Супермен
56 |
Первый марафон был по книге Роберта Хайнлайна «Туннель в небе» и изобиловал ВЫХОДАМИ. скрытый текст… Род бросил монетку в подлокотник кресла, и оно раздвинулось. Он сел и оглянулся. Место находилось против статуи Свободы, копии той статуи, которая сто лет назад стояла на месте кратера Ведлос. Ее факел почти достигал потолка: по обе стороны ее, слева и справа, находилось по три ВЫХОДА, через которыеэмигранты отправлялись в другие миры. Род не смотрел на статую, его интересовали ВЫХОДЫ. Приближался вечер, небо над всем восточным берегом Северной Америки было затянуто тучами, но ВЫХОД N 1 открывал частичку какой-то планеты, где сверкало полуденное солнце: Род смог только разглядеть людей, одетых в шорты и тропические шлемы, и ничего больше. ВЫХОД N 2 был закрыт прочной перегородкой, над которой был изображен череп, две кости и химический знак хлора. Над всем этим горела красная лампа. Подождав немного, Род увидел, что красная лампа погасла, вспыхнула голубая: дверь медленно отворилась и пропустила капсулу с существом, дышащим хлором. Его поджидали восемь человек в полном дипломатическом наряде. Один из них держал золотой жезл. Род хотел узнать, кто был этот важный посетитель, но его внимание привлек ВЫХОД N 5. Перед ним, как раз под балконом, был подготовлен запасной ВЫХОД. Две высоких стальных перегородки ограждали оба ВЫХОДА, образуя между ними проход, по ширине равный самим ВЫХОДАМ, - всего было отгорожено пространство пятьдесят на семьдесят пять. Оно было заполнено людьми, двигавшимися от запасного ВЫХОДА к ВЫХОДУ N 5 и далее через пятый ВЫХОД - на какую-то отдаленную планету. Они возникали как бы из ничего, так как пол за запасным ВЫХОДОМ был пуст, проходили, как стадо скота, между двумя перегородками, входили в пятый ВЫХОД и исчезали. Отряд мускулистых полицейских - монголов, вооруженных палками в рост человека, - располагался с внутренней стороны загородки. Своими палками полицейские подгоняли эмигрантов и делали это не особенно вежливо. Один из них так сильно толкнул старика-эмигранта, похожего на кули, что тот споткнулся и упал. Старик нес все свое имущество, все, что у него будет в новом мире, связав все это в два тюка, переброшенных через правое плечо. Старик поднялся на колени, попытался встать и снова упал. Второй марафон был разгонный, по заранее подобранной книге – Евгений Гаркушев «Кодекс чести». скрытый текст… Дженни приглядывалась к людям. - Все не так, как у вас? - улыбнулся я. - Нет, велосипедистов хватает и в Америке, - ответила девушка. - Но столько людей со шпагами я увидеть не ожидала. Мне казалось, что шпаги носят в России не все. - Конечно, право носить клинок дано не каждому. Со шпагами - только граждане. - Понимаю. - Тогда что тебя удивляет? - Когда я смотрю на вооруженных людей, мне так и кажется, что они должны подраться. Знаешь, как в театре - если на стене висит ружье, оно обязательно стреляет. - Мы не в театре. На центральной улице ты вряд ли увидишь потасовку - даже если будешь ходить здесь каждый день в течение десяти лет. Ссору - может быть. Но драться спорщики пойдут в другое место. Надеюсь, тебе не придется стать свидетельницей дуэли. Это не слишком приятное зрелище. Дженни задумчиво теребила рыжую прядку. - Если вы не деретесь сразу - зачем повсюду носить с собой оружие? Чтобы обозначить статус гражданина? - Да. Но главное - не это. Клинок должен быть под рукой, потому что понадобиться он может всегда. Я должен быть готов ответить на вызов - не пристало заставлять противника ждать, пока я схожу домой за оружием. - Он будет ждать? - Как же иначе? Не станет же он убивать безоружного? - А если станет? - Такого не случается. Поступивший подобным образом будет обесчещен до конца жизни... Которого не придется долго ждать. И бросит тень на свою семью, что гораздо хуже. Дженни потрогала ножны моего клинка - их она почти касалась коленями. - Тогда почему ваши машины устроены таким образом, чтобы из них можно было выскочить, выхватив правой рукой клинок? Я улыбнулся. - Зачем ставить себя в заведомо неудобное положение? В жизни случается всякое. И вообще левостороннее движение принято в мире с древности. Оружие должно быть обращено в сторону того, кто едет навстречу. Если французы после революции решили перейти на правую сторону и их примеру последовали некоторые другие страны, в том числе и Америка, - то это была только дань революционной моде. А мы, русские, консервативны. - Да, - согласилась Дженни. - Я чувствую... Это же надо - "Обжорный ряд"... Какое древнее название. - Может, не столько древнее, сколько выразительное. Заведение - для молодежи. В принципе это тот же "Макдоналдс", только еда здоровее. "Быстроед" - вообще респектабельное заведение, сеть основана лет сорок назад. Но обедать мы будем дома, если ты не против. Там все гораздо вкуснее. Рекордсмены не волнуйтесь, призы будут выданы позже (сегодня ближе к ночи или завтра утром).
|
Организатор событий
116 |
честно говорю лучше бы были ворота, ибо выход еще и с коварной буквой х, не поймешь как нажимать с капсом или без, если без капса не ошибаюсь с переключением раскладки, если с капсом, выйти не могу из него либо из английского, вот реально было крутое испытание. Короче там я по-многу секунд теряла, не знаю как другие.
|