участвую, очки переведены. Спасибо sav1.
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #33
1 февраля 2016 в 19:48
|
Организатор событий
116 |
Кто не может выделить 10к за право участия в литературном экспрессе, просьба подтвердить здесь участие сообщением, очки Литературному экспрессу за Вас будут переведены. В случае неожиданного исчезновения в ходе участия, очки останутся в призовом фонде на следующий конкурс. Последний раз отредактировано 1 февраля 2016 в 20:58 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
|
Palette
|
Сообщение #34
1 февраля 2016 в 20:09
|
Маньяк
7 |
Приму участие. Очки переведены.
|
Гегемон
|
Сообщение #35
1 февраля 2016 в 23:43
|
Гиперион
75 |
|
kxinekton
|
Сообщение #36
2 февраля 2016 в 01:34
|
Гонщик
25 |
Хочу попробовать поучаствовать. Очки переведены
|
мимими
|
Сообщение #37
2 февраля 2016 в 05:19
|
Маньяк
50 |
|
Сударушка
|
Сообщение #38
2 февраля 2016 в 06:23
|
Организатор событий
65 |
как нас много, приятно!
уважаемая Литера, подумай, плиз, о том, что месяц февраль на 1-2 дня меньше других месяцев, может, стоить на эти самые 1-2 дня продлить окончание акции?
|
Литера_Экспресс
|
Сообщение #39
2 февраля 2016 в 07:05
|
Мероприятие
1 |
Срок акции 29 полных дней был установлен из расчета 30 отрывков в день. Если прибавить 1-2 дня это по сути ничего не поменяет. Тем более книга очень интересная и скорее всего ее напечатают задолго до окончания акции. Но если кто-то по каким-то причинам не уложится в 1-2 дня, мы его все равно поощрим!
|
serg_omen
|
Сообщение #40
2 февраля 2016 в 12:45
|
Кибергонщик
81 |
|