[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .

Форум «Пит-стоп» / Оцените статью, плззз...

Smuglik Сообщение #1 6 января 2011 в 13:00
Маньяк
26
Сильно камнями не кидайте, я в сайтостроении не особо понимаю. Мне друг сделал недавно собственный сайт. Я решил написать статью про набор текста.
Оцените, пожалуйста ))) Букаф много, поэтому ограничусь ссылкой:

http://maximslyazin.ru/slepoj-nabor/

Раздумываю над второй частью этой статьи, может, высказанные в этой теме идеи и дополнения мне в этом помогут. Заранее всем спасибо!
olimo Сообщение #2 6 января 2011 в 13:22
Супермен
51
Неплохая статья для мотивации совсем новичков. Постскриптум понравился :)
Стоило бы написать и про другие тренажеры, хотя бы упомянуть.

Не знаю, стоит ли писать продолжение. Того, что есть сейчас, достаточно, чтобы заинтересовать и подтолкнуть кого-то интересующегося, а тем, кто уже «в теме», статьи либо не нужны, либо нужны более профессиональные, с какими-то научными исследованиями и т.п. А просто инфу про набор прекрасно можно получить здесь и (не в обиду) от людей побыстрее гонщиков ;) Причем разнообразную информацию, а не однобокую.
gard Сообщение #3 6 января 2011 в 16:37
Профи
9
Слепой десятипальцевый метод набора текста для всех.

Суд спас Маттиаса Коха от вашего слепого американского метода. Так что уже не для всех. :) Жалко, что вы не читаете по-немецки. Увидели бы, сколько народу его поддержало...
0+ знаков/минута Без скорости

То есть тот, кто набирает со скоростью 99 ударов в минуту — стоит на месте? :)
А главное – не кивать целых 50 минут головой между монитором и буквами)))

Господи, ну сколько можно повторять эту глупость гипношаха? :) 200 знаков — 200 кивков. Где он такое увидел? Во сне? Некоторые запоминают целыми ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ (если хорошая зрительная память), а потом набирают, исправляя опечатки прямо на клавиатуре (видно же, что не ту букву нажал). Да и кивать зачем — можно же просто взгляд перевести...
Последний раз отредактировано 6 января 2011 в 16:42 пользователем gard
JohnnyCar Сообщение #4 6 января 2011 в 18:25
Профи
12
Классная статья, полностью согласен с олимо. Не на одном Соло мир сошелся. Ну Гарда слушать себе обманывать, он рекламирует все что угодна только бы не слепой десятипальцевый набор, хотя сам понимает что ничему другому не учат и учить не будут пока не будет методических указаний по обучению.
Pcholka Сообщение #5 6 января 2011 в 23:21
Супермен
83
+100500 к Олимо)
Версек, Стамину, как минимум добавить надо. К тому же не всякий имеет возможность онлайн тренироваться (в ГНК или КГ) - для них нужно обязательно другие (кроме соло) тренажеры.
Smuglik Сообщение #6 6 января 2011 в 23:41
Маньяк
26
Спасибо за конструктивную критику. Если честно, стамина мне не понравилась бегущей строкой. Когда-то пробовал. Постараюсь добавить ссылку на клавиатурные тренажеры.

Гарду. Господин спорщик, ты уж ежели говоришь, то по делу, а не то - слазь с бочки... Я нигде не сказал, что кивков столько же сколько букв. Я сказал "кивать головой 50 минут". Даже если предложениями запоминать - все равно тяжело. Да и кто сказал, что, если слепой метод набора придумали американцы, это плохо???
gard Сообщение #7 6 января 2011 в 23:52
Профи
9
Даже если предложениями запоминать - все равно тяжело.

Мне, наоборот, очень тяжело было бы 50 минут пялиться в монитор, не отрывая глаз. Лучше уж покивать немного. :)
Да и кто сказал, что, если слепой метод набора придумали американцы, это плохо???

Слепых десятипальцевым методов — много. Есть с возвращениями, есть без возвращений, есть с жёсткими зонами, есть без жёстких зон, есть только по буквам, есть не только по буквам, но и по слогам, словам и фразам. Когда я пишу "американский", то имею ввиду классический американский слепой метод печати — последовательный набор по зонам из ФЫВА ОЛДЖ (как учит то же Соло).
Ну Гарда слушать себе обманывать, он рекламирует все что угодна только бы не слепой десятипальцевый набор

Ха. Я набираю вслепую и десятью пальцами. Получается, я сам ругаю свой метод печати? Думайте, о чём пишете... :)
Последний раз отредактировано 6 января 2011 в 23:54 пользователем gard
JohnnyCar Сообщение #8 7 января 2011 в 00:40
Профи
12
Получается, я сам ругаю свой метод печати? Думайте, о чём пишете... :)
получается, что ты сам не знаешь чего ты хочешь от жизни
Если честно, стамина мне не понравилась бегущей строкой.
Она единственная учит альтернативным исходным позициям типа ЫВАМТОЛД
Когда я пишу "американский", то имею ввиду классический американский слепой метод печати
все остальные предпочитают "слепой десяти-пальцевый метод набора"
Последний раз отредактировано 8 января 2011 в 05:35 пользователем JohnnyCar
Smuglik Сообщение #9 8 января 2011 в 00:49
Маньяк
26
JohnnyCar писал(а):
Она единственная учит альтернативным исходным позициям

Кстати, когда стал проходить САЛОнаКЛАВЕ на инглише, сразу же возник вопрос - что за тупость а и о на мизинце и безымянном, а на указательном - j и f. Сначала отнес это к особенностям английского языка, но у них вроде те же слоги... А потом стали мизинец с безымянным на левой руке отваливаться при долгой печати. Это при том, что я играл на гитаре больше 10-ти часов в неделю тогда...
А вот уже здесь на сайте узнал про альтернативные раскладки, и даже скачал Колмак себе с Версеком. Буду на работе баловаться после отпуска, там Сети нету, буду книжки набирать ))) Такие дела...

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена