[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3

Форум «События» / [31.08.16 23:59] Книжный мини-марафон

Reset82 Сообщение #21 8 августа 2016 в 12:11
Маньяк
42
да столько бонусов не набить в иксах

пс

у меня нет и 10-ой части того что у тебя... бонусы раздаются почти одинакого... ну за первое место ежемесячно... ну сколько будет?(хотя ты не берешь первое)... этож ппц
Последний раз отредактировано 8 августа 2016 в 14:38 пользователем Reset82
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #22 8 августа 2016 в 19:30
Организатор событий
116
serg_omen писал(а):
бонусов как столько наколотил??

Сброс82, x5, x3, x2, x1...

Отзыв или рецензию куда присылать?

прямо сюда
ДядяСаша Сообщение #23 8 августа 2016 в 19:34
Маньяк
48
так вот где все бонусы складируются . Да, Серж в иксах очень часто приходит первый, играет по крупному. Эх, если бы ты мог их конвертировать в очки 1х150
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #24 8 августа 2016 в 19:42
Организатор событий
116
trollins писал(а):

Ризет, не поленись, зайди в мой гараж и глянь тюнинг всех машин, даже снятые колеса и стекла, бонусная машинка, на данный момент у меня 1846 бонусов, я хожу только в дорогие иксы уже года два и скопила их за это время, вовсе не приходя первой. Посчитай общее накопление за весь период, так как бонусный режим в районе 30 бонусов использовала дважды, остальное на тюнингах. Не вижу тут ни махинаций, ни накруток, ни даже особого расположения админов. Вот ежели у серга было бы бонусов больше 50 тысяч, тогда могли бы терзать фмутные фомнения. А так это буря в стакане.
Voronov Сообщение #25 8 августа 2016 в 21:14
Кибергонщик
54

"с такой скоростью ездить невозможно", все эту песню уже слышали.

за пол года = 2к бонусов вместе с уровневыми.
Reset82 Сообщение #26 8 августа 2016 в 22:25
Маньяк
42
да успокойся ты. речь об Серже....
Последний раз отредактировано 9 августа 2016 в 11:07 пользователем Reset82
Tazovod Сообщение #27 9 августа 2016 в 17:51
Маньяк
50
Начал читать книгу, а в голове начали возникать картинки из какого-то советского фильма о лошадях, скачках, расследованиях… Помня главного актера (и больше ничего толком, так как фильм смотрел очень давно, в детстве), погуглил, и к немалому удивлению оказалось, что это был фильм «Фаворит» 1976-го года, по одноименному роману того же Дика Френсиса.
Книга хорошая, рекомендую к прочтению любителям лошадей, скачек и детективов. Отдельно внимание уделяется душевным переживаниям, очень непростым отношениям главного героя с некогда лучшим другом, но это уже отдельная тема. Как всякая хорошая книга, не дает оторваться от нее, читаешь до самого конца, отложив все дела на «потом».
Вот только интересно – что же там с малышкой Рэчел?
P.S. А «Фаворита», пожалуй, пересмотрю… а потом еще, может, и прочитаю :)
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #28 9 августа 2016 в 19:37
Организатор событий
116
Тазовод, спасибо. Фаворит действительно фильм из детства, все детективы Д.Фрэнсиса связаны с махинациями на скачках и с чьей-то смертью. Но в данной книге построен сюжет не в форме детектива, все известно с самого начала, интереснее поведение окружающих в данной ситуации и насколько сильны стереотипы.
_Сайман_ Сообщение #29 11 августа 2016 в 09:37
Кибергонщик
54
Тоже напечатал книгу! Книга действительно интересная! Я всегда любил детективы. Ну а здесь - прямо дух захватывает! Есть и переживания, и эмоции, и экшн, и любовь! И даже не смотря на то, что уже где то в середине книги понятно почти все, вторая половина книги держит в тонусе необычным развитием сюжета, заставляя все больше и больше погружаться в чтение в ожидании того, чем же все закончится.
Действительно хочется надеяться, что с малышкой Рэчел все будет хорошо ) но тем не менее Хэппи энд!

Я не был знаком с творчеством Дика Френсиса, но теперь есть желание познакомиться со всеми его произведениями.

С точки зрения КГ - в книге нет "косяков"...печатается все без ошибок. Одно только бесило - это 5ти секундный таймаут! это как реклама в середине фильма как всегда на самом интересном моменте! Мне всегда нравилось печатать обычный режим компанией - весело, соревновательно и не скучно, но печатая интересную книгу забываешь, что печатаешь ее один. Спасибо Тома за наводку на эту книгу! Прочитал/напечатал с удовольствием!
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #30 11 августа 2016 в 09:46
Организатор событий
116
Сайман спасибо за отзыв.
serg_omen Сообщение #31 21 августа 2016 в 16:46
Кибергонщик
81
скрытый текст…
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #32 23 августа 2016 в 13:05
Организатор событий
116
Серг, спасибо
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #33 27 августа 2016 в 20:31
Организатор событий
116
Срок окончания мини-марафона подходит, а отзывов совсем мало.
мимими Сообщение #34 28 августа 2016 в 03:07
Маньяк
50
Порядку ради)

скрытый текст…
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #35 30 августа 2016 в 13:48
Организатор событий
116
мимими, НИКАКОГО ТАКОГО НЕ ПОРЯДКУ, спасибо за отзыв, очень понравился и ближе всех к раскрытию темы. Да и вопрос в конце имеет несколько вариантов ответов от людей разных складов характера.

Например, для меня это выглядит как желание Элиса подражать своему другу, который может не вилять в зажатых обстоятельствах, чтобы повыгоднее выставить свою персону в лучшем свете. Хочет чего-то настоящего и светлого, к чему тянется душа каждого человека и что было для него лишь внешним лоском и не затрагивало до последнего момента его души.
Последний раз отредактировано 30 августа 2016 в 20:10 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
Espera Сообщение #36 30 августа 2016 в 18:44
Супермен
84
"Немножко" с запозданием, но время, оказывается, летит незаметно:

скрытый текст…
Сударушка Сообщение #37 30 августа 2016 в 19:22
Организатор событий
65
Осторожно, много букафф
Дорога без конца, дорога без начала и конца…

Детектив «Дорога скорби» не является детективом в общепризнанном смысле данного понятия, т.к. уже в самом начале становится понятно, кто главный злодей. Но это не делает книгу менее захватывающей и лишенной интриги. «Дорога скорби», как и прочие книги Дика Фрэнсиса, имеет ярко выраженный психологический и мелодраматический уклон. Возможно, что связано это с тем, что свои книги Дик писал в соавторстве со своей женой (которая была против того, чтобы ее имя стояло на обложке). Мэри (так звали жену Дика) литературно обрабатывала написанное мужем.

Книги Дика Фрэнсиса имеют автобиографический оттенок в том смысле, что красной лентой через практически все произведения автора проходит тема скачек, лошадей и всего, что с этим связано. В молодости Дик строил карьеру жокея, становился многократным победителем скачек. Пока однажды не случилось легендарное падение безусловного фаворита скачек – лошади по кличке Девон Лох и его наездника в финале Большого национального стипль-чеза в 1956 году. Это падение стало просто символом неудачи и невезения, даже появилась фраза «doing a Devon Loch», что обозначает проигрыш скачки, несмотря на непоколебимую выигрышную позицию. Несмотря на то, что Дик Фрэнсис в этом падении не пострадал, он принял решение закончить карьеру жокея. Вот так падение и карьерная неудача стали отправной точкой появления на свет нового писателя.

Немного из биографии автора:
скрытый текст…

«Дорога скорби» удостоена премии Эдгара По. Наверно, это о чем-то говорит. На мой взгляд, философско-психологическая подоплека книги не в последнюю очередь повлияла на получение премии. И вот эта особенность книги является лично для меня сильной стороной: мне близки рефлексирующие герои, мелодраматизм ситуаций для меня скорее достоинство, и ответ на вопрос «кто убийца?», данный в начале романа, ничуть не испортил впечатление от книги. Начав печатать книгу, я в тот же вечер закачала себе ее в электронную книгу и буквально проглотила ее за несколько вечеров. Справедливости ради замечу, что из списка лауреатов премии Эдгара По мне почти никто не знаком. Возможно, стоит пройтись по списку.
Как мне кажется, перевод названия книги на русский язык – «Дорога скорби» очень удачен, в оригинале книга называется «Come to grief» (доигрывать, попасть в беду, терпеть неудачу).

Решение действовать в соответствии с тем, что я узнал, стоило мне многих дней душевных мук. Я прошел дорогу скорби до конца – от недоверия к самому себе, через отрицание и гнев к решимости – и печали. Я горевал по человеку, которого, как мне верилось, знал и который оказался иным, чужим... подлым. Мне было бы куда легче оплакивать его смерть.

Этот абзац в самом начале романа задал тон и вместе с главным героем я прошла по этой дороге. Объектом расследования в романе является серия нанесения увечий молодым жеребятам, после которых их всех (за одним, будем надеяться, счастливым исключением) из гуманных или каких-либо других соображений хозяева умерщвляли. Детектив Сид Холли достаточно быстро расследует, что к этому преступлению причастен его друг. Конечно, он в это сначала не верит, но, чем дальше в своем расследовании идет Сид, тем меньше сомнений в этом у него остается. На все протяжении романа герой противостоит не только злу, но и обществу, которое считает его неправым в обвинении всеобщего любимца – телеведущего Эллиса Квинта.

Блистательный, смеющийся, талантливый, приманка для миллионов в спортивных новостях, хозяин ток-шоу, образец подражания для детей, звезда, которая регулярно осчастливливает нацию. Ему было к лицу все: от тиары до поношенной бейсболки.

Но Сид Холли, конечно же, с успехом противостоит злу и не будет сломлен порицающим его обществом, ведь он «карбид вольфрама» (самый прочный металл на земле, по иронии судьбы такое прозвище Сиду дал давно как раз Эллис).
Вообще, главный герой романа «Дорога скорби» – Сид Холли – настоящий Джемс Бонд детектива. Волевой, не согнувшийся под ударом нелегкой судьбы, настоящий self-made man, проницательный, с обостренным чувством справедливости, романтик в душе, любимец женского пола, и, безусловно, умный и романтичный. В прошлом он (как и сам Дик Фрэнсис) был крутым и успешным жокеем, выигрывавшим все мыслимые и немыслимые кубки и соревнования, а теперь он очень крутой детектив, кредо в работе у него «В моем новом занятии, как и в старом, к успеху приводила скорость» . Конечно, не может быть так уж все просто в судьбе главного героя, карьеру жокея он вынужден был бросить из-за травмы руки, впоследствии, будучи уже детективом, в ходе расследования одного из дел он лишится руки – ее Сиду сломают. Но сам Сид сломлен не будет.

Я посмотрел на пустое место, где некогда была моя левая рука, потом на сильную здоровую правую, в которой держал стакан, и понял, что очень часто, не только во сне, но и наяву, я чувствую страх, который не могу подавить, приступы дикого, цепенящего страха, что однажды действительно лишусь обеих рук. ...
Отрубленная нога лошади... рука, в которой я держу стакан молока...
Все это могло лишить меня рассудка. Но на этот случай существовали люди, подобные Рэчел Фернс.
Так или иначе, а я пережил много страданий и большинство из них мог бы позабыть, если бы не мое упрямство. И поэтому я знал – что бы ни ждало впереди, я смогу с этим справиться.

Можно констатировать, Сид справился-таки, несмотря на то, что «Жизнь – сволочная штука», а может и благодаря этому.

Я вспомнил, как Рэчел говорила, что странно будет стать мертвой. Стать космосом. Вся эта белая палата была космосом. Хороший или плохой, он был моим другом. Был врагом – но в конце концов другом. Его озлобленность и жестокость отступили. Я выиграл, но никто не вставал на стременах, чтобы разделить со мной победу. Сожаление, утрата, примирение и облегчение – я испытал все это.
Я оплакивал Эллиса Квинта.

«В конце концов другом» – лично меня порадовал этот вывод, сделанный автором от имени Сида Холли. В этом коротком фразе можно сказать, содержится квинтэссенция христианского взгляда на ситуацию, или, если угодно, философского отношения к ней. Ведь несмотря на то, что Эллис пытался убить Сида, при этом спас ему жизнь, и Сид его прощает, несмотря на все пережитые им по воле Эллиса перипетии.

Порадовали меня в книге некоторые сюжетные повороты, очень понравился эпизод с дизайнером тканей Патрицией Хаксфорд (ух, и повезло же девушке, выигравшей в лотерее!), я бы с удовольствием почитала расследование преступления связанного с эксклюзивными дорогими тканями в антураже дома, расположенного в бывшей церкви. Как и serg_omenу диалоги показались интересными и живыми. Кстати, интересный факт, который, возможно, объясняет, как Дику Фрэнсису удавались живые диалоги: создав черновой вариант рукописи, он начитывал текст на магнитофон, добиваясь разговорного эффекта речи и упрощая грамматические конструкции.
Безусловно, интересна мелодраматичная сюжетная линия с больной раком девятилетней девочкой Рэчел Фернс. Философские разговоры Сида с Рэчел о страхах, смерти, о том, как это преодолевать – одна из изящных граней данного романа.

Несколько огорчил меня перевод, бесконечные спросил/ла/ли «Я», а при наборе, нацеленном на безошибочность, это прямо-таки въедалось в мой мозг с настойчивостью маньяка-Эллиса. Но в то же время есть интересные обороты и мысли, которые я для себя сохранила:

скрытый текст…

Для меня это был первый роман Дика Фрэнсиса и я обязательно познакомлюсь еще с его творчеством, благо что в моем любимом блоге Что читать мне встретился совет от любителя Дика Фрэнсиса, которым я при случае обязательно воспользуюсь.

Моя оценка книге 8,5/10.
А данный книгомарафон мне весьма запомнится как интересной книгой, так и небывало интересной гонкой за безошибочностью!
Спасибо, Тома!
Последний раз отредактировано 31 августа 2016 в 17:49 пользователем Сударушка
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #38 30 августа 2016 в 20:08
Организатор событий
116
Espera, спасибо за отзыв. Не надо и фэнтези читать, чтобы узнать, как меняются люди местами в связи с различными обстоятельствами. В реальной жизни кому бы мы поверили больше? Скандальному шумному человеку с далеко не теплым характером или приятному во всех отношениях милому человеку, к тому же имеющему популярность. Разумеется второму, как сложно бывает понять очевидное, выглядит как человек в маске, на самом деле ответ на поверхности, просто рассматривается под другим углом.
Что касается производственной темы, да у Д.Фрэнсиса детально описывается всегда, я тоже люблю такое читать, но книга выбрана была по другой причине и потихоньку с разных концов в рецензиях она освещается с разных сторон. Пока кое-что еще не задето, но буду ждать.
Espera Сообщение #39 30 августа 2016 в 20:51
Супермен
84
Все в масках, париках - все, как один.
Кто сказочен, а кто - литературен.
Сосед мой справа - грустный арлекин,
Другой палач, а каждый третий - дурень.
...
Смеются злые маски надо мной,
Веселые - те начинают злиться,
За маской пряча, словно за стеной,
Свои людские подлинные лица.

ТОМА-АТОМНАЯ писал(а):
В реальной жизни кому бы мы поверили больше? Скандальному шумному человеку с далеко не теплым характером или приятному во всех отношениях милому человеку, к тому же имеющему популярность. Разумеется второму, как сложно бывает понять очевидное, выглядит как человек в маске, на самом деле ответ на поверхности, просто рассматривается под другим углом.

Вполне возможно, что дело еще в том, что известным публичным "милым обаяшкам" я тоже не особо верю.

ТОМА-АТОМНАЯ писал(а):
Например, для меня это выглядит как желание Элиса подражать своему другу, который может не вилять в зажатых обстоятельствах, чтобы повыгоднее выставить свою персону в лучшем свете. Хочет чего-то настоящего и светлого, к чему тянется душа каждого человека и что было для него лишь внешним лоском и не затрагивало до последнего момента его души.

Ответ на вопросы, цитата из книги, прощальное письмо Квинта Сиду:
Но еще был ты. Единственный человек, которому я завидовал. Я хотел и тебя испортить. Несгибаемых быть не должно. ... Я хотел доказать, что хороших людей не бывает. Я хотел сокрушить тебя. Сделать таким же, как я.
А потом ... я вдруг обрадовался, что ты не стал рыдать и скулить, и гордился тобой, тем, что ты такой, какой есть, я был счастлив. И я не хотел, чтобы ты умер, не так, ни за что. Не из-за меня.
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #40 30 августа 2016 в 22:08
Организатор событий
116
Всем, написавшим свое мнение, большое спасибо, жду мнения остальных.

Сударушка, спасибо за познавательную историю и биографию писателя. Очень развернуто получилось
Последний раз отредактировано 31 августа 2016 в 21:12 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена