gard
|
Сообщение #1
16 апреля 2010 в 17:30
|
Профи
9 |
После просмотра некоторых профилей и комментариев к ним, у меня сложилось впечатление, что истинным спортсменом-клавогонщиком здесь принято считать того, кто печатает "как положено": то есть строго по буквам (без слогов, слов и словосочетаний) и строго по зонам (без их нарушения). Некоторые весьма уважаемые клавогонщики, поставив рекорд в том или ином словаре с гордостью указывали, что набирали "строго по зонам", без всяких ухищрений.
Действительно ли настоящим спортсменом-клавогонщиком следует считать того, кто печатает строго по буквам и зонам?
|
Matafix
|
Сообщение #2
16 апреля 2010 в 17:38
|
Маньяк
32 |
Что за хрень? Тебе лишь бы плодить новые темы.... Первый раз слышу это "спортсмен-клавогонщик".... О чем ты, парень? Тебе что не достаточно того что такие клавагонщики как зенз например печатают без зон?
|
gard
|
Сообщение #3
16 апреля 2010 в 17:42
|
Профи
9 |
Тебе что не достаточно того что такие клавагонщики как зенз например печатают без зон? Да, но это не мешает ему и Олимо считать нечестным в соревновании, если кто-то печатает не только по буквам... скрытый текст… Да, а 4 точки ставить вместо 3: это как — новая "фича"? :) Последний раз отредактировано 16 апреля 2010 в 17:47 пользователем gard
|
olimo
|
Сообщение #4
16 апреля 2010 в 17:50
|
Супермен
51 |
|
tech
|
Сообщение #5
16 апреля 2010 в 17:58
|
Новичок
23 |
Хм... как по мне - так все эти зоны просто для начальной стадии изучения. А потом уже каждый человек выбирает для себя оптимальное положение пальцев и то, какую клавишу какой палец будет нажимать (в моем случае выбирал не я, а как-то само :))
|
gard
|
Сообщение #6
16 апреля 2010 в 18:00
|
Профи
9 |
Ш_Ш Не понял, вы же сами писали, что тот, кто печатает не только по буквам, но и по слогам, словам и словосочетаниям как-бы едет на велосипеде и машине, а не бежит... Хм... как по мне - так все эти зоны просто для начальной стадии изучения. То есть зоны, как и исходная позиция — это только для новичков в клавнаборе, я правильно вас понял? А что делать тем, кто "застрял" на зонах и говорит, что ему очень удобно по ним печатать, например, слово "которого"? :) Вообще говоря, если уж ставить во главу угла спортивную сложность задания, то почему не считать настоящим клавогонщиком того, кто печатает не только по зонам, а и с возвращением пальцев на исходную позицию после каждого удара? Печатать 500 знаков не возвращая пальцы достаточно просто, а вот возвращая (как учит Соло) — на порядок сложнее. Думаю, ни у кого здесь не получится сходу... Последний раз отредактировано 16 апреля 2010 в 18:18 пользователем gard
|
кансерв
|
Сообщение #8
16 апреля 2010 в 18:53
|
Супермен
15 |
[вырезано] создавать тему, где ты знаешь, какой тебе последует ответ? вот этого понять не могу Последний раз отредактировано 16 апреля 2010 в 18:58 модератором Fenex
|
gard
|
Сообщение #9
16 апреля 2010 в 19:00
|
Профи
9 |
создавать тему, где ты знаешь, какой тебе последует ответ? Я знаю, каков будет ответ только от гардофобов. Да и то не ответ, а скорее огрыз. :) Но не все на этом форуме — гардофобы.
|
Matafix
|
Сообщение #10
16 апреля 2010 в 19:04
|
Маньяк
32 |
Ты ошибаешся. Гардофоб - это если тебя боятся... А тебя начинают неуважать, по крайней мере я к этому иду.
|
pashkhan
|
Сообщение #11
16 апреля 2010 в 19:05
|
Новичок
96 |
может гарду лимит на создание новых тем выделить? Например - раз в месяц ;) Всё равно они все об одном и том же...
|
Fenex
|
Сообщение #12
16 апреля 2010 в 19:10
|
Клавомеханик
49 |
gard писал(а): Некоторые весьма уважаемые клавогонщики , поставив рекорд в том или ином словаре с гордостью указывали , что набирали "строго по зонам", без всяких ухищрений. Дайте ссылки хотя бы на 3 профиля, где это пишут. Любопытство)
|
Tolstij
|
Сообщение #13
16 апреля 2010 в 19:38
|
Гонщик
8 |
кансерв писал(а): [вырезано] создавать тему, где ты знаешь, какой тебе последует ответ?вот этого понять не могу Гарду важен сам процесс. Во всем, даже в троллинге, надо практиковаться - иначе теряется квалификация :).
|
iSport
|
Сообщение #14
16 апреля 2010 в 20:49
|
Гонщик
24 |
Я тут даже флудить не буду.
|
Марафонец
|
Сообщение #15
16 апреля 2010 в 21:21
|
Гонщик
30 |
Tolstij писал(а): Гарду важен сам процесс. Во всем, даже в троллинге, надо практиковаться - иначе теряется квалификация :). Не, скил у него нулевой. Раньше было побольше - вот про учителя клавонабора - это был хороший вброс. А сейчас уныло плодит темки на выдуманную тематику "кошерного набора строго по зонам" и этим же "кошерным набором" задолбал уже в сторонних темах. Если троль делает "вброс" а все обсуждают что "ну это знатный тролль", а не по теме начинают ругаться, то это нулевой навык. Ну и уникальное долготерпение админов и модераторов :-) П.С. На одном ресурсе, где гард имел возможность доставать граждан подольше чем тут, Гарду разрешают писать только в специально огороженном разделе - чтобы остальной форум дышал спокойно. Почему на КГ решили игнорировать этот опыт - мне не ясно.
|
gard
|
Сообщение #16
16 апреля 2010 в 21:33
|
Профи
9 |
может гарду лимит на создание новых тем выделить? Например - раз в месяц ;) А, может, это вам лучше выделить лимит на ответы в моих темах? Например — раз в год? Ты ошибаешся. Гардофоб - это если тебя боятся... А тебя начинают неуважать, по крайней мере я к этому иду. Вспомнился Лужков из недавних "Мультличностей", который идёт и поёт: "А я и бу, и буду так идти..." :) Дайте ссылки хотя бы на 3 профиля, где это пишут. Любопытство) Это не этично. Во всем, даже в троллинге, надо практиковаться - иначе теряется квалификация. Прочёл статью про троллинг на Лукоморье. Если всё так, как они пишут, то на тонком троллинге держатся все форумы, которые без них превратились бы в унылый отстой. :) Я вот подумал, если зоны как пишет tech — это только для новичков набора, то может быть и исключительно побуквенный набор — это тоже только для новичков набора? А продвинутые клавогонщики в недалёком будущем будут набирать не только по буквам, но и по слогам, словам и словосочетаниям? чтобы остальной форум дышал спокойно Не понимаю, кто мешает вам "дышать" мимо моих тем??? Нет, мало того, что читаете, так ещё и поучать модераторов норовите... Или, может, ваша цель — превратить "Академию" в унылый отстой, а борьба с троллингом — это только прикрытие? Последний раз отредактировано 16 апреля 2010 в 21:48 пользователем gard
|
tech
|
Сообщение #17
16 апреля 2010 в 21:52
|
Новичок
23 |
Нет, я имел в виду, что это - как предложение. "Наше дело предложить" - а дальше человек уже выберет, будет ли он набирать по зонам дальше (если уж ему так удобно) или выработает свои зоны для пальцев. --я окончательно запутался-- Набор по зонам - для всех, просто я ошибся в первом сообщении, когда имел в виду, что, ВСЕ будут начинать учиться набирать с классического десятипальцевого. Может, кто-то сразу пойдет двумя пальцами тыкать. *Не понял, что написал, попытаюсь довести мысль* Набор по зонам - не только для новичков, что нам наглядно демонстрируют некоторые киберы. Просто я привел пример в зависимости от человека - как ему удобней и лучше. Просто, как по мне, так лучше первоначально обучаться набору строго по зонам. А когда научитесь так набирать - тогда уже решать - хватит ли Вам этого, или же Вы чувствуете, что можете достичь большей скорости при нарушении зон. ппц. ужас написал. ээх Последний раз отредактировано 16 апреля 2010 в 21:55 пользователем tech
|
olimo
|
Сообщение #18
16 апреля 2010 в 22:00
|
Супермен
51 |
так лучше первоначально обучаться набору строго по зонам Если учиться набору строго по зонам, то есть риск, что так и будешь набирать по зонам и не сможешь от этого как-то самопроизвольно отойти. Разве что если переучиваться нарочно, обращая внимание на неоптимальность некоторых нажатий и нарочно корректируя их.
|
gard
|
Сообщение #19
16 апреля 2010 в 22:01
|
Профи
9 |
Набор по зонам - не только для новичков, что нам наглядно демонстрируют некоторые киберы. То есть, если бы кибер Кибер продемонстрировал вам набор в 900 знаков в минуту с возвращением пальцев на ФЫВА ОЛДЖ (а для него это раз плюнуть), то вы бы и возвращение пальцев считали бы не только для новичков? :) Если учиться набору строго по зонам, то есть риск, что так и будешь набирать по зонам и не сможешь от этого как-то самопроизвольно отойти. Точно так же можно сказать и про исходную позицию: Если учиться набору строго из ФЫВА ОЛДЖ (как учит Соло), то есть риск, что так и будешь набирать с возвращением пальцев и не сможешь от этого как-то самопроизвольно отойти. Но вы такое активно отрицаете. Почему? ппц. ужас написал. ээх Зато в креативном наборе поупражнялся. :) Последний раз отредактировано 16 апреля 2010 в 22:06 пользователем gard
|
Matafix
|
Сообщение #20
16 апреля 2010 в 22:07
|
Маньяк
32 |
|
gard
|
Сообщение #21
16 апреля 2010 в 22:10
|
Профи
9 |
Всё, не уважаю) Всё-таки гардофобам удалось затянуть вас в свои сети. :)
|