AvtandiLine
|
Сообщение #28
21 марта 2017 в 22:29
|
Кибергонщик
61 |
Сегодня проворонила, эх, а стихи люблю...
|
BookWorm
|
Сообщение #30
25 марта 2017 в 15:36
|
Супермен
1 |
Всем участникам по 2121 очку. Следующий нанокнигомарафон 1 апреля, время проведения будет уточнено позже.
|
Тарья
|
Сообщение #31
26 марта 2017 в 23:13
|
Маньяк
68 |
Espera красиво обрамила плеяду гонщиков...
|
Phemmer
|
Сообщение #32
26 марта 2017 в 23:37
|
Супермен
71 |
Таблица заключена в Espera-скобки.
|
BookWorm
|
Сообщение #33
31 марта 2017 в 19:57
|
Супермен
1 |
Отметим весело ДЕНЬ СМЕХА! Ударим клавопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму бронзовой книге, включенной в субботнюю задачу дня!Места определяются по сумме рангов по 2 показателям:1) Средняя скорость (ранжирование по убыванию показателя). 2) Точность, выраженная средним процентом ошибок (ранжирование по возрастанию показателя). При равенстве показателей игрокам присваивается одинаковый ранг, следующему игроку ранг +2. При равенстве суммы рангов, места аналогично одинаковые, с делением суммы очков пополам, следующее место за номером +2. Пример. скрытый текст… Участвуют 4 условных клавогонщика, показавших следующие результаты: Клава: скорость 500, точность 1,5. Петя: скорость 600, точность 2,0. Лена: скорость 550, точность 1,0. Коля: скорость 650, точность 1,2.
Ранги игроков: По скорости: Клава 4, Петя 2, Лена 3, Коля 1. По точности: Клава 3, Петя 4, Лена 1, Коля 2. Суммарный: Клава 7, Петя 6, Лена 4, Коля 3.
Места: Коля 1, Лена 2, Петя 3, Клава 4. Призы:Для не попавших в общий зачет (проехавших от 10 до N-3 отрывка включительно), утешительный приз - 300 очков. Последний раз отредактировано 31 марта 2017 в 22:37 пользователем BookWorm
|
Сударушка
|
Сообщение #34
1 апреля 2017 в 18:40
|
Организатор событий
65 |
В нашем нанокнигомарафоне, посвященном 1 апреля, было следующее: 1. Цитаты Марка Твена2. М. Зощенко «Спичка»скрытый текст… Выступил у нас с докладом один докладчик. Или он от союза деревообделочников, или он от спичечного треста. Неизвестно это. На лице у него не написано. Длинную такую, хорошую речь произнес. Много чего сказал теплого и хорошего. И производительность, говорит, улучшается. И производство, говорит, сильно вперед прет. И качество, говорит, товара становится замечательным. Сам бы, говорит, покупал, да деньги нужны. Бодрые вещи говорил. Раз двадцать его народ перебивал и хлопал ему. Потому всем же приятно, когда производительность повышается. Сами понимаете. А после докладчик стал цифры приводить. Для наглядности сказанного. Привел две цифры и чтой-то осип в голосе. Взял стакан воды, глотнул. А после говорит: – Устал, говорит, я чтой-то, братцы. Сейчас, говорит, закурю и буду опять продолжать цифры. И стал он закуривать. Чиркнул спичку. А спичечная головка, будь она проклята, как зашипит, как жиганет в глаз докладчику. А докладчик схватился рукой за глаз, завыл в голос и упал на пол. И спичками колотит по полу. От боли, что ли. После ему глаз промыли и платком завязали. И снова его на кафедру вывели. Вышел он на кафедру и говорит: – Чего, говорит, цифры зря приводить и себя подвергать опасности. И так все ясно и понятно. Считаю собрание закрытым. Ну, народ, конечно, похлопал докладчику и по домам пошел, рассуждая между собой – к чему, мол, этими цифрами мозги засорять, когда и так все видно. 3. А. Чехов «Радость»скрытый текст… Было двенадцать часов ночи. Митя Кулдаров, возбужденный, взъерошенный, влетел в квартиру своих родителей и быстро заходил по всем комнатам. Родители уже ложились спать. Сестра лежала в постели и дочитывала последнюю страничку романа. Братья-гимназисты спали. – Откуда ты? – удивились родители. – Что с тобой? – Ох, не спрашивайте! Я никак не ожидал! Нет, я никак не ожидал! Это... это даже невероятно! Митя захохотал и сел в кресло, будучи не в силах держаться на ногах от счастья. – Это невероятно! Вы не можете себе представить! Вы поглядите! Сестра спрыгнула с постели и, накинув на себя одеяло, подошла к брату. Гимназисты проснулись. – Что с тобой? На тебе лица нет! – Это я от радости, мамаша! Ведь теперь меня знает вся Россия! Вся! Раньше только вы одни знали, что на этом свете существует коллежский регистратор Дмитрий Кулдаров, а теперь вся Россия знает об этом! Мамаша! О, господи! Митя вскочил, побегал по всем комнатам и опять сел. – Да что такое случилось? Говори толком! – Вы живете, как дикие звери, газет не читаете, не обращаете никакого внимания на гласность, а в газетах так много замечательного! Ежели что случится, сейчас всё известно, ничего не укроется! Как я счастлив! О, господи! Ведь только про знаменитых людей в газетах печатают, а тут взяли да про меня напечатали! – Что ты? Где? Папаша побледнел. Мамаша взглянула на образ и перекрестилась. Гимназисты вскочили и, как были, в одних коротких ночных сорочках, подошли к своему старшему брату. – Да-с! Про меня напечатали! Теперь обо мне вся Россия знает! Вы, мамаша, спрячьте этот нумер на память! Будем читать иногда. Поглядите! Митя вытащил из кармана нумер газеты, подал отцу и ткнул пальцем в место, обведенное синим карандашом. – Читайте! Отец надел очки. – Читайте же! Мамаша взглянула на образ и перекрестилась. Папаша кашлянул и начал читать: "29-го декабря, в одиннадцать часов вечера, коллежский регистратор Дмитрий Кулдаров... – Видите, видите? Дальше! ...коллежский регистратор Дмитрий Кулдаров, выходя из портерной, что на Малой Бронной, в доме Козихина, и находясь в нетрезвом состоянии... – Это я с Семеном Петровичем... Всё до тонкостей описано! Продолжайте! Дальше! Слушайте! ...и находясь в нетрезвом состоянии, поскользнулся и упал под лошадь стоявшего здесь извозчика, крестьянина дер. Дурыкиной, Юхновского уезда, Ивана Дротова. Испуганная лошадь, перешагнув через Кулдарова и протащив через него сани с находившимся в них второй гильдии московским купцом Степаном Луковым, помчалась по улице и была задержана дворниками. Кулдаров, вначале находясь в бесчувственном состоянии, был отведен в полицейский участок и освидетельствован врачом. Удар, который он получил по затылку... – Это я об оглоблю, папаша. Дальше! Вы дальше читайте! ...который он получил по затылку, отнесен к легким. О случившемся составлен протокол. Потерпевшему подана медицинская помощь"... – Велели затылок холодной водой примачивать. Читали теперь? А? То-то вот! Теперь по всей России пошло! Дайте сюда! Митя схватил газету, сложил ее и сунул в карман. – Побегу к Макаровым, им покажу... Надо еще Иваницким показать, Наталии Ивановне, Анисиму Васильичу... Побегу! Прощайте! Митя надел фуражку с кокардой и, торжествующий, радостный, выбежал на улицу. 4. Пирожки и порошки (находятся в любом поисковике по сответствующему запросу)5. Гарики Игоря Губермана6. Одностишия7. Цитаты Михаила Жванецкого8. А. Усачёв «Вся жизнь – борьба!» Стихотворение из великолепной книги «Великий и могучий русский язык», в которой Усачёв, непревзойденный мастер юмористических стихов для детей от 1 до 99 лет, в стихотворной форме объясняет крылатые выражения. скрытый текст… – Вся жизнь – борьба! – Сказал борец. – Скорей – косьба! – Сказал косец. Актер изрек: – Весь мир – театр! – Дурдом! – заметил психиатр. – Жизнь – это крест! – поправил поп. – Канава! – Буркнул землекоп. Кричал художник: – Жизнь – картина! – Балет! – Пищала балерина. – Жизнь – темный лес! – вздохнул лесник. – Говядина, – зевнул мясник. – А есть ли жизнь? – Сказал философ. – Вот самый главный из вопросов. 9. И. Шевчук «Педаль от огурца»скрытый текст… Тот, кто носит хлеб в полоску С ананасной колбасой, Тот, кто в валенках выходит Под столом гулять босой, Заводные макароны Провожает в магазин, Тот, кто делает зарядку, Как квадратный апельсин, Кто весьма во всём серьёзен, Как педаль от огурца... НИ ЗА ЧТО ЧИТАТЬ НЕ БУДЕТ ЭТУ ГЛУПОСТЬ ДО КОНЦА! Последний раз отредактировано 2 апреля 2017 в 12:03 пользователем Сударушка
|
BookWorm
|
Сообщение #35
2 апреля 2017 в 11:24
|
Супермен
1 |
Итоги Нанокнигомарафона № 6 ЧИТАЕМ ВМЕСТЕ ЮМОРПодробные таблицы: 1 апреля – день, напоминающий нам о том, кто мы такие все остальные 364 дня. Будьте собой! Последний раз отредактировано 2 апреля 2017 в 11:30 пользователем BookWorm
|
BookWorm
|
Сообщение #36
5 апреля 2017 в 18:36
|
Супермен
1 |
Читаем тотальные диктанты прошлых лет. Сайт тотального диктанта.
|
Сударушка
|
Сообщение #37
7 апреля 2017 в 18:23
|
Организатор событий
65 |
Поднимем тему. Автор диктанта этого года - Леонид Юзефович - лауреат первой премии «Большая книга» 2016-го года (за роман «Зимняя дорога»), а также лауреат первой премии «Большая книга» 2009-го года «Большая книга» (за роман «Журавли и карлики»). Тотальный диктант можно будет написать онлайн.
|
Сударушка
|
Сообщение #38
8 апреля 2017 в 12:54
|
Организатор событий
65 |
Сходила, написала Тотальный диктант. Получила массу эмоций. Очень надеюсь, что орфографических ошибок не будет, а вот пунктуационные могут быть. Забыла заранее договориться с Переборычем, но теперь «Книжная шкатулка. ЧИТАЕМ ВМЕСТЕ» в Задаче дня. Призы, конечно, будут. А способ их определения пусть будет сюрпризом. Последний раз отредактировано 8 апреля 2017 в 12:56 пользователем Сударушка
|
Тарья
|
Сообщение #39
8 апреля 2017 в 16:07
|
Маньяк
68 |
да, писать под диктовку Галкина - то ещё испытание. Не знаешь, то ли хохотать, то ли набирать :)
|
Сударушка
|
Сообщение #40
8 апреля 2017 в 16:51
|
Организатор событий
65 |
наверно, чуть позже выложат на сайте, можно будет посмотреть, оценить. а ты, Тарья, как Галкина слушала? судя по слову "набирать" - онлайн? Какая часть у тебя была? У меня "Пермь. Кама" У нас была очень старательная "диктатор" - ведущая с местного телевидения. Старалась все нюансы продиктовать. Я удивилась, когда моя мама сказала, что даже ей "Тотальный диктант" интересен. Попробую в следующем году (ну или когда соберусь) ее с собою позвать. Дочка не пошла, хотя вначале собиралась, но потом нашлись более интересные дела.
|
Тарья
|
Сообщение #41
8 апреля 2017 в 17:01
|
Маньяк
68 |
Да, я онлайн проходила. я же в Украине ) Я набирала "Пермь. Кама" под диктовку автора, Юзефовича. А потом "Улан-Удэ. Селенга" под Галкина. И, да, они очень старательно диктуют. Прямо как для третьего класса :) Плюс всякие слайды еще дополнительные с названиями, фамилиями, словами.
|
BookWorm
|
Сообщение #42
11 апреля 2017 в 19:24
|
Супермен
1 |
Итоги нанокнигомарафона № 7Итоговая таблица содержит значения призовых очков, исходя из следующего принципа награждения. По средней скорости вычисляется средняя для всех участников скорость, а также стандартное отклонение, для попавших в среднюю (445,5) +- станд.отклонение (93,6) приз 1 000 очков, для имеющих скорость выше приз 1 200 очков, ниже - 800 очков. По точности градация очков такова: 0 - 0,5% - 1 000 очков, 0,501% - 1,0% - 800, 1,001% - 1,5% - 600, 1,501% - 2,0% - 400, 2,001% и больше - 200. Подробные таблицы:Желаю всем утонченной формы вежливости – грамотности и изысканной формы досуга – чтения!Спасибо всем завсегдатаям мероприятия и новичкам! Если вы еще не набирали в задаче дня Книжную шкатулку, спешите это сделать, т.к. легких для квалификации отрывков осталось всего 7. Следующий нанокнигомарафон, посвященный Всемирному дню КНИГИ, 22 апреля (ориентировочное время 19.03 мск.вр.). Последний раз отредактировано 11 апреля 2017 в 19:25 пользователем BookWorm
|
BookWorm
|
Сообщение #43
21 апреля 2017 в 19:08
|
Супермен
1 |
Картина Винсента Ван Гога "Звездная ночь"Время покатушек указано в названии темы. "Книжная шкатулка" интегрирована с задачей дня. Призы по принципу суммарного ранжирования (описан тут), размер призов может быть уменьшен в случае, если участников будет немного. Последний раз отредактировано 22 апреля 2017 в 07:45 пользователем BookWorm
|
igor53
|
Сообщение #44
21 апреля 2017 в 22:48
|
Гонщик
69 |
|
Тарья
|
Сообщение #45
22 апреля 2017 в 00:33
|
Маньяк
68 |
19.03 - это ночь? что-то реальность кривится и кривится в последнее время.... ладно, наведу будильник тоже. Или вот эти разбудят
|
Сударушка
|
Сообщение #46
22 апреля 2017 в 07:05
|
Организатор событий
65 |
В последнее время это понятие стало вневременным. В "Читай-городе" библионочь была вчера сутки. На "Лабиринте" библионочь вообще неделю продлится. Я, конечно, размышляла, не сделать ли наник попозже, но всё же остановилась на традиционном варианте. Последний раз отредактировано 22 апреля 2017 в 07:58 пользователем Сударушка
|
BookWorm
|
Сообщение #47
23 апреля 2017 в 13:39
|
Супермен
1 |
Результаты наномарафона № 8Полные таблицы: Последний раз отредактировано 25 апреля 2017 в 18:42 пользователем BookWorm
|
BookWorm
|
Сообщение #48
23 апреля 2017 в 13:40
|
Супермен
1 |
В связи с тем, что сегодня ЗД та же, что и вчера, проведем сегодня в 18.03 мск. вр.первую часть нанокнигомарафона № 9 "Апрельский". Добро пожаловать!Призы в честь Всемирного дня книги - каждый заезд - 100 очков (для проехавших более 7 заездов). Таким образом, каждому пробежавшему всю первую часть марафона № 9 "Апрельский" 2000 очков (+ 1000 за задачу дня). Последний раз отредактировано 23 апреля 2017 в 13:56 пользователем BookWorm
|