gard
|
Сообщение #1
7 мая 2010 в 20:36
|
Профи
9 |
Насколько ваша средняя производительность (скорость) на Клавогонках совпадает с вашей "комфортной" (по внутреннему ощущению) производительностью? Предполагается, что "средняя скорость" не завышается фильтрацией заездов. Последний раз отредактировано 7 мая 2010 в 20:38 пользователем gard
|
olimo
|
Сообщение #2
7 мая 2010 в 20:40
|
Супермен
51 |
Не совпадает, мне комфортнее на максимальной набирать :D Жаль, не всегда получается...)
|
gard
|
Сообщение #3
7 мая 2010 в 20:53
|
Профи
9 |
Хм... Как может быть комфортным то, что почти не удаётся? Может, вы перепутали комфорт во время заезда с радостью после рекорда? :) Последний раз отредактировано 7 мая 2010 в 20:53 пользователем gard
|
olimo
|
Сообщение #4
7 мая 2010 в 20:58
|
Супермен
51 |
Нет, я имела в виду комфортный темп. Мне приятно и комфортно набирать, когда у меня пальцы в темпе 550-600 бегают и при этом ошибок не слишком много (т.е. они не бесят настолько, чтобы хотелось замедлиться). Может, вы перепутали комфорт во время заезда с радостью после рекорда? :) Нет. Быстро набирать офигенно приятно :) Вчера набрала 601 - это было так здорово))) не то что комфорт, кайф просто))
|
eka42003
|
Сообщение #5
7 мая 2010 в 21:01
|
Профи
3 |
У меня по моим наблюдениям самая комфортная скорость 333. Уже много раз получалось: 333, 0 ошибок и ощущение, что не торопишься. А средняя - 299.
|
VanDyk
|
Сообщение #6
7 мая 2010 в 21:05
|
Маньяк
30 |
Мне комфортно ехать за 500... чтобы ветер в ушах свистел. Ухххх. Классно!
|
gard
|
Сообщение #7
7 мая 2010 в 21:15
|
Профи
9 |
Нет. Быстро набирать офигенно приятно :) Вчера набрала 601 - это было так здорово))) не то что комфорт, кайф просто)) Всё-таки похоже, что вы под комфортом имеете ввиду радость от рекорда. :) У меня по моим наблюдениям самая комфортная скорость 333. Уже много раз получалось: 333, 0 ошибок и ощущение, что не торопишься. А средняя - 299. А может — это вам просто тексты лёгкие попадались? А на средних текстах 0 ошибок и ощущение, что не торопишься как раз и были бы на 299? Мне комфортно ехать за 500... чтобы ветер в ушах свистел. Ухххх. Классно! Если комфортно (то есть минимум исправлений), ты почему же не ездите?? Последний раз отредактировано 7 мая 2010 в 21:20 пользователем gard
|
tech
|
Сообщение #8
7 мая 2010 в 21:16
|
Новичок
23 |
Мне с рекордом в 566/3 и 566/1 и средней 450-460 комфортней всего набирать в темпе 400 знаков. Тогда я почти не допускаю опечаток и набираю, как по мне, более ритмично. И на такой скорости почти не чувствую затруднений, как, допустим, на запицотах.
|
gard
|
Сообщение #9
7 мая 2010 в 21:24
|
Профи
9 |
Мне с рекордом в 566/3 и 566/1 и средней 450-460 комфортней всего набирать в темпе 400 знаков. Тогда я почти не допускаю опечаток и набираю, как по мне, более ритмично. И на такой скорости почти не чувствую затруднений, как, допустим, на запицотах. А вы свою среднюю случайно не завышали недоездами или отменами? Вообще, мне кажется, что стоит перейти от субъективного "кайфа" к более объективному понятию комфортной скорости как скорости с наименьшим количеством ошибок. Или кому-то тут комфортно исправлять допущенные ошибки? :) Последний раз отредактировано 7 мая 2010 в 21:26 пользователем gard
|
tech
|
Сообщение #10
7 мая 2010 в 21:28
|
Новичок
23 |
Завышал я ее до 470-480. Доезжал один из десяти, ездил почти подпицот. А сейчас наоборот сделал установку на безошибочность, поэтому скорость упала (на безошибочность откатал всего 42 текста). Откатаю больше - средняя еще упадет. Начало установки на безошибочность - с 1300-го текста, спад заметен на графике.
|
gard
|
Сообщение #11
7 мая 2010 в 21:30
|
Профи
9 |
Откатаю больше - средняя еще упадет. До комфортных 400 знаков?
|
LeBron
|
Сообщение #12
7 мая 2010 в 21:36
|
Кибергонщик
32 |
Сейчас средняя у меня отображает комфортную скорость на моем родном языке. Хотя она и завышена:) Именно такая у меня рабочая скорость печати - при наборе статьи для Википедии или реферата для себя ("чистая" в процессе набора, а не с учетом составления картины того, что надо печатать и других мало связанных с самой печатью вещей). В аське стучу быстрее - но я не смогу удерживать скорость аськи, даже не потому что это результат рывка, а потому что пока я физически устаю на таких скоростях.
|
gard
|
Сообщение #13
7 мая 2010 в 21:42
|
Профи
9 |
В аське стучу быстрее - но я не смогу удерживать скорость аськи, даже не потому что это результат рывка, а потому что пока я физически устаю на таких скоростях. То есть вы к минимуму ошибок и субъективной неспешности добавляете ещё и отсутствие усталости? А какое время должна отсутствовать усталость, что вы признали скорость комфортной? Последний раз отредактировано 7 мая 2010 в 21:44 пользователем gard
|
tech
|
Сообщение #14
7 мая 2010 в 21:42
|
Новичок
23 |
gard писал(а): До комфортных 400 знаков? Да, ожидаю примерно такого спада. Посмотрим через время (пока усердствовать на печать не буду).
|
gard
|
Сообщение #15
7 мая 2010 в 21:47
|
Профи
9 |
Кстати, жалко, что нет возможности видеть в статистике производительность (скорость) с наименьшим количеством ошибок. Интересно было бы посмотреть — насколько она расходится со средней.
|
LeBron
|
Сообщение #16
7 мая 2010 в 21:50
|
Кибергонщик
32 |
gard писал(а): То есть вы к минимуму ошибок добавляете ещё и отсутствие усталости? А какое время должна отсутствовать усталость, что вы признали скорость комфортной? Минимум ошибок - это уже отдельный разговор. Но, в целом, Вы правы. Она не должна отсутствовать, я вижу после рабочего дня ее отсутствие при "комфортной" средней (по ТС) и наличие при более высокой. Давно не было необходимости набирать большое количество текста (больше 30-40 тысяч знаков) без перерыва, чтоб я смог проверить, действительно ли я могу очень долго работать на такой скорости. Но я пока считаю достаточным то, что за день выходит до 100-120 тысяч символов конкретно на кирилице, и еще тысяч 15 програмного кода. Пусть и с перерывами - год назад я бы это назвал ужасной нагрузкой. З.Ы. Субъективная неспешность - мне понравилось это определение. У меня и в марафоне, как не странно, почти всегда нету спешки и попыток увеличить скорость. Последний раз отредактировано 7 мая 2010 в 21:51 пользователем LeBron
|
gard
|
Сообщение #17
7 мая 2010 в 21:59
|
Профи
9 |
Она не должна отсутствовать, я вижу после рабочего дня ее отсутствие при "комфортной" средней (по ТС) и наличие при более высокой. После рабочего дня — это как-то очень туманно... Я думал, что речь идёт о 10, 20, 30 минутах набора. З.Ы. Субъективная неспешность - мне понравилось это определение. У меня и в марафоне, как не странно, почти всегда нету спешки и попыток увеличить скорость. Может, потому что вы в Марафоне катаетесь "для себя" а в Обычном "для ранга"? :)
|
buzzy
|
Сообщение #18
7 мая 2010 в 22:06
|
Кибергонщик
41 |
У меня вообще нет понятия "комфортной" и "средней" (или "быстрой" скоростью). Многое зависит от настроения и состояния организма в данный конкретный момент - если печатается быстро, то и печатается. А если нет - то нет. :)
|
gard
|
Сообщение #19
7 мая 2010 в 22:15
|
Профи
9 |
Баззи, я потому и ввёл конкретный параметр обычно наименьшего количества ошибок, что без него понятие "комфортная скорость" вообще теряет всякий смысл и многие её путают с "кайфом" от рекорда. А им часто пользуются, в том числе и на этом форуме. А вам любопытно было бы знать производительность, на которой у вас наименьшее количество ошибок? Последний раз отредактировано 7 мая 2010 в 22:18 пользователем gard
|
LeBron
|
Сообщение #20
7 мая 2010 в 22:16
|
Кибергонщик
32 |
gard писал(а): После рабочего дня — это как-то очень туманно... Я думал, что речь идёт о 10, 20, 30 минутах набора. Есть 10, 20, 30 минут непрерывного набора, есть моменты, когда час идет творческая работа (допустим, пишу разбор задач с соревнований или статью какую-то) и за этот час у меня выходит всего 4000-5000 символов текста. Повторюсь, самое большое количество текста, которое мне приходилось набирать за последнее время без перерыва - реферат размером, если не ошибаюсь, чуть больше 30000. На прошлой неделе понадобилось родственнику моего друга. Можна было его просветить, что в наше время есть ридер, но у меня было много времени и желание посмотреть на свои возможности. Набирал под диктовку, так что мог непрерывно смотреть на клаву, не надо было отрываться на чтение (набор неслепой), результат - средняя 377 (специально замерял). Немного спешил, но усталости особой не было. Когда стучу из головы или под диктовку - это и есть моя средняя на данный момент, хоть набирай с перерывами весь вечер, хоть без перерывов больше часа, как было в этом случае. Когда откуда-то перепечатываю - "удобнаяя скорость" не меняется, но из-за снижений примерно до 100 в моменты, когда читаю следующий кусок, средняя при таком же наборе выходит ниже символов на 20-25.
|