-Street_Racer-
|
Сообщение #21
29 декабря 2011 в 21:55
|
Гонщик
10 |
Pcholka писал(а): Спасибо. Очень информативные таблички. И так быстро.... [занудство]Все-таки посоветую писать не "Обычка" а "Обычный", и не "Частотка" а "Частотный". Не критично, конечно, но как-то уважительней получается по отношению к этим режимам [/занудство] Не проблема, просто как то привык к жаргончику :) Любые дельные замечания принимаю во внимание, в следующий раз обязательно учту!
|
-Street_Racer-
|
Сообщение #22
29 декабря 2011 в 22:02
|
Гонщик
10 |
NaCl писал(а): Идея соревнования хорошая но с этой компенсацией выигрывает тот кто больше сделал ошибок Бред! Больше участвовать не буду. Не руби с горяча, они ведь и задумывались эти гонки с этой целью, чтобы не бояться и делать ошибки. В этот раз в предверии праздников ведущий решил сделать максимально возможную компенсацию - шесть на шесть. Вообще это задумывался как элемент неожиданности - в следующий раз будет компенсация по формуле три на три - и ты обязательно выйграешь. Ты же не можешь все тексты ехать безошибочно - поэтому логично, что ты тоже выйграешь от этой формулы, а вот твои конкуренты по рангу, которые не могут делать мало ошибок - они точно проиграют. Вот Хруст в первом (нулевом заезде) смог по этому параметру обогнать Моррикона, но никто не ругался из них. Все понимали, что это за соревнование и почему так вышло в итоговой таблице. А вообще, если смотреть твою реальную среднюю по всем заездам без компенсации - то ты на втором месте. У gluckss реальная средняя вышла чуть выше твоей, так что думаю - все по чесноку. ЗЫ NaCl - приходи еще раз, я уверен, что ты выйграешь среди профи!
|
флибустьер
|
Сообщение #23
29 декабря 2011 в 22:14
|
Супермен
39 |
Ну дела... зашёл сегодня от родственников левым аккаунтом, на ровной клавиатуре с высокими клавишами... и сделал четырех суперов и всех остальных по максимальной в обычном))))
Похоже, пришло время менять этот долбаный эргономичный майкрософт :(
|
Supersonic
|
Сообщение #24
29 декабря 2011 в 22:16
|
Организатор событий
55 |
Хороший турнир, думаю придти еще. Насчет: Все, кто зарекордил, при количестве заездов более ста в частотке и коротких получит по триста очков! А именно: ...Supersonic_... В коротких у меня проезд менее ста, мой рекорд не считается.
|
NaCl
|
Сообщение #25
29 декабря 2011 в 22:17
|
Профи
33 |
Я не переживаю какое я занял место Просто в реальности выигрывает человек который сделал максимальное количество ошибок.Как то все шиворот на выворот.А если разница в несколько знаков компенсация играет очень большую роль.Получается соревнование на ошибочность.
|
DOGS
|
Сообщение #26
29 декабря 2011 в 22:28
|
Маньяк
30 |
блин на, проиграл потому что последний "короткий" проехал 276...
|
Supersonic
|
Сообщение #27
29 декабря 2011 в 22:54
|
Организатор событий
55 |
NaCl писал(а): Я не переживаю какое я занял место Просто в реальности выигрывает человек который сделал максимальное количество ошибок.Как то все шиворот на выворот.А если разница в несколько знаков компенсация играет очень большую роль.Получается соревнование на ошибочность. Согласен, придется приспосабливаться. Я не спешил, боясь превысить кол-во ошибок. Считаю необходимым повысить лимит до 10 ошибок, тогда печатается свободнее. В следующий раз высплюсь и сыграю лучше.
|
Pcholka
|
Сообщение #28
29 декабря 2011 в 22:57
|
Супермен
83 |
Здесь ведь нет лимита ошибок, так? Или я чего-то не понимаю? Мне казалось, что если у человека ошибок меньше или равно 6 - он получает за каждую из них 6 очков плюсом. Если ошибок 7 и более - ему "компенсируется" только 6 ошибок, а остальные просто ни на что не влияют. Ведь так?
|
Shivo
|
Сообщение #29
29 декабря 2011 в 23:10
|
Гонщик
53 |
Пчелка, я поняла так же как и ты.
А вообще, огромное спасибо за соревнования. Очень понравились. И наконец-то можно делать сколько хочешь ошибок.
|
VisaryMaster
|
Сообщение #30
29 декабря 2011 в 23:11
|
Маньяк
26 |
|
Flerik
|
Сообщение #31
29 декабря 2011 в 23:15
|
Супермен
43 |
Соревнование как раз для таких, как я, кто органически не может кататься без ошибок! Поэтому тут мне нравится гораздо больше, чем в Пентатлоне:) Еще раз спасибо за организацию и за спонсорство! А если подтянуть "Короткие", то можно и получше среднюю скорость получить.
|
Supersonic
|
Сообщение #32
29 декабря 2011 в 23:23
|
Организатор событий
55 |
Pcholka писал(а): Здесь ведь нет лимита ошибок, так? Или я чего-то не понимаю? Мне казалось, что если у человека ошибок меньше или равно 6 - он получает за каждую из них 6 очков плюсом. Если ошибок 7 и более - ему "компенсируется" только 6 ошибок, а остальные просто ни на что не влияют. Ведь так? Во всех режимах разрешается сделать до шести ошибок, за каждую ошибку идет прибавка к скорости - шесть условных знаков в минуту. Свыше шести ошибок - добавление к скорости не идёт!Можно толковать этот пункт правил двояко. Я его понял так, что если превысить 6 ошибок, то прибавки нет вообще никакой.
|
VisaryMaster
|
Сообщение #33
29 декабря 2011 в 23:27
|
Маньяк
26 |
Кстати, можно как бонус... предлагаю режим "кибертекст для тека :)" Но в общем думайте сами, я могу и в "тренировка моторики" за 500 проехаться. Последний раз отредактировано 30 декабря 2011 в 00:28 пользователем VisaryMaster
|
dverg
|
Сообщение #34
29 декабря 2011 в 23:56
|
Супермен
33 |
Классные были соревнования!!! Жду с нетерпением следущие:)
|
Pcholka
|
Сообщение #35
30 декабря 2011 в 00:04
|
Супермен
83 |
Я его понял так, что если превысить 6 ошибок, то прибавки нет вообще никакой. Тогда не было бы никакого смысла позиционировать это соревнование как мероприятие на скорость, если нужно еще и контролировать ошибки. По логике, никакого ограничения в количестве ошибок быть не может, но компенсируются очками не более шести ошибок (чтобы люди не "накручивали" искусственно большое количество ошибок себе).
|
-Street_Racer-
|
Сообщение #36
30 декабря 2011 в 08:43
|
Гонщик
10 |
Supersonic_ писал(а): Pcholka писал(а): Здесь ведь нет лимита ошибок, так? Или я чего-то не понимаю? Мне казалось, что если у человека ошибок меньше или равно 6 - он получает за каждую из них 6 очков плюсом. Если ошибок 7 и более - ему "компенсируется" только 6 ошибок, а остальные просто ни на что не влияют. Ведь так? Во всех режимах разрешается сделать до шести ошибок, за каждую ошибку идет прибавка к скорости - шесть условных знаков в минуту. Свыше шести ошибок - добавление к скорости не идёт!Можно толковать этот пункт правил двояко. Я его понял так, что если превысить 6 ошибок, то прибавки нет вообще никакой. Нет никакой двоякости, что можно увидеть в подробных таблицах по режимам. Я выше написал что больше чем шести ошибок не компенсируется - то есть сделал десять ошибок - получишь 36 прибавку к скорости. Сделаешь 7 ошибок - тоже 36, а вот если 1 ошибку, то только шесть очков. Число для компенсации ошибок варьируется от трех до шести, чтобы давать шанс тем, кто ездит более аккуратно, делая мало ошибок. В следующем можно сделать компенсацию только за три ошибки, что даст прибавку максимум только 18 очков. Если сделать компенсацию до десяти ошибок это будет уже 60 очков, и здесь выгодно будет в самом конце перед тем как поставить точку в предложении - надолбить быстро ошибок побольше. То есть это уже претендент к нечестной игре, уловка небольшая, мешающая всем. Мы до этого скатыватся не будем, изначально мы вообще хотели не компенсировать эти ошибки. Но без изюминки данной, это мероприятие потеряло бы своебразную привлекательность, как похожее на остальные. Так давайте же использовать возможности совершать ошибки и не бояться их делать. Ведь главное в росте скорости - печатать быстро насколько это вообще возможно! Я думаю это главный фактор успеха, а количество ошибок действительно со временем само по себе немного уменьшается.
|
-Street_Racer-
|
Сообщение #37
30 декабря 2011 в 08:53
|
Гонщик
10 |
Да, забыл добавить - анализ данных соревнований привел к такому выводу, что только в двух режимах (частотном и в коротких текстах) выгодно эту компенсацию делать. Так как они очень скоростные и цена ошибки ну очень большая потеря скорости, что добавка к скорости - очень хорошо. Лично мое мнение - надо оставлять в двух последних, а в обычном режиме убрать вовсе компенсацию или до минимума сократить. Просто мы прислушались к авторитетному мнению QQ01 и решили оставить везде эту особенность. Еще раз, пожалуйста, хорошо подумайте почему создался этот формат мероприятия! Чтобы не писать ненужные в общем-то одни и те же вопросы, которые не приведут к конкретным предложениям. Это соревнование - альтернатива засилью безошибочных соревнований на сайте, где везде карают за ошибки. Здесь наоборот - поощряют ;) Хоть в чем-то позитив. И мне правда жаль, что NaCl не проникся идеей Street_Racer, но может быть со временем осознает всю прелесть возможности совершать ошибки. Проводя аналогию с жизнью - все совершают ошибки. И именно благодаря им человек приобретает жизненный опыт, который дает ему шанс развиваться и совершенствоваться. Что наша жизнь? - ИГРА!!!
|
NaCl
|
Сообщение #38
30 декабря 2011 в 09:18
|
Профи
33 |
И мне правда жаль, что NaCl не проникся идеей Street_Racer, но может быть со временем осознает всю прелесть возможности совершать ошибки. Спасибо но я в такие игры не играю Анекдот. Идет соревнование.Бег с барьерами.Один спортсмен не завалил ни одного барьера и пришел первый а второй завалил 6 пришел вторым.Победил второй спортсмен.Соревнование называется Street_Racer.
|
-Street_Racer-
|
Сообщение #39
30 декабря 2011 в 09:21
|
Гонщик
10 |
NaCl писал(а): И мне правда жаль, что NaCl не проникся идеей Street_Racer, но может быть со временем осознает всю прелесть возможности совершать ошибки. Спасибо но я в такие игры не играю Анекдот. Идет соревнование.Бег с барьерами.Один спортсмен не завалил ни одного барьера и пришел первый а второй завалил 6 пришел вторым.Победил второй спортсмен.Соревнование называется Street_Racer. 333 очка отправлено игроку NaCl за хороший анекдот! :)
|
Всего_хорошего
|
Сообщение #40
30 декабря 2011 в 09:52
|
Кибергонщик
83 |
-Street_Racer- писал(а): 333 очка отправлено игроку NaCl за хороший анекдот! Щедрость безгранична Моя точка зрения. На этих соревнованиях еду на безошибочность (как и всегда, без этого нет скорости), однако при совершении легких ошибок даже немного радуюсь (будут бонусы!!!). Прелести в идее с накруткой лишних ошибок не нахожу: при этом же теряется много времени! Как показывает практика, таблица с/без бонусов практически одна и та же. А жаль. Предлагаю увеличить бонусы хотя бы в "коротких".
|