karalina
|
Сообщение #22
2 октября 2016 в 09:57
|
Гонщик
43 |
Дима, СПАСИБО БОЛЬШОЕ, что поставил в приоритет безошибочность!) Это добавило остроты, а значит интереса, и уж тем более повышения качества печати (лично у меня - точно, это самое слабое звено!) И отработать можно абсолютно всё: и зоны, и скорость и безошибочность!
|
Кощей3452
|
Сообщение #23
2 октября 2016 в 22:40
|
Экстракибер
70 |
karalina писал(а): Дима, СПАСИБО БОЛЬШОЕ, что поставил в приоритет безошибочность!) Это добавило остроты, а значит интереса, и уж тем более повышения качества печати (лично у меня - точно, это самое слабое звено!) И отработать можно абсолютно всё: и зоны, и скорость и безошибочность! Пожалуйста) Как по мне - это одна из лучших систем (сумма мест за скорость и за аккуратность). К тому же, при печати в режиме "квалификации" с первого же заезда в каком-либо словаре, рекорд лично у меня выходит весьма часто через заездов 20-30 таким, который и в стандартном режиме сходу не перебить.
|
Кощей3452
|
Сообщение #24
3 октября 2016 в 21:29
|
Экстракибер
70 |
|
_dp_
|
Сообщение #25
3 октября 2016 в 21:59
|
Гонщик
22 |
Кощей3452 писал(а): Как по мне - это одна из лучших систем (сумма мест за скорость и за аккуратность). Вообще по-моему лучше фиксированную формулу сделать тогда уж. Потому что так получается что на твою позицию в итоговом рейтинге влияют люди которые и рядом в нем не стоят, просто за счет того что они обгоняют в отдельных рейтингах по скорости или ошибкам.
|
Кощей3452
|
Сообщение #26
3 октября 2016 в 22:30
|
Экстракибер
70 |
_dp_ писал(а): Потому что так получается что на твою позицию в итоговом рейтинге влияют люди которые и рядом в нем не стоят, просто за счет того что они обгоняют в отдельных рейтингах по скорости или ошибкам. рядом в нем не стоят... не совсем понял смысла; ассоциация с тем, что в первых таблицах был учет и тех клавогонщиков, которые не выполнили пробег по всем словарям. сейчас же сумма мест идет только по тем, кто выполнил хоть какой-то пробег, но в каждом. Или ты вообще о другом?
|
_dp_
|
Сообщение #27
3 октября 2016 в 23:36
|
Гонщик
22 |
Кощей3452 писал(а): _dp_ писал(а): Потому что так получается что на твою позицию в итоговом рейтинге влияют люди которые и рядом в нем не стоят, просто за счет того что они обгоняют в отдельных рейтингах по скорости или ошибкам. рядом в нем не стоят... не совсем понял смысла; Не, я про систему подсчета как таковую. Представь что в конкурсе вдруг приняли участие еще 10 человек, которые проехали со средней 400 и миллионом ошибок. Внезапно оказывается что для тех у кого средняя меньше 400 уже абсолютно неважно сколько у них ошибок, они будут в хвосте рейтинга из-за +10 мест по скорости (в отличии от тех у кого средняя, скажем, 410 с которыми они до этого соревновались). Понятно что это вырожденый случай, но он показывает что те кто едут быстро но с ошибками изрядно портят результат более медленным безошибочникам, при том что в общем рейтинге они и не соревнуются друг с другом ибо сильно разнесены. На самом деле, место это, по сути, тоже функция от скорости (или ошибок), только она зависит от состава участников и их результатов, т.е. довольно случайна. По этому заменить ее на какую-нибудь более предсказуемую функцию было бы честнее имхо. Последний раз отредактировано 4 октября 2016 в 00:41 пользователем _dp_
|
dogs_life
|
Сообщение #28
4 октября 2016 в 17:51
|
Маньяк
34 |
Можете считать меня не очень, но не могу сообразить, что означает последний столбик "Р" ;)
|
karalina
|
Сообщение #29
4 октября 2016 в 19:35
|
Гонщик
43 |
dogs_life писал(а): Можете считать меня не очень, но не могу сообразить, что означает последний столбик "Р" ;) считать тебя не очень - отказываюсь, а даже наоборот; последний столбик означает лучшую скорость)))
|
Tazovod
|
Сообщение #30
4 октября 2016 в 22:04
|
Маньяк
50 |
karalina писал(а): считать тебя не очень - отказываюсь, а даже наоборот; последний столбик означает лучшую скорость))) Думаю, имеется в виду эта таблица: https://pp.vk.me/c837233/v837233618/3a5b/legh0Ni80Gs.jpg Последний раз отредактировано 4 октября 2016 в 22:05 пользователем Tazovod
|
Эвелин
|
Сообщение #31
4 октября 2016 в 22:28
|
Маньяк
33 |
Я вот тоже пытаюсь какой день уже понять это. Сначала было написано "Рез"., теперь сокращенно "Р". Получается, что "результат". Но цифры ниже непонятно откуда берутся, т.е. что они означают :) Последний раз отредактировано 4 октября 2016 в 22:51 пользователем Эвелин
|
_dp_
|
Сообщение #32
4 октября 2016 в 23:05
|
Гонщик
22 |
Да это и есть та самая сумма мест по скорости и по ошибкам. Если где-то не сходится значит Кощей обсчитался :p
|
Кощей3452
|
Сообщение #33
5 октября 2016 в 00:20
|
Экстракибер
70 |
Версия на текущий момент:
Самая простая версия:
Но в итоге, пожалуй, придется разграничивать-таки по рангам... Время, в принципе, есть - может что и придумается путное, но открыт к предложениям. Последний раз отредактировано 5 октября 2016 в 00:20 пользователем Кощей3452
|
_dp_
|
Сообщение #34
5 октября 2016 в 00:51
|
Гонщик
22 |
Ну, можно много чего придумать, зависит от того что хочется получить в итоге. Например чтобы сильно акцентировать безошибочность можно взять подход интерстено: очки = скорость * (1 - %ошибок)
|
karalina
|
Сообщение #35
5 октября 2016 в 07:04
|
Гонщик
43 |
мне все равно, потому что просто интересно, хорошо прорабатываются все мои слабые места, помогает развиваться, а какое место - для меня не важно!)))
|
Tazovod
|
Сообщение #36
5 октября 2016 в 10:21
|
Маньяк
50 |
разграничить по рангам думаю нужно. А то, что предложил _dp_, имхо, вполне путное предложение. Эта "аккуратность" в условиях не имеет четких очертаний, так может они и не нужны? :)
|
dogs_life
|
Сообщение #37
5 октября 2016 в 11:52
|
Маньяк
34 |
karalina писал(а): считать тебя не очень - отказываюсь, а даже наоборот; Спасибо! Кощей3452 писал(а): Версия на текущий момент: Был первый... Кощей3452 писал(а): Самая простая версия: Стал четвёртый... Что-то пошло не так... karalina писал(а): мне все равно, потому что просто интересно, хорошо прорабатываются все мои слабые места, помогает развиваться, а какое место - для меня не важно!))) Золотые слова! Последний раз отредактировано 5 октября 2016 в 11:58 пользователем dogs_life
|
Кощей3452
|
Сообщение #38
5 октября 2016 в 22:02
|
Экстракибер
70 |
|
Кощей3452
|
Сообщение #39
7 октября 2016 в 08:54
|
Экстракибер
70 |
Предварительные итоги по 1-му зачетуТе, кто раньше был в таблицах, а сейчас в них не наблюдается, пройдите по заезду в каждом словаре, так как в Итоговой таблице будут только те клавогонщики, которые есть в недельном рейтинге всех словарей.
|
Кощей3452
|
Сообщение #40
7 октября 2016 в 21:30
|
Экстракибер
70 |
|
Кощей3452
|
Сообщение #41