[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Форум «Пит-стоп» / Врождённая склонность при наборе

gard Сообщение #1 8 января 2011 в 00:16
Профи
9
Многие тут, как известно, считают 2 пальцевый набор дурной привычкой и инвалидностью.

Я же, принимая во внимание случаи с Маттиасом и пареньком из ВКонтакте, допускаю, что это может быть врождённой склонностью (аналогичной леворукости). Действительно, ничто не мешало им подключить остальные пальцы к набору, но они почему-то это не сделали.

Кто-нибудь может привести аргументы в пользу неправильности моего допущения (обратите внимание на "может быть")?
InToTheSorrow Сообщение #2 8 января 2011 в 00:29
Маньяк
32
Гард, ты прав.
Pcholka Сообщение #3 8 января 2011 в 00:58
Супермен
83
Гард, Вы стали таким предсказуемым... Мне уже неинтересно. Я почти каждый пост в этой ветке заранее "вижу". Придумайте что-нибудь новенькое, а?
gard Сообщение #4 8 января 2011 в 05:02
Профи
9
Я почти каждый пост в этой ветке заранее "вижу". Придумайте что-нибудь новенькое, а?

Не надо видеть посты. :) Нужно привести аргументы в пользу неправильности моего допущения (если они имеются), либо одобрить его правильность. Вы считаете, что 2-пальцевая печать не может быть врождённой склонностью (аналогичной леворукости), а всегда является вредной привычкой?
Последний раз отредактировано 8 января 2011 в 05:05 пользователем gard
JohnnyCar Сообщение #5 8 января 2011 в 05:08
Профи
12
Вы считаете, что 2-пальцевая печать не может быть врождённой склонностью
это врожденная склонность йцукен
gard Сообщение #6 8 января 2011 в 05:17
Профи
9
это врожденная склонность йцукен

А йцукен — это врождённая склонность производителей клавиатур. :)
JohnnyCar Сообщение #7 8 января 2011 в 05:30
Профи
12
А йцукен — это врождённая склонность производителей клавиатур. :)
Производителям один хрен. Это кто-то насолил Русским когда сляпал на коленках :) Коварный план по сдерживанию производительности.
Последний раз отредактировано 8 января 2011 в 05:33 пользователем JohnnyCar
gard Сообщение #8 8 января 2011 в 19:15
Профи
9
Коварный план по сдерживанию производительности.

Джонни, я печатаю на ЙЦУКЕН и у меня производительность выше, чем у вас.
olimo Сообщение #9 8 января 2011 в 19:30
Супермен
51
Тут уже меряются производительностью?
buzzy Сообщение #10 9 января 2011 в 00:24
Кибергонщик
41
InToTheSorrow писал(а):
Гард, ты прав.

Лол. :)
Посчитал сейчас - 11 из 30 тем на главной странице флуда созданы Гардом. Еще есть к чему стремиться, однако.
gard писал(а):
может быть врождённой склонностью

Может быть, а может и не быть. Странные темы. Если обучают насильно, то да, возможно, возникнет какое-то отторжение. Среди тех, кто обучался десятипальцевости добровольно вроде недовольных замечено не было.
В таком вопрос сложно рассуждать про врожденную склонность. Право- и леворукость прослеживается явно. Здесь же явно можно заметить только изначальное отсутствие ловкости при использовании всех пальцев (причем даже у тех людей, которые сейчас печатают десятью со скоростью за 600 - сразу они так не печатали :)).
Пеннивайз Сообщение #11 9 января 2011 в 00:59
Маньяк
2
Печать двумя пальцами вместо десяти - это не врожденная склонность, а неумение печатать всеми 10-ю пальцами. Навык, которым человек не владеет.
Ведь мы же не будем называть умение какого-либо человека читать по слогам (вместо полноценного чтения) врожденной склонностью?
gard Сообщение #12 9 января 2011 в 05:11
Профи
9
Тут уже меряются производительностью?

Нет, коварными планами по сдерживанию производительности. :)
Среди тех, кто обучался десятипальцевости добровольно вроде недовольных замечено не было.

Так ведь и к десятипальцевому набору тоже может быть природная склонность. И ещё какая. Граничащая с маниакальной одержимостью. :)
В таком вопрос сложно рассуждать про врожденную склонность. Право- и леворукость прослеживается явно. Здесь же явно можно заметить только изначальное отсутствие ловкости при использовании всех пальцев (причем даже у тех людей, которые сейчас печатают десятью со скоростью за 600 - сразу они так не печатали :)).

Речь не о ловкости, а о том, что возможность подключения пальцев есть, а подключение у одних происходит, а у других — нет (при том же высоком результате). Причём логично было бы добавлять пальцы. И если они не добавляются, то это можно объяснить только врождённой склонностью к набору именно 2 пальцами. То есть наборщик как бы интуитивно останавливается на 2 пальцах и дальше просто наращивает скоростью ударов.
Печать двумя пальцами вместо десяти - это не врожденная склонность, а неумение печатать всеми 10-ю пальцами.

Ну, правильно. Письмо левой рукой — это тоже не врождённая склонность, а просто неумение писать прав(ильн)ой рукой. Так полагали ещё недавно во многих школах — и переучивали.
Ведь мы же не будем называть умение какого-либо человека читать по слогам (вместо полноценного чтения) врожденной склонностью?

Некорректная аналогия. Набирать 2 пальцами можно плавно, без ошибок и с высокой производительностью. Также как и 10 рывками, с ошибками и медленно. По слогам читать тут будет именно десятипальцевик.
AlexeiD Сообщение #13 9 января 2011 в 08:32
Супермен
51
А бег на одной ноге тоже врожденная склонность? )
Pcholka Сообщение #14 9 января 2011 в 08:52
Супермен
83
AlexeiD писал(а):

Разумеется. Как и хлопок одной рукой)
Пеннивайз Сообщение #15 9 января 2011 в 18:25
Маньяк
2
Гард, а вы всё такой-же демагог. :) Ничто над вами не властно. :)
gard Сообщение #16 9 января 2011 в 19:02
Профи
9

А как можно бегать на одной ноге? По-моему, можно только скакать. И если кто-то предпочитает скакать на одной ноге, обгоняя при этом многих бегущих на двух, то это вполне может быть врождённой склонностью. Многие из набирающих 10 пальцами здесь могли бы позавидовать результату Маттиаса и паренька с Контакта.
Гард, а вы всё такой-же демагог. :) Ничто над вами не властно. :)

Не знаю демагог или педагог, но ярлыков я точно ни на кого не навешиваю и на личности не перехожу.

Природная склонность может выражаться в стойком отвращении к другому методу набора. Например, если кто-то несколько раз брался за освоение слепого американского метода, и всё время бросал, то это может быть не по причине его лени и бездарности, а по причине природной склонности к другому методу набора.

Можно ли считать природную короткую длину и слабость мизинцев за природную склонность к 8 пальцевой печати? Я думаю, да. Природа как бы сама показывает, что мизинцы носят на руке вспомогательное значение, как усиление безымянных пальцев.

Я это к тому, что если на руке у кого-то короткие мизинцы, то это свидетельствует о его предрасположенности к 8 пальцевой печати.
Последний раз отредактировано 10 января 2011 в 01:28 пользователем gard
gard Сообщение #17 10 января 2011 в 04:01
Профи
9
Бытует ходячее мнение, что пользователи набирают 2 пальцами взрячую только потому, что не умеют набирать всеми 10 вслепую.

Однако по такому мнению, любой из этих пользователей получив возможность научиться набирать вслепую всеми пальцами должен был бы тут же воспользоваться этой возможностью, НЕВЗИРАЯ НА ТРУДНОСТИ ПЕРЕУЧИВАНИЯ. Он же печатал 2 пальцами только потому, что не умел 10. И если у него появилась такая возможность, то он не преминет ей воспользоваться.
Почему же этого не происходит?
AlexeiD Сообщение #18 10 января 2011 в 08:43
Супермен
51
Однако по такому мнению, любой из людей получив возможность научиться прыгать в высоту по технике должен был бы тут же воспользоваться этой возможностью, НЕВЗИРАЯ НА ТРУДНОСТИ ПЕРЕУЧИВАНИЯ. Он же прыгал метр с копейками, потому что не мог 2 с лишним. И если у него появилась такая возможность, то он не преминет ей воспользоваться.
Почему же этого не происходит?

Может потому что ему не нужны рекорды и его итак всё устраивает?
gard Сообщение #19 10 января 2011 в 16:46
Профи
9
Может потому что ему не нужны рекорды и его итак всё устраивает?

Ну тогда так и скажите новичку сразу, что слепой 10 пальцевый метод только для тех, у кого есть природная склонность к рекордам.
Кстати, далеко не все слепые десятипальцевики отличаются рекордами. Многие печатают гораздо медленней, чем Маттиас и паренёк из Контакта.
Последний раз отредактировано 10 января 2011 в 16:49 пользователем gard
buzzy Сообщение #20 10 января 2011 в 18:00
Кибергонщик
41
Я вот все смотрю и не могу понять. gard, в чем смысл этой темы? В том, что кто-то врожденно не может нормально печатать десятью пальцами и ему удобнее двумя? Ну и ладно. Или эта тема есть попытка выяснить количество
-тех, кто печатает десятью
-тех, кто пробовал, но не понравилось
-тех, кто пробовал, но не получилось
-тех, кто вообще не пробовал и считает, что и тремя пальцами тоже нормально
В чем цель-то? Очевидно, что в большинстве своем в этой теме будут отвечать товарищи из первой группы. Но это не скажет о вопросе в целом ровным счетом ничего.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена