k1cks
|
Сообщение #27
25 сентября 2011 в 16:38
|
Кибергонщик
34 |
Я думаю "Бинго!", логичнее ответа и придумать нельзя, я бы не догадался.
|
Waleria
|
Сообщение #28
25 сентября 2011 в 16:48
|
Маньяк
46 |
Крестоносец, вот это ты правильно сосчитал конечно (действительно сумма всех призов равняется 6000), но DIgorevich не связан с символом, который загадан в задачке. скрытый текст… Напомню, что DIgorevich является постоянным спонсором Лиги_Маньяков. Именно поэтому он отказался от выигрышных очков. Последний раз отредактировано 25 сентября 2011 в 16:48 пользователем Waleria
|
Крестоносец
|
Сообщение #29
25 сентября 2011 в 17:20
|
Маньяк
43 |
Ну тогда думаю призовой символ "о" выбран просто потому что "о"-символы присутствуют ещё и у призёров и "о" есть единственно общий для них троих символ и в этом символичность задачки с "о". Хотя похоже на бред :) скрытый текст… Эх давненько я в логические игры и квесты не играл :) Неверьвхудо, Gag - йе! Последний раз отредактировано 25 сентября 2011 в 20:26 пользователем Крестоносец
|
Waleria
|
Сообщение #30
25 сентября 2011 в 17:51
|
Маньяк
46 |
Именно по этой закономерности было выбрано условие задачки, но первым всё же о присутствие "о" и "0" в никах высказался MMMAAANNN. Пробуем найти загаданный символ.
|
Крестоносец
|
Сообщение #31
25 сентября 2011 в 19:57
|
Маньяк
43 |
Что-то сложность по разгадке символа не соответствует призовым 6-ти стам Будет время - подумаю. Нашёл!скрытый текст… После ника "Игорка" идёт широкий дефис (–), в отличие от других (-) Или (ну это уж совсем тривиально) скрытый текст… Дополнительные призёры расположены в порядке занятых мест, от Игорки до Олигарха И вообще: скрытый текст… Я даже пытался сфокусировать зрение на расстоянии примерно половины расстояния от монитора и до моих глаз, чем получил расплывчатое изображение списка доп. призеров и за счёт дефисов вырисовывается нечто похожее на наклонную влево букву Р. Блин, я же жутко любопытен Последний раз отредактировано 25 сентября 2011 в 20:23 пользователем Крестоносец
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #32
25 сентября 2011 в 20:26
|
Организатор событий
116 |
Игорка не был зашифрован. Ни один из ответов в точку не попал. Крестоносец, ответ почти на поверхности. Хотя мысль Мэна ты довел до ума с точностью до секунды. Думай о символе, раз уж догадался, что за букву "о" дали очки потому, что она есть у всех призеров. Последний раз отредактировано 25 сентября 2011 в 20:27 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
|
Крестоносец
|
Сообщение #33
25 сентября 2011 в 20:35
|
Маньяк
43 |
скрытый текст… Победитель kstotik – 10000 очков ! Серебряный призёр ТОМА-АТОМНАЯ - 8000 очков !! Бронзовый призёр DIgorevich - 6000 очков !!! Если рассматривать призовые очки (10000, 8000, 6000) не как десятичные числа, а как набор символов, выдернуть из них нули (нули=о), то в сумме получим десять "0" и у нас 10 человек получило призы. Символично же Или символично, что "о" есть в выражении "Лига Маньяков" и это выражение так же обще в правиле буквы "о" объединяющей троих победителей? скрытый текст… ДИгоревич, Тома-Атомная, Кстотик, Лига Маньяков - общая только "о" Так... иду я отсюда Последний раз отредактировано 25 сентября 2011 в 21:09 пользователем Крестоносец
|
MMMAAANNN
|
Сообщение #34
25 сентября 2011 в 21:04
|
Супермен
36 |
А я что-то не сразу и заметил, что надо еще и символ отгадывать. Наверное, суть в том, что в никах призеров суммарно четыре буквы "о", поэтому все остальные получают по четыре сотни за каждую "о"? "Знак четырех" :)
|
Крестоносец
|
Сообщение #35
25 сентября 2011 в 21:07
|
Маньяк
43 |
МММАААNNN - У меня была такая мысль, но я устал выдавать такое (итак много бреда выдал ) ... ушёл скрытый текст… Впрочем, я часто бываю генератором идей из которых 90% бредовых, но есть такое правило, что чья-та бредовая идея инициирует механизм логики у одного из коллег и в итоге решается проблема в коллективе. Говорю из опыта Последний раз отредактировано 25 сентября 2011 в 21:20 пользователем Крестоносец
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #36
25 сентября 2011 в 21:35
|
Организатор событий
116 |
короче узнаю Березина, не спорю со скрытым текстом. Так начало положено, 10 призеров, думаем над бонусом дальше. Знак "четырех" к этому не имеет отношения. Все очень просто. Последний раз отредактировано 25 сентября 2011 в 22:07 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
|
Pcholka
|
Сообщение #37
25 сентября 2011 в 23:06
|
Супермен
83 |
Зашла чтобы поздравить Валерию с более чем удачным дебютом в качестве ведущей Лиги!!!!! Ты такая молодец, Валерия, и оформила всё как положено, и задачку придумала. Ну просто умница и, и... нету слов Ура! Это от меня и, я надеюсь, ко мне присоединятся все наши постоянные участники.
|
Лягушкэ
|
Сообщение #38
26 сентября 2011 в 00:46
|
Супермен
42 |
это... как его... а можна я попробую отгодать? скрытый текст… кажится бонусы получиле те, у кого в имени была буква "о" или нолик. а крестоносиц получил вдвойне за две буквы "о". да? Последний раз отредактировано 26 сентября 2011 в 00:49 пользователем Лягушкэ
|
Waleria
|
Сообщение #39
26 сентября 2011 в 07:39
|
Маньяк
46 |
Pcholka, как приятно! Спасибо большое! Порадовалась! Задачку помогла придумать Тома, поэтому ей тоже большое спасибо! MMMAAANNN писал(а): А я что-то не сразу и заметил, что надо еще и символ отгадывать. Наверное, суть в том, что в никах призеров суммарно четыре буквы "о", поэтому все остальные получают по четыре сотни за каждую "о"? "Знак четырех" :) А вот такой символ вышел случайно, случайное совпадение получилось, мы его даже и не заметили :) Загадано было другое. Лягушкэ писал(а): скрытый текст… кажится бонусы получиле те, у кого в имени была буква "о" или нолик. а крестоносиц получил вдвойне за две буквы "о". да? Да, Лягушкэ, ты прав, но очки за разгадку уже вручены MMMAAANNN'у, он заметил это первым! Теперь остаётся найти загаданный символ... Как подсказывает Тома, на что и следует обратить внимание, это 10 призёров, теперь думаем дальше!
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #40
26 сентября 2011 в 08:11
|
Организатор событий
116 |
задачку может быть и я придумала, но идея все же была Валерии. Задачку по частям на 100% разгадали полностью начиная с Мэна, Крестоносец и Лягушкэ, да две буквы "о" поэтому и 800 очков у Крестоносца. А вот про бонус - идея Валерии. И там реально все на поверхности и связано с тем, что призеров именно 10. Ищите символ, он зашифрован практически на поверхности. Валерии спасибо, с ней чудесно играть и общаться, провела она Лигу тоже замечательно. Последний раз отредактировано 26 сентября 2011 в 08:15 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
|
Крестоносец
|
Сообщение #41
26 сентября 2011 в 17:06
|
Маньяк
43 |
Тома, так а тот ответ что я написал ранее не катит? Тоже символично: Крестоносец #33 25 сентября 2011 в 20:35 скрытый текст… Если рассматривать призовые очки (10000, 8000, 6000) не как десятичные числа, а как набор символов, выдернуть из них нули (нули=о), то в сумме получим десять "0" и у нас 10 человек получило призы. Символично же Или может это относится к твоему замечанию, что Игорка вошёл в 10-тку? Или 10 победителей и призовые слова: "400 очков!" содержат 10 символов? Или если просуммировать все места этой десятки игроков, то получим в сумме 8+9+11+13+14+15+16+21+26+27 = 160 и если умножить на 10 игроков, то получим призовой фонд за разгадывание загадок = 1000+600 Или призовой фонд за разгадывание символизма: 600 очей. Суммарный фонд от ДИгоревича: 6000 очей, призовых 10 человек и получаем за разгадывание 10% от призового фонда. То есть в условии задачи уже символично вложено 10%. В самой формулировке вопроса символичной задачи сокрыт ответ Или из десяти призёров: 5 ников на кириллице и 5 на латинице Или если просуммировать символы ников всех 10-ти призёров, то получим 71. Вычтем 11 "о" и получим 60, умножим 60 на 10 и получим 600 - приз за разгадку Или символично то, что из 10 призёров задачки, Игорка+Снов=10 символов, вошли в 10-тку, в общем зачёте? По моему я уже столько символов нашёл, что придумать оригинальней нечего скрытый текст… Или символично что сам крестоносец занял 10-е место в обычном режиме? Последний раз отредактировано 26 сентября 2011 в 17:42 пользователем Крестоносец
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #42
26 сентября 2011 в 19:07
|
Организатор событий
116 |
Крестоносец, ни к 400 очкам, ни вообще к очкам разгадка не имеет отношения. Ищи разгадку в своем этом сообщении: "выдернуть из них нули (нули=о), то в сумме получим десять "0" и у нас 10 человек получило призы. Символично же". И свяжи с символом, напиши отгадку, это всего лишь обычное слово, без математических вычислений. Единственная математика, упоминающаяся тут это 0 и 10. Разгадка на поверхности. Последний раз отредактировано 26 сентября 2011 в 22:07 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
|
Waleria
|
Сообщение #43
27 сентября 2011 в 22:38
|
Маньяк
46 |
Символ остался неразгаданным, 600 очков переходит в фонд следующих соревнований.
|
MMMAAANNN
|
Сообщение #44
28 сентября 2011 в 00:39
|
Супермен
36 |
Напишите отгадку, пожалуйста. Что же это за символ такой? Последний раз отредактировано 28 сентября 2011 в 00:40 пользователем MMMAAANNN
|
Waleria
|
Сообщение #45
28 сентября 2011 в 13:42
|
Маньяк
46 |
Сама задачка находится в этом посте. Итак, о символе: Fred0 отличается от всех тем, что у него в нике круглая не буква, а цифра. Fred0 символизирует десятерых человек, которые получают очки, к тому же с ним как раз получается ровно десять участников, которым достаётся подарок из задачки!
|
Крестоносец
|
Сообщение #46
28 сентября 2011 в 19:58
|
Маньяк
43 |
Мнем, думал что-то более... ну в общем ладно. (пробовал уже разные сочетания первых и последних букв, убирал "о" и смотрел не всплывёт ли в оторванных никах в сочетании со следующими обрывками какое слово, уже думал написать алгоритмик и попробовать все сочетания каждой буквы каждого ника с другими буквами других ников, хотел уже достать книжку по комбинаторике - а тут всего лишь Фред0) скрытый текст… Извините, но мне ответ не понравился, хотя спасибо всё равно Последний раз отредактировано 28 сентября 2011 в 20:08 пользователем Крестоносец
|