[{{mminutes}}:{{sseconds}}]
Присоединиться
Не беспокоить 1 час
Пользователь
приглашает вас присоединиться к
открытой игре
игре с друзьями
.
Вход
и регистрация
Форум
Вики
Дозаправка
Об игре
Словари
Рейтинг
Заезды
Загрузка...
Логин
Пароль
▲
Все форумы
←
Ctrl
предыдущая
следующая
Ctrl
→
Страницы
1
2
3
4
Форум «События»
/
[21.01, 13:00] и [22.01, 13:00] БОЛЬШИЕ гонки №6 и №7
Lakira
22 января 2012 в 17:49
Супермен
56
Ах вот оно как! Про алфавит-то я и не вспомнила.
Можно считать богиню Ириду намёком на безголового клавогонщика.
VanDyk
, спасибо за задачу, интересно было поломать голову.
Ах вот оно как! Про алфавит-то я и не вспомнила. [s]Можно считать богиню Ириду намёком на безголового клавогонщика.[/s] [img]http://klavogonki.ru/img/smilies/laugh.gif[/img] [b]VanDyk[/b], спасибо за задачу, интересно было поломать голову. [img]http://klavogonki.ru/img/smilies/happy.gif[/img]
VanDyk
22 января 2012 в 18:02
Маньяк
30
Lakira
, представляю сколько вариантов у тебя роилось в голове ;)
Но я старался делать намёки прозрачными)
Вот только я не понял, что имел ввиду
Андруша
, говоря "
... только BeerBear еще и "знает" что-то...
" :)
[b]Lakira[/b], представляю сколько вариантов у тебя роилось в голове ;) Но я старался делать намёки прозрачными) Вот только я не понял, что имел ввиду [b]Андруша[/b], говоря "[i]... только BeerBear еще и "знает" что-то...[/i]" :)
Андруша
22 января 2012 в 18:09
Кибергонщик
68
VanDyk писал(а):
Вот только я не понял, что имел ввиду Андруша, говоря "... только BeerBear еще и "знает" что-то..." :)
BeerBear был еще зашифрован под словом "Знать" :)
[quote=VanDyk]Вот только я не понял, что имел ввиду Андруша, говоря "... только BeerBear еще и "знает" что-то..." :)[/quote] BeerBear был еще зашифрован под словом "Знать" :)
VanDyk
22 января 2012 в 18:21
Маньяк
30
Андруша писал(а):
BeerBear был еще зашифрован под словом "Знать" :)
А, ну да, попал в цепочки два раза)
Он как пить знал, что за ним охотятся. Даже зашёл в тему "поинтересоваться" якобы по поводу рекорда :)))
Последний раз отредактировано 22 января 2012 в 18:26 пользователем VanDyk
[quote=Андруша]BeerBear был еще зашифрован под словом "Знать" :)[/quote] А, ну да, попал в цепочки два раза) Он как пить знал, что за ним охотятся. Даже зашёл в тему "поинтересоваться" якобы по поводу рекорда :)))
Аромат
22 января 2012 в 18:21
Супермен
53
Отличная загадка! Мне понравилось!
А я ведь и сначала не понял, в правильном я направлении думаю, или нет
Оказалось, что правильное направление взял, только надо было чуть-чуть подумать, и тут
Андруша
меня опередил
Отличная загадка! Мне понравилось! [img]http://klavogonki.ru/img/smilies/biggrin.gif[/img] А я ведь и сначала не понял, в правильном я направлении думаю, или нет Оказалось, что правильное направление взял, только надо было чуть-чуть подумать, и тут [b]Андруша[/b] меня опередил [img]http://klavogonki.ru/img/smilies/wink.gif[/img]
ТОМА-АТОМНАЯ
22 января 2012 в 19:02
Организатор событий
116
скрытый текст…
он зашел в тему поинтересоваться, я сразу его отловила, столько заездов его ждала, а он слинял из кювета, а он оказывается здесь главный персонаж, хахаха. Ну почему я всегда попадаюсь на все.:)
[hide]он зашел в тему поинтересоваться, я сразу его отловила, столько заездов его ждала, а он слинял из кювета, а он оказывается здесь главный персонаж, хахаха. Ну почему я всегда попадаюсь на все.:)[/hide]
BeerBear
24 января 2012 в 19:40
Гонщик
39
VanDyk писал(а):
Veni, vidi, vici :)
Поздравляю,
Андруша
! Решение найдено!
ПОЛНОЕ РЕШЕНИЕ
ЗАДАЧКИ
1. Ирида - богиня Радуги (на подсказке изображена скульптура Ириды, с фриза Парфенона. Школа Фидия). Также намёк на радугу указан в оформлении слова "ЗАДАЧКА".
Примечание к применению подсказки приведено, чтобы не связывать радугу с цветным обозначением рангов, а искать другой критерий.
2. Подсказка про охотников (и соответственно фазанов) указывает на известную фразу:
"Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан". Это вариант акростиха для запоминания основных цветов радуги. В акростихе важны первые буквы, указывающие на название цвета.
Так как с раскраской рангов задачка не связана, нужно искать другой критерий, связывающий первые буквы цветов и указанных участников.
3. Первые буквы цветов и указанные участники связаны общей нумерацией: у букв есть порядковый номер в русском алфавите, у участников - место в итоговых таблицах БГ.
Для таблицы "Скорость":
Для таблицы "Точность" аналогично. Там искомый клавогонщик -
Переборыч
На "минуточку" - у меня были эти предположения, но в задаче было ЯВНО указано: Давайте сегодня поохотимся за
двумя
клавогонщиками, участвовавшими в БГ №7.
А "поинтересоваться" я заходил по причине давнего отсутствия... воть...
Последний раз отредактировано 24 января 2012 в 20:02 пользователем BeerBear
[quote=VanDyk]Veni, vidi, vici :) Поздравляю, [b]Андруша[/b]! Решение найдено! ПОЛНОЕ РЕШЕНИЕ [url="http://klavogonki.ru/forum/events/869/page2/#post34"]ЗАДАЧКИ[/url] 1. Ирида - богиня Радуги (на подсказке изображена скульптура Ириды, с фриза Парфенона. Школа Фидия). Также намёк на радугу указан в оформлении слова "ЗАДАЧКА". Примечание к применению подсказки приведено, чтобы не связывать радугу с цветным обозначением рангов, а искать другой критерий. 2. Подсказка про охотников (и соответственно фазанов) указывает на известную фразу: "Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан". Это вариант акростиха для запоминания основных цветов радуги. В акростихе важны первые буквы, указывающие на название цвета. Так как с раскраской рангов задачка не связана, нужно искать другой критерий, связывающий первые буквы цветов и указанных участников. 3. Первые буквы цветов и указанные участники связаны общей нумерацией: у букв есть порядковый номер в русском алфавите, у участников - место в итоговых таблицах БГ. Для таблицы "Скорость": [img]http://i29.fastpic.ru/big/2012/0122/e7/31a2c87da103a5c6f6952a59365c2de7.png[/img] Для таблицы "Точность" аналогично. Там искомый клавогонщик - [b]Переборыч[/b][/quote] На "минуточку" - у меня были эти предположения, но в задаче было ЯВНО указано: Давайте сегодня поохотимся за [b][u][/u]двумя[/b] клавогонщиками, участвовавшими в БГ №7. А "поинтересоваться" я заходил по причине давнего отсутствия... воть...
Чтобы писать в форуме, нужно
зарегистрироваться
.
←
Ctrl
предыдущая
следующая
Ctrl
→
Страницы
1
2