genie_1855
|
Сообщение #1
4 апреля 2016 в 20:59
|
Гонщик
42 |
Сим постом уведомляется о намерении двух гонщиков - svetly и genie_1855 провести меж собою личную дуэль. Мы уловили тот тонкий момент, когда в этом быстро меняющемся мире клавогонщиков наши статистические характеристики практически выровнялись и застыли друг против друга, дабы предложить достойной публике сложную головоломку при угадывании победителя этой дуэли. Оцените! Формат дуэли - 11 обычекНадеемся, что эта затея пойдет на пользу дуэлянтам и, быть может - на досуг публике Также планируется приём ставок на дуэль, но по правилам несколько иным, чем в последней дуэли _Rain_ и kasiveyser: коэффициенты на каждого из оппонентов по 1,97. 3% ставок достаётся победителю дуэли. При перекосе общего количества поставленных очков в пользу одного из оппонентов часть очков у человека, проставившего наибольшую (и преобладающую) долю очков приниматься не будет и будет возвращена. скрытый текст… Т.е. если кто-то лям очков, когда на другом конце всего 200 тысяч, 800К и более очков будут возвращены обратно Более подробно - давайте по ходу Окончание приёма ставок - воскресение, 14.00 по МСК Таблица приёма ставок:|№ п/п |__ На svetly_____|__ Сумма, очк.__|__ На genie_1855__|__ Сумма, очк.__| |__1___|__mexanik________|__100.000______|__iPitbull__________|__33.333_________| |__2___|__ЧелоОбразный__|__40.000_______|__Mad_Foxy_______ |__10.000 ________| |__3___|_ТОМА-АТОМНАЯ_ |__ 1.000 _______|__ViSSion _________|__200.000 _______| |__4___|__BlueSkies______ |___24.494 ______|__Атлантис________|__9.000 _________| |__5___|__suprem-012____ |___5.047 _______|__Кросавчег_______|__25.000 ________| |__6___|__krokozebra_____ |___15.000 ______|__ tanya53 ________|__5.353 _________| |__7___|__Tahion ________ |___6.666 _______|__sergeyburda _____|__14.000 ________| |__8___|__SlavikusVOG____ |___24.000 ______|GOTTERDAMMERUNG|__35.000 ________| |__9___|__ViSSion________ |___50.000______|__natalishka________|__30.000________| |__10__|________________ |_______________|__________________|________________| Всего проставлено: на svetly - 266 207 очков; на genie_1855 - 361 686 очковЕсли организационно-подготовительную часть мы осилим сделать самостоятельно, но непосредственно для проведения заездов дуэли и подведения итогов всё ещё требуется рефери. скрытый текст… А то как-то не комильфо, дамы и господа, дуэль без рефери А на край, если не найдётся, то будем создавать сами, да, svetly? Последний раз отредактировано 10 апреля 2016 в 13:25 пользователем genie_1855
|
svetly
|
Сообщение #2
4 апреля 2016 в 21:03
|
Маньяк
21 |
ураа. Дуэль, буду тащить! ПАКУПАЮТ ЛЮДИ ТАЧКИ: ШКОДЫ МЕРСЫ БМВ. нА ХРЕНА ОНИ СДАЛИСЯ ОБЬСЯСНИ ТЫ ЭТО МНЕ. ЧТОБ УВЯЗНУТЬ В КУЧЕ ГРЯЗИ НАШЕЙ ДОБЛЕСТНОЙ СТРАНЫ. А НА ТРАКТОРЕ ВСЕ ПОХРЕН ЕХАТЬ ХОТЬ НА КРАЙ ЗЕМЛИ! ТРАААААКТОР БЕЛАРУУУУУУСЬ11!1!! ТРАКОР БЕЛАРУУУУУСЬ!!!!!
|
svetly
|
Сообщение #3
4 апреля 2016 в 21:05
|
Маньяк
21 |
|
svetly
|
Сообщение #4
4 апреля 2016 в 21:06
|
Маньяк
21 |
СТАВИМ СТАВКИ НА ТРАКТОР БЕЛАРУСССЬЬ . ВПЕРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕД ТРАКТОР! ЖРЕМ КАРТОШИНУ, ПО ХОРОШЕМУ. ВСЕ ЗА НЕ ОЧЕНЬ АДЕКВАТНОГО СВЕТЛОГО
|
svetly
|
Сообщение #5
4 апреля 2016 в 21:15
|
Маньяк
21 |
ПАКУПАЮТ ЛЮДИ ТАЧКИ: ШКОДЫ МЕРСЫ БМВ. нА ХРЕНА ОНИ СДАЛИСЯ ОБЬСЯСНИ ТЫ ЭТО МНЕ. ЧТОБ УВЯЗНУТЬ В КУЧЕ ГРЯЗИ НАШЕЙ ДОБЛЕСТНОЙ СТРАНЫ. А НА ТРАКТОРЕ ВСЕ ПОХРЕН ЕХАТЬ ХОТЬ НА КРАЙ ЗЕМЛИ! ТРАААААКТОР БЕЛАРУУУУУУСЬ11!1!! ТРАКОР БЕЛАРУУУУУСЬ!!!!! всем смотреть! КТО НЕ ПОСМОТРИТ, ТОМУ ДАМ ПОЩЕЧИНУ
|
svetly
|
Сообщение #6
4 апреля 2016 в 21:15
|
Маньяк
21 |
ПАКУПАЮТ ЛЮДИ ТАЧКИ: ШКОДЫ МЕРСЫ БМВ. нА ХРЕНА ОНИ СДАЛИСЯ ОБЬСЯСНИ ТЫ ЭТО МНЕ. ЧТОБ УВЯЗНУТЬ В КУЧЕ ГРЯЗИ НАШЕЙ ДОБЛЕСТНОЙ СТРАНЫ. А НА ТРАКТОРЕ ВСЕ ПОХРЕН ЕХАТЬ ХОТЬ НА КРАЙ ЗЕМЛИ! ТРАААААКТОР БЕЛАРУУУУУУСЬ11!1!! ТРАКОР БЕЛАРУУУУУСЬ!!!!! всем смотреть! КТО НЕ ПОСМОТРИТ, ТОМУ ДАМ ПОЩЕЧИНУ
|
Leshiy239
|
Сообщение #7
4 апреля 2016 в 21:16
|
Маньяк
46 |
Ахах, у Гения таки больше пробега в частотке :)
|
ДядяСаша
|
Сообщение #8
4 апреля 2016 в 21:41
|
Маньяк
48 |
Чувствую дружочьок не доживёт до дуэли!
|
GOTTERDAMMERUNG
|
Сообщение #9
4 апреля 2016 в 23:02
|
Супермен
1 |
Тотализатор у вас какой-то... Не тотальный:D
|
genie_1855
|
Сообщение #10
4 апреля 2016 в 23:28
|
Гонщик
42 |
Зато стабильный За сколько поставил - столько и будет, и никаких скачков коэффициента. А не тотальный - для тех, кто ставит самые большие суммы, и то - в случаях неуравновешивания. Думаю, что такой вариант также имеет право на жизнь, как и то, что было в предыдущей дуэли... Последний раз отредактировано 4 апреля 2016 в 23:29 пользователем genie_1855
|
Loyaluna
|
Сообщение #11
5 апреля 2016 в 07:16
|
Супермен
54 |
Уважаемые genie_1855, вы мне поясните один момент? А именно касаемо тотализатора.
Я так понимаю, что ставки идут 1 к 1 (ну исключим эти 3%, понятно, что они там есть и фиг с ними). Так вот... собственно вопрос в том, как ограничивается количество очков, поставленных на одного игрока? Потому что если совсем никак не ограничивается, то вполне жизнеспособен оказывается такой пример: На 1 игрока поставлено 500 тыс. очков, на второго игрока тоже 500 тыс. очков. Вроде бы всё поровну и всё норм. И внезапно под конец приема ставок вваливается некий бэтмэн (я не про существующих игроков, просто мне это слово нравится), вкладывает на второго игрока еще 500 тыс. очков. И что же выходит, что все, кто поставил на второго игрока, получают вдвое меньше, чем рассчитывали? И должны увеличивать ставки из-за какого-то, извините за выражение, бэтмэна? Более того, если всего поставлено по 50 тыс. очков на каждого игрока, и придет бэтмэн с 500 тыс. очками, то, фактически, весь выигрыш получит он.
С одной стороны расчет понятен - да, мол, кто больше рискует, тот больше выигрывает. С другой стороны - это чисто капиталистическая модель. Не секрет, что тут есть игроки, которым реально всё равно, сколько и на кого ставить - очков хоть попцем жуй, а донатить организаторам, видимо, религия не позволяет. Позволять такому роду ставок влиять вышеописанным образом на свои лично я, например, точно не собираюсь, поэтому и ставить не буду при такой модели... Так что давайте-ка и правда "более подробно". Интересно всё-таки.
|
kasiveyser
|
Сообщение #12
5 апреля 2016 в 08:18
|
Гонщик
31 |
Мне кажется что для тотализатора пропорция должна быть. А может у какой нить букмекерки формулу стащить?)
|
dertru
|
Сообщение #13
5 апреля 2016 в 08:30
|
Гонщик
49 |
Странный у вас тотализатор. Вам прийдется поддерживать баланс ставок на уровне 3%, иначе есть риск организатору уйти в минус.
|
genie_1855
|
Сообщение #14
5 апреля 2016 в 09:20
|
Гонщик
42 |
ОК. Подробнееkasiveyser писал(а): Мне кажется что для тотализатора пропорция должна быть. А может у какой нить букмекерки формулу стащить?) Коэффициенты у букмекеров зависят в первую очередь от вероятностей исхода и только потом от количества проставленных денег. Бывает, что игроки своими ставками "прогибают" линию, заставляют коэффициенты меняться, но плавно. Нет такого, что вчера были ставки 4:1, а сегодня 1:4. И нет такого, что после ставки на событие по одному коэффициенту букмекер его меняет у тебя. Понятное дело, что букмекер при таком раскладе рискует в случае, если большинство угадают исход и коэффициент не будет очень маленьким. Но есть ещё и такая практика, как отказ принимать ставку или урезание ставок до какого-то порога (по разным причинам). Здесь к таким причинам может отнестись только неуравновешенность ставок на игроков. Других причин, вроде намеренного препятствования выигрывающим игрокам, у меня, честное слово, нет. Более того, если так получится, что ставого на Светлого будет больше, чем на меня, я готов проставить на свою победу до 200К очков для полного или частичного уравновешивания. Насчёт оппонента - пока не знаю, готов ли он к подобному, в случае, если ставок будет больше на меня. Уточним. Приём ставок будет сводиться к составлению пар игроков, ставящих друг против друга, ну может быть с каким-то перекрытием (если точных совпадений сумм не будет). Пример 1:На svelty____ - ____на genie игр.1 - 10000__ игр.2 - 50000 игр.3 - 30000__ игр.4 - 20000 игр.4 - 40000__ игр.6 - 10000 Теперь рассмотрим случай, если в наш теремок придёт некий медведь Пример 2 (от Mad Foxy): На svelty____ - ____на genie игр.1 - 50 тыс__ игр.2 - 50тыс. "медведь" - 500 тыс. Если делать "по-ароматовски" получим, что до "медведя" коэффициент был по 2 в обе стороны, а с его появлением - (600/550 против 600/50) или ( 1,09 против 12) Больше того - сам "мишка", хотя и выиграет по абсолютному показателю больше остальных, но сам при этом сыграет по коэффициенту 1,09 (что не очень выгодно и довольно рискованно - соперники-то у нас примерно равные, и как они себя поведут в гонке - тоже не известно). Тем, кто ставил на того же игрока, что и "медведь", его приход обесценит ставки. Мне кажется, что как раз о чём-то таком Mad_Foxy и хотела сказать: Mad_Foxy писал(а): ... И что же выходит, что все, кто поставил на второго игрока, получают вдвое меньше, чем рассчитывали? И должны увеличивать ставки из-за какого-то, извините за выражение, бэтмэна? А коэффициенты при такой статистике игроков и вовсе жуткие и нереальные Что же предлагается:Предлагается ограничить деструктивные действия "медведей" отказом приёма ставки или ограничением её размера. Для приведённого выше примера получится, что 200К очков я готов уравновесить, поставив их на себя против ставки "мишки", а 300К очков вернуть ему обратно. Плохо то, что все эти действия будут производиться только после окончания приёма ставок (14.00 в день дуэли). До этого времени есть вероятность, что ставки могут уравновеситься. Хорошо то, что коэффициенты со временем не будут меняться, поэтому не нужно хитрить и прыгать в последний вагон. Спокойно проставляешься исходя из своих предпочтений или даже просто для баланса и, возможно, даже получаешь подтверждение, что твоя ставка будет заиграна (если с другой стороны её кто-то уже уравновесил). Последний раз отредактировано 5 апреля 2016 в 10:10 пользователем genie_1855
|
genie_1855
|
Сообщение #15
5 апреля 2016 в 09:39
|
Гонщик
42 |
Ещё немного о "медведях"Допускаю даже такой вариант, что "медведей" может быть и больше одного: На svelty____ - ____на genie игр.1 - 50 тыс__ игр.2 - 50тыс. "медведь1" - 500 тыс. "медведь2" - 900 тыс. "медведь3" - 800 тыс. В этом случае против каждого из них я выставляю сумму 200/3 тыс., а остальные очки не принимаются в качестве ставок. Получим следующее: На svelty____ - ____на genie игр.1 - 50 тыс__ игр.2 - 50тыс. "медведь1" - 66,6 тыс. - genie - 200 тыс. "медведь2" - 66,6 тыс. "медведь3" - 66,6 тыс. Какие ещё возможны сложностиЧуть более неприятно и некрасиво может получиться, если общий дисбаланс будет складываться из относительно более мелких ставок большого числа людей и я или svetly не сможем их уравновесить. В этом случае придётся отказывать в приёме ставок бОльшему числу людей, что неприятно. Но честно говоря, вероятность того не очень большая, если только не массовый флешмоб произойдёт в поддержку одного из дуэлянтов. И подытожу сказанное ещё одной не самой точной и однозначно трактуемой, но вполне в духе честной игры, формулой: В случае большой неуравновешенности ставок на стороны, предпочтение отдаётся людям, ставящим меньшие суммы (во избежание "медведей") и сделавшим это раньше (лишняя неразбериха в последние 4 часа, думаю, нам не нужна, а выгадывать для себя что-либо в последние минуты при постоянных коэффициентах - нецелесообразно). svetly, отпишись, будешь ли ставить на себя, и если да, то какую сумму готов поставитьскрытый текст… Что ещё провозглашается - никаких нафик анонимных ставок! Последний раз отредактировано 5 апреля 2016 в 10:04 пользователем genie_1855
|
Loyaluna
|
Сообщение #16
5 апреля 2016 в 10:48
|
Супермен
54 |
Ну что ж, теперь я знаю 1. Что редиска - это еще и медведь и бэтмэн одновременно. Такое вот многогранное существо 2. На кого буду ставить 3. Умные вещи. Ура!
|
mexanik
|
Сообщение #17
6 апреля 2016 в 14:56
|
Экстракибер
29 |
Хочу поставить на svetly! 100к
|
genie_1855
|
Сообщение #18
6 апреля 2016 в 16:06
|
Гонщик
42 |
Если никто не возражает, поработаю казначеем и счетоводом. Переводить очки, следовательно, мне. Статистика гонщиков обновлена. Таблица ставок и первая запись в ней добавлены! Последний раз отредактировано 6 апреля 2016 в 16:42 пользователем genie_1855
|
mexanik
|
Сообщение #19
6 апреля 2016 в 17:48
|
Экстракибер
29 |
Господа, я не mexinik, я mexAnik. исправьте пожалуйста в тотализаторе)
|
genie_1855
|
Сообщение #20
6 апреля 2016 в 18:06
|
Гонщик
42 |
mexanik писал(а): Господа, я не mexinik, я mexAnik. исправьте пожалуйста в тотализаторе) Прошу прощения за глупую опечатку. Поправил. Последний раз отредактировано 6 апреля 2016 в 18:07 пользователем genie_1855
|