Espera
|
Сообщение #53
24 февраля 2017 в 23:26
|
Супермен
84 |
system_error, рада, что ты с нами! паукан писал(а): Hold my beer Вот уже и большие выходные настали. С нетерпением жду старта!
|
kibalion
|
Сообщение #54
25 февраля 2017 в 04:59
|
Гонщик
10 |
Паукан выжидает момента, чтобы напечатать книгу меньше чем за сутки, ну и соответственно за меньшее время чем Виталька) От паукана я другого и не жду)
|
паукан
|
Сообщение #56
25 февраля 2017 в 08:44
|
Кибергонщик
85 |
Espera писал(а): system_error, рада, что ты с нами! паукан писал(а): Hold my beer Вот уже и большие выходные настали. С нетерпением жду старта! Подсчитал и понял что погорячился) Рановато пока с такой средней. Но тебя со второго места планирую подвинуть.
|
Espera
|
Сообщение #57
25 февраля 2017 в 11:34
|
Супермен
84 |
А я так на тебя рассчитывала...
|
kibalion
|
Сообщение #58
25 февраля 2017 в 12:53
|
Гонщик
10 |
паукан писал(а): Подсчитал и понял что погорячился) Рановато пока с такой средней. Да брось ты эти упаднические настроения, да еще и на выходных!))) С твоей средней, только в путь эта книга уйдет за 22 часа. Так что ждем от тебя 1-го места! Последний раз отредактировано 25 февраля 2017 в 13:14 пользователем kibalion
|
Виталька
|
Сообщение #59
25 февраля 2017 в 12:57
|
Экстракибер
95 |
Паукан, с твоей скоростью можно проехать, но перерывов на сон не должно быть ) Я ночью немного понабирал и спать ушел))
|
паукан
|
Сообщение #60
25 февраля 2017 в 14:00
|
Кибергонщик
85 |
Спасибо за поддержку, господа, но боюсь что игра не стоит свеч. Вот за млн я б прокатился)
|
Виталька
|
Сообщение #61
25 февраля 2017 в 14:21
|
Экстракибер
95 |
Да за млн тут можно всю книгу за раз набрать, согласен))
|
kibalion
|
Сообщение #62
25 февраля 2017 в 14:22
|
Гонщик
10 |
Может насобираем для паукана аттракцион неслыханной щедрости? Кто сколько сможет.
|
Espera
|
Сообщение #63
25 февраля 2017 в 14:33
|
Супермен
84 |
Если нет мотивации сыграть в "Я обогнал Витальку!!!", никакой миллион не поможет На кону и без того 110 000 очков. Последний раз отредактировано 25 февраля 2017 в 14:41 пользователем Espera
|
Сударушка
|
Сообщение #64
25 февраля 2017 в 16:57
|
Организатор событий
65 |
kibalion писал(а): Может насобираем для паукана аттракцион неслыханной щедрости? Кто сколько сможет. это ему к Аромату, мы не такие. я за чистых хардкор - или ты это, паукан, делаешь за интерес, или, читай вначале, тебе к Аромату.
|
Сударушка
|
Сообщение #66
26 февраля 2017 в 11:04
|
Организатор событий
65 |
Встретила в книге понравившуюся фразу "По утверждению историков – хотя кто им верит,..." погуглила цитаты Кларка, их не так много, но вот эта понравилась: Православные, прошу прощения, если что не так, тем более сегодня есть повод это сделать.
|
Сударушка
|
Сообщение #67
26 февраля 2017 в 22:33
|
Организатор событий
65 |
"Когда Нортон увидел Раму в последний раз, тот казался крохотной звездочкой рядом с Венерой, и капитан понял, что с этой звездочкой улетает часть его жизни." - пишет автор в самом конце книги. С уверенностью могу сказать, что завершая набор-прочтение книги, когда до ее конца оставались считанные буквы, ощущала, что часть моей жизни улетела (как минимум 4 дня с небольшими перерывами). След, конечно, остался, впечатлений масса! Скажу прямо, фантастику (а тем более научную) я читаю очень редко. В плане языка мне бы хотелось чего-то большего, но в то же время, и это очень для меня ценно, есть книги, которые тебя не отпускают, заставляют возвращаться к прочитанному, и "Свидание с Рамой" как раз из их числа! Кстати, сегодня ведь вручение премии "Оскар", очень надеюсь, что фильм "Прибытие" Дени Вильнева получит своего "Оскара". Главные вряд ли, а вот по звуку, мне кажется, очень даже шансы у него есть, может, и за адаптированный сценарий. Было бы здорово! Лично мне этот фильм очень понравился. Кто-то еще смотрел? Можете поделиться впечатлениями? Ну а Рама?.. (ешкин-кошкин, так и лезут в голову рифмы Castorama, пилорама, фонограмма..) Перефразируя слова известной песни, скажу: "Раме ты не скажешь до свидания, Рама не прощается с тобой!" Последний раз отредактировано 26 февраля 2017 в 22:53 пользователем Сударушка
|
Espera
|
Сообщение #69
27 февраля 2017 в 08:00
|
Супермен
84 |
Сударушка, поздравляю с завершением! Рада, что книга понравилась Фантастика бывает и такой вот. У меня первое прочтение "Свидание с Рамой" оставило такое памятное задумчивое "послевкусие", которое и по прошествии многих лет не забылось и не выветрилось.
|
ДядяСаша
|
Сообщение #70
27 февраля 2017 в 12:18
|
Маньяк
48 |
Сударушка писал(а): NASA объявила о 7 землеподобных планетах Значит пришло время пилить бабло на военку! Espera писал(а): Кстати, сегодня ведь вручение премии "Оскар", очень надеюсь, что фильм "Прибытие" Дени Вильнева получит своего "Оскара". Главные вряд ли, а вот по звуку, мне кажется, очень даже шансы у него есть, может, и за адаптированный сценарий. Было бы здорово! Лично мне этот фильм очень понравился. Кто-то еще смотрел? Можете поделиться впечатлениями? На оскар этот фильм не тянет ни в одной номинации ). Банальный сюжет с хэппи-эндом. Основная идея не оригинальна, мол наши языки не однозначны, порождают инакомыслие, а графическая письменность неподвластна времени и однозначна в своих выражениях. Но даже если это так, то почему они показывали слова на англ. языке, а не хинди или иероглифы, в конце концов руническую письменность?! Слишком много американского превосходства времен холодной войны в этом фильме. Мало что заставляет размышлять глобально! Много заблуждений и размышлений о времени, заметно, что автора плохо изучили мат. часть. Время - это отрезок пути с заданными координатами. Если посмотреть на отрезок в целом со стороны, то и пропадает само понятие времени. Это всего лишь единица измерения. Сила трения (посредством окисления) всё стирает на пути объекта - кроме памяти. Мне более нравятся идеи в фильмах "Прометей" (с нетерпением жду продолжения), Аватар. Но эти все фильмы меркнут в сравнении с такими "неотпускающими" сюжетами как "Прекрасная зеленая" , "Искусственный разум" Стивена Спилберга (про мальчика Дэвида, уникальный фильм), Кин-Дза-Дза тоже уникальный фильм ) (КУ!). Последний раз отредактировано 27 февраля 2017 в 12:27 пользователем ДядяСаша
|
Espera
|
Сообщение #71
27 февраля 2017 в 13:54
|
Супермен
84 |
Сударушка писал(а): Кстати, сегодня ведь вручение премии "Оскар", очень надеюсь, что фильм "Прибытие" Дени Вильнева получит своего "Оскара". Главные вряд ли, а вот по звуку, мне кажется, очень даже шансы у него есть, может, и за адаптированный сценарий. Было бы здорово! Лично мне этот фильм очень понравился. Кто-то еще смотрел? Можете поделиться впечатлениями? А мне фильм понравился. Понравился до такой степени, что смотрела, не отвлекаясь ни на что. И полностью согласна - звук меня заворожил. То, что в фильме много "американского" - так фильм-то чей? :) И на каком языке они должны были показывать гептаподам таблички? Раньше, кстати, детей в Англии-Америке так и учили читать - не по буквам-слогам, а запоминанием целых слов, что с их правилами написания/произношения слов не удивляет ни разу. Хотя, не исключено, что китайцам с их письменностью иероглифами, не связанными с озвучанием слов, было проще договориться с пришельцами. Впрочем, опытному лингвисту различный тип письменности не помеха. Ну а оригинальность сюжета... Воннегут вообще выделял всего восемь сюжетов, Букер считал, что их семь, ну а Борхес и вовсе сократил количество до четырех Ку!
|
-insOMnia-
|
Сообщение #72
27 февраля 2017 в 14:45
|
Маньяк
16 |
классная книга судя по отзывам. Последний раз отредактировано 27 февраля 2017 в 14:45 пользователем -insOMnia-
|
ДядяСаша
|
Сообщение #73
27 февраля 2017 в 14:51
|
Маньяк
48 |
Espera писал(а): И на каком языке они должны были показывать гептаподам таблички? Ну, было бы понятней, если бы показывали изображение вещей (картинки), нежели набор палочек с условными значениями, понятными только носителям определенной группы людей ). Так думаю было бы логичней. Учитывая, что с ними общалась лингвист высочайшего уровня, то этот огрех уж очень бросается в глаза. Например, если взять изображения с Египетских пирамид, то там графическая форма подачи, для того, чтобы все поколения, на каких бы языках не общались, смогли прочесть и расшифровать надписи. Вообще, современная научная фантастика настолько избитый жанр, что в основном берет декорациями и спецэффектами.
|
Espera
|
Сообщение #74
27 февраля 2017 в 15:13
|
Супермен
84 |
AlexZP писал(а): Ну, было бы понятней, если бы показывали изображение вещей (картинки), нежели набор палочек с условными значениями, понятными только носителям определенной группы людей ). Так думаю было бы логичней. Учитывая, что с ними общалась лингвист высочайшего уровня, то этот огрех уж очень бросается в глаза. Антропоцентричность - определенной группы людей. Чтобы распознать графическое изображение предмета, надо знать сам предмет. Я, конечно, не лингвист, но, на мой взгляд, там невелика разница - объяснять, что за изображение на картинке, или что обозначает тот или иной набор палочек (что букв, что иероглифов). К тому же картинками не объяснить сложных понятий. AlexZP писал(а): Например, если взять изображения с Египетских пирамид, то там графическая форма подачи, для того, чтобы все поколения, на каких бы языках не общались, смогли прочесть и расшифровать надписи. То-то египетские иероглифы так долго расшифровывали, да и до сих пор спорят о неоднозначности переводов ))) Последний раз отредактировано 27 февраля 2017 в 15:17 пользователем Espera
|
Espera
|
Сообщение #75
27 февраля 2017 в 15:24
|
Супермен
84 |
-insOMnia- писал(а): классная книга судя по отзывам. Присоединяйся к Экспрессу! Интересный сюжет, два зачета на выбор, свободный старт, трижды вычитанный текст.
|