Переборыч
|
Сообщение #1
10 мая 2010 в 01:46
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
Слово предоставляется Гарду. :)
|
gard
|
Сообщение #2
9 мая 2010 в 01:47
|
Профи
9 |
Совет "печатать, печатать и еще раз печатать" и так понятен, ибо очевиден. Так же очевидно то, что вы пытаетесь найти способ повысить производительность по уму, то есть без необходимости "печатать, печатать и ещё раз печатать". Только вы обратились немного не по адресу. :) Последний раз отредактировано 9 мая 2010 в 01:48 пользователем gard
|
gard
|
Сообщение #3
9 мая 2010 в 02:25
|
Профи
9 |
olimo писал(а): А "по уму" оно всегда заманчивее)) чем что-то делать, вот бы какой-то быстрый и легкий способ получить! просто тренироваться - долго, трудно, скучно))) А почему вы Филоне этого не сказали, когда она начала искать "лёгкие и быстрые способы", чтобы стать супервумен?. :) Тренировалась бы спокойно дальше, ей совсем ведь немного оставалось... :) Последний раз отредактировано 10 мая 2010 в 01:50 модератором Переборыч
|
olimo
|
Сообщение #4
9 мая 2010 в 02:31
|
Супермен
51 |
Переучиться на другую постановку рук - это не легкий и быстрый способ. Тут как раз труда дофига надо... И опять же вы мешаете в одну кучу маньяка Филону, которая уже больше года (или сколько там?) и сколько тыщ текстов уже маньяк, печатала далеко не всеми пальцами и уже явно выжала из своего способа все, что можно, при этом от длительной печати сильно уставала (насколько я помню отзывы о ралли... у меня, например, до боли в руках не доходило); и профи Пеннивайз с суммарным пробегом 177 текстов... о чем разговор вообще? Последний раз отредактировано 9 мая 2010 в 02:32 пользователем olimo
|
gard
|
Сообщение #5
9 мая 2010 в 02:41
|
Профи
9 |
Переучиться на другую постановку рук - это не легкий и быстрый способ. Тут как раз труда дофига надо... Анализ собственного набора и выявление слабых мест тоже дело не из простых... И опять же вы мешаете в одну кучу маньяка Филону, которая уже больше года (или сколько там?) маньяк, печатала далеко не всеми пальцами и уже явно выжала из своего способа все, что можно; и профи Пеннивайз с суммарным пробегом 177 текстов... о чем разговор вообще? Да, я как-то думал, что ваши советы и рекомендации "печатать, печатать и ещё раз печатать" применимы для всех, а не только для некоторых... и уже явно выжала из своего способа все, что можно Посмотрим ещё, сколько ей из "вашего" способа удаться выжать... :) Последний раз отредактировано 9 мая 2010 в 02:41 пользователем gard
|
olimo
|
Сообщение #6
9 мая 2010 в 02:52
|
Супермен
51 |
Анализ собственного набора и выявление слабых мест тоже дело не из простых... Мне практика дала гораздо больше знаний о собственных слабых местах, чем всякие там анализы. Не могу себе представить, какие такие слабые места можно выявить анализом и не догадываться о них без этого анализа.
|
gard
|
Сообщение #7
9 мая 2010 в 03:02
|
Профи
9 |
Не забывайте, что вы перешли от 2-х пальцевого набора к 9 (ну, или сколько там у вас) пальцевому именно на основе анализа. Да, и сами знаменитые ваши зоны были придуманы не с потолка, а именно с помощью опять-таки того же анализа. Так что вам грех его ругать... :)
|
olimo
|
Сообщение #8
9 мая 2010 в 03:11
|
Супермен
51 |
ну, или сколько там у вас 10. перешли от 2-х пальцевого набора [...] именно на основе анализа Для этого "анализа" мне не надо было создавать тему на форуме... да и не было такого, чтобы я так долго-долго набирала двумя пальцами и думала, что с этим надо что-то делать. Я узнала про слепой набор и мне очень понравилась эта идея, я и подумала - вот бы научиться)) Я тогда еще и понятия не имела, что через год-два после этого у меня появится работа, требующая большого объема набора текста...) Понятное дело, элементарный анализ мы делаем постоянно и на основе его результатов что-то меняем или корректируем. "Печатать и печатать", то, что вы постоянно называете моим советом или методом, совершенно бездумно - глупо... да так, наверное, и не бывает... Человек - он разумный... и по ходу тренировки обязательно появятся какие-то мысли. "А что если мне не торопиться, а попробовать поспокойнее, но ошибок поменьше сделать?" "А может, я слишком осторожничаю, за то время, что боялась сделать ошибку и замедлялась, быстрее было бы рискнуть?" "А может, мне сходить синхронизацию рук потренировать в "Качелях"?" и так далее... но я бы не стала отрывать эти мысли от тренировок. Типа, вот тренировка, а вот мысли, принципиально другой способ, "по уму" и все такое... тренироваться с умом надо) но без зауми))) Последний раз отредактировано 9 мая 2010 в 03:13 пользователем olimo
|
gard
|
Сообщение #9
9 мая 2010 в 03:28
|
Профи
9 |
тренироваться с умом надо) но без зауми))) Вот именно этот ум я и имел ввиду, говоря по уму. А автор темы, думаю, тоже. Так что вам стоит довавить в ваш лозунг "печатать, печатать и ещё раз печатать" вторую строчку: "по уму, по уму и ещё раз по уму". :)
|
olimo
|
Сообщение #10
9 мая 2010 в 03:35
|
Супермен
51 |
Может, хватит от моего имени издавать лозунги?
Мозг никто не отменял, я его наличие обычно подразумеваю, когда что-то советую.
|
gard
|
Сообщение #11
9 мая 2010 в 03:40
|
Профи
9 |
"Мозг" бывает разный. Опытный тренер сначала проанализирует состояние спортсмена, а потом составит ему индивидуальный план тренировок. Хотя, конечно, и орать ему "давай, давай и ещё раз давай!" он тоже будет в нужное время. :) Последний раз отредактировано 9 мая 2010 в 03:40 пользователем gard
|
olimo
|
Сообщение #12
9 мая 2010 в 04:12
|
Супермен
51 |
Опытный тренер сначала проанализирует состояние спортсмена, а потом составит ему индивидуальный план тренировок. До личного тренера и индивидуальных тренировок еще дорасти надо. А сначала - кучей, с остальной малышней, "давай-давай-давай")))
|
gard
|
Сообщение #13
9 мая 2010 в 04:36
|
Профи
9 |
Ага, а "малышня", я так понимаю — это все ниже маньяков (ой, уже суперменов, наверное)? :)
|
gard
|
Сообщение #14
9 мая 2010 в 16:39
|
Профи
9 |
А интересуюсь у других людей для общего развития, а не чтобы воспользоваться их способами тренировок. Извините, я не знал, что у вас простое любопытство. Для того чтобы тренировать первые два параметра нужно совершать резкие и быстрые действия. Например, с максимальной скоростью сгибать-разгибать кисть, достаточно 20-60 секунд позаниматься, чтобы начало появляться ощущение усталости, и скорость начала снижаться. Не понимаю связь первого предложения со вторым. Мышцы кисти у обычного пользователя намного мощнее и быстрее мышц отдельных пальцев. А если говорить о мизинцах, то здесь разница в подвижности может быть в десятки раз. Особой популярностью, насколько мне известно, они не пользуются, надо полагать из-за лени. Если уж говорить о лени, то лень вызывает сам принцип "тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться". Из 126 тысяч зарегистрированных клавогонщиков активно тренируются лишь порядка 3. :) Последний раз отредактировано 9 мая 2010 в 16:43 пользователем gard
|
Русинов
|
Сообщение #15
9 мая 2010 в 17:05
|
Маньяк
24 |
gard писал(а): Русинов писал(а): Для того чтобы тренировать первые два параметра нужно совершать резкие и быстрые действия. Например, с максимальной скоростью сгибать-разгибать кисть, достаточно 20-60 секунд позаниматься, чтобы начало появляться ощущение усталости, и скорость начала снижаться. Не понимаю связь первого предложения со вторым. Мышцы кисти у обычного пользователя намного мощнее и быстрее мышц отдельных пальцев. А если говорить о мизинцах, то здесь разница в подвижности может быть в десятки раз. Это я глючно выразился, исправил. gard писал(а): Русинов писал(а): Особой популярностью, насколько мне известно, они не пользуются, надо полагать из-за лени. Если уж говорить о лени, то лень вызывает сам принцип "тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться". Из 126 тысяч зарегистрированных клавогонщиков активно тренируются лишь порядка 3. :) Не все активны каждую неделю, и даже месяц, по моим оценкам около 10-15 % от числа провели достаточно серьёзные тренировки с момента создания сайта. Было бы интересно посмотреть на количество участников переваливших рубеж в 1000, 2000, 5000, 10000 текстов. Никого и не удивляет, что у многих не находятся силы, желание, время заняться изучением слепого метода печати или совершенствованием имеющегося навыка.
|
gard
|
Сообщение #16
9 мая 2010 в 17:23
|
Профи
9 |
Было бы интересно посмотреть на количество участников переваливших рубеж в 1000, 2000, 5000, 10000 текстов. Многие не доезжают тексты или отменяют результат. Так что это мало что скажет. Никого и не удивляет, что у многих не находятся силы, желание, время заняться изучением слепого метода печати или совершенствованием имеющегося навыка. А может, дело именно в том, что им вместо "изучения слепого метода" и "совершенствования имеющегося навыка" предлагают "тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться"? :)
|
Русинов
|
Сообщение #17
9 мая 2010 в 22:49
|
Маньяк
24 |
Это нормально для всех когнитивных навыков.
|
gard
|
Сообщение #18
9 мая 2010 в 23:06
|
Профи
9 |
Ну, навык пробивать головой стену — это тоже в каком-то смысле когнитивный навык, потому как требует применения головы. :) Последний раз отредактировано 9 мая 2010 в 23:06 пользователем gard
|
Господь
|
Сообщение #19
9 мая 2010 в 23:15
|
Новичок
40 |
gard писал(а): Ну, навык пробивать головой стену — это тоже в каком-то смысле когнитивный навык, потому как требует применения головы. :) А какой у тебя метод? ПИСИ....мо? Шесть лет и скорость 230 знаков?
|
Русинов
|
Сообщение #20
9 мая 2010 в 23:16
|
Маньяк
24 |
Неуместное передергивание. Машинопись содержит в себе большое количество более простых когнитивных навыков, но даже самого последнего в этой цепи сложные скоординированные движения выполняемые на высоких скоростях и с высокой точностью, было бы уже достаточно для того чтобы обучение шло через работу. Все подобные навыки требуют работы, вам как поклоннику поговорок приходит в голову такая? Без труда не выловишь и рыбку из пруда.
|