[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5

Форум «Пит-стоп» / Средняя и комфортная скорости

buzzy Сообщение #21 7 мая 2010 в 22:19
Кибергонщик
41
А вам любопытно было бы знать производительность, на которой у вас наименьшее количество ошибок?

Не особо. Причем, что характерно, иногда бывает, что печатаешь медленнее, чем обычно, но при этом ошибок не сильно меньше. А бывает, что 600 пролетают вполне себе без ошибок. :)
LeBron Сообщение #22 7 мая 2010 в 22:23
Кибергонщик
32
gard писал(а):
А вам любопытно было бы знать производительность, на которой у вас наименьшее количество ошибок?

30 зн./мин. Уже знаю. Ошибок меньше 0.05%
gard Сообщение #23 7 мая 2010 в 22:30
Профи
9
Не особо. Причем, что характерно, иногда бывает, что печатаешь медленнее, чем обычно, но при этом ошибок не сильно меньше. А бывает, что 600 пролетают вполне себе без ошибок. :)

На свете многое бывает, мой друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам?

А вы уверены? Я сам вот так думал одно время, что простое снижение скорости ударов непременно уменьшает ошибки, но потом убедился, что это не так. При длительном наборе в 30 знаков в минуту мозг начинает "засыпать", не понимая смысла подобного замедления, и это порождает появление ошибок...
Последний раз отредактировано 7 мая 2010 в 22:37 пользователем gard
buzzy Сообщение #24 7 мая 2010 в 23:31
Кибергонщик
41

Не, это ваще мясо. Так нельзя ездить. И ошибок будет больше, чем 0.05. :)
eka42003 Сообщение #25 7 мая 2010 в 23:32
Профи
3
gard писал(а):
А может — это вам просто тексты лёгкие попадались? А на средних текстах 0 ошибок и ощущение, что не торопишься как раз и были бы на 299?

Нет, я вообще стараюсь набирать без спешки. Если почему-то начинаю нервничать и торопиться, и субъективно мне кажется что я так спешу-спешу, то скорость у меня оказывается где-то 260-280 знаков. Процент ошибок на низких скоростях значительно растёт. Когда я стараюсь набирать как можно медленнее, но не ниже комфортной скорости, то результат оказывается где-то 310-340. Если текст попадается лёгкий, то набираю его не спеша на скорости выше 340. Самые высокие результаты, когда начинаю медленно, а потом пальцы как бы сами разгоняются, и я понимаю, что тормозить ни в коем случае нельзя: будут ошибки.
Я же на безошибочность катаюсь. Поэтому стараюсь держать такую скорость, чтобы ошибок было как можно меньше. Часто это действительно оказывается 333.
gard Сообщение #26 8 мая 2010 в 00:11
Профи
9
Нет, я вообще стараюсь набирать без спешки.

Эка, а как вы узнаёте — спешили вы во время заезда или нет? По каким признакам? По пульсу, как Марафонец? :)
Я же на безошибочность катаюсь.

Я вот подумал тут как-то раз — а какой вообще смысл в безошибочности? Разве не лучше было бы, если бы катались с результатом в 500 знаков и ошибками в 5 процентов. Они же всё равно исправляются по ходу дела. Вот если бы не исправлялись — тогда да, конечно...
Я, кстати, совсем не удивлюсь, если здесь кто-нибудь скажет, что ему комфортней исправлять ошибки, чем не совершать их. :)
Последний раз отредактировано 8 мая 2010 в 00:16 пользователем gard
olimo Сообщение #27 8 мая 2010 в 00:24
Супермен
51
Я не знаю, с какой скоростью мне надо набирать, чтобы не делать ошибок. Средняя в безошибочном, если интересно - 480. Ниже этой средней в безошибочном набирать очень некомфортно. Выше - высок риск ошибиться.

Если под комфортной скоростью иметь в виду скорость, с которой набираешь, когда никуда не торопишься, т.е. без замера этой скорости - в общении, на работе и т.п. - то у меня она разная, в зависимости от длины текста, обдумывания его по ходу дела, моей усталости - варьируется от 400 до 600+.

а какой вообще смысл в безошибочности?
А никакого, кроме комфорта. Больше 3-4% ошибок уже совсем некомфортно. Усилий много (по поддержанию высокого темпа), а производительность невысока. Проще немного замедлиться и иметь ту же производительность при меньшем числе ошибок. Но это работает до какого-то предела. Замедлиться так, чтобы ошибок не было совсем, очень трудно. Точнее, не то чтобы замедлиться трудно - а не дает одно замедление само по себе полного отсутствия ошибок.
Последний раз отредактировано 8 мая 2010 в 00:25 пользователем olimo
gard Сообщение #28 8 мая 2010 в 01:17
Профи
9
Я не знаю, с какой скоростью мне надо набирать, чтобы не делать ошибок. Средняя в безошибочном, если интересно - 480. Ниже этой средней в безошибочном набирать очень некомфортно. Выше - высок риск ошибиться.

На мой взгляд, это и есть ваша комфортная скорость. И она всего на 10 знаков отличается от средней. А "кайф" от рекорда, поставленного на удачном лёгком и коротком тексте — это другое. :)
Больше 3-4% ошибок уже совсем некомфортно.

Вот тут был один товарищ на форуме с клавиатурой EraseEase (я его потерял, кто найдёт — дайте ссылку). На ней бекспэйс расположен под левым большим пальцем и ошибки очень удобно исправлять. Я ему тогда указал на его 5% ошибок как на недостаток, а сейчас думаю — а может зря? Если ему удобней исправить ошибку, чем не допустить её, то зачем работать над безошибочностью? Обычно против ошибок указывают на неудобство клавиши забоя, а если он удобный — то какая разница?

Вообще, если ошибки — это не спортивный показатель, то почему все так восторгаются 0,15% qq01?
zenz Сообщение #29 8 мая 2010 в 06:39
Экстракибер
42
800, конечно, не комфортная скорость для пальцев...для меня в самый раз 75 - 85% от рекордной. :)

усталость есть, критерий усталости с одной стороны косвенный, набирать не комфортно, чувствую как руки "стягиваются" или не хотят бегать свободно...

Насчет ошибок.... и их исправлений... странный это такой вопрос. недавно набирал марафон на скорости 570 где-то, было 60 ошибок... я с абсолютной уверенностью был, что сделал ошибок 7-8.. не больше. Руки совершенно свободно и не напрягаясь двигаются... свободно..

на самом деле свободные движения рук сохраняются даже на скорости 800, просто некий мозговой контроллер рук еще не привык к этой скорости постоянно, и если руки недостаточно размялись - то ошибки идут... потому разминаться на другой скорости можно... или за другим инструментом:)
Последний раз отредактировано 8 мая 2010 в 06:57 пользователем zenz
eka42003 Сообщение #30 8 мая 2010 в 09:24
Профи
3
gard писал(а):
Эка, а как вы узнаёте — спешили вы во время заезда или нет? По каким признакам? По пульсу, как Марафонец? :)

А как Вы узнаёте, что спешите на поезд или на какую-нибудь встречу? Наверное, стараетесь всё делать быстрее, носитесь по квартире, как сумасшедший челонок? Или как?

Если я стараюсь набирать как можно быстрее, хочу кого-нибудь (или себя) обогнать, подгоняю себя: давай, давай, это значит, что я тороплюсь. Но обычно я говорю себе: буду набирать как можно медленнее. Вот так набираю медленно-медленно. Смотрю на результат, а там - 310 или 340.

Я вот подумал тут как-то раз — а какой вообще смысл в безошибочности? Разве не лучше было бы, если бы катались с результатом в 500 знаков и ошибками в 5 процентов. Они же всё равно исправляются по ходу дела. Вот если бы не исправлялись — тогда да, конечно...

Так они только на Клавогонках исправляются. А я же не спортсмен, я переводчик. И для того, чтобы исправлять на ходу ошибки, мне надо сидеть, уставившись в монитор, а зрение-то падает... Тому, кто бережёт зрение, лучше набирать не вслепую, кроме того, иметь возможность смотреть не в стену, а в какое-то большое и спокойное пространство за монитором. Скажем, работать где-нибудь в зелёном саду или на крыше небоскрёба...
Ну и самолюбие-то куда денешь? В гонщики выбиться у меня ещё есть шансы, а в супермены — уже едва ли. Так вот я стремлюсь по безошибочности быть в первых рядах, несмотря на свою дисграфию в лёгкой форме и усталые мозги.

Да, кстати, я говорила о комфортной скорости в Обычном на Клавогонках. А какая в жизни комфортная, я не знаю.

olimo Сообщение #31 8 мая 2010 в 09:36
Супермен
51
Тому, кто бережёт зрение, лучше набирать не вслепую
Вот не согласилась бы... нужен нормальный монитор и правильно отрегулированная подсветка, чтоб в глаза не било. Я помню, насколько меньше стали уставать глаза, когда я стала набирать вслепую и перестала все время вертеть головой - то на экран, то на клавиатуру. От монитора глаза уставать перестали с переходом на ЖК-мониторы. Отворачивать голову иногда и смотреть в окно или просто по комнате - это, пожалуй, да...

Вообще, если ошибки — это не спортивный показатель, то почему все так восторгаются 0,15% qq01?
Во-первых, это очень даже спортивный показатель на Интерстено (правда, там незамеченные ошибки считаются).
Во-вторых, человек, набирающий на максимуме своей скорости и при этом с минимумом ошибок, набирает очень оптимально, т.е. не теряет силы на набор неправильных букв и их удаление. Это круто.
В-третьих, столь низкого процента просто сложно добиться, поэтому добившиеся вызывают уважение.
Последний раз отредактировано 8 мая 2010 в 09:37 пользователем olimo
eka42003 Сообщение #32 8 мая 2010 в 11:34
Профи
3
olimo писал(а):
Тому, кто бережёт зрение, лучше набирать не вслепую
Вот не согласилась бы... нужен нормальный монитор и правильно отрегулированная подсветка, чтоб в глаза не било.

Проблема в том, что монитор всё время находится на одном и том же расстоянии от глаз. У меня начало сильно падать зрение, когда я стала интенсивно тренироваться с "Соло на клавиатуре". Сейчас у меня такая хрень: Я плохо вижу вблизи, примерно до 50 сантиметров или даже больше от глаз. Потом от пятидесяти сантиметров метров до пяти вижу всё очень чётко, а с пяти метров и до бесконечности - всё двоится. Я поняла, что приспособилась видеть хорошо от монитора до стен своей квартиры или небольшого класса. Иногда это расстояние ещё сокращается. То есть где-то метров с двух всё двоится. Набирать не вслепую, но десятью пальцами - медленнее, конечно, но зато взгляд всё время переходит с экрана на клавиатуру и обратно. Хотя бы так мышцы немного тренируются. (Я, впрочем, переучиваться на зрячий метод не хотела бы, мне вслепую больше нравится).
Что касается взгляда в окно, то у меня для этого компьютер стоит не слишком удобно, приходится сильно шею выворачивать, так что самопроизвольно взгляд в окно не устремляется. Надо перестановку, видно, делать...
Fenex Сообщение #33 8 мая 2010 в 11:45
Клавомеханик
49
Абсолютно согласен с eka42003. Когда глаза бегают от монитора к клавиатуре, глаза меньше устают.
Хороший\плохой монитор тоже очень сильно влияет на комфортность. Если себя чувствовать не комфортно, то и печатать тоже будет не комфортно. Поэтому первое условие комфортности печати - хорошее самочувствие, а не то, с какой скоростью набирать. Все мы знаем, что в разные дни мы печатаем по-разному: в какие-то дни мы - черепахи, а в другие мы ставим рекорды. Иногда нам нравится печатать и мы печатаем с удовольствием, иногда это бесит(не знаю как у других, у меня такое бывает. В такие времена меня можно встретить только в чате или на форуме, и то, чаще вообще я не за компьютером). Поэтому в разные дни у нас комфортная скорость разная, впрочем, как и средняя скорость.
gosha_bel Сообщение #34 8 мая 2010 в 14:18
Маньяк
34
Что вы подразумеваете под комфортом?
Возможность просидеть за набором несколько часов и потом не испытывать боли (неприятные ощущения) в пальцах?
Это конечно одно, но когда я набирал Старик и море, то очень хотелось закончить ее как можно скорей. В итоге летел как "самолет" и налепил куча ошибок, но зато чувство выполненного долга. И никого дискомфорта во время этого я я не испытывал.

Кстати мое мнение про глаза: необходимо монитор ставить как можно дальше от глаз. Ведь кинотеатры существуют не один десяток лет и никто не жаловался :) (кроме 3д)
Последний раз отредактировано 8 мая 2010 в 14:23 пользователем gosha_bel
gard Сообщение #35 8 мая 2010 в 20:13
Профи
9
800, конечно, не комфортная скорость для пальцев...для меня в самый раз 75 - 85% от рекордной. :)

Так это же и есть ваша средняя скорость. :)
Если я стараюсь набирать как можно быстрее, хочу кого-нибудь (или себя) обогнать, подгоняю себя: давай, давай, это значит, что я тороплюсь.

Я думаю, что здесь ВСЕ участвуя в соревнованиях, подгоняют себе — давай, давай! Получается, они все торопятся... Получается, у всех должно быть море ошибок... Откуда же тогда безошибочные результаты в соревнованиях?
Но обычно я говорю себе: буду набирать как можно медленнее. Вот так набираю медленно-медленно. Смотрю на результат, а там - 310 или 340.

Сумасойти! Вы не можете набирать медленнее 310-340 знаков???
Ну и самолюбие-то куда денешь?

Ага, я кажется, начинаю понимать. Раньше количество ошибок было показателем качества работы. На Клавогонках же у всех результаты качественные, но "для красоты" всё равно приводится количество ошибок. Но некоторые забывают, что это только "для красоты" и думают, что ошибки на что-то влияют. И восторгаются низким процентом ошибок у некоторых гонщиков. Правильно?
Так вот я стремлюсь по безошибочности быть в первых рядах, несмотря на свою дисграфию в лёгкой форме и усталые мозги.

Эх, жалко, что нет на Клавогонках показателя коэффициента производительности ударов. Я бы там был абсолютным лидером. :)
Во-первых, это очень даже спортивный показатель на Интерстено (правда, там незамеченные ошибки считаются).

Исправленные и неисправленные — это огромная разница. Если бы на Клавогонках не приводились "для красоты" исправленные ошибки, то это ничего бы не изменило.
Во-вторых, человек, набирающий на максимуме своей скорости и при этом с минимумом ошибок, набирает очень оптимально, т.е. не теряет силы на набор неправильных букв и их удаление. Это круто.

Повышение коэффициента производительности ударов может дать ГОРАЗДО БОЛЬШУЮ экономию сил, нежели снижение ошибок на пару процентов. Однако, вы почему-то считаете это как "читерство", а не как "круто". Почему?
В-третьих, столь низкого процента просто сложно добиться, поэтому добившиеся вызывают уважение.

Ещё сложнее набирать с таким же результатом 2-мя пальцами. Но почему-то это уважение не вызывает... :)
Пеннивайз Сообщение #36 8 мая 2010 в 20:59
Маньяк
2
Для меня комфортная скорость набора (когда я не тороплюсь, и почти не делаю ошибок) - это 320-350. Испробовано и здесь, и в тренажере "Стамина". :)
Здесь я пока показываю не очень хорошую (не максимально возможную для себя) скорость набора. В паре других мест (не буду называть сайты/тренажеры, чтобы не делать рекламы) мой личный рекорд порядком за 400. В одном месте даже 450. :) Поэтому будем тренироваться, и думаю, достигнем всего и тут))
olimo Сообщение #37 8 мая 2010 в 22:18
Супермен
51
Ещё сложнее набирать с таким же результатом 2-мя пальцами. Но почему-то это уважение не вызывает... :)
Потому что это как раз очень неоптимально и нерационально. Гонщик, набирающий 9-10 пальцами, всяко лучше профи, набирающего двумя (двумя сложно и до профи-то дойти). Хотя это гораздо проще.
eka42003 Сообщение #38 8 мая 2010 в 22:59
Профи
3
gard писал(а):
Я думаю, что здесь ВСЕ участвуя в соревнованиях, подгоняют себе — давай, давай! Получается, они все торопятся... Получается, у всех должно быть море ошибок... Откуда же тогда безошибочные результаты в соревнованиях?

В соревнованиях я практически не участвую, поэтому не знаю. Думаю, если человек торопится, но при этом проходит текст без ошибок, это значит, что он знает меру в торопливости, да ещё ему и везёт.

Сумасойти! Вы не можете набирать медленнее 310-340 знаков???

Ещё как могу. Цифры я набираю со скоростью 130-150 знаков в минуту, длинные слова со скоростью 250 знаков в минуту и не могу быстрее. Я думаю, в Обычном я разгоняюсь за счёт частотных слов, то есть скорость у меня на протяжении текста не одинаковая. Смотреть одновременно на спидометр у меня не получается, поэтому точных данных нет. Но я заметила, что если стараюсь замедлиться в Обычном или в Безошибочном, добиваясь того, чтобы результат у меня был 250-270, то делаю огромное количество ошибок. Пропускаю буквы просто-напросто. Мне кажется, что я их уже набрала, я теряю ориентир, не понимаю, на каком месте слова в данный момент нахожусь. А вот когда я тороплюсь, то обычно не дописываю слова до конца. Опять же кажется, что уже дописала. Видимо, в мозгу образовался стереотип какой-то скорости набора тех или иных сочетаний. Когда я от него значительно отклоняюсь, то делаю ошибки.
Ага, я кажется, начинаю понимать. Раньше количество ошибок было показателем качества работы. На Клавогонках же у всех результаты качественные, но "для красоты" всё равно приводится количество ошибок. Но некоторые забывают, что это только "для красоты" и думают, что ошибки на что-то влияют. И восторгаются низким процентом ошибок у некоторых гонщиков. Правильно?

Неправильно. Нигде, кроме Клавогонок и тренажёров я не получаю сигнала о допущенной опечатке. Поэтому всякая исправленная ошибка на Клавогонках в других условиях могла бы быть пропущена. И никакая программа проверки орфографии меня не спасёт, если я, как часто бывает, вместо "не" пишу "на", а вместо "цель" - "щель". Вот и в этом посте написала "тест" вместо "текст", обнаружила случайно. К тому же, тексты, которые я набираю не на Клавогонках, я же сама и создаю, и мне не хочется при этом тратить умственные силы на ловлю и исправление опечаток. Я хочу делать их как можно меньше.

На Клавогонках количество опечаток не "для красоты" приводится, а для того, чтобы показать человеку: ты бы мог набрать вот этот текст быстрее, если бы не сделал N опечаток. И работа над ошибками не для красоты.

Человек, набирающий быстро и без ошибок двумя или четырьмя пальцами, вызывает во мне огромное уважение.

Хочу сказать ещё, почему мне не очень важен прирост скорости. Я подсчитала, исходя из количества страниц, которые я реально могу перевести за день, что став маньяком, освободила бы себе минут 20-30 времени в день. Но на тренировки у меня ушло бы столько времени, что эти 20-30 минут были бы многократно перекрыты. Поэтому я борюсь за безошибочность: ошибки мне реально мешают сосредоточиться.

gard Сообщение #39 8 мая 2010 в 23:54
Профи
9
Думаю, если человек торопится, но при этом проходит текст без ошибок, это значит, что он знает меру в торопливости, да ещё ему и везёт.

Ну, с "везёт" понятно (лёгкий и короткий текст попался), а вот что означает "знать меру торопливости"?? :)
Видимо, в мозгу образовался стереотип какой-то скорости набора тех или иных сочетаний. Когда я от него значительно отклоняюсь, то делаю ошибки.

Жуть. :) А какая у вас аритмия в Обычном (по ТС)? Меня интересует не точное значение, а порядок цифр...
К тому же, тексты, которые я набираю не на Клавогонках, я же сама и создаю, и мне не хочется при этом тратить умственные силы на ловлю и исправление опечаток. Я хочу делать их как можно меньше.

Понятно. И вы полагаете, что тренировки в режиме "вынужденной грамотности" на Клавогонках помогут вам делать меньше ошибок при креативной печати?
На Клавогонках количество опечаток не "для красоты" приводится, а для того, чтобы показать человеку: ты бы мог набрать вот этот текст быстрее, если бы не сделал N опечаток.

Вы полагаете, что усиленный контроль за ошибками во время печати НЕПРЕМЕННО приводит к росту производительности? Я тоже когда-то так думал. Но факты не очень подтверждают эту гипотезу...
Человек, набирающий быстро и без ошибок двумя или четырьмя пальцами, вызывает во мне огромное уважение.

Большее, чем если бы он набирал всеми пальцами?
Поэтому я борюсь за безошибочность: ошибки мне реально мешают сосредоточиться.

Хм, а если вам поработать в направлении того, чтобы исправление ошибок не мешало вам сосредотачиваться? То есть научиться их чувствовать и исправлять "на лету" (что вы похоже делать не очень умеете)?
olimo Сообщение #40 9 мая 2010 в 00:29
Супермен
51
Гард, столько тем, а смысл один и тот же... обновляю тему и удивляюсь, что не вижу своих постов - ан они в другой теме, а чем та отличается - непонятно %) тут про ошибки, там про ошибки...

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена