BookWorm
|
Сообщение #1
3 марта 2017 в 21:59
|
Супермен
1 |
В мероприятии катаем небольшие рассказы, эссе, стихи, статьи и т.п., которые будут объединены тематически в каждом мероприятии, а в целом в бронзовую книгу для получения соответствующего достижения. Особенность – отрывки каждого нанокнигомарафона будут загружаться в книгу непосредственно перед каждым мероприятием. Приблизительное число отрывков – 20. Участвовать могут клавогонщики от профи и выше. Начисление очков в мероприятиях будет различным, в каждом отдельном мероприятии будет объявляться заранее. Результаты и награждение в связи с полуручным просчетом результатов через 2-3 суток. Внимание! Во время проведения мероприятия, пожалуйста, ждите приглашений в следующий заезд от ведущего, не нажимайте "Продолжить дальше". Поскольку набирается книга, это очень важно!Книга мероприятия здесь: Книжная шкатулка БРОНЗОВАЯ. ЧИТАЕМ ВМЕСТЕ.
Пройдите квалификацию заранее, чтобы все ваши заезды в мероприятии приносили вам очки. Для облегчения прохождения квалификации каждый 10-й отрывок в книге был простой, повторяющийся и короткий. Переход к нужному отрывку с номером, кратным 10-ти, осуществляется нажатием клавиш Ctrl + →В связи с завершением книги на данный момент легкие квалификационные отрывки находятся в отрывках 100 и 200.По квалификации:скрытый текст… Некоторые моменты по квалификации и квалификационный отрывок (с номером, кратным 10-ти), приведен под хайдом: 1) Теперь квалификация в прогресс книги не засчитывается, так что если вы квалификацию прошли, но отрывки не катали, вас еще в списке рекордов книги не будет, но если есть запись в Статистике словаря (там, где отображается рекорд) Лучший результат ххх зн/мин, совпадающий с квалификационным результатом, все окей.
2) Пример, как попасть на нужный, кратный 10-му отрывок. Попадается в квале, например, 176-й отрывок. Четыре раза жмешь клавиши Ctrl + → (стрелка вправо) – 180-й (кратный десяти) отрывок в вашем распоряжении. Допустим, попадается 154-й отрывок. Шесть раза жмешь клавиши Ctrl + → (стрелка вправо) – и вуаля – 160-й (кратный десяти) отрывок – легкий, короткий, повторяющийся твой!
КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ОТРЫВОК Читаем вместе. Читай, печатай, развивайся! читаем бумажные книги и ридеры, читаем новинки и классику, читаем для удовольствия и для пользы, читаем одни дома, читаем вместе на клавогонках. Прошу любить и жаловать ведущего мероприятия – Книжного червячка BookWorm, чтобы участвовать в мероприятиях необходимо присоединиться к нему в друзья.СОДЕРЖАНИЕ НАНОКНИГОМАРАФОНОВ (пополняемое):Автор идеи и рулевой: СударушкаВедущий: BookWormСпонсоры: Сударушка, 3Volta, Espera, Переборыч, natalishka, glama, igor53. Уважаемые клавогонщики, присоединяйтесь к спонсорству, буду премного благодарна! Огромное спасибо спонсорам, ваша поддержка вдохновляет и мотивирует! (Минимальная сумма, чтобы быть в списке спонсоров – 10к очков, перечислять можно BookWorm, а также Сударушке). Последний раз отредактировано 1 мая 2017 в 16:14 пользователем BookWorm
|
BookWorm
|
Сообщение #2
|
Супермен
1 |
Уважаемые друзья!Предлагаю всем любителям чтения, клавопечати книг, а также всем неравнодушным вместе прочитать, набирая, эссе нобелевского лауреата по литературе Германа Гессе "О чтении", 1911 г. Эссе очень короткое (7603 символа), так что мы управимся минут за 50, а скорее всего, и быстрее. Плюшки обязательно будут, точный размер после мероприятия. Ориентировочно, минимальная сумма призовых составит 1,5к. Для участников книгомарафона Литературного Экспресса "Свидание с Рамой", записавшимся там для участия до начала нано-книгомарафона, плюшки повкуснее будут. Нюанс. Заранее пройдите квалификацию по режиму, чтобы очки вам начислялись и с зачетом заездов все было нормально. Наиболее подходящие для квалы отрывки 6 и 7, а также 9. Эссе взято на сайте, посвященном творчеству автора. На главной странице сайта есть раздел Гессе о книгах. Еще несколько цитат Германна ГессеЖить полной жизнью можно лишь ценой своего «я». Истина должна быть пережита, а не преподана. В безопасный путь отправляют только слабых. Каждый человек считает страдания, выпавшие на его долю, величайшими. Последний раз отредактировано 9 марта 2017 в 19:30 пользователем BookWorm
|
BookWorm
|
Сообщение #3
|
Супермен
1 |
Итоги Нанокнигомарафона № 1 ЧИТАЕМ ВМЕСТЕ О чтенииПодробные таблицыскрытый текст… Таблица скорости:Таблица точности: В зачет не попали turbulent и Scarpion, т.к. у них слишком малый пробег. Первый блин получился чуток комом, но ведь это практически закон, так что дальше все должно быть нормально. Картина чуток искажена тем, что Ведун не сохранил 2-й заезд, а также 3 заезд ездили отдельно. Итоговая таблица содержит значения призовых очков, исходя из следующего принципа награждения. По средней скорости вычисляется средняя для всех участников скорость, а также стандартное отклонение, для попавших в среднюю +- станд.отклонение приз 800 очков, для имеющих скорость выше приз 1 000 очков, ниже - 600 очков. По точности градация очков такова: 0 - 0,5% - 1 000 очков, 0,501% - 1,0% - 800, 1,01% - 1,5% - 600, 1,501% - 2,0% - 400, и больше 2,01% - 200. С почином, друзья! Читайте, печатайте, развивайтесь! Последний раз отредактировано 18 марта 2017 в 20:48 пользователем BookWorm
|
BookWorm
|
Сообщение #4
4 марта 2017 в 14:25
|
Супермен
1 |
Друзья, привет! Пришла весна и наступило время продолжить наше мероприятие. Про предыдущее можно почитать здесь: ЧИТАЕМ ВМЕСТЕ. Нанокнигомарафон № 1. О чтенииСубботняя задача дня подразумевает набор книг, по договоренности с Переборычем книга будет включена в список, однако, только со времени начала акции 18.35.____________________________________________________________________________ Начисление очков в акции планируется различным, в этот раз правила будут таковы: 1 000 очков каждому участнику, проехавшему 18-20 отрывков; 700 очков – 12-17 отрывков; 300 очков – 6-11 отрывков; + 200 очков каждому 2-му участнику в упорядоченных по убыванию списках по скоростям и по точности, проехавшим 12 и более отрывков. (напоминаю о 700 очках, начисляемых за полное прохождение задачи дня). _____________________________________________________________________________ Акция будет посвящена теме ЛЮБВИ.Ведь как поется во всем известной песне: Вот она пришла весна, как паранойя В грудь попал любви запал — будет взрыв Вот она пришла весна, как паранойя Прозвучал весны сигнал — все в отрыв...или как серьезнее говорит Роберт Рождественский: Весна шепнёт тебе: «Живи...» И ты от шёпота качнёшься. И выпрямишься. И начнёшься. Всё начинается с любви!ЧИТАЕМ ВМЕСТЕ. Читай, печатай, развивайся! Последний раз отредактировано 7 марта 2017 в 20:42 пользователем BookWorm
|
BookWorm
|
Сообщение #7
4 марта 2017 в 19:31
|
Супермен
1 |
В нашем нанокнигомарафоне, посвященном ЛЮБВИ, было следующее: Р. Рождественский Все начинается с любвискрытый текст… Твердят: "В начале было слово". А я провозглашаю снова: все начинается с любви!
Все начинается с любви: и озаренье, и работа, глаза цветов, глаза ребенка – все начинается с любви.
Все начинается с любви. С любви! Я это точно знаю. Все, даже ненависть – родная и вечная сестра любви.
Все начинается с любви: мечта и страх, вино и порох. Трагедия, тоска и подвиг – все начинается с любви.
Весна шепнет тебе: "Живи". И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви! Небольшая статья про любовь Роберта Рождественского к своей жене Алле Киреевой: «Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи...»Анри Барбюс НЕЖНОСТЬЭто поэтичная история в письмах о безусловной любви и о женщине, растворившейся в ней без остатка. Ее поступок можно счесть безумным, можно — героическим, но к нему трудно остаться равнодушным.Источник: ADMEскрытый текст… 25 сентября 1893 г. Мой дорогой, маленький мой Луи! Итак, все кончено. Мы больше никогда не увидимся. Помни это так же твердо, как и я. Ты не хотел разлуки, ты согласился бы на все, лишь бы нам быть вместе. Но мы должны расстаться, чтобы ты мог начать новую жизнь. Нелегко было сопротивляться и тебе и самой себе, и нам обоим вместе... Но я не жалею, что сделала это, хотя ты так плакал, зарывшись в подушки нашей постели. Два раза ты подымал голову, смотрел на меня жалобным, молящим взглядом... Какое у тебя было пылающее и несчастное лицо! Вечером, в темноте, когда я уже не могла видеть твоих слез, я чувствовала их, они жгли мне руки. Сейчас мы оба жестоко страдаем. Мне все это кажется тяжелым сном. В первые дни просто нельзя будет поверить; и еще несколько месяцев нам будет больно, а затем придет исцеление. И только тогда я вновь стану тебе писать, ведь мы решили, что я буду писать тебе время от времени. Но мы также твердо решили, что моего адреса ты никогда не узнаешь и мои письма будут единственной связующей нитью, но она не даст нашей разлуке стать окончательным разрывом. Целую тебя в последний раз, целую нежно, нежно, совсем безгрешным, тихим поцелуем – ведь нас разделяет такое большое расстояние!..
25 сентября 1894 г. Дорогой мой, маленький мой Луи! Я снова говорю с тобою, как обещала. Вот уж год, как мы расстались. Знаю, ты не забыл меня, мы все еще связаны друг с другом, и всякий раз, когда я думаю о тебе, я не могу не ощущать твоей боли. И все же минувшие двенадцать месяцев сделали свое дело: накинули на прошлое траурную дымку. Вот уж и дымка появилась. Иные мелочи стушевались, иные подробности и вовсе исчезли. Правда, они порой всплывают в памяти; если что-нибудь случайно о них напомнит. Я как-то попыталась и не могла представить себе выражение твоего лица, когда впервые тебя увидела. Попробуй и ты вспомнить мой взгляд, когда ты увидел меня впервые, и ты поймешь, что все на свете стирается. Недавно я улыбнулась. Кому?.. Чему?.. Никому и ничему. В аллее весело заиграл солнечный луч, и я невольно улыбнулась. Я и раньше пыталась улыбнуться. Сначала мне казалось невозможным вновь этому научиться. И все-таки, я тебе говорю, однажды я, против воли, улыбнулась. Я хочу, чтобы и ты тоже все чаще и чаще улыбался, просто так радуясь хорошей погоде или сознанию, что у тебя впереди какое-то будущее. Да, да, подними голову и улыбнись.
17 декабря 1899 г. И вот я снова с тобой, дорогой мой Луи. Я – как сон, не правда ли? Появляюсь, когда мне вздумается, но всегда в нужную минуту, если вокруг все пусто и темно. Я прихожу и ухожу, я совсем близко, но ко мне нельзя прикоснуться. Я не чувствую себя несчастной. Ко мне вернулась бодрость, потому что каждый день наступает утро и, как всегда, сменяются времена года. Солнце сияет так ласково, хочется ему довериться, и даже обыкновенный дневной свет полон благожелательности. Представь себе, я недавно танцевала! Я часто смеюсь. Сперва я замечала, что вот мне стало смешно, а теперь уж и не перечесть, сколько раз я смеялась. Вчера было гулянье. На закате солнца всюду теснились толпы нарядных людей. Пестро, красиво, похоже на цветник. И среди такого множества довольных людей я почувствовала себя счастливой. Я пишу тебе, чтоб рассказать обо всем этом; а также и о том, что отныне я обратилась в новую веру – я исповедую самоотверженную любовь к тебе. Мы с тобой как-то рассуждали о самоотверженности в любви, не очень-то хорошо понимая ее... Помолимся же вместе о том, чтобы всем сердцем в нее поверить.
6 июля 1904 г. Годы проходят! Одиннадцать лет! Я уезжала далеко, вернулась и вновь собираюсь уехать. У тебя, конечно, свой дом, дорогой мой Луи, ведь ты теперь совсем взрослый и, конечно, обзавелся семьей, для которой ты так много значишь. А ты сам, какой ты стал? Я представляю себе, что лицо у тебя пополнело, плечи стали шире, а седых волос, должно быть, еще немного и, уж наверное, как прежде, твое лицо все озаряется, когда улыбка вот-вот тронет твои губы. А я? Не стану описывать тебе, как я переменилась, превратившись в старую женщину. Старую! Женщины стареют раньше мужчин, и, будь я рядом с тобою, я выглядела бы твоей матерью – и по наружности, и по тому выражению глаз, с каким бы я смотрела на тебя. Видишь, как мы были правы, расставшись вовремя. Теперь уж мы перестрадали, успокоились, и сейчас мое письмо, которое ты, конечно, узнал по почерку на конверте, явилось для тебя почти развлечением.
25 сентября 1893 г. Мой дорогой Луи! Вот уже двадцать лет, как мы расстались... И вот уже двадцать лет, как меня нет в живых, дорогой мой. Если ты жив и прочтешь это письмо, которое перешлют тебе верные и почтительные руки, – те, что в течение многих лет пересылали тебе мои предыдущие письма, ты простишь мне, – если ты еще не забыл меня, – простишь, что я покончила с собой на другой же день после нашей разлуки. Я не могла, я не умела жить без тебя. Мы вчера расстались с тобой. Посмотри хорошенько на дату – в начале письма. Ты, конечно, не обратил на нее внимания. Ведь это вчера мы в последний раз были с тобою в нашей комнате и ты, зарывшись головой в подушки, рыдал как ребенок беспомощный перед страшным своим горем. Это вчера, когда в полуоткрытое окно заглянула ночь, твои слезы, которых я уже не могла видеть, катились по моим рукам. Это вчера ты кричал от боли и жаловался, а я, собрав все свои силы, крепилась и молчала. А сегодня, сидя за нашим столом, окруженная нашими вещами, в нашем прелестном уголке, я пишу те четыре письма, которые ты должен получить с большими промежутками. Дописываю последнее письмо, а затем наступит конец. Сегодня вечером я дам самые точные распоряжения о том, чтобы мои письма доставили тебе в те числа, которые на них указаны, а также приму меры к тому, чтобы меня не могли разыскать. Затем я уйду из жизни. Незачем рассказывать тебе – как: все подробности этого отвратительного действия неуместны. Они могли бы причинить тебе боль, даже по прошествии стольких лет. Важно то, что мне удалось оторвать тебя от себя самой и сделать это осторожно и ласково, не ранив тебя. Я хочу и дальше заботиться о тебе, а для этого я должна жить и после моей смерти. Разрыва не будет, ты бы его, возможно, и не перенес, ведь тебе все огорчения причиняют такую острую боль. Я буду возвращаться к тебе, – не слишком часто, чтобы понемногу мой образ изгладился из твоей памяти, и не слишком редко, чтоб избавить тебя от ненужных страданий. А когда ты узнаешь от меня самой всю правду, пройдет столько лет (а ведь время помогает мне), что ты уже почти не сможешь понять, что значила бы для тебя моя смерть. Луи, родной мой, сегодняшний наш последний разговор кажется мне каким-то зловещим чудом. Сегодня мы говорим очень тихо, почти неслышно, – уж очень мы далеки друг от друга, ведь я существую только в тебе, а ты уже забыл меня. Сегодня значение слова сейчас для той, которая его пишет и шепчет, совсем иное, чем для того, кто будет читать это слово и тихо произнесет «сейчас». Сейчас, преодолев такое громадное расстояние во времени, преодолев вечность – пусть это покажется нелепым, – сейчас я целую тебя, как прежде. Вот и все... Больше я ничего не прибавлю, потому что боюсь стать печальной, а значит, злой и потому, что не решаюсь признаться тебе в тех сумасшедших мечтах, которые неизбежны, когда любишь и когда любовь огромна, а нежность беспредельна. НОВЫЙ ЗАВЕТ Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла Глава 13скрытый текст… 1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий. 2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто. 3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
|
BookWorm
|
Сообщение #10
5 марта 2017 в 12:43
|
Супермен
1 |
Итоги Нанокнигомарафона № 2 ЧИТАЕМ ВМЕСТЕ О любвиПодробные таблицы:скрытый текст… Зачет по скорости:Зачет по точности: Поощрительные призы: - по 100 очков тем шести "счастливчикам", кто оказался в обоих зачетах с нечетным номером, + по 200 очков Витальке и AvtandiLine, из этого числа, как занявшими при этом первые места в зачете по скорости и точности соответственно. - 200 очков задумчивому - маленький очковый комплимент за здравую мысль переименовать словарь. После пары-тройки наномариков так и сделаем! Спасибо!Спасибо всем участникам, надеюсь, это было интересно.
Все желающие могут пробежать наномарик (отрывки 1-20) в свободное время, чтобы присоединяясь в дальнейшем к мероприятиям, иметь перспективу получить и достижение за прочтение бронзовой книги.Мира, добра, любви всем! Последний раз отредактировано 5 марта 2017 в 15:00 пользователем BookWorm
|
igor53
|
Сообщение #11
5 марта 2017 в 14:16
|
Гонщик
69 |
На самом деле проехал 20 текстов, а не 19. В поле ввода текст вводился с тормозами, иногда подвисал, и приходилось либо ждать отвисаня, либо ехать вслепую. И вот, когда очередной раз набрал вслепую, но с ошибкой, вытер, и написал заново, мне написали что я плохой мальчики, возможно использую Ctrl+V, и вообще мне не место на этом сайте :)) Заезд не засчитан, но скорость была видна
|
Сударушка
|
Сообщение #12
5 марта 2017 в 14:46
|
Организатор событий
65 |
igor53 писал(а): На самом деле проехал 20 текстов, а не 19. ... возможно использую Ctrl+V там при каком-то использовании бэкспейса такая надпись высвечивается, только я так для себя и не пойму, при каком, я точно не знаю еще, в каких случаях, знатоки могут подсказать. Игорь, на начисление очков в данном случае это не повлияло. Кстати, твой результат тебе показан во время заезда был, а вот Ведуном он сохранен не был (если хочешь, я тебе вышлю html-файл заезда), как не сохранился бы и в любом другом соревновании, т.к. не засчитали сами КГ. косяк КГ, он и есть косяк. Ты ж понял, что КГ тебе этот отрывок не засчитали, раз сегодня его перебежал. Действенный метод профилактики - вести во время соревнований ТС, и тогда, ежели чего, присылаешь полную ТС сорева и все отлично. Кстати, сейчас во время соревнований вообще лучше ТС включать, мало ли какие перекодировки как на Ведуна влияют, да еще иногда и сам сайт резы не засчитывает.
|
BookWorm
|
Сообщение #13
7 марта 2017 в 20:24
|
Супермен
1 |
ЗАВТРА, 8 МАРТА В 20.33 мск.вр. ЧИТАЕМ ВМЕСТЕ. НАНОКНИГОМАРАФОН № 3. О ЖЕНЩИНЕДля участия в общем зачете обязателен проезд не менее N-2 числа заездов, где N – количество отрывков мероприятия. В случае не засчитывания отдельных результатов сайтом, участник может предоставить полную ТС мероприятия. Места определяются по сумме рангов по 2 показателям:1) Средняя скорость (ранжирование по убыванию показателя). 2) Точность, выраженная средним процентом ошибок (ранжирование по возрастанию показателя). При равенстве показателей игрокам присваивается одинаковый ранг, следующему игроку ранг +2. При равенстве суммы рангов, места аналогично одинаковые, с делением суммы очков пополам, следующее место за номером +2. Пример. скрытый текст… Участвуют 4 условных клавогонщика, показавших следующие результаты: Клава: скорость 500, точность 1,5. Петя: скорость 600, точность 2,0. Лена: скорость 550, точность 1,0. Коля: скорость 650, точность 1,2.
Ранги игроков: По скорости: Клава 4, Петя 2, Лена 3, Коля 1. По точности: Клава 3, Петя 4, Лена 1, Коля 2. Суммарный: Клава 7, Петя 6, Лена 4, Коля 3.
Места: Коля 1, Лена 2, Петя 3, Клава 4. Призы:Для не попавших в общий зачет (проехавших от 10 до N-3 отрывка включительно), утешительный приз - 300 очков. Всех девушек, женщин с наступающим праздником! Улыбок, цветов, позитива, счастья, любви, добра, света! Будьте самыми красивыми, солнечными, милыми!Желающие спонсоры-мужчины могут проявить всю щедрость своей джентельменской души для дополнительного, равного награждения всех участвовавших в мероприятии лиц женского пола, проехавших половину и более заездов. В случае, если джентльменов окажется много, организатор оставляет за собой право сумму свыше 50к очков оставить в фонде мероприятия. Последний раз отредактировано 7 марта 2017 в 22:19 пользователем BookWorm
|
Сударушка
|
Сообщение #14
8 марта 2017 в 10:14
|
Организатор событий
65 |
В нашем нанокнигомарафоне, посвященном ЖЕНЩИНЕ, было следующее: Н. Заболоцкий Признаниескрытый текст… Зацелована, околдована, С ветром в поле когда-то обвенчана, Вся ты словно в оковы закована, Драгоценная моя женщина!
Не веселая, не печальная, Словно с темного неба сошедшая, Ты и песнь моя обручальная, И звезда моя сумасшедшая.
Я склонюсь над твоими коленями, Обниму их с неистовой силою, И слезами и стихотвореньями Обожгу тебя, горькую, милую.
Отвори мне лицо полуночное, Дай войти в эти очи тяжелые, В эти черные брови восточные, В эти руки твои полуголые.
Что прибавится – не убавится, Что не сбудется – позабудется... Отчего же ты плачешь, красавица? Или это мне только чудится? Наталья Ильина Весна и женщина... Ах, как они похожи!скрытый текст… Весна и женщина... Ах, как они похожи! Волнуют сердце, дарят жизни новь. Характер переменчив их, но все же, Несут с собою нежность и любовь.
Весна капризна, своенравна в марте. Скупа на ласку, редок теплый луч. То рассмеется солнышком в азарте, То вдруг нахмурится дугою туч.
В апреле нрав уж не такой строптивый, Рассвет пунцовый на щеках горит. Тепло весны щедрей, и луч игривей, Своею пышной зеленью манит.
Во всем цвету благоухает в мае, Клубники сладкой нежный аромат. Как летом дни горячими бывают, Зовущий звездной ночи томный взгляд... Выдержки из статьи 30 женщин, изменивших мирСтатья Гильермо Эрадеса. "10 русских литературных героинь, которых нужно знать: взгляд со стороны" Оригинал статьи: The 10 Russian Literary Heroines You Should Know. Последний раз отредактировано 9 марта 2017 в 18:02 пользователем Сударушка
|
Сударушка
|
Сообщение #15
8 марта 2017 в 22:14
|
Организатор событий
65 |
история была - косячнее не бывает. но, чего только не бывает в жизни... смотрим на вещи философски! и можем надеяться на свет в конце тоннеля, не обязательно все ж таким там поезд!
Спасибо всей стойкой команде, вытерпевшей эти косякосы!
Легкого завершения рабочей недели всем! Резы не ранее четверга.
|
BookWorm
|
Сообщение #18
10 марта 2017 в 20:13
|
Супермен
1 |
Итоги Нанокнигомарафона № 3 ЧИТАЕМ ВМЕСТЕ О женщинеПодробные таблицы:скрытый текст… Таблицы скорости:Таблицы точности: Ведун не сохранил 4 заезда, N считалось равным 20. Среди не попавших в зачет построен свой рейтинг. Спасибо большое igor53 за 8-мартовский подарочек девчонкам!ЧИТАЕМ ВМЕСТЕ. Читай, печатай, развивайся!
|
AvtandiLine
|
Сообщение #19
10 марта 2017 в 23:48
|
Кибергонщик
61 |
Пребольшое спасибо за очки! Сам факт такого награждения, когда выделили вне общего зачёта, - прекрасная моральная поддержка. ^_^ Да, было очень трудно изворачиваться, стараясь не прогневить ни глюкающий сервер Клавогонок, ни мой медленный компьютер и Интернет. Чувствовала себя как при переходе оживлённой транспортной и пешеходной улицы в Ереване. ))))
|
Сударушка
|
Сообщение #20
11 марта 2017 в 20:12
|
Организатор событий
65 |
Предварительный анонс предстоящих Нанокнигомарафонов:18 марта (суббота), 19.03. «Я свободен» (подробности в день проведения акции). 21 марта (вторник), 19.03. «Поэтический» Посвящается Всемирному дню поэзии (21 марта). 1 апреля (суббота), (время пока не известно). «Юмор» Отмечаем День смеха. 8 апреля (суббота), (время пока не известно). «Тотальный» Печатаем Тотальные диктанты прошлых лет. С утра можно сходить в реале поучаствовать в мероприятии Тотальный диктант. Последний раз отредактировано 13 марта 2017 в 22:00 пользователем Сударушка
|
BookWorm
|
Сообщение #22
17 марта 2017 в 18:55
|
Супермен
1 |
Картина И.Левитана "Над вечным покоем"15 марта ежегодно отмечается Международный день защиты прав потребителя. Пользуясь случаем, хотелось бы затронуть в наномарафоне тему разумного подхода к потреблению.Завтра мероприятие ЧИТАЕМ ВМЕСТЕ интегрировано весь день с задачей дня. Текст наномарафона № 4, как всегда, появится перед самим мероприятием. Учитывая затрагиваемую тему, отдельного очкового вознаграждения за участие в мероприятии не будет, только 700 очков за выполнение задачи дня. Последний раз отредактировано 17 марта 2017 в 19:02 пользователем BookWorm
|
BookWorm
|
Сообщение #23
18 марта 2017 в 20:45
|
Супермен
1 |
В Нанокнигомарафоне № 4 «Я свободен!» мы читали: 1. Как убить в себе потребителя: опыт человека с деньгами.
2. Цитаты о будущем без общества потребления "самого бедного президента мира".Интервью президента Уругвая Хосе Мухико — часть фильма HUMAN, премьера которого состоялась в 2015 г. на Генеральной Ассамблее ООН. скрытый текст… Этот фильм — разговор с 2000 людьми из 60 стран мира, которые откровенно рассуждали о неравенстве, любви, бедности, будущем Земли, мире и войне, справедливости, природе человека. Режиссер этого фильма Янн Артюс-Бертран, снявший также документальный фильм Дом. История путешествия. Результаты нанокнигомарафона № 4. Таблицы скоростей и точности:скрытый текст… Таблица скоростейТаблица точности Читайте, печатайте, развивайтесь! Избавлятесь от потребителя внутри себя и будьте СВОБОДНЫ! В следующую субботу, 25 марта в 20.30 местного времени Час Земли. Последний раз отредактировано 18 марта 2017 в 20:49 пользователем BookWorm
|
ДядяСаша
|
Сообщение #24
18 марта 2017 в 23:09
|
Маньяк
48 |
Какой смысл в свободе без потребления? Я хочу потреблять так, чтобы быть свободным от внешних поставщиков товаров... Если это так, то нужно заботиться о себе самому, т.е. 1). Источники альтернативной энергии для обогрева и приготовления пищи 2). Сельское хозяйство, для того, чтобы прокормить себя и окружающих 3). Средства защиты от еще более свободных людей 4). Бытовые постройки для содержания семьи и близких (дом, сарай, гараж, небоскрёб). В конечном итоге это не свобода, а рабство, и не важно на какой из социальных ступеней ты находишься. Есть люди, которые отдают себя другим людям, а есть люди, которые отдают себя только себе самому, вот в чем разница. Последний раз отредактировано 18 марта 2017 в 23:10 пользователем ДядяСаша
|
Сударушка
|
Сообщение #25
19 марта 2017 в 15:31
|
Организатор событий
65 |
AlexZP писал(а): Какой смысл в свободе без потребления? Я хочу потреблять ... В конечном итоге это не свобода, а рабство, и не важно на какой из социальных ступеней ты находишься. Свобода - это философское понятие, о котором у каждого мыслящего человека есть свое мнение, а может даже их спектр. В данном контексте речь шла об избавлении от избыточного, сверх- потребления. То бишь, если ты в своем социальном статусе себе можешь позволить менять смартфон каждый год, и иметь в гараже 2 машины, стоит задуматься, а так ли уж тебе это надо?! Допустим, твой статус поскромнее, и ты специалист по кредитованию в банке, тебя повысили в должности до звания начальника отдела и первое, что ты делаешь - меняешь Мазду 3 на Мазду 6, беря для этого очередной n-й кредит. Я говорю о реальном случае, но стоит заметить, что подобных случаев в современных реалиях масса. В чем смысл такой свободы? По-моему, это наоборот рабство от вещей. И даже если твой уровень достатка весьма скромный, есть простор для большей свободы с меньшим потреблением. Жизнь утекает как песок сквозь пальцы, пока ты работаешь, может быть даже сверхурочно, чтобы приобрести ещё больше. Общество потребления – это двигатель всех этих проблем. Чрезмерное потребление вредит планете. Эта проблема имеет политическую природу и показывает нам, что необходимо бороться за формирование другой культуры.
Хосе Мухика
|
BookWorm
|
Сообщение #26
20 марта 2017 в 19:44
|
Супермен
1 |
Отметим ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПОЭЗИИ! Настройтесь на волну поэзии, нас ждет 15 поэтических заездов!В честь дня весеннего равноденствия призы всем равные - не менее 1111 очков каждому участнику, проехавшему 13 или более отрывков. В случае, если участников будет немного, призы будут увеличены. Для проехавших от 7 до 12 заездов, утешительный приз 333 очка. Последний раз отредактировано 20 марта 2017 в 19:56 пользователем BookWorm
|
Сударушка
|
Сообщение #27
21 марта 2017 в 20:16
|
Организатор событий
65 |
Сегодня в нашем Поэтическом (непростом для набора) нанокнигомарафоне мы читали:А. Ахматова Мне ни к чему одические рати скрытый текст… Мне ни к чему одические рати И прелесть элегических затей. По мне, в стихах все быть должно некстати, Не так, как у людей.
Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи, не ведая стыда, Как желтый одуванчик у забора, Как лопухи и лебеда.
Сердитый окрик, дегтя запах свежий, Таинственная плесень на стене... И стих уже звучит, задорен, нежен, На радость вам и мне. А. Пушкин Что в имени тебе моем? скрытый текст… Что в имени тебе моем? Оно умрет, как шум печальный Волны, плеснувшей в берег дальний, Как звук ночной в лесу глухом.
Оно на памятном листке Оставит мертвый след, подобный Узору надписи надгробной На непонятном языке.
Что в нем? Забытое давно В волненьях новых и мятежных, Твоей душе не даст оно Воспоминаний чистых, нежных.
Но в день печали, в тишине, Произнеси его тоскуя; Скажи: есть память обо мне, Есть в мире сердце, где живу я... М. Лермонтов Парусскрытый текст… Белеет парус одинокой В тумане моря голубом!.. Что ищет он в стране далекой? Что кинул он в краю родном?.. Играют волны — ветер свищет, И мачта гнется и скрипит… Увы! он счастия не ищет, И не от счастия бежит! Под ним струя светлей лазури, Над ним луч солнца золотой… А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой! Ф. Тютчев Душа моя – Элизиум тенейскрытый текст… Душа моя – Элизиум теней, Теней безмолвных, светлых и прекрасных, Ни помыслам годины буйной сей, Ни радостям, ни горю не причастных.
Душа моя, Элизиум теней, Что общего меж жизнью и тобою! Меж вами, призраки минувших, лучших дней, И сей бесчувственной толпою?.. Р. Киплинг Завет (перевод – М. Лозинского)скрытый текст… Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена, и снова Ты должен все воссоздавать с основ.
Умей поставить, в радостной надежде, На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело, И только воля говорит: "Иди!"
Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, – Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! В. Маяковский А вы могли бы?скрытый текст… Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана; я показал на блюде студня косые скулы океана. На чешуе жестяной рыбы прочел я зовы новых губ. А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? И. Бунин ...Зачем и о чём говоритьскрытый текст… ...Зачем и о чём говорить Всю душу, с любовью, с мечтами, Всё сердце стараться раскрыть – И чем же – одними словами!
И хоть бы в словах-то людских Не так уж всё было избито! Значенья не сыщете в них, Значение их позабыто!
Да и кому рассказать При искреннем даже желанье Никто не сумеет понять Всю силу чужого страданья! Н. Гумилев Детствоскрытый текст… Я ребенком любил большие, Медом пахнущие луга, Перелески, травы сухие И меж трав бычачьи рога.
Каждый пыльный куст придорожный Мне кричал: «Я шучу с тобой, Обойди меня осторожно И узнаешь, кто я такой!»
Только дикий ветер осенний, Прошумев, прекращал игру. Сердце билось еще блаженней, И я верил, что я умру
Не один – с моими друзьями, С мать-и-мачехой, лопухом, И за дальними небесами Догадаюсь вдруг обо всем.
Я за то и люблю затеи Грозовых военных забав, Что людская кровь не святее Изумрудного сока трав. С. Есенин Заметался пожар голубойскрытый текст… Заметался пожар голубой, Позабылись родимые дали. В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить. Был я весь – как запущенный сад, Был на женщин и зелие падкий. Разонравилось пить и плясать И терять свою жизнь без оглядки. Мне бы только смотреть на тебя, Видеть глаз злато-карий омут, И чтоб, прошлое не любя, Ты уйти не смогла к другому. Поступь нежная, легкий стан, Если б знала ты сердцем упорным, Как умеет любить хулиган, Как умеет он быть покорным. Я б навеки забыл кабаки И стихи бы писать забросил, Только б тонко касаться руки И волос твоих цветом в осень. Я б навеки пошел за тобой Хоть в свои, хоть в чужие дали... В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить. М. Цветаева Я счастлива жить образцово и простоскрытый текст… Я счастлива жить образцово и просто: Как солнце – как маятник – как календарь. Быть светской пустынницей стройного роста, Премудрой – как всякая Божия тварь.
Знать: Дух – мой сподвижник, и Дух – мой вожатый! Входить без доклада, как луч и как взгляд. Жить так, как пишу: образцово и сжато, – Как Бог повелел и друзья не велят. М. Волошин Небо в тонких узорах...скрытый текст… Небо в тонких узорах Хочет день превозмочь, А в душе и в озерах Опрокинулась ночь.
Что-то хочется крикнуть В эту черную пасть, Робким сердцем приникнуть, Чутким ухом припасть.
И идешь и не дышишь... Холодеют поля. Нет, послушай... Ты слышишь? Это дышит земля.
Я к траве припадаю. Быть твоим навсегда... «Знаю... знаю... все знаю», – Шепчет вода.
Ночь темна и беззвездна. Кто-то плачет во сне. Опрокинута бездна На водах и во мне. О. Мандельштам Невыразимая печаль...скрытый текст… Невыразимая печаль Открыла два огромных глаза, Цветочная проснулась ваза И выплеснула свой хрусталь.
Вся комната напоена Истомой – сладкое лекарство! Такое маленькое царство Так много поглотило сна.
Немного красного вина, Немного солнечного мая – И, тоненький бисквит ломая, Тончайших пальцев белизна. Б. Пастернак Во всем мне хочется дойтискрытый текст… Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. До сущности протекших дней, До их причины, До оснований, до корней, До сердцевины. Всё время схватывая нить Судеб, событий, Жить, думать, чувствовать, любить, Свершать открытья. О, если бы я только мог Хотя отчасти, Я написал бы восемь строк О свойствах страсти. О беззаконьях, о грехах, Бегах, погонях, Нечаянностях впопыхах, Локтях, ладонях. Я вывел бы ее закон, Ее начало, И повторял ее имен Инициалы. Я б разбивал стихи, как сад. Всей дрожью жилок Цвели бы липы в них подряд, Гуськом, в затылок. В стихи б я внес дыханье роз, Дыханье мяты, Луга, осоку, сенокос, Грозы раскаты. Так некогда Шопен вложил Живое чудо Фольварков, парков, рощ, могил В свои этюды. Достигнутого торжества Игра и мука – Натянутая тетива Тугого лука. А. Дементьев Никогда ни о чем не жалейте...скрытый текст… Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось, Да надежды, как птицы, парили в душе.
Не жалейте своей доброты и участья, Если даже за всё вам – усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте – Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте, Но ведь песни берет он из вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте – Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. Elrie Не уставайте верить в чудеса!скрытый текст… Когда слова пусты и лживы все улыбки И искренне-притворны голоса, Когда душа кричит от изощренной пытки – Не уставайте верить в чудеса.
Когда сердца людей, как двери, на затворах И хочется бежать от всех в леса, Долины, степи, пустоши, пустыни, горы… Не уставайте верить в чудеса.
Когда слепяще светит, но не греет солнце, И равнодушно-глухи небеса, «Зачем такая жизнь?» – в висках набатом бьется, Не уставайте верить в чудеса.
Когда ушла любовь, когда замерзли чувства, Когда судьба и вечность на весах, Когда ни сколь уже не радует искусство – Не уставайте верить в чудеса. Не уставайте верить в чудеса! Всем добра, поэзии вокруг и гармонии в душе! Последний раз отредактировано 23 марта 2017 в 19:33 пользователем Сударушка
|